↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальные бабочки (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хрустальные бабочки свободны, даже если надежда сгорела дотла. Антиутопия. Идея взята из пьесы российского драматурга Алексея Казанцева «Великий Будда, помоги им!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ремус смотрел на полную луну. Луну, которая больше не имела над ним власти. С последней каплей магии исчезла и волчья природа. Пожалуй, он единственный видел в новом мире что-то хорошее.

Вторая полная луна без преображения.

Луна освещала бескрайний луг и грустные постройки. Концентрированная безнадежность. Где-то вдали, в Запретном лесу взвыл волк. Или оборотень. Неважно, Ремус не собирался туда возвращаться. Ему больше не придется прятаться. Нет магии — нет клыков, когтей, шерсти и, самое главное, безумия.

— Почему ты не спишь? — повернулась к нему сонная женщина с выцветшими, когда-то ярко-розовыми волосами.

— Просто задумался, Дора.

— Не называй меня так, — пробормотала Тонкс и снова закрыла глаза. — И ложись.

Ремус стряхнул с серой накидки хрустальную крошку. Теперь мелкие кристаллики всегда были с ним, казалось, они проникали под кожу. Ремус сбросил робу и лег. Как же он любил лунные ночи теперь...


* * *


Пламя трех восковых свечей освещало столик и два силуэта в черных одеждах.

— Кому же его отдать?..

— Кого?

— Снейпа. — Белла кокетливо провела пальчиком по ножке хрустального бокала с красным вином и показала на слегка помятый пергамент со списком, над которым сидела весь вечер. — Я б его себе оставила. Такой был любовник... внимательный.

— А как же я?

— Антонин, прости, но ты всегда был едва ли лучше потерявшего рассудок Снейпа. Но Лорд не позволяет прикасаться к предателям. Придется довольствоваться тем, что есть. — Белла допила и поставила бокал на стол. — Иногда мне жаль, что с ним так вышло. Я нашла бы для него другое наказание.

Долохов, ничуть не обидевшись, вытащил запонки и принялся снимать камзол. Белла не стала церемониться и избавила их обоих от одежды одним взмахом палочки. Завтра будет новый день, а сегодня она заслужила немного удовольствия, ведь весь вечер сравнивала, считала, делила и думала, как бы сделать всем еще хуже.

Старая кровать натужно скрипела, как в молодости. Белла хихикала. Где-то в Запретном лесу выли волки. Или оборотни.


* * *


Этот домик стоял особняком, в стороне от бараков. Табличка с выжженными корявыми буквами гласила: «Большой брат следит за тобой». Как-то раз Кребб и Гойл отравились на два дня в маггловский Лондон и увидели там телевизор. Они описывали чудо техники как диковинную магическую тварь. Большой экран показывал каких-то чудаков, за которыми следил этот самый Большой брат и решал, чье время подошло к концу. Большой брат — Великий Лорд. Какая разница?..

В уютном доме «Большого брата» жили смотрители. Их в Хогсмиде было трое, как и повелителей. Лишенных магии волшебников держать в страхе оказалось просто, поэтому вполне хватало и этих. Главным Люциус назначил Драко. Белла с Антонином не возражали.

Но сегодня ночь была благодатно спокойной. Никто не пытался пересечь границу, все знали, что можно получить сильные ожоги, а потом и парочку круциатусов от смотрителей. Драко пытался заснуть, оставив дежурить Крэбба и Гойла, которые весело проводили время с бутылкой портвейна и колодой карт в соседней комнате. Малфой же лежал на жесткой кровати и думал. Он с вечера окружил свою спальню всевозможными заглушающими заклинаниями, но сон не шел.

Перед глазами стояло заплаканное лицо Луны Лавгуд, которую сегодня пришлось наказать за неповиновение. Наверное, она так и не осознала, за что получила круциатус. Но боль всегда одинаковая. Как же это все ему надоело... Мучить, пытать, не понимая за что и зачем.

Драко перевернулся на бок и, закрыв глаза, принялся считать фестралов. Он часто видел их у Запретного леса. Даже не так. После финальной битвы он видел их постоянно. Адские лошади как символ прошлых грехов. Драко видел много смертей. Некоторые мог отвратить. Но об этом лучше не думать.

Внезапно комнату будто затянуло белой дымкой.

— Еще не поздно... совсем не поздно, — послышался очень знакомый голос.

— Что не поздно?

— Измениться. Изменить.

Драко метнулся вперед.

— Ты хочешь так жить? Признайся сам себе: ты хочешь так жить?

В дымке показалась женская фигура, будто сотканная из света.

— Мама?

Драко вздрогнул и снова проснулся, стряхнув наваждение, он потянулся за бутылкой — лучший способ усыпить своих демонов и немного согреться перед ночной прогулкой. Отворив тяжелую дверь, Малфой кивнул уже нетрезвым Креббу и Гойлу и пошел патрулировать лагерь.


* * *


— Ты похож на Бон-Бона...

— Лаванда, не говори глупостей. Я всего лишь его брат. Все Уизли похожи.

Лаванда опустила голову. Она не могла найти себе места, без близняшек Патил осталась совсем одинокой, никому не интересной. Ей показалось, что Перси захочет разделить свое одиночество с ней. Но, похоже, ошиблась.

— Думаешь, когда-нибудь будет лучше?

— Когда-нибудь будет, но, наверное, уже не с нами. — Перси провел ее к домику. — Уже поздно, лучше сразу ложись спать.

«И все-таки он очень похож на Бон-Бона».

На Рона, который уберег ее от проклятия, но погиб сам.

Попрощавшись, Перси развернулся и зашагал прочь, у него появилась идея, как сделать так, чтобы стало лучше. По крайней мере для него. В магических законах нового времени была небольшая лазейка. И он ее нашел.


* * *


Северус сидел у окна и, казалось, считал звезды. Что еще может делать безумец в лунную ночь? Он качал головой в такт неслышной музыке и пристально вглядывался в черные небеса, словно пытался найти какой-то знак. И, похоже, увидел то, что искал, потому что ухмыльнулся и запустил руку в карман мантии.

Целая горсть хрустальных кусочков засияла как мелкие бриллианты. Мгновение Северус с умилением рассматривал свое сокровище, а потом прижал руку к груди. Когда он разжал кулак, десяток хрустальных бабочек расправили крылья и закружились вокруг него, они порхали, звеня прозрачными крыльями.

Северус махнул рукой, и бабочки сели на его ладонь, а через секунду снова превратились в блестящие кусочки хрусталя.


* * *


Драко медленно шагал по главной улице лагеря. Лунного света было так много, что люмос не понадобился. Черная мантия с красным воротником делала его похожим на палача. В некоторых домиках еще светились слабые огоньки — значит, кто-то не спит. Наверное, в другую ночь Драко наказал бы рабов, которые не отдыхают перед рабочим днем, но сегодня у него было другое настроение. Нетерпение и умиротворение. Как будто бы что-то должно произойти прямо сейчас.

Он был полностью погружен в свои мысли, когда заметил странное свечение из домика, в котором поселили Снейпа, и уже собирался выяснить, что это за чертовщина, но перед ним вдруг возникла высокая фигура Перси Уизли.

— Подождите, лорд Малфой. У меня есть предложение для вас...

Глава опубликована: 20.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
lostProphet, не обманите, пожалуйста!:):):) Очень жду, хотя не знаю, когда доберусь почитать. Но это же чудо - такой лагерный сюрреализм...
Bergkristallбета
*запаслась шоколадкой и ждет продолжения*
lostProphetавтор
GennaBlackBells, не обману. вчера отдала на правку))

Bergkristall, надеюсь, к НГ таки буде окончание))
Bergkristallбета
урра! новая глава! и такая мрачная...)) солнце, не затягивай, очень, ну очень, хочется проды! снейджера хочется!)
Наконец-то! Самый классный новогодний подарок! Большое спасибо!:):):)
Да что это за бабочки-то?:) Неужели стоит надеяться на лучшее? И какая красивая картинка возникает в воображении. Хрусталь и лунный свет... В общем, я буду надеяться, а уважаемый автор будет, конечно же, располагать как пожелает:)
И с Новым годом!
Новая глава - это хорошо! Вся эта история о Снейпе и бабочках - непонятно...
Господи, это просто... Даже слов нет...
Сильно написано!
Надеюсь, в следующей главе Гермиона и Снейп придут к взаимопониманию, что их вины в этом нет.
Мерзкая и страшная глава, ударила по нервам не в шутку. А такая маленькая, казалось бы.
Хорошо, что она появилась, что история продолжается. И правда ли надежда сгорела дотла?
ну когда же будет продолжение! очень ждем :)
lostProphetавтор
когда-то будет)) когда я найду время сесть и спокойно писать
lostProphet
Желаю вам - и всем нам - чтобы время нашлось как можно скорее!
спасибо за продолжение
сегодня у него особая ценность
Спасибо за продолжение! Это хоть и маленькая, но радость, на фоне последних событий.
Ого-го, узнаю брата Колю! А если серьёзно, вообще забыла про этот необычный, прямо скажем, фик, а тут раз, - и новая глава. Спасибо большое!
Милый автор, понимаю, что так не делают, но может вы намекнёте, будет ли в этой непроглядной истории позитивчик? Ибо если совсем нет, и хэппи-энд не планируется, я не стану страдать и мучаться с героями, а закончу эту агонию резко и беспощадно. Это ваше "антиутопия" не настраивает на оптимистический лад, знаете ли.
lostProphetавтор
Narsharab, если вы говорите о хэппи-энде "все будут жить долго и счастливо", то нет. если о том, что у них появится надежда на что-то хорошее - то да, определенно. больше сказать не могу)
и агония - как и фик - скоро закончится. 10 глав запланированы
Час-от-часу не легче! Не могу сказать, что вы меня успокоили, но что-то подобное я и ожидала. Ладно, грызём ногти, утираем слёзы и сопли, ждём и волнуемся.
Marilyn Manson
ставлю в закладки - обязательно почитаю.
lostProphetавтор
Narsharab, не могу же я вам весь сюжет рассказать. не интересно же будет

Merylin, буду ждать
Как хорошо, что история продолжается. Такая гремучая смесь надежды и безвыходного отчаяния.
Дорогой автор, мы ещё помним про этот Фик и надеемся на продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх