↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Валькирия (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Макси | 543 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Любовь и ненависть, смех и слезы... Жизнь Беллатрисы Блэк-Лестрейндж от юности и до смерти глазами Беллатрисы и Нарциссы. Сонгфик.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Я знала только звук войны,

Когда клинок ломал клинок,

И человечества сыны

Валялись мертвыми у ног.

И в час, когда закат смывал

Лучами высохшую кровь,

И призрак смерти танцевал

На груде сорванных голов,

Беллатриса Лестрейндж

Август 1978

Штаб-квартира Пожирателей Смерти занимала целый дом в Литтл-Хэнглтоне. Раньше он явно принадлежал магглам, теперь же здесь жил Темный Лорд, и мне этого было достаточно для того, чтобы любить это место. Я с максимальным комфортом расположилась на диване на первом этаже; мое дежурство уже закончилось, и я имела полное право пойти домой, но продолжала сидеть у камина в гостиной. Мне не хотелось аппарировать в Лейстрейндж-Холл, где Родольфус ждет меня у накрытого к ужину стола… Он никогда не ужинал и не ложился спать без меня, а когда я была на дежурстве — приходил в штаб-квартиру и ждал меня здесь. Таковы его представления о приличиях в браке. Вот ведь дала судьба мужа, нигде от него покоя нет!

Мимо прошел Регулус, рассеянно кивнул мне. От Темного Лорда вышел, не иначе. Мог бы и больше уважения ко мне проявлять, ведь именно я привела кузена к Пожирателям Смерти и поручилась за него. Сейчас начинаю думать, что зря: он всего год в наших рядах, причем появляется нечасто, почти все время находясь в школе под носом Дамблдора, и уже стал так же близок к Лорду, как Люциус. Нет, я не думала, будто мальчик превзойдёт меня, но явное благоволение к нему нашего Повелителя мне не нравилось. К тому же Регулус не выглядит довольным своим успехом. Как бы не пришлось пожалеть, что привела его.

Меня обдало потоком воздуха, я машинально повернулась в сторону двери: сквозь проем мне было видно, что в дом вошли Люциус и еще какой-то парень. Они замешкались в холле, а я опять повернулась к огню: чтобы попасть в остальную часть дома, им придется пройти через гостиную, и я все равно их увижу. Так и вышло — через пару минут вошел Малфой, за ним по пятам, явно робея, следовал черноволосый паренек, по всем признакам новый выпускник Хогвартса. Он не понравился мне сразу — худой, сутулый, с нездоровым цветом лица, бледные губы крепко сжаты. Двигался он как-то рывками и напоминал одновременно гигантскую летучую мышь и паука.

— Кто такой? — лениво спросила я, кивая на новичка.

— Северус Снейп, — представил мне гостя Люциус, — выпускник этого года. Северус, это Беллатриса Лестрейндж, сестра моей жены, одна из самых близких к Лорду Пожирателей Смерти.

Северус не ответил, лишь кивнул. Что за невоспитанного мальчишку притащил к нам Люциус? И что за фамилия — Снейп? Он что, грязнокровка?

— Люц, зачем ты его привел? — поинтересовалась я, внимательно глядя на новенького и желая узнать, о чем он думает.

— Представить Лорду, — отозвался Малфой.

Почему-то проникнуть в мысли Снейпа никак не получалось. Я усилила напор и наткнулась на такой блок окклюменции, что даже отшатнулась. Северус ничего не сказал, лишь взглянул на меня исподлобья. Да, мальчик не так прост, как кажется. Чувствую, мы его еще узнаем…

— Темный Лорд у себя, — бросила я и отвернулась.

Я успела заметить, как Люциус поманил Снейпа, и они исчезли в глубине дома.

Вечерело, Пожиратели Смерти расходились по домам, оставались лишь те, кто должен был сегодня нести дежурство. Ушли уже и Люциус с новичком, а я по-прежнему сидела в гостиной штаб-квартиры, надеясь увидеть Лорда еще раз. Просто увидеть, поймать на себе его благосклонный взгляд, а если повезет, то даже услышать «До свиданья, Беллатриса!». Вместо этого я отвечала на дурацкие вопросы Яксли и Уилкиса, зачем я сижу здесь, хотя дома меня ждет муж. Парней можно было понять: они откровенно скучали, а им предстояло провести тут всю ночь, периодически обходя дом и сад, а также облетая на метле прилегающую территорию. Вздохнув, я поднялась с дивана — дисциплина есть дисциплина, Темный Лорд не любит, когда в штабе сидят без дела, особенно по ночам. Да и пора уже дома появиться — все-таки Родольфус мой муж, сама выбирала. Хотя выбор и был сделан сгоряча, из-за окончательного и бесповоротного отказа Темного Лорда, тем не менее, Руди не заслужил такого пренебрежения. К тому же он, напротив, всегда старался заботиться обо мне, хоть иногда и слишком навязчиво. Вот например, почему он не может уснуть в мое отсутствие? Он что, ребенок? Мысль о ребенке окончательно испортила мне настроение: я вспомнила, как два года назад оказалась в положении, как отреагировал на эту новость Родольфус, первый и единственный раз в жизни проявивший деспотизм. Он запер меня Лестрейндж-Холле, не выпуская никуда, кроме как в родительский дом или к Нарциссе. Какое счастье, что мой организм не справился со стрессами! Представив, что сейчас я была бы матерью вечно орущего годовалого существа и до сих пор сидела бы дома, я поморщилась. К дементору все это! Пусть такие, как Нарцисса, становятся клушами, не разлучающимися с их драгоценными детенышами, я же не заинтересована в такой жизни.

Раздраженная, я поправила мантию и направилась к выходу, когда услышала шаги сзади.

— Яксли, Уилкис, дежурство? — спросил холодный и такой любимый голос. — Беллатриса, почему еще здесь?

— Прошу прощения, мой Лорд, — прошептала я, низко кланяясь, — я уже ухожу.

— Не стоит, — от удивления я замерла в полупоклоне. — Я как раз ищу тех, кто не занят. Каркаров только что доложил мне, что нашел дом Боунсов.

Только сейчас я заметила съежившегося за спиной Темного Лорда невысокого волшебника с козлиной бородкой.

— Ты одна, Белла? Жаль, жаль... Придется вызывать подмогу, а на это потребуется время, — с этими словами Темный Лорд достал волшебную палочку и выжидательно взглянул на меня.

Я закатала рукав, стараясь действовать быстрей, чтобы не заставлять господина ждать. Я заметила, что он был в хорошем настроении, потому что проявлял нетерпение лишь похлопыванием палочкой по руке. Как только он увидел Темную метку на моей бледной коже, то прикоснулся к ней кончиком волшебной палочки, и в тот же момент мне показалось, будто предплечье вспыхнуло огнем. Я молча терпела эту боль, надеясь, что повелитель оценит мою выдержку, но он лишь убрал палочку:

— Ждем, — бросил он, — если за это время не станет слишком поздно.

— Мой Лорд, позвольте сказать, — мужчина за его спиной сложился едва ли не вдвое. Дождавшись кивка Темного Лорда, он продолжил: — Я только сейчас узнал местонахождение Боунсов, никто понятия не имеет, что нам оно известно. Они никуда не денутся до утра, а чем более поздним будет время нападения, тем лучше — они крепче уснут.

— Что ж, ты прав, Игорь, — благодушно обронил Повелитель.

Да, он сейчас был в на редкость хорошем настроении. Движением руки приказав Каркарову удалиться, Темный Лорд повернулся ко мне. Мы с ним оказались вдвоем в гостиной — Яксли и Уилкис куда-то исчезли, едва он зашел. Я видела его лицо в пламени камина: красные глаза как будто светились, некогда красивое лицо казалось обожженным. Я смотрела на него снизу вверх и от крови, шумевшей в ушах, едва слышала, что он говорит.

— Дождемся всех здесь, чтобы набросить чары отвлечения внимания. На тебя я уже наложил такие. Просто мера предосторожности от Каркарова, он принадлежит к другому отряду, не нужно ему знать о тех, кто здесь.

Я кивнула — такая скрытность была в духе Темного Лорда. Мне не хотелось обсуждать Каркарова. Я наслаждалась случайно выпавшими мне минутами счастья: я стояла рядом с ним в комнате, где кроме нас не было ни души, Темный Лорд в хорошем расположении духа и даже может поговорить со мной... Мое блаженство было прервано хлопками аппарации, донесшимися с улицы, и звуком шагов нескольких пар ног. Дверь открылась, и в дом вошли несколько мужчин. Во впереди идущих я немедленно узнала мужа и деверя, по пятам за ними шли Люциус и Долохов. В конце плелись Крэбб и Гойл. Все они вошли в гостиную и встали перед нами, узнав Темного Лорда. Из чувства почтительности я отступила на шаг, чтобы приветствий и поклонов удостаивался лишь мой хозяин. Как из прошлой жизни во мне вспыхнули воспоминания о том, как я мечтала стать женой Темного Лорда, стоять рядом с ним. Какая же я была глупая, вспомнить смешно! Разве можно быть равной Ему? Как бы высоко я не поднялась, он всегда будет выше.

Темный Лорд закончил объяснять задание, заключавшееся в уничтожении семьи Боунсов, и отправил нас. Не успела я сделать и трех шагов в сторону двери, как меня поймал за руку Родольфус.

— Белла, подожди, — сказал он. — Ты забыла маску.

Я вырвала руку и зашипела на него:

— Не указывай мне!

— Беллатриса! — в голосе мужа прорезались стальные нотки.

— Ох, давай! — вообще-то Руди прав, про маску забывать нельзя.

Маска Пожирателя Смерти выполняла несколько функций: во-первых, она имела устрашающий эффект, во-вторых, никто из противников не видел наших лиц, и, даже оставшись в живых, они не могли указать, кто на них напал. Это было полезно, ведь многие Пожиратели Смерти имели связи в Министерстве Магии, которых не хотели лишаться ни они, ни сам Темный Лорд. Но самое полезное ее свойство заключалось в чарах Отражения, которые придумал накладывать Селвин после того, как Режущее заклинание Лонгботтома едва не рассекло ему лицо.

Схватив маску, я на бегу надела ее и, едва достигнув границы защитных чар, аппарировала; Родольфус последовал прямо за мной. Мы оказались среди наших товарищей, готовых выступать.

— Наконец-то, — прошипел Каркаров, назначенный ответственным за операцию. — Значит, сейчас я прохожу вперед и снимаю барьерное заклинание. Затем все бесшумно заходим в дом и обыскиваем комнаты. Убить всех.

— Он не сказал нам ничего нового, а считает себя главным, — раздраженно прошипел слева Люциус.

Я ухмыльнулась. Предвкушение уничтожения врагов Темного Лорда положительно сказалось на моем настроении, и меня изрядно развеселило недовольство Малфоя — я знала, он уверен, будто лучше бы справился с ролью руководителя. Да он даже собственной семьей руководить не может, все решает Нарцисса! Родольфус, стоящий по правую руку от меня, удивленно посмотрел мне в лицо, закрытое маской. Я слышала, как сзади придвинулся Рабастан. Как всегда — муж не отходит от меня ни на шаг, деверь помогает своему брату, а еще Люциус считает своим долгом прикрывать меня, говоря, что если со мной что-нибудь случится, Нарцисса этого не переживет. Да, с таким эскортом поучаствовать в схватке мне точно не удастся. Одна надежда на то, что позже удастся разъединиться.

Тем временем Каркаров исчез в темноте, а мы застыли в ожидании, всматриваясь в живую изгородь, окружавшую, как мы поняли, дом Боунсов. Когда наше напряжение, казалось, можно было потрогать руками, впереди полыхнула ярко-голубая вспышка. Сразу за ней мы услышали негромкий крик. Бесшумно мы приблизились туда, где всего минуту назад стоял Каркаров. Теперь он лежал навзничь, пытаясь удержать стон боли. Из его глаз текли слезы, на руках и ногах виднелись глубокие порезы.

— Срикошетило, — хрипло объяснил Каркаров прежде чем потерять сознание.

— Оставьте его здесь, — скомандовал Люциус. — Заберем на обратном пути.

Он совершил сложный пасс палочкой и удовлетворенно заметил:

— Успел щиты снять. Насколько я знаю, здесь не должно быть никого, кроме четы Боунсов и их детей, три года и десять лет. Убить всех. Если встретите постороннего — убейте его тоже.

Так же тихо, освещая себе дорогу Люмосом, мы вошли на территорию Боунсов. Удивительно, но, похоже, они по-прежнему спали. В темноте я пыталась разглядеть дом, в который нам предстояло проникнуть. Странно, какая темнота и тишина вокруг.

Внезапно Родольфус выругался. Подойдя ближе, я увидела причину его недовольства — мы уперлись в какой-то забор.

— Бомбар... — начал Рабастан, но Люциус перехватил его палочку.

— Ты хочешь перебудить всю округу? — прошипел он. — Редукто!

В заборе появилась дыра. Взглянув на нее, я почувствовала, как во мне разрастается нежелание узнавать, что по ту сторону ограды. Не хочу, не хочу проходить дальше! Наверное, я оставлю мужчин и аппарирую домой. Или верну в штаб Темного Лорда раненого Каркарова. Получить от Повелителя Круциатус за невыполненное задание лучше, чем идти туда, в эту тьму, где тишина давит на уши… Одна мысль об этом сводит меня с ума.

— Где все? — спросил Рабастан, и я отчетливо расслышала в его голосе панические нотки. — Здесь только мы четверо, где остальные?

Я огляделась. Действительно, рядом со мной стояли только братья Лестрейнджи и Люциус, остальных Пожирателей Смерти не было видно.

— Вот еще новости, где они? — повторил спросил Родольфус. Палочка в его руке едва заметно подрагивала.

Я сжала руки в кулаки, закусила губу. Помимо отчаянного нежелания двигаться дальше, я начала чувствовать страх.

— Мы должны идти вперед, выполнить приказ Темного Лорда, а мы одни здесь и ничего, ничего не можем сделать! — запричитал вдруг Рабастан.

— Я не хочу! — я почувствовала себя на грани истерики. — Я не пойду туда.

В другое время подобное заявление немало удивило бы и мужа, и остальных, но в тот момент они не обратили на это внимание.

— Мы не пойдем, — объявил Родольфус, подходя ко мне и обнимая за плечи, — я остаюсь с Беллатрисой.

— Нас осталось слишком мало, мы не можем зайти за этот забор, — Рабастан сел на землю, обхватив голову руками. — Мы не будем, нет, только не это.

Люциус молчал, но в свете Люмоса я видела, что он дрожит, как лист на ветру. Я прижалась к Родольфусу, он, казалось, черпал силы лишь в понимании, что нужен мне. Что до Рабастана, тот уже давно был близок к обмороку.

— Идем отсюда, — хрипло сказал Родольфус.

— Мы не мо-о-ожем! — завыл младший Лестрейндж. — Мы должны проникнуть туда, должны выполнить приказ!

— Проникай! А мы уходим, — неожиданно твердым голосом произнес Малфой.

Родольфус с жалостью взглянул на брата, и, быть может, хотел бы остаться, но я повисла на его руке.

Едва мы сделали несколько шагов, как почувствовали, будто с плеч упал какой-то тяжелый груз. Идти и дышать стало легче, я устыдилась своей истерики, хотя отпускать руку мужа по-прежнему не спешила. Внезапно перед нами выросла тень. Я взвизгнула от страха, но быстро поняла, что непонятный силуэт — это всего лишь Долохов. За его спиной маячили необъятные фигуры Крэбба и Гойла.

— Слава Мерлину, вы целы! Я уж начал беспокоиться, — Антонин оглядел наши напуганные лица. — Где Рабастан?

— Он остался там, хочет попасть дальше, — ответил Родольфус, задыхаясь от напряжения.

— Идем за мной, — скомандовал Долохов и пошел прочь от проклятого забора. Желания ослушаться ни у кого не возникло.

Приблизившись к раненому Каркарову, Антонин развернулся к нам. Я к этому моменту уже успела понять, как жалко себя вела каких-то пять минут назад и постаралась вернуть себе гордый вид.

— Черт возьми, что происходит? — громко спросила я, отпуская руку Родольфуса. — Почему мы уходим? Мы должны выполнить приказ Темного Лорда!

— Ты только что пыталась это сделать, — насмешливо посмотрел на меня Антонин. — Как тебе эффект?

Воспоминание о сковывающем ужасе на секунду пришло ко мне, но я лишь потрясла головой, отгоняя неприятные мысли.

— Это была временная слабость! Мы должны пройти туда! — возмутилась я.

— Мы не можем, — только я хотела сказать, что не надо повторять фразу Рабастана, как Долохов добавил: — Там заклятие. Забор заколдован, и ваша попытка разрушить его активировала чары.

В ответ на наши недоуменные взгляды Антонин пояснил:

— Мы тоже попытались пройти через забор, но у нас не получилось. У всех появилось ужасное нежелание идти к дому Боунсов, дурные предчувствия, страх.

Мы с Родольфусом и Люциусом покивали. Да, то же самое было и у нас. Меня охватило жгучее чувство стыда: поддалась какому-то дурацкому заклятию, чуть не подвела Темного Лорда, еще и закатила истерику на виду у всех. Ниже падать некуда. Мысль, что Родольфус и Люциус выглядели ничуть не лучше меня, а Рабастан даже хуже, не пришла мне в голову.

— Мы уже предприняли несколько попыток вернуть вас, но они не увенчались успехом — подходя к забору ближе, чем на пять метров, мы уже не в состоянии соображать, просто разворачиваемся и бежим оттуда. Вы держались лучше, — с грустью признался Долохов.

Даже эта похвала меня не утешила.

— Заклятие — это ведь просто пугало? Оно действует на ментальном уровне, но не приносит вреда? — спросила я. — Мы должны пересилить себя, чтобы пройти сквозь него.

— Да, но это практически невозможно. Никто из нас не владеет окклюменцией на таком уровне. К тому же, даже если один и пройдет, то от него нет никакого толку. Мы можем догадываться, что это за заклинание, но не сумеем его снять. Надо как-то вернуть Рабастана и возвращаться. Объясним Лорду ситуацию, скажем, что не смогли.

Мы дружно посмотрели на Антонина, как на сумасшедшего. По-моему, он тронулся умом от этого заклятия.

— Я знаю, кого мы можем позвать на помощь сейчас! — оживился Люциус.

Не отвечая на наши вопросы, он вызвал Патронус и передал ему какое-то послание. Серебристый кролик радостно поскакал в темноту. Тем временем мои мысли приняли другое направление:

— Если попробовать пройти через это заклинание с Патронусом?

— Попробуй, — немедленно предложил мне Люциус. — Возможно, это действительно сработает. Тогда я зря Снейпа дергаю.

— Кого? — удивились Антонин и Родольфус. Я скривилась:

— Люциус, ты что, отправил Патронус этому?!

— Ему нет равных в ментальных науках и знании заклинаний, — спокойно ответил Люциус. — Он талантлив, хоть и полукровка.

— Он полукровка?! — закричала я, не находя подходящих слов, чтобы выразить свое негодование и отвращение.

— Да. Белла, ты, кажется, хотела пойти проверить действие Патронуса, — Люциус кивнул в сторону изгороди.

Я дернула плечами и пошла, хотя мне было до одури страшно. Чем ближе я приближалась к дыре в изгороди, тем сильнее меня охватывало уже знакомое чувство нежелания двигаться дальше.

— Экспекто патронум! — прошептала я.

Из палочки вырвался слабый серебристый дымок, который тут же рассеялся в ночной мгле. Судорожно вздохнув, я отступила назад на несколько шагов и повторила попытку. Не могу передать, какое облегчение я испытала, увидев свой привычный Патронус — лошадь, судя по форме ног и крупа — английская чистокровная. Она проскакала вперед, освещая мне путь и будто бы одобряя мое решение. Набравшись мужества, я двинулась за ней. Со своим защитником, олицетворением положительных эмоций, идти было проще, но все равно я начинала вздрагивать, глядя вперед. До моих ушей доносились стенания несчастного Рабастана, который по-прежнему разрывался между страхом и долгом. С трудом, выверяя каждый свой шаг, я дошла до знакомой дыры в заборе. Сейчас я переносила это место лучше, чем в прошлый раз, но пройти через ограду по-прежнему было выше моих сил. Я укрепила блоки окклюменции, пытаясь отрешиться от накатывающих на меня волн страха. Глубоко вздохнув, я подошла к бреши, пробитой Люциусом, попыталась сделать шаг вперед, но мой Патронус погас, оставив меня в полнейшей темноте. Я застыла, парализованная ужасом.

— Экспекто патронум! Экспекто патронум! Экспекто патронум!!!

Ничего. Ни вспышки, ни дымка.

— Люмос! — на конце моей палочки появился слабый огонек, который мог погаснуть в любую секунду. — Люмос! Люмос Солем! — я пыталась создать побольше света.

Никакого эффекта.

— Экспекто патронум! — услышала я за спиной твердый голос, и рядом со мной появился серебристый тигр. Важно вышагивая, он сумел разогнать темноту, а вместе с ней и обуявший меня ужас. Спустя несколько секунд рядом оказался Родольфус.

— Белла, ты в порядке? — спросил он, хватая меня за руку.

Я лишь кивнула, не в силах разговаривать. Родольфус тем временем подскочил к Рабастану и дернул его за руку.

— Ты что делаешь? — возмутился тот, прекратив завывать и тем самым опровергнув мое подозрение, что он попросту спятил.

— Спасаю тебя, — прошипел Родольфус, оттаскивая его подальше от опасной ограды.

Я устремилась за ними, Патронус Родольфуса прикрывал нам спины.

Когда мы вышли к остальным Пожирателям Смерти, Рабастан уже окончательно пришел в себя, а я почувствовала досаду — он так упорно сопротивлялся действию заклинания, чтобы выполнить задание Темного Лорда! Вот это верность, к которой мне нужно стремиться! Увлеченная подобными мыслями о преданности, я не сразу заметила, что среди Пожирателей стоит сегодняшний новый знакомый, Северус Снейп, которого почему-то так уважает Люциус. Впрочем, если мальчишка действительно снимет заклятие, я пересмотрю свое мнение о нем.

Северус стоял в окружении Пожирателей Смерти, которые явно ждали от него указаний. С первого взгляда было видно, что парень сильно робеет, а еще — что он не привык находиться в центре внимания. Малфой изо всех сил пытался помочь новичку:

— Ты можешь определить, что это? — спросил он.

— Я попробую, — неясно ответил Северус, пряча глаза. — Больше всего это похоже на Тьеро Дементо.

— Тьеро Дементо? — недоуменно переспросил Долохов.

— Заклятие ужаса, когда воображение жертвы воскрешает самые плохие воспоминания, либо какие-то надуманные страхи, либо даже просто ночные кошмары, — от того, что ему известно то, чего не знают другие, Северус, казалось, приобрел уверенность в себе. — Но я так понял, здесь никаких картинок не было? Просто эмоции?

Мы все закивали. Было странно, что мы, взрослые Пожиратели Смерти, слушаем восемнадцатилетнего мальчишку, у которого и Метки-то еще нет! Но выбора не было.

— А что ваша разведка Патронусами? — повернулся ко мне Люциус. — Что-нибудь выяснилось?

— С Патронусом там гораздо легче, — опередил меня Родольфус.

— Но через ограду все равно не пройти, — добавила я.

Снейп внимательно выслушал и с глубоким вздохом повернулся к темноте, скрывавшей дом Боунсов. Перед тем, как ступить на тропинку, он обернулся и застенчиво попросил:

— Вы можете вызвать Патронусы? Чтобы мне легче было.

Его Патронус, лань, уже умчался вперед.

Я понимала тревогу Снейпа — то, что происходило сейчас, было не просто помощью единомышленникам: от того, насколько он справится с заданием, зависело мнение Темного Лорда о нем. Мне было интересно, в самом ли деле он сможет ликвидировать заклятие или просто стыдится признаться в своем бессилии? Минуты текли в полной тишине, мы все напряженно ждали результата. Я не знаю, в какой момент все изменилось — казалось, я только моргнула, но темнота вдруг рассеялась, зажужжали насекомые, а невдалеке появились очертания дома, очевидно, Боунсов. С радостным восклицанием я кинулась вперед, но была поймана одновременно Родольфусом и Люциусом:

— Стой, — зашипели они одновременно. — Дождемся сигнала от Северуса, что путь свободен.

Похоже, этот полукровка уже и моего мужа очаровал. Пожав плечами, я остановилась. Через несколько минут мы увидели, что к нам кто-то идет.

— Это Снейп? — напряженно спросил Долохов.

— Да, — я без труда узнала дерганую походку нового соратника.

— Северус, все в порядке? — крикнул Люциус.

Снейп приблизился к нам и кивнул. В свете нескольких волшебных палочек было видно, что лицо его посерело — по-видимому, снятие этого заклинания отнимает много сил.

— Тьеро Дементо — очень коварное заклинание, — попытался улыбнуться он. — А когда оно еще и усовершенствовано...

— Спасибо, Снейп, — проговорил Долохов, начиная смотреть на новичка с уважением. По-видимому, он, как и я, не верил, что у того что-нибудь получится.

Снейп буркнул что-то малопонятное, отдаленно напоминающее «Пожалуйста, обращайтесь», и повернулся к Люциусу:

— Мне сейчас идти с вами?

— Нет, не нужно, — покачал головой Малфой. — Ты оказал нам большую помощь, я уверен, что Темный Лорд оценит это, но приказ захватить жителей этого дома был отдан именно нам.

Снейп попрощался и ушел в поисках в более удобного места для аппарации. Дождавшись, пока он скроется из виду, я спросила:

— Почему ты не сказал ему, что мы должны уничтожить Боунсов?

— Не хочу пугать парня делами Темного Лорда раньше времени, — был ответ Люциуса.

Мерзавец, да как он смеет?

— Если мальчишка собирается примкнуть к нему, он должен быть готов ко всему... — начала я, но меня перебил Родольфус:

— Смотрите, кажется, Боунсы проснулись! — действительно, в доме зажегся свет.

— Поставьте антиаппарационный щит! — крикнул Малфой, мгновенно забыв про Снейпа. — Мы и так потеряли кучу времени!

Рабастан немедленно навел нужные чары, и все мы бросились вперед. Забор, который был таким страшным, на деле оказался невысокой оградой.

— Бомбарда! — хором выкрикнули мы с Рабастаном, направляя на него палочку. Забор разлетелся на части, дощечки посыпались во все стороны.

— Элиас! — воскликнула я, прикрываясь от обломков того, что совсем недавно было оградой.

Бежать было неудобно: ноги то и дело запутывались в траве. Кое-как я выбралась на дорожку, ведущую к дому, и поняла, что потеряла из виду своих спутников. Меня это не испугало, я только обрадовалась — без назойливой опеки Родольфуса я смогу сделать больше. Я уже была в десятке метрах от дома, когда мне навстречу выскочил мужчина.

— Остолбеней! — без предупреждения выкрикнул он.

— Протего! Авада Кедавра! — мгновенно отреагировала я.

Мужчина успел отскочить. Я пыталась понять, кто это — явно не старший Боунс, но что-то в его походке и движениях казалось мне знакомым... Мы обменивались заклинаниями, но ни одно из них не достигло цели.

— Секо!

— Экспеллиармус!

Мы произнесли заклинания одновременно, лучи столкнулись на полпути и рассыпались искрами, осветив лицо моего противника. Я узнала его — Карадок Дирнборн, фениксовец, мы с ним сталкивались уже несколько раз. Мы продолжили бой, не используя невербальных заклинаний: слишком уж много сил они требовали, а ни он, ни я не знали, со сколькими противниками еще предстоит сразиться. Если здесь оказался Дирнборн, значит, могут быть и другие фениксовцы.

— Агглюнтиум, — моя палочка показала на ноги врага, и они тут же склеились.

Дирнборн упал на землю, но не сдавался.

— Секо! — закричал он, но промахнулся, только маска слетела с меня, открывая лицо.

— Промазал? — ласково улыбнулась я. — Теперь ты знаешь, кто я, и можешь донести в Визенгамот. Вот только не знаю, считаются ли слова призраков достоверной информацией.

Во время этой короткой тирады мне приходилось неоднократно отпрыгивать в сторону, чтобы ни одно из заклятий Дирнборна не настигло меня. Лежащий на земле, он все еще сопротивлялся, а мне даже не хотелось разоружать его.

— Что ж, раз ты все равно здесь, расскажи о планах Дамблдора, — предложила я. — Чем больше расскажешь, тем легче умрешь.

Дирнборн в бешенстве завопил:

— Вспыхни!

Я увернулась от луча, и куст за мной загорелся, от него начало расходиться пламя.

— Экспеллиармус! — хватит играть, следить за ним и тушить пожар одновременно мне не под силу.

Волшебная палочка Дирнборна послушно влетела мне в руку. Я показала ее противнику:

— Видишь? Полюбуйся в последний раз! — и кинула ее в огонь.

Мне показалось, или Дирнборн в самом деле взвыл, будто от боли? Ничего, он еще узнает, что такое настоящая боль... Затушив огонь несколькими Агуаменти, я вновь повернулась к жертве. Он попытался уползти и спрятаться за то время, что я не смотрела на него, но преуспел, конечно, не сильно. Я одним взмахом вернула его обратно.

— Какие действия собирается предпринять Орден Феникса? — спросила я, поигрывая палочкой.

— Не знаю.

— В самом деле? — усмехнулась я, — Что замышляет Дамблдор? Где прячется Орден Феникса? Сколько у вас людей? Отвечай!

Молчание было мне ответом. Подумав, что надо разнообразить тишину, я произнесла:

— Сангва Бойлио!

Ужасный крик разорвал ночь — у Дирнборна кровь закипела в венах. Подумав, я начала водить волшебной палочкой над его телом, то усиливая, то ослабляя бурление крови в различных частях тела. Остановив заклятие, я дала Дирнборну отдышаться, а потом вновь подняла палочку.

— Н-не надо! — всхлипнул фениксовец. — Я... я с-скажу...

— Вспомнил? — обрадовалась я. — Говори!

— Я не знаю, что планируется в Ордене, Дамблдор не делится информацией, — торопливо говорил Дирнборн, опасаясь, что ему помешают еще одним заклинанием боли. — Но я знаю, что этот выпуск Хогвартса очень сильный, и многие вступили в Орден...

— Зачем мне это? — перебила я его. — Ты не ответил о планах Дамблдора!

— Я правда их не знаю! — в панике закричал Дирнборн, но я уже не слушала:

— Круцио! — да, в этот раз я более милосердна, всего лишь Пыточное проклятие. Через пару минут я отвела палочку: — Ну так что?

— Я в самом деле ничего не знаю, — почти плакал Дирнборн. — Пощадите! Мадам Лестрейндж!

— Это имя ты произносишь в последний раз, — пообещала я ему. — Повторяю вопрос: сколько людей у вашего Ордена?

Про штат авроров мы давно все знали, но происходящее в Ордене Феникса было для нас загадкой.

— Я знаю только человек двадцать, но на самом деле их больше, — прохрипел Дирнборн. — Пощадите…

Я заколебалась. С одной стороны, я могла еще попробовать выпытать полезные для Лорда сведения. С другой — я не знаю, как дела у остальных.

— На доме есть еще какая-нибудь защита?

Дирнборн кивнул. Он был изможден болью и напуган, но мне показалось, что он пытается ухмыляться. Ярость вспыхнула во мне, я развернулась и пошла в сторону дома, где давно мелькали вспышки заклинаний. Дирнборн за моей спиной, очевидно, решил, что он помилован, но я не собиралась отпускать свидетеля живым. Отойдя метров на десять, я развернулась к нему. Заклятие склеенных ног еще действовало, и попытки Дирнборна передвигаться были смешны.

— Блэкус! — и фениксовца разорвало на кусочки, а там, где он лежал, зияла теперь глубокая воронка диаметром несколько метров.

Улыбнувшись, я поспешила к своим — надеюсь, они уже справились с Боунсами. Возле самого дома я услышала странный звук, похожий на поскуливание собаки. Я замерла и огляделась: огонек на конце волшебной палочки выхватывал то дом, то дорожки, то клумбы. Наконец, я заметила чью-то маленькую ногу. Подойдя ближе, я обнаружила в кустах притаившуюся девочку лет трех. Кажется, это один из детей Боунсов... Девочка, увидев меня, вскрикнула от страха и, сжавшись в комочек, заплакала еще громче.

— Ты Боунс? — спросила я.

Ребенок закивал, белокурые кудряшки упали на лицо, маленькие ладошки судорожно вцепились в подол платья. Девочка была прехорошенькая, и так похожа на Нарциссу в детстве... Я уже опускала палочку, когда вспомнила лицо Темного Лорда и его голос, отдающий приказ: «Убить всех Боунсов!».

— Авада Кедавра!

Я отвернулась — лишь звук упавшего тельца доказал мне, что заклинание достигло цели. Все правильно, все потенциальные враги Темного Лорда должны быть уничтожены. Так надо.

Я уже подходила к дому, когда мне навстречу выбежал Люциус.

— Белла! — удивился и обрадовался он. — Где ты задержалась? Все уже закончилось.

— Не волнуйся, — я усмехнулась, — я тоже без дела не осталась. Как вы все?

— Мы живы, трое из четверых Боунсов убиты, — отрапортовал Малфой. — Антонин ранен.

— Младшую я прикончила. Что с ним? — я взбежала по ступенькам крыльца, вошла внутрь и увидела всю нашу компанию, сгрудившуюся вокруг бессознательного и окровавленного Долохова. В соседней комнате лежали тела троих Боунсов.

— В него попали Режущим, — объяснил Люциус.

Родольфус, заметив меня, немедленно оставил товарища.

— Белла, все хорошо?

Я кивнула. На меня внезапно навалилась усталость от всего пережитого, главным образом сказалось действие заклятия ужаса на ограде.

— Сейчас аппарируем домой, — правильно оценил мое состояние Родольфус. — Надо только еще одного ребенка Боунсов найти.

— Мелкая такая девчонка? Я с ней разобралась. И от Дирнборна ни кусочка не осталось.

— Дирнборн? Этот-то откуда взялся? — удивился Рабастан, отвлекаясь от Долохова.

— Не знаю, но я его повстречала. Одним фениксовцем стало меньше, — равнодушно бросила я, присаживаясь на стул.

Судя по выражению лица Родольфуса, он гордился мной. Я дежурно улыбнулась мужу, когда тот наклонился и поцеловал меня в висок. Привычное прикосновение, дружеский поцелуй.

— Что с Антонином? — спросила я, откидываясь на спинку стула.

— Боунс попала в него какой-то дрянью, — недовольно отозвался Крэбб, — не можем кровь остановить.

— Ну надо же, — я удивилась, — даже в Ордене Феникса темномагические заклинания используют.

— Потому что Темная магия — самая действенная! — подытожил Люциус. — Снимайте антиаппарационный щит, хватайте Долохова: аппарируем сначала до Каркарова, он уже должен был прийти в себя, потом в штаб, там Джагсон. Басти, как убивший Боунса, заканчивай дело.

Я смотрела, как Рабастан выходит из дома и направляет вверх волшебную палочку, и через секунду окрестность освещал зеленоватый знак мрака. Задание было выполнено.

Темный Лорд с нетерпением ожидал вестей, и, едва мы появились на пороге штаб-квартиры, сам пошел нам навстречу.

— И? — резко спросил он.

Право говорить принадлежало Каркарову, но он пропустил все, пока был без сознания. Рабастан, расхрабрившийся от убийства Боунса, выступил вперед:

— Мой Лорд, угроза ликвидирована, — после чего рассказал произошедшие события. Я узнала, что, пока я сражалась с Дирнборном, остальные проникли в дом, где встретились со старшим Боунсом. Волшебник в отчаянной попытке спасти свою семью вывел из строя Долохова и еще достаточно продолжительное время противостоял моему мужу, деверю и зятю. Крэбб и Гойл сразу ушли наверх искать миссис Боунс и детей. Через несколько минут Импедимента Люциуса достигла цели, чем немедленно и воспользовался Рабастан. Не успели они поздравить друг друга с этой небольшой победой, как появились Крэбб и Гойл, левитировавшие перед собой тела жены Эдгара Боунса и его сына, мальчика лет десяти.

— А потом Беллатриса вошла и сказала, что избавилась от второго ребенка.

Я воодушевилась, понимая, что мои заслуги не забыты. Темный Лорд вопросительно посмотрел на меня, и посторонние мысли немедленно вылетели из головы.

— Да, Белла? — мягко спросил он.

Я рассказала обо всем без утайки, и, думаю, не ошибусь, если скажу, что во взгляде моего повелителя мелькнуло что-то, похожее на уважение.

— На одного фениксовца меньше, — улыбнулся он. — Превосходно. Отдельное спасибо тебе, Белла. Можете быть свободны.

После похвалы Темного Лорда я была в таком хорошем настроении, что даже изображала примерную жену, обнимая Родольфуса все то время, что мы провели в штаб-квартире после того, как нам позволили уйти. Яксли и Уилкис, бесцельно дежурившие все это время, с завистью слушали наши рассказы — им тоже хотелось размяться. Раны Долохова и Каркарова оказались несерьезными — Джагсон, работавший в клинике Святого Мунго, залечил их за полчаса. Люциус, верный своему обещанию, попросил беседы с Лордом с глазу на глаз — мы догадались, что он хочет рассказать о заслугах Снейпа. Прошло около часа, прежде чем мы, наконец, разошлись по домам.

Аппарировав в Лестрейндж-Холл, я начала готовиться ко сну, не обращая внимания на исчезнувшего Родольфуса. Я стояла в спальне у туалетного столика лишь в одной ночной рубашке до пят и расчесывала длинные волосы, наслаждаясь их густотой и блеском, когда заметила с дверях мужа. Не знаю, сколько он уже стоял здесь, молча глядя на меня.

— В чем дело? — спросила я, глядя на Руди в отражении.

— Ни в чем, просто смотрю, — голос мужа был спокоен. — Я тут заглянул к нам в погреб, достал бутылку вина. Помнишь, мы ее покупали во Франции, собирались выпить по какому-нибудь торжественному поводу? Я думаю, что сегодня повод вполне подходящий — мы помогли Темному Лорду избавиться от опаснейших врагов, — с этими словами Родольфус продемонстрировал бутылку красного вина с французской этикеткой.

Я улыбнулась — Руди прекрасно знал, что упоминание победы над Боунсами поднимет мне настроение. А почему бы и нет?

— Давай, — легко согласилась я, присаживаясь на кровать.

Родольфус сам открыл бутылку и разлил вино по фужерам. Странно, готова поклясться, что у него в руках не было никаких бокалов, а в спальне у нас тем более. Давно ведь уже не семнадцать лет, а все пытается произвести впечатление простой трансфигурацией. Ладно, не очень простой, но все равно... Я взяла фужер с темно-красной жидкостью и сделала глоток.

— Приятное вино, — оценил Родольфус, садясь рядом. Я кивнула и откинулась на спинку кровати.

Мы пили вино и болтали о чем-то несерьезном, гадали, когда Басти женится, а Цисси и Люциус заведут наследника.

— Они женаты уже пять лет, я думала, они не будут так затягивать, — обронила я, не подумав.

— Наш брак еще старше, — с мягкой укоризной заметил Руди.

Я прикусила язык. Так и знала, что этот разговор ничем хорошим не закончится! Родольфус по-прежнему одержим идеей иметь сыновей.

— Как ты думаешь, что Темный Лорд предпримет следующим? — я сделала неловкую попытку перевести разговор на другую тему.

— Для начала, я так понимаю, подавит деятельность Ордена Феникса, — откликнулся Родольфус, — затем можно будет захватить Министерство Магии. Наши люди есть почти в каждом отделе.

— И даже сторонники Дамблдора помогают нам, — хмыкнула я, вспомнив Людо Бэгмэна.

Этот парень меня всегда удивлял — веселый и болтливый, он производил впечатление полного идиота. Через него Руквуд получал информацию, пользуясь тем, что когда-то общался с Бэгмэном-старшим, и отговаривался пользой Министерству. Людо доверял ему безоговорочно, даже не задумываясь, почему бы сотруднику Отдела Тайн не разговаривать напрямую с аврорами или Дамблдором. Впрочем, сомневаюсь, что он вообще знал такие названия, как «Пожиратели Смерти» или «Орден Феникса»; он, по-моему, умел лишь отбивать бладжеры. Надо признать, что это парень делал превосходно.

— А знаешь, что самое смешное? — заулыбался вдруг Родольфус, — Руквуд ему взамен пообещал его на работу в Министерство Магии пристроить.

Я ахнула и захохотала в голос, едва не разлив вино на белые простыни.

— Да уж, — еле выговорила я, — хорош работник. Впрочем, скорее бы — чем больше таких бэгменов, тем быстрее Темный Лорд получит полную власть.

— Тем скорее закончится кровопролитие, — добавил Руди. Поймав мой недоуменный взгляд, он пояснил: — Мне не жалко грязнокровок и предателей крови, я просто каждый раз боюсь, что ты с боя не вернешься. Ты же бесстрашная, когда речь идет о приказах Темного Лорда.

Да уж, бесстрашная. Вспомнить только мое поведение сегодня перед забором с Тьеро Дементо...

Позже, лежа без сна рядом со спящим Родольфусом, я вспоминала и анализировала все этапы моего к нему отношения: влюбленность, неприятие, равнодушие. Пройдя все это, я заново оценила мужа: он был предан мне, Рабастану и Темному Лорду; никогда не позволял себе ничего лишнего, даже если я выводила его себя; его суждения возбуждали мой ум, увы, не задевая тела. Когда-то он действительно любил меня и надеялся, что добьется взаимности. Со временем его страсть износилась, но Родольфус продолжал вести себя корректно и действовать так, как в его понимании должен поступать хороший муж. Мы стали друзьями — а большего в браке без любви и пожелать нельзя.

Моя любовь к Темному Лорду, некогда Тому Реддлу, уже давно перестала полыхать в сердце, оставив после себя лишь тлеющие угли, которые больно обжигали при каждом неосторожном движении. Вроде бы я давным-давно смирилась с невозможностью осуществления своей мечты, но сердце исправно вздрагивало, как только я видела Темного Лорда или слышала его голос. А уж его взгляд сегодня, когда он узнал о моей заслуге... Или до этого, когда мы вдвоем ожидали других Пожирателей Смерти... Проваливаясь в сон, я успела подумать, что надо оставаться наедине с милордом почаще.

* * *

Северус Снейп получил Метку через неделю — Люциус сдержал свое обещание и поручился за него перед Лордом. Тот тоже оценил этого полукровку и стал отправлять его с нами на задания. Спустя пару месяцев Снейпом восхищались почти все — впрочем, у многих к восхищению примешивалась зависть. Лично мне он не нравился. Даже не могу объяснить, почему — просто не нравился и все тут, хотя даже я отдавала должное его знаниям. Однако спустя еще пару месяцев Темный Лорд вызвал к себе Снейпа и долго о чем-то с ним беседовал. Я тогда сидела в какой-то проходной комнатке на первом этаже штаба с Эваном, моим кузеном с материнской стороны, объясняя ему элементарные истины Пожирательского дела. Эван принял Метку ненамного позже своего сокурсника Снейпа, но в боевой отряд не входил, выполняя другие поручения Темного Лорда.

— Мне кажется или Снейп еще не выходил? — спросила я, оглядываясь по сторонам.

— Не выходил, — подтвердил Эван. — Зельеварение, наверное, обсуждают.

— Что? — я подумала, что ослышалась.

Кузен снисходительно посмотрел на меня и пояснил:

— Я однажды при Темном Лорде упомянул, что Северус разбирается в зельях. Он заинтересовался — давно искал зельевара.

Я невольно проявила любопытство.

— А что, этот Снейп правда так талантлив, как про него говорят?

— Думаю, да, — Эван неопределенно повел плечами. — По крайней мере, он хорошо разбирается в зельях и глубоко изучил Темную магию, это точно.

— А еще в совершенстве владеет окклюменцией, — я вспомнила нападение на Боунсов и «Тьеро Дементо».

— Возможно, — не стал спорить Эван. — Ах да, еще заклинания изобретать умеет.

Просто голова идет кругом от полукровкиных талантов.

От необходимости что-либо отвечать меня избавило возвращение мужа с дежурства.

— Руди! — обрадовалась я. — Домой?

— Сейчас, — кивнул Родольфус, — дождемся Люциуса, он о чем-то поговорить хотел.

Вместо Малфоя в комнату вошли Мальсибер и Эйвери — сокурсники Эвана. Тот немедленно забыл про меня и ушел к друзьям. Они о чем-то весело переговаривались, через несколько минут к ним присоединился Снейп, которого, впрочем, в излишнем веселье обвинить было никак нельзя. Почему этот парень всегда носит черную одежду? И выражение лица у него, как у приговоренного. К чему приговоренного, спрашивается? Если он не хочет или боится служить Темному Лорду, то и шел бы к Ордену...

Эван и его друзья попрощались со мной, я махнула им рукой и повернулась к Родольфусу. Смеркалось — я уже хотела отправиться домой и лишь ждала, пока освободится муж. Тот, однако, смотрел вовсе не на меня, а куда-то мне за спину. Обернувшись, я обнаружила, что Снейп не ушел с друзьями, а по-прежнему околачивается в штабе. Странный парень, ничего не скажешь. Вроде все с ним общаются, а он нас сторонится. Как будто считает себя выше.

— О чем разговаривали с Темным Лордом? — спросила я.

Снейп вздрогнул, обернулся на меня и выронил то, что держал в руках в этот момент — какую-то маггловскую безделушку, коих в этом доме стояло огромное количество. Извинившись и поставив статуэтку на место, он, наконец, соизволил ответить:

— Темный Лорд спрашивал меня, насколько хорошо я разбираюсь в зельях. Ему нужен человек, который готовил бы лекарственные препараты, яды и прочее. Он приказал мне немедленно при нем сварить Напиток живой смерти.

— И как все прошло? — с искренней заботой спросил Родольфус.

— Уверен, что зелье безупречно, — пожал плечами Северус. — Хотя оно должно настояться, так что Темный Лорд увидит результат лишь завтра.

Уверен он, надо же!

— Как тебе быть Пожирателем смерти? — дружелюбно поинтересовался Родольфус.

— Это большая честь, — уклончиво ответил Снейп. При этом мне показалось, что в его глазах мелькнуло что-то подозрительное.

Я больше ничего не успела спросить, потому что в комнату вошел Люциус и, приветливо кивнув Снейпу, заговорил с Родольфусом. Северус отошел к журнальному столику, где валялись старые номера «Ежедневного пророка». От нечего делать я наблюдала за ним, поэтому заметила, как, перевернув третью страницу одного из выпусков, Снейп резко побледнел (хотя мне казалось, что с его цветом лица сильнее уже некуда), губы побелели, пальцы вцепились в столешницу. Я приподняла брови — еще не хватало, чтобы протеже Люциуса хлопнулся здесь в обморок! Тот, однако, быстро взял себя в руки и, бросив газету на стол, отошел в сторону. Интересно, что такое Снейп вычитал в газете недельной давности? Я незаметно взяла тот самый выпуск «Пророка» и открыла на нужной странице. Внимательно изучив разворот, я разочарованно отложила газету в сторону — я не нашла там ничего, что могло бы объяснить внезапную бледность Снейпа. Ведь не маленькое сообщение о том, что чистокровный маг Поттер взял в жены какую-то грязнокровку, произвело на него такое впечатление?

— И все-таки в наших рядах есть предатель, — услышала я убежденный голос Люциуса.

— По-твоему, Дэвис был не единственным? — заинтересовавшись, я повернулась к нему.

— Уверен, — отрезал Малфой. — К тому же, если уж Дэвис оказался способен на такое... А ведь были и другие случаи...

Примерно две недели назад мы предприняли попытку напасть на братьев Пруэттов — эти фениксовцы мешали нам в каждом сражении. Мы искали их долго, пока наш информатор не принес нам известие о том, что в ближайшее воскресенье они будут в Уэльсе по делам Ордена. Некоторое время ушло на то, чтобы установить точное место: город Флинтшир, недостроенный дом возле заброшенной водонапорной башни в двух километрах от западной границы. То ли им нужно было что-то там спрятать, то ли с кем-то встретиться — неважно; мы занимались поисками этой самой башни и рекогносцировкой местности. К воскресенью мы едва успели набросать план действий, но об отступлении речи не было.

Я предвкушала стычку с фениксовцами, но моим чаяниям не суждено было сбыться: в самый последний момент перед выходом мне вдруг стало плохо: я едва не потеряла сознание и упала на ближайший стул. Пытаясь подняться и наблюдая, как перед глазами плавают разноцветные круги, я надеялась, что моя слабость пройдет незаметно для окружающих, и я не подведу моего господина, который рассчитывает на меня в этом сражении. Я не учла, что Родольфус, дементор его задери, решит проверить, не забыла ли я в очередной раз маску. Увидев меня сидящей на стуле, бессильно привалившейся к спинке, муж решительно объявил мне, что о моем участии не может быть и речи. Я попыталась возразить, но была прервана Темным Лордом, который, оказывается, наблюдал за нами:

— Родольфус прав, Белла, не надо рисковать. Они справятся и втроем.

Слово повелителя было для меня законом, и я послушно осталась дома, помахав на прощание рукой Снейпу, Люциусу и обеспокоенному Родольфусу. Темный Лорд не выходил из комнаты, но молчал. Наконец, я решилась задать вопрос:

— Мой Лорд, позвольте мне спросить, — начала я.

Нарцисса, которой однажды довелось услышать мой разговор с Темным Лордом, потом выговаривала мне, что я произношу эту фразу слишком пылко и раболепно, что неприлично для Блэк, но мне было все равно.

— Да, Белла? — Темный Лорд устремил на меня взгляд отливающих красным глаз, и сердце привычно пропустило удар.

— Мой Лорд, почему вы приказали мне остаться? Я хотела принести пользу...

— Мне не хочется терять тебя, Беллатриса, — пожал плечами господин. — Ты могла бы не успеть уклониться от заклятья.

Я склонила голову в знак согласия, по моему лицу расползалась улыбка. Он ценит меня! Мерлин, возможно ли такое счастье?

Темный Лорд мерил шагами комнату.

— Белла, что думаешь о возможности привлечь на нашу сторону Паркинсонов? — неожиданно спросил он. — Насколько мне известно, они еще не определились.

Он советуется со мной! О, Моргана, кто сошел с ума — я или вселенная?

— Думаю, это хорошая идея, мой Лорд. Я знаю миссис Паркинсон, она никогда не встанет на сторону Ордена, — ответила я.

Миссис Алисия Паркинсон, в девичестве Селвин, была моей одноклассницей, той самой, брат которой был представлен Темному Лорду той памятной зимой шестьдесят восьмого года...

— Она сестра Селвина, — кивнул Темный Лорд. — Меня интересует ее муж.

— О нем я знаю лишь то, что он терпеть не может грязнокровок, — призналась я. — Но я уверена, что вы сможете убедить его в необходимости окончательного перехода на нашу сторону.

Темный Лорд довольно улыбнулся, еще немного пошагал по комнате в раздумьях и ушел. Я пересела на диван и задремала. Разбудили меня панические возгласы, а еще то, что меня довольно бесцеремонно стащили с дивана и пересадили в кресло. Открыв глаза, я обнаружила, что на диване лежит Люциус, а Снейп водит над ним волшебной палочкой, нараспев произнося при этом какие-то слова на латыни. Родольфус стоял рядом со мной — это он перенес меня — и не отрываясь смотрел на друзей.

— Что случилось? — голос со сна звучал хрипло.

— Там была засада, — глухо отозвался Родольфус. — Это оказалось ловушкой.

— Где Дэвис? — немедленно спросила я.

— Думаю, уже под крылышком у Дамблдора, — в голосе мужа отчетливо звучала ненависть. — Он предал нас.

Дерек Дэвис, то ли брат, то ли кузен другой моей одноклассницы, и был нашим информатором. Приятный в общении, с обаятельной улыбкой, он легко сходился с людьми. У него не было приказа войти в доверие к Дамблдору, он должен был лишь подружиться с Пруэттами настолько, чтобы знать об их перемещениях. Но сам Дэвис решил по-другому...

— Что с Люциусом? — спросила я.

— В него попали заклинанием, — ответил Родольфус.

Я закатила глаза:

— А я-то думала, что он с башни упал! — ситуация не располагала к шуткам, но я не сдержалась.

— Нас поджидал десяток фениксовцев, — объяснил муж, — так получилось, что половину взяли на себя мы с Северусом, а вторая половина досталась Люциусу. Нас всех сильно теснили, мы не могли помочь друг другу. Кое-как мы избавились от троих противников, но двое по-прежнему представляли угрозу. Что до Люциуса, то ему пришлось трудней всех. Я уж думал, что мы его потеряем... — Родольфус вздохнул. — Я не знаю, как Северус исхитрился пробиться к нему, но он быстро обезвредил троих из нападавших: двое упали, оглушенные, а еще одного просто на кусочки разнесло! За что ты с ним так, Сев? — повернулся Руди к Снейпу, который уже отложил палочку и просто внимательно смотрел на Люциуса.

— Промахнулся, — с неохотой объяснил Снейп. — В другого целился Взрывным.

— А в другого за что? — поинтересовалась я. Этими пустыми разговорами мы все скрывали тревогу за жизнь Люциуса.

— Да так, — отмахнулся Северус. — Старые счеты.

Я не успела спросить, какие старые счеты могут быть у человека, три месяца назад закончившего школу, когда Люциус пошевелился и застонал.

— Но в Люциуса все равно попали? — спросила я, пока Снейп занимался осмотром.

— Да, — Родольфус с неохотой кивнул. — Но с оставшимися мы быстро разобрались. Только один сбежать успел, остальных мы уничтожили, а одну даже в плен захватили.

Вот это хорошая новость! Мое настроение сразу улучшилось.

— И где она? — спросила я.

— Уже у Лорда. Если выйдешь, то услышишь ее, наверное.

Мучимая любопытством, я приоткрыла дверь. Моих ушей немедленно достиг женский крик и смех Темного Лорда.

— Беллатриса, закрой дверь, — отрывисто сказал Снейп. — Люциусу нужен покой.

Я вышла из комнаты и плотно прикрыла за собой дверь. Идя на крики, я гадала, не составлю ли я компанию этой девчонке, если вмешаюсь? Темный Лорд очень не любит наглость...

Повелитель заметил меня раньше, чем я успела произнести хоть слово.

— Белла, проходи, — милостиво кивнул он. Глаза его возбужденно блестели, ноздри раздувались. — Познакомься, — кивнул он на лежащую на полу женщину. — Доркас Медоуз — решила, что она может сохранить в секрете всю информацию об Ордене Феникса.

Я рассмеялась. Всем было известно, что лучшего легилимента, чем Темный Лорд, нет на свете, и если он захочет, то узнает все.

— Я уже узнал немало интересного об Ордене и о ней самой, — продолжал Лорд. — Я предлагал ей добровольно все рассказать и оставить при себе свои личные воспоминания, но она не согласилась. Поэтому... — Темный Лорд втянул в себя воздух, как будто желая учуять боль, — Круцио!

Медоуз закричала, задергалась...

Я наблюдала за пыткой, с удовлетворением констатируя, что девчонка начинает сдаваться. Иногда Темный Лорд опускал волшебную палочку, давал жертве прийти в себя и накладывал Круциатус снова. Периодически он проникал в разум Медоуз, просматривал ее воспоминания.

— О, что я вижу, — вдруг издевательски протянул Темный Лорд. — Смерть матери, потеря мужа... А что с ним случилось? — и Лорд впился взглядом в ее глаза с новой силой.

Медоуз опять закричала, на этот раз от боли, которую причиняли ей воспоминания. Темный Лорд и я расхохотались. Спустя какое-то время господин был удовлетворен:

— Что ж, — медленно произнес он, — я думаю, все. Я получил немало интересной информации, спасибо, Доркас...

Измученная женщина посмотрела на него безумным взглядом.

— Вряд ли ты еще для чего-то пригодишься... — Лорд поигрывал волшебной палочкой. — Надеюсь, ты не думала, что, узнав все, что меня интересует, я отпущу тебя на свободу?

Судя по взгляду Медоуз, она вообще уже ни о чём не думала.

— Я вижу, ты молишь меня о смерти... — мягко шептал Повелитель. — Что ж, я выполню твою просьбу. Знай, что Темный Лорд милостив. Авада Кедавра!

После зеленой вспышки даже ничего не изменилось: тело Медоуз так же лежало навзничь, и взгляд был так же направлен куда-то в даль...

— Беллатриса, прибери здесь, — небрежно сказал Темный Лорд и вышел.

Я избавилась от тела и прислушалась: мне было страшно представить, что сделает господин, когда ему расскажут правду о Дэвисе.

Узнав о предательстве, Темный Лорд был в бешенстве. Он отдал приказ доставить к нему подлеца немедленно, лишь только мы узнаем, где он. Изменник был крепко укрыт в Ордене Феникса, поэтому добраться до него раньше, чем падет штаб-квартира Ордена, мы не могли. Но в каждом сражении мы надеялись увидеть знакомую фигуру, чтобы отомстить: он не просто предал Темного Лорда, он заставил нас сомневаться — теперь мы, Пожиратели Смерти, уже не доверяли друг другу так безоговорочно, как прежде...

И вот теперь Люциус утверждает, что Дэвис был не единственным.

Совещание в штаб-квартире плавно перекочевало к нам в Лестрейндж-Холл, где продолжалось до поздней ночи, сопровождаясь употреблением напитков из нашего бара. Отправив Люциуса и Северуса по домам через камин с надеждой, что они не пролетят слишком далеко, я прошла в спальню. Руди следовал за мной, при этом его пошатывало после изрядного количества огневиски. Несмотря на тяжелую походку и заплетающийся язык, мыслил муж на удивление здраво:

— Знаешь, Белла, я не очень доверяю Малфою. Мне кажется, что он не сильно доволен службой Лорду.

— С чего ты взял? — изумилась я.

Ни разу я не замечала, чтобы Люциус как-то выражал свое недовольство. Нарцисса — да, той не нравилось, что Люциус гораздо больше времени проводит на службе Темного Лорда, чем дома. Да что там, он домой только ночевать возвращается! Нам с Руди в этом плане проще: мы оба хорошо знаем специфику службы Темному Лорду, и муж не возмущается, если мне приходится задержаться на задании.

— Например, Люциус не хочет, чтобы его будущие дети служили Темному Лорду! Верный Пожиратель Смерти не может так рассуждать!

— Это Нарцисса не хочет, — рассеяно отозвалась я, скидывая туфли.

— Люциус тоже не хочет, он сам сказал, — пробурчал Руди, забираясь под одеяло.

— Так может, он и есть предатель? — скептически хмыкнула я.

В процессе обсуждения сегодня мы пришли к выводу, что предатель среди Пожирателей Смерти все же присутствует — утечки неизвестной Дэвису информации были очевидны. Но естественно, при обсуждении личности изменника мы исключали всех присутствующих.

Родольфус не ответил, он уже спал. А вот мои мысли приняли новое направление: в самом деле, может ли Люциус оказаться двойным агентом? Он много времени проводит в Министерстве Магии, ему ничто не мешает передавать сведения аврорам... Ничто — кроме чести чистокровного волшебника. Моя сестра не могла ошибиться в выборе. Я верю Нарциссе, а значит, доверяю и Люциусу.

Арт от A_Lorem: http://www.pichome.ru/image/JZD

Глава опубликована: 15.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
WIntertime
Цитата сообщения WIntertime от 13.03.2015 в 16:25

Сразу зацепила мысль Беллатрикс, что отец не приговорил бы к Азкабану ни ее, ни Нарциссу. Про Андромеду - ни слова, как будто и не существовало... Или Беллатрикс не уверена, что отец не приговорил бы среднюю дочь, предательницу, к Азкабану?


Семья вычеркнула из своей Андромеду после ее бегства, так что Белла даже не вспомнила про нее... Хотя, если бы у нее было желание подумать над этим, она бы, наверное, решила, что заключение в Азкабан - подходящее наказание для предательницы крови))


Цитата сообщения WIntertime от 13.03.2015 в 16:25

Забота Нарциссы о Драко - прелесть что такое! "Драко любит то, Драко не любит это..."
А ее рассуждения о муже! "Нежный и добрый Люциус"... Угу, когда спит зубами к стенке ))) Любовь, все-таки, слепа.

Ну да, Нарцисса любит мужа и не видит его отвратительных качеств. С ней-то он нежный и добрый))
Мням, сколько Малфоев! А какая Нарцисса, сколько Нарциссы, и ее точка зрения на события! И Малфои, такие, какими я их вижу...
Мне нравится, мне очень-очень нравится!
Беллатрикс получилась достаточно чокнутая, чтобы ее логика фанатички звучала странно и дико, но еще достаточно логичная, чтобы нормально все объяснять.
Но Нарцисса... М-м-м, пальчики оближешь! А ее отношения с мужем и сыном... Я в восторге.
WIntertime
Я очень рада, что вам нравится! Тем более что отзывов, сами видите, негусто, а потому для меня каждый ваш комментарий на вес золота)
Мне нравится Ваш стиль, дорогой автор, и само повествование. Минимум огрехов, а ведь Вы пишете без беты. Это ценно. Не так уж много, увы, грамотных авторов в фандоме.

И, кстати, у нас с Вами есть кое-что общее - я тоже ненавижу ""МиМ" (надеюсь, меня не закидают тухлятиной).

Успехов Вам, и радуйте нас почаще)

Sholay
Спасибо за отзыв!
На самом деле не совсем так: бета у меня есть, но она не может уделять этому много времени, поэтому часто главы выкладываются небеченными и впоследствии заменяются на отредактированные.
Очень понравилось, что Родольфус предстает здесь проницательным и рассудительным человеком, и Белла вроде как пока адекватная, что совсем непривычно. Что ж, читаем дальше.
Чёрный Принц
Спасибо за отзыв!
Я долго думала над образом Родольфуса и пришла вот к такому выводу ;-) Человек неглупый, хотя и со своими слабостями и тараканами в голове.
Продолжение будет или заброшено?
TimurSH
Непременно будет! Осталась одна, очень большая, глава. А вот когда будет - вопросы к бете)
Круги-на-Воде
Мы, читатели, очень ждем )))
Круги-на-Воде, отлично! Ждем)
Круги-на-Воде
да уже 3 месяца прошло с лишним.
TimurSH
Мне приятно, что вы ждете продолжение. Но глава нуждается в тщательной доработке, а и у меня, и у беты весьма суровый реал.

Добавлено 03.01.2016 - 23:08:
WIntertime
Sholay
Спасибо, что ждете)
Круги-на-Воде
прочитал всё, очень понравилось. Немного не так представлял героев, но вышло у вас очень живо их описать. На этой неделе прода будет?
TimurSH
Цитата сообщения TimurSH от 12.01.2016 в 20:29
Круги-на-Воде
прочитал всё, очень понравилось. Немного не так представлял героев, но вышло у вас очень живо их описать.

Благодарю.

Цитата сообщения TimurSH от 12.01.2016 в 20:29
Круги-на-Воде
На этой неделе прода будет?


Хочется на это надеяться))
Цитата сообщения Круги-на-Воде от 13.01.2016 в 21:29
TimurSH

Благодарю.

спасибо за проду. и такую большую.
Раз беты пока нет, вот замечание:
" Где вы нашли меч? — повторила я вопрос, чуть не задыхаясь. — Он ведь был отправлен его на хранение в мой сейф в Гринготтс!"
Он... его...
Если отправил Волди, то надо - Он ведь отправил его на хранение в мой сейф в Гринготтс!
"Девчонка молчала; в уголках глаз ее начали появляться слезы. Что-то еще будет…"
Может - Девчонка молчала; в уголках глаз ее начали появляться слезы. ТОЛИ (хз слитно или раздельно) еще будет…
"— Проходи, Беллатриса, — холодно произнес он. — Я специально приказал ждать тебя. Дело в том, что Богрод сейчас принес мне твою волшебную палочку и рассказал прелюбопытнейшую историю."
Разве ГП и ко прое.ли палочку Беллу в Гринготтсе?
О, это всё? Гуд фанфик и конец хороший. Спасибо за достойную работу. Есть желание ещё чтонибудь написать эпичное?
TimurSH
спасибо большое за отзыв и за указание на недочеты. Обязательно исправлю.

Цитата сообщения TimurSH от 27.04.2016 в 13:37

"— Проходи, Беллатриса, — холодно произнес он. — Я специально приказал ждать тебя. Дело в том, что Богрод сейчас принес мне твою волшебную палочку и рассказал прелюбопытнейшую историю."


В каноне я такого не помню, но и противоположного тоже не указано. А потому я взяла на себя смелость добавить этот момент.

Цитата сообщения TimurSH от 27.04.2016 в 13:37
Есть желание ещё чтонибудь написать эпичное?

Боюсь, что повторно такой объем работы я нескоро осилю)

Цитата сообщения Круги-на-Воде от 27.04.2016 в 15:49
TimurSH
спасибо большое за отзыв и за указание на недочеты. Обязательно исправлю.

В каноне я такого не помню, но и противоположного тоже не указано. А потому я взяла на себя смелость добавить этот момент.

Боюсь, что повторно такой объем работы я нескоро осилю)

Пожалуйста)
Про Беллу и палочку так и думал)
Могу предложить вариант описать всё со стороны Дамблдора. А то уже достало - везде один Дамбигад.

Добавлено 27.04.2016 - 18:49:
Круги-на-Воде
и да, я читал фанфик, а не ошибки искал. Так что скорей всего много чего не заметил)
Спасибо. Замечательно написано. Очень хорошо проработаны образы сестёр. Такие разные и все же похожие.
Не могу сказать, что понравилось, но впечатление произвело. Вканонная Беллатриса получилась отлично. Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх