↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальные бабочки (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хрустальные бабочки свободны, даже если надежда сгорела дотла. Антиутопия. Идея взята из пьесы российского драматурга Алексея Казанцева «Великий Будда, помоги им!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Драко непонимающе посмотрел на надоедливого Уизли, которого ненавидел еще в Хогвартсе. Как и любого Уизли в природе. Особенно такого зануду. Потому что юная Джиневра была очень даже ничего. Так что же?

— Я хочу стать одним из вас.

Малфой сначала удивленно поднял брови — больше ему не позволяло благородное воспитание. Он умел сдерживать эмоции, но его поразила наглость Уизли. Это и спасло идиота от круциатуса. Удивление сменилось любопытством.

«А может получиться интересно», — подумал Драко и хищно улыбнулся.

— С чего это вдруг?

Перси сначала замялся, а потом выпалил:

— Я чистокровный, разделяю все взгляды Верховного Правителя и Темного Лорда и не боюсь порицания. Я верю в дисциплину и необходимость очищения волшебного народа.

— Впечатляет. Никогда бы не подумал, что среди Уизли может найтись кто-нибудь, способный мыслить. Но ты так же лишен магии, как и остальные рабы. И чтобы вернуть ее, придется пройти немало испытаний.

— Я готов.

— Я не принимаю подобных решений, но могу спросить, — сказал Драко и отвернулся. — До вечера. И я не накажу тебя... за смелость. А теперь иди.

Перси резко поклонился и побежал к своему домику. Он спотыкался от волнения. Драко поправил плащ, потому что легкий ночной ветерок стал сильнее.

«Я не накажу тебя... потому что путь, который ты выбрал, хуже всякого наказания».

Полная луна чуть потускнела, предвещая приближение утра. Драко огляделся и заметил, что свет горит только в доме смотрителей. Решив, что Креббу и Гойлу давно пора спать, он поспешил назад. Завтра у всех будет великий день.


* * *


Гермиона щурилась на сонное солнце. Что-то страшное должно произойти сегодня вечером, если Правители объявили всеобщее собрание. Она еще раз провела по непривычно прямым волосам грубым деревянным гребнем и скрутила их в тугой пучок на макушке. Как же хотелось уснуть, проснуться и понять, что кошмар позади. Или просто забиться в какой-нибудь уголок и не шевелиться. Мечтать, что никто не заметит. Но смотрители всегда все замечают. Казалось, они видят все насквозь. Кто бы мог подумать, что у тупых Кребба и Гойла такое чутье. Как у ищеек. Пора идти. Они всегда начинают на рассвете.

Гермиона набросила грязно-серую мантию и вышла из домика. С порога она увидела, как Снейп покидает свою лачугу. На первый взгляд могло показаться, что его что-то тянет к земле. Он казался больным и изможденным, и даже в глазах не было жизни. Но губы улыбались. Это выглядело так странно и противоестественно, что Гермиона заспешила прочь, не желая пересекаться со своим соседом-чудаком. Теперь он пугал ее больше, чем в школе.

— Гермиона! — Молли Уизли шла ей навстречу с большой корзиной. Похоже, сегодня они будут работать вместе. — Кукурузное поле. У меня есть пара бутербродов для тебя.

Лицо миссис Уизли за последние несколько недель осунулось и постарело. Хотя мать большого семейства все еще оставалась такой же энергичной толстушкой, седых волос у нее прибавилось. Гермионе казалось, что однажды Молли проснется старухой. И ждать этого однажды осталось совсем недолго.

Снейп обогнал их, направляясь к шахтам. Слишком широкая мантия болталась на худом теле. Взглянув на него, Молли вздохнула:

— Больше всех досталось. Пойдем, Гермиона.

Гермиона кивнула и ускорила шаг.


* * *


Подув на исцарапанные о твердые кукурузные листья пальцы, Гермиона вытерла руки о мантию и вытащила бутерброд. Жесткий серый хлеб, кусочек сыра и кокетливый листик салата — Молли старалась, как могла, только готовить ей было особо не из чего. Солнце приближалось к зениту и пекло немилосердно. Дожевав сухой бутерброд, Гермиона поправила косынку, тоже подаренную Молли, и вернулась к работе. До вечера нужно собрать еще три корзины. Где-то через час придет Артур за очередной, а у нее только половина.

Гермиона старалась не вспоминать о магии. Теперь она такая же магла, как и до письма из Хогвартса. В ее мире нет волшебства, счастья, любви и нежности. Лишь пустота и надежда, что однажды придет смерть и заберет с собой мучения. Может, под палящим солнцем в кукурузном поле, а может, в ее домике после долгой болезни. Она чувствовала, что осталось недолго. Скоро произойдет что-то страшное.

Нескончаемые кукурузные ряды оставались позади, и Гермиона поняла, что близится вечер, только когда солнце коснулось горизонта. Молли ушла раньше, все-таки она готовила ужин на всех. Гермиона положила последние початки в корзину и побежала к речке. Правители не любят, когда рабы приходят на собрания неаккуратными. Сначала она тщательно вымыла руки, потом лицо и только тогда позволила себе маленькими глоточками напиться холодной воды. Вот так-то, значительно лучше.


* * *


Пока Гермиона несла корзину на кухню, на площади собрались почти все. Только Правителей не хватало, поэтому она прибавила шагу. Молли с Артуром тоже зазевались, заканчивая готовить с ужин для господ. Нос Гермионы уловил аромат жареного с травами мяса. Память сразу же подсунула образ сочного стейка. Но о чем она? Нужно спешить, сейчас начнется.

Артур с Молли пошли вперед, а Гермиона постаралась затеряться в толпе. Не хотела попадаться на глаза Беллатрис.

— Мы собрали вас сегодня, чтобы отпраздновать чудесную дату, — послышался голос Люциуса, который на ходу воздвиг себе сцену с трибуной. — Кто мне скажет, что у нас за день?

— Два месяца правления его светлейшего Темного Лорда, — послышался нестройный хор.

Молчали только Северус и Гермиона. Он — потому что не мог сказать свое обычное «да». А ее просто никто не видел.

— По этому случаю мы приготовили для вас подарок. Миссис Лестрейндж, прошу.

Белла в роскошном черном платье царственно вышла на сцену и расправила перед собой пергамент.

— Наш дорогой Лорд решил внести в ваши скучные жизни немного разнообразия и веселья. — Она хихикнула и бросила хищный взгляд на Снейпа. — Достаточно взрослые мальчики сейчас получат пару! Я очень тщательно подобрала каждому лучший вариант.

Упомянутые мадам Лестрейндж поежились. Гермиона поняла, что предчувствие не подвело.

— Итак! Невилл Лонботтом! Да, выходи малютка, — засюсюкала Белла. — Ты так похож на мамочку. Да, я знала твою мамочку. Не бойся, сейчас у тебя появится жена. Луна Лавгуд! Выходи!

Перепуганная Луна встала рядом с Невиллом. Они давно встречались, но тайно. И сейчас не показывали своих чувств, чтобы безумная Белла не передумала.

— Властью данной мне Темным Лордом, объявляю вас мужем и женой! Плодитесь и размножайтесь! — Белла громко рассмеялась своей шутке. Ее никто не поддержал. Даже Люциус.

Молодожены быстро юркнули обратно в толпу. Главное — не выдать радости.

— Кто у нас дальше? Лапочка Снейп! Сюда!

— Да, — ответил Северус, выступив вперед.

— И для тебя, сладенький, я нашла идеальную жену. Все, как ты любишь... Гермиона Грейнджер. Выходи, мерзкая грязнокровка.

Глава опубликована: 31.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
lostProphet, не обманите, пожалуйста!:):):) Очень жду, хотя не знаю, когда доберусь почитать. Но это же чудо - такой лагерный сюрреализм...
Bergkristallбета
*запаслась шоколадкой и ждет продолжения*
lostProphetавтор
GennaBlackBells, не обману. вчера отдала на правку))

Bergkristall, надеюсь, к НГ таки буде окончание))
Bergkristallбета
урра! новая глава! и такая мрачная...)) солнце, не затягивай, очень, ну очень, хочется проды! снейджера хочется!)
Наконец-то! Самый классный новогодний подарок! Большое спасибо!:):):)
Да что это за бабочки-то?:) Неужели стоит надеяться на лучшее? И какая красивая картинка возникает в воображении. Хрусталь и лунный свет... В общем, я буду надеяться, а уважаемый автор будет, конечно же, располагать как пожелает:)
И с Новым годом!
Новая глава - это хорошо! Вся эта история о Снейпе и бабочках - непонятно...
Господи, это просто... Даже слов нет...
Сильно написано!
Надеюсь, в следующей главе Гермиона и Снейп придут к взаимопониманию, что их вины в этом нет.
Мерзкая и страшная глава, ударила по нервам не в шутку. А такая маленькая, казалось бы.
Хорошо, что она появилась, что история продолжается. И правда ли надежда сгорела дотла?
ну когда же будет продолжение! очень ждем :)
lostProphetавтор
когда-то будет)) когда я найду время сесть и спокойно писать
lostProphet
Желаю вам - и всем нам - чтобы время нашлось как можно скорее!
спасибо за продолжение
сегодня у него особая ценность
Спасибо за продолжение! Это хоть и маленькая, но радость, на фоне последних событий.
Ого-го, узнаю брата Колю! А если серьёзно, вообще забыла про этот необычный, прямо скажем, фик, а тут раз, - и новая глава. Спасибо большое!
Милый автор, понимаю, что так не делают, но может вы намекнёте, будет ли в этой непроглядной истории позитивчик? Ибо если совсем нет, и хэппи-энд не планируется, я не стану страдать и мучаться с героями, а закончу эту агонию резко и беспощадно. Это ваше "антиутопия" не настраивает на оптимистический лад, знаете ли.
lostProphetавтор
Narsharab, если вы говорите о хэппи-энде "все будут жить долго и счастливо", то нет. если о том, что у них появится надежда на что-то хорошее - то да, определенно. больше сказать не могу)
и агония - как и фик - скоро закончится. 10 глав запланированы
Час-от-часу не легче! Не могу сказать, что вы меня успокоили, но что-то подобное я и ожидала. Ладно, грызём ногти, утираем слёзы и сопли, ждём и волнуемся.
Marilyn Manson
ставлю в закладки - обязательно почитаю.
lostProphetавтор
Narsharab, не могу же я вам весь сюжет рассказать. не интересно же будет

Merylin, буду ждать
Как хорошо, что история продолжается. Такая гремучая смесь надежды и безвыходного отчаяния.
Дорогой автор, мы ещё помним про этот Фик и надеемся на продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх