↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой — спаситель магии // Schwer was los (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 1031 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ахтунг: много головокружительных магических приключений! Особо впечатлительным и легковозбудимым читать с осторожностью, не забывая отвлекаться на еду и сон.

Драко отправляется в волшебный немецкий замок навестить чудаковатых родственников. Там ему становится известно, что магия постепенно слабеет по всему миру, а магам грозит вымирание. Драко следует поторопиться, если он хочет спасти всех и стать знаменитым героем.
Волшебные закоулки и традиции Германии, Бельгии и Ирландии, возвращение в Хогвартс, знакомство со стрекозлами, банши и лепреконами - все это ожидает Драко Малфоя. Он встретит старых приятелей и заведет множество новых. Ну а заодно наконец-то повзрослеет и найдет настоящую любовь.

Schwer was los по-немецки обозначает, что случилось нечто неординарное и поражающее воображение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29: Укрощения строптивых

Длинные коридоры внушали Драко опасение с тех самых пор, как он в детстве случайно попал в бесконечную галерею в доме Блэков, ту, что начиналась за потайной дверью в комнате тётушки Вальбурги. Хорошо, что он сообразил сначала прикрепить себя длинным веревочным заклятием к письменному столу — за это заклятие его потом и вытаскивал Кричер, когда каменный пол проворно уносил отчаянно верещащего и перепуганного Драко в противоположную входу сторону. Кричеру Драко был благодарен ровно те несколько минут, пока домовой эльф не наябедничал родителям, оставившими в наказание Драко без десерта — а между прочим, это были маринованные в яблочном соку крылья радужных мёдофеев!

"Ах, что за дурацкие воспоминания лезут мне в голову!" — спохватился Драко, с трудом отрываясь от созерцания приёмного покоя в больнице Святого Мунго, от которого под невообразимыми углами ответвлялось множество коридоров. Несмотря на щедро развешанные таблички, запутаться тут можно было легче легкого. Драко вообще подозревал, что архитектурный план Мунго содержал в себе единственную цель: не выпустить наружу однажды попавшего сюда пациента.

В Мунго было, конечно, в разы оживленнее, чем в галерее Блэков. Множество колдомедиков сновали с невероятно озабоченным видом, неожиданно выскакивая из одного коридора и тут же исчезая в другом. Некоторые из них сосредоточенно левитировали больных на узких носилках, порой опасно кренившихся и даже сталкивающихся друг с другом. На бегу колдомедики умудрялись отдавать друг другу непонятные распоряжения, вроде "Проверь электролитный спектр в ауре и добавь натриэнергетического усиления", "Куда, куда, фибринное напряжение в пятой магточке падает, что ж ты не поддерживаешь?!", "Господин Перметрин, загляните в пятую палату, вас там ждут!" или "Кромобластический панцирь начинает осыпаться, срочно в протекционную!"

Их поведение столь разительно контрастировало с неторопливостью старого семейного врача Малфоев, господина Панарициуса, что Драко суета вокруг показалась непрофессиональной. В самом деле, разве ж это медики? Медик должен держаться с достоинством, медленно выпить предложенную чашку чая, степенно размышляя над сложным случаем, а затем исполненным достоинства голосом вынести диагностический вердикт и отдать распоряжения домовым эльфам, а уж они должны показать чудеса расторопности, выполнив все за секунды. А здесь? Драко огляделся. Снующие по коридору девицы, на вид едва ли старше Астории, тощие, нескладные юноши, маленькие старички… Драко слышал, что его тётка Андромеда, покинув отчий дом со скандалом, назло всем Блэкам какое-то время работала в непрестижном Мунго. Навряд ли она была здесь полезна — мать Драко уверяла, что особыми медицинскими талантами тётка никогда не отличалась, да и тот факт, что на рабочем месте она не задержалась надолго, тоже говорил сам за себя...

Предававшийся раздумьям Драко пропустил момент, когда к ним с Асторией и Дафной начали подтягиваться колдомедики, и пришёл в себя уже в их плотном кольце. Понятное дело, рана на его шее их заинтересовала, а вскользь им упомянутое головокружение и потемнение перед глазами вызвало ажиотаж, так что от растерянности вяло протестующего Драко тут же уложили на носилки и куда-то потащили. Он пытался объяснить, что с ним ничего страшного не произошло, а здесь они из-за Астории, но один из колдомедиков — на этот раз суровый плотный мужчина с сединой в волосах — перебил его заявлением:

— У вас острое малокровие, что чревато гиповолемическим шоком и гипоксией головного мозга, молодой человек!

Фраза прозвучала угрожающе, перспектива этой самой «гипоксии», да ещё «гиповолемического шока», встревожила Драко, поэтому он отдался на милость врачей. Его занесли в комнату с белыми стенами и большими шкафами, заставленными разными коробочками, шкатулочками, мешочками и скляночками. Под потолком висели веники сушеных растений, связки лягушачьих лапок, мелких косточек и змеиных шкур. Через пару секунд шею Драко залили чем-то щиплющим, замазали вонючей мазью, налепили повязку («Спасибо, что хоть жгутом не перетянули!» — усмехнулся он, послушно допивая поднесённую целителем зеленую гадость в пиале).

— А теперь вам нужно поспать, — заявил строгий колдомедик.

— Нет-нет, ведь Астория… — попытался было возразить Драко, но колдомедик взмахнул палочкой, и на Драко навалилась невыразимая сонливость. Он ещё шевельнул ставшей тяжёлой рукой, но на большее был не способен. Его глаза закрылись, в ушах зазвучала колыбельная… «Ну и ладно», — покорился Драко, погружаясь в сон.

Его разбудила Дафна.

— Малфой! Ма-а-а-алфой! Малфой! — надрывалась она, а вибрации ее голоса, казалось, отдавались у Драко под черепом.

Он открыл глаза, лишь бы она замолчала.

— Ты в порядке? — поинтересовалась Дафна, бесцеремонно толкнув его в сторону, чтобы освободить для себя место на краю кровати. — Ты такой бледный… Впрочем, ты всегда анемично выглядишь, но сейчас ты прямо зелёный.

— Сама ты зелёная! — возмутился Драко, приподнимаясь и встревоженно оглядываясь в поисках зеркала. Не найдя, он вытащил палочку, чтобы наколдовать его.

— Астории стало лучше, — сообщила Дафна, и Драко вмиг забыл о зеркале.

— Где она? Она пришла в себя? Я хочу ее увидеть! — он сел и на секунду замер, так как вокруг все покачнулось.

— Она тут, рядом, — махнула куда-то себе за спину Дафна. — Господин Гиперурикус, целитель, сказал, что ее состояние стабильно, но его беспокоит эта… как его… пароксизмальная вентрикулярная брадикардия и повышенный тропонин! — старательно выговорила она.

Драко ничего не понял. Дафна довольно вздернула нос и прибавила:

— А ещё повышенная алькальная фосфатаза указывает на начавшийся остеолиз, поэтому ей дали костерост.

— Кому? — вконец растерялся Драко.

— Астории, конечно же! — снисходительно ответила Дафна. — Кроме того, в наличии признаки острого гепатического холестаза и…

— Хватит выпендриваться! — не выдержал Драко. — Запомнила парочку сложных слов и повторяешь их, как попугай! Говори толком: как скоро Астория выздоровеет?

Дафна нахмурилась:

— Это… пока ещё неясно… Они ждут доставки одного ингредиента для зелья-антидота к яду манипуляторов реальности. Британские его запасы очень некстати кончились, а чтобы получить из Австралии, нужно заполнить какие-то документы, в общем, обычная бюрократическая волокита. Но господин Гиперурикус пообещал, что…

— Какой ещё ингредиент? — перебил ее Драко. — Возможно, у нас, в Малфой-мэноре, он есть.

— Яд опалового скорпиона, — сказала Дафна.

Воцарилось молчание. Драко сверлил Дафну взглядом.

— Я его не брала! — быстро сказала она. — Я не брала твоего скорпиона, правда! И никому его не продавала!

Драко скривил губы. Хотелось огреть Дафну "Круцио". Он был уверен, что она лгала.

— Я не брала... — повторила она, уже менее уверенно.

Драко молчал. Дафна тоже смолкла, что-то обдумывая.

— Драко... — не выдержала она через пару минут. — Драко?

Драко сделал вид, что увлечен разглядыванием трещин на потолке.

— Она же и так выздоровеет. Ну, то есть целители наверняка успеют достать яд в Австралии... Правда?

Драко безжалостно продолжал молчать. Дафна готова была заплакать:

— Это не моя вина! Это не я потащила ее в подземелья! Я вообще сразу же кинулась вас искать, когда вы вдруг пропали из мэнора — и вовсе не из любопытства, как ты, быть может, думаешь... Драко, она же не... Она же выздоровеет?

— Я надеюсь, — процедил Драко.

Дафна еще немного помялась:

— Слушай, я не брала твоего скорпиона, но... в общем… так получилось, что этот скорпионий яд у меня есть… Из совсем другого источника, он вообще у меня уже давно. Всего один флакончик, но должно хватить…

Драко теперь созрел до Авада Кедавры.

— И чего ты ждёшь?! — не хуже любимой змеи Тёмного Лорда прошипел он, подскочив. — Он с тобой?! Давай его сюда!

Дафна попятилась:

— Нет, что ты, я не ношу такое при себе постоянно, это же запрещенная вещь... Но подумай вот о чем: ведь если мы его сейчас отдадим колдомедикам, то к нам сразу возникнут тысячи вопросов о его происхождении... Ты же понимаешь?

— Какие вопросы?! — возмутился Драко. — Твоя сестра при смерти, а ты переживаешь, что к тебе возникнут какие-то вопросы?!

— Не драматизируй, ничего она не при смерти, — возразила Дафна. — И потом, все равно скоро доставят эту их порцию официально разрешенного яда из Австралии. Все будет абсолютно легально и…

— Давай тащи сюда живо свой флакончик! — рявкнул Драко, от злости ринувшись на Дафну, невзирая на головокружение. — Немедленно! А не то!.. — он выхватил палочку. — Я тебя из-под земли достану, если с Асторией что-то случится из-за тебя!

— Из-за меня?! — начала защищаться Дафна. — Это ты ее впутал в какую-то опасную историю! Это как раз из-за тебя все произошло, из-за тебя мне пришлось вспоминать поисковые заклинания, врать колдомедикам, выдумывать всякую ерунду о «тёмных заброшенных шахтах Западного Йоркшира», в которых полно ужасных существ! А если начнут проверять?! А если меня станут допрашивать?!

— Ты думаешь только о себе! Впрочем, как и всегда! — обвинил ее Драко.

— Можно подумать, ты думаешь о ком-то другом! — фыркнула Дафна. — Знаешь, мне не очень хочется объясняться с аврорами — и, думаю, тебе тоже!

— Плевать на авроров! — завопил взбешенный Драко, забыв обо всем на свете, так громко, что в дверь заглянул колдосанитар, узнать, все ли в порядке. Пришлось понизить голос и сменить тактику:

— Дафна, здоровью твоей сестры угрожает большая опасность, — проникновенно глядя Дафне в глаза, внушал Драко. — И в твоих силах помочь ей прямо сейчас. А что, если колдомедики не успеют? Что, если какой-то дурак-чиновник потребует новую печать? Что, если…

— Да я поняла, поняла, — вздохнула Дафна. — Не один ты переживаешь за Асторию. Ох, Малфой, теперь ты и меня втягиваешь в свои авантюры! — она ещё немного поколебалась: — Имей в виду, если меня начнут расспрашивать, я расскажу, как все было — и о тебе, и о твоем скорпионе, и о том, где вы на самом деле были с Асторией.

— Да пожалуйста, рассказывай, что хочешь и кому хочешь, но только давай сюда этот дракклов яд! — безрассудно воскликнул Драко.

Дафна пожала плечами:

— Он остался в моем чемодане в мэноре.

— Тогда нам срочно надо в мэнор, — двинулся к двери Драко, удерживаясь за стену. Все вокруг шаталось и качалось перед глазами темнело. Кажется, после лечения ему стало даже хуже. Даже Дафна заметила, что с ним что-то не то:

— Нет уж, Малфой, тебе как раз никуда не надо. Если ты свалишься в обморок, придётся тащить тебя обратно к врачам, и мы потеряем столь нужное нам сейчас время. Давай, возвращайся в кровать, я сама справлюсь.

Мужество покинуло Драко. В конце концов, со всякими там «гипоксиями» не шутят, и Астория — Асторией, а кто будет ее дальше спасать, да и Эрхарда, если с Драко случится какая-то ужасная неприятность?! Пришлось отпустить Дафну одну.

— Только не торопись, но и не медли, — напутствовал ее Драко. — У тебя гостевой портключ с собой? Значит, тебя выкинет в синей гостиной, это в южном крыле… Ах, ты уже знаешь, пробовала? Хорошо… Только смотри, не попадись моей матери — она мигом распознает по тебе, что со мной что-то произошло, даже если ты ничего ей не скажешь, у неё на такое нюх.

Дафна пообещала, что ее никто из обитателей мэнора не увидит, даже домовые эльфы, достала портключ и исчезла. Драко остался один-одинешенек, усталый, больной, в крохотной комнате с неприятным больничным запахом... Чтобы скрасить ожидание и избавиться он навалившейся тоски, он начал представлять, что делает в этот момент Дафна. Вот она очутилась в синей гостиной — небольшой по размерам комнате с громоздкой старой мебелью. В одной из стен скрывался ход к цветочной теплице, которой занималась лично Нарцисса Малфой и явно не жалела на растения магии: нигде и никогда не видел Драко таких огромных и колючих роз, такого агрессивного чертополоха, такой настырной настурции и такого кусачего красного перца… «Дафна!» — напомнил себе Драко и принялся дальше представлять ее: вот, крадучись, она выходит за дверь (которая наверняка предательски скрипит — только бы домовые эльфы не услышали!). В этом время (Драко бросил взгляд на напольные часы) Нарцисса Малфой обычно читала в библиотеке, а Люциус… «Наверняка отец в кабинете, продумывает новые аферы, подписывает непонятные документы или же совещается с кем-то», — неуемное воображение Драко подкинуло ему картинку отца вместе сотрудниками Министерства Магии, договаривающимися насчёт хранения запрещенных артефактов в подвалах мэнора. На мгновение Драко даже представил себе и нынешнего министра, но тут же одернул себя: «Нет, чушь какая, всем же известно, как плохо он относится к бывшим последователям Тёмного Лорда. Так что заниматься махинациями с артефактами он наверняка не будет. И вообще, коррупция коррупцией, но должны же быть в этом мире хоть какие-то незыблемые правила, которые можно при случае и наличии особой хитрости нарушать. Вроде «слизеринцы не дружат с гриффиндорцами», «Дамблдор всегда за доброту и справедливость», «Уизли — рыжие», «министр магии неподкупен»… Иначе наступит анархия и конец света!» — объяснил своему воображению Драко и отправился мысленно дальше, следуя за воображаемой же Дафной. Вот она открывает свой большой, на крепких львиных ножках, чемодан с острыми защелками, которые опасно клацают в дюйме от ее руки. Вот ловит юркие рубашки-разлетайки, тут же выпорхнувшие из недр чемодана, суёт руку в потайной карманчик… Драко почти осязает в собственной руке прохладный, тяжёлый флакончик, вынимает его, разглядывает на свет, опалесцирующая жидкость волнуется внутри, кружится, затягивает…

— Я вернулась! — громко произнесла Дафна рядом, и Драко распахнул глаза.

— Я, кажется, заснул… — оправдываясь, пробормотал он, зевая и потягиваясь. — Это наверняка действие лекарства, мне давали его выпить и… Ты принесла? — вспомнил Драко о причине отсутствия Дафны.

Она молча показала ему флакон — чуть крупнее того, что Драко себе навоображал во сне, но проворно убрала руку, когда Драко потянулся к нему.

— Теперь ты можешь идти? — не дала ему времени рассердиться Дафна. — Вставай, нам надо торопиться.

Драко с ворчанием поднялся. Головокружение было уже не таким сильным, да и вообще чувствовал он себя куда лучше. Впрочем, первые шаги все равно дались ему тяжело — Дафне пришлось даже взять его под руку.

— Теперь налево, — скомандовала она в коридоре, — а сейчас направо и прямо, — каким-то чудесным образом Дафна разбиралась в хитроумных переплетениях ходов и выходов Мунго.

— Мы тут часто бывали, — пояснила она, в очередной раз дёрнув Драко в сторону. — Родители приводили сюда Освальда в надежде, что ему здесь помогут. Разумеется, без толку.

— Кого? — не расслышал Драко.

— Освальда, — ответила Дафна, словно это имя должно было быть знакомо любому.

Драко вскинул брови. Понятнее ему не стало.

— Эм… А это кто — Освальд?

Дафна даже остановилась:

— Освальд? Это же наш младший брат… Ах, не может быть, разве Астория тебе не сказала? Как удивительно, вы ведь вроде так близки… Или мне показалось? Я думала, у вас все серьёзно.

Драко пропустил ее последние фразы мимо ушей.

— Я не знал, что у вас есть ещё брат, — вернулся он к изначальной теме разговора.

Дафна развела руками:

— Конечно, понимаю, Астории не хотелось вдаваться в такие неприятные подробности, хотя, право же, это просто неблагоразумно с ее стороны — пытаться скрыть такие вещи. Впрочем, меня тоже вовсе не радует упоминание этого неприятного факта, но, я думаю, ты должен быть в курсе. В конце концов, раз вы с Асторией, вроде бы, встречаетесь — и, возможно, у тебя на неё серьёзные планы… Ведь так? В общем, об Освальде наша семья предпочитает не распространяться, потому что он — сквиб.

Драко не знал, как ему реагировать. С одной стороны, после знакомства с Эрхардом сквибы не казались ему уже чем-то ужасным. С другой стороны… «Это ведь не ее кузен, а брат, родной, даже не двоюродный, — рассуждал Драко, — что значительно повышает шансы Астории обзавестись ребёнком-сквибом. А ведь она моя невеста! Она должна была мне это сказать, ведь, в конце концов, это будет и мой ребёнок тоже. Нет, прямо сейчас я никакими детьми обзаводиться, конечно, не собираюсь, но ведь женятся люди именно ради наследников... А она скрыла такую важную вещь!»

— Мне так жаль, что Астория не нашла в себе мужества рассказать тебе об этом сама, — медовым голоском произнесла Дафна, погладив Драко по плечу. — Моя сестра, увы, так необязательна и легкомысленна!

«Ничего тебе не жаль, — хмуро сбросил ее руку Драко. — Но со сквибами будем разбираться позже».

— Пошли давай, мы теряем время, — вслух приказал он. — Довольно пустой болтовни.

Последние слова показались ему очень глубокомысленными и значимыми, и он мельком глянул в больничное зеркало, мимо которого они проходили. Зеркало оказалось неважного качества и кривым, так что отразило его длиннолицым, измученным, с синяками под глазами и с кожей нездорового цвета. «Надо будет прислать Мунго в подарок парочку хороших зеркал из мэнора», — щедро решил Драко.

— Мы пришли, — сообщила неожиданно притихшая за последние минуты Дафна.

Драко решительно распахнул тяжёлую дверь… И остановился. Такого он не ожидал.

Астория выглядела куда хуже его собственного отражения в зеркале. Она была вся обмотана какими-то нитями, вокруг неё клубились пары из больших медных тазов, расставленных на полу, а колдомедики растирали ее ноги губками, которые макали в тягучую красную жидкость, так что Драко на секунду показалось, что это кровь. Губы у Астории были совсем синие, а глаза казались огромными.

— Привет, — слабо помахала она рукой, в которую один из колдомедиков тут же засадил иглу шприца.

Драко стало дурно. К счастью, рядом стоял стул, на который он и опустился. Дафна присела рядом.

— Я неважно выгляжу, да? — несчастно улыбнулась Астория. — Но ничего, сказали, что после антидота я буду бодра, как молодой фестрал.

Тут Драко вспомнил о яде опалового скорпиона. Он требовательно протянул руку ладонью вверх к Дафне. На этот раз она беспрекословно отдала ему флакон. Драко сжал его в кулаке. Он больше не думал о справедливых предостережениях Дафны насчёт неприятных вопросов, которые ему наверняка зададут впоследствии, допытываясь, откуда они взяли скорпионий яд, как не думал и о дальнейших последствиях: за контрабанду и его, и Дафну вполне могли отправить за решётку. Но сейчас важнее всего была Астория.

— Драко… — тихо начала Дафна, но он не дослушал. Если она собирается рассказать ему ещё одну гадкую семейную историю — пусть ее, сейчас это ему не интересно. Пусть даже окажется, что все они сквибы, и Астория тоже… В конце концов, сейчас главное — вылечить ее.

— Вот, — Драко протянул флакончик одному из колдомедиков, который недоуменно глянул на него. — Вот… — горело у Драко сдавило, и он не в силах был внятно объяснить. — Это… Это... — только и сипел он.

— Что здесь происходит?! — громкий бас вдруг оглушил Драко, а чья-то крепкая рука схватила его за плечо. — Вы вообще кто, молодой человек? Почему в палате посторонние?! — с укором обратился бас к колдомедику, которому Драко собирался отдать флакон с ядом.

— Целитель Гиперурикус, — вмешалась Дафна, — это друг Астории, наш очень хороший друг.

У Драко голос снова появился от негодования:

— Я ее жених! — воскликнул он, указывая на Асторию. — Вовсе не друг, а жених! То есть, друг я ей тоже, но…

Астория смотрела на него открыв рот.

— Жених? — тихо переспросила она.

Драко присоединился к всеобщему удивлению:

— Ну да, жених… Разве нет?

Астория нервно хихикнула:

— Ну, знаешь, обычно сначала предупреждают невесту, что у неё есть жених.

Драко уже ничего не понимал:

— Постой, но мы же… мы же… — он пытался найти слова.

— Мы встречаемся, но насчёт жениховства ты мне пока ничего не говорил, — прояснила ситуацию Астория.

Драко совсем озадачился:

— Так это же было и так понятно! Само собой разумеется, что ты моя невеста! Потому что… Да это и пикси понятно!

Целителю Гиперурикусу надоели их разбирательства:

— Жених или не жених, но я попрошу вас покинуть палату, так как мисс Гринграсс нуждается в интенсивной терапии и уходе! — заявил он.

— Так я же за этим и пришёл! — всеобщая недалекость начала раздражать Драко. — Яд опалового скорпиона…

— Вот именно, яд опалового скорпиона! — целитель сунул Драко под нос деревянную шкатулку, в которой, укутанный ватой, стоял флакончик с точно такой же жидкостью, что раздобыла Дафна. — Я с трудом добился срочной доставки ингредиента, а вы мешаете быстрому лечению! Я настоятельно прошу вас немедленно выйти. Обещаю, жених, что вас позовут обратно, как только это будет возможно.

Потерянный и несколько расстроенный Драко дал Дафне себя увести и усадить на лавку неподалёку от двери.

— Это какое-то сумасшествие! — он закрыл лицо руками. Темнота действовала успокаивающе. — Жених, скорпион, сквиб… Я уже ничего не понимаю!

— Тебе надо отдохнуть, — сочувственно сказала Дафна. — И тогда все снова станет на свои места.

Драко последовал ее совету, улёгшись прямо на лавке. Дафна позволила пристроить голову ей на колени.

— Имей в виду, это ничего не значит, — в полудреме пробормотал Драко. — Я жених Астории.

— Да я и не претендую, — хмыкнула Дафна. — Не такой уж ты и завидный… жених.

Драко понятия не имел, сколько он проспал, но левая рука и нога изрядно затекли. Морщась от мурашек, он одновременно обрадовался: один из целителей только что сообщил Дафне, что Астории стало намного лучше.

— Теперь вам можно, — указал целитель на ее палату.

Прихрамывая и растирая руку, Драко несмело приоткрыл дверь.

— И снова привет, — улыбнулась им с Дафной изрядно порозовевшая и пободревшая Астория. — Со мной уже все в порядке.

— Не совсем «все», — поправил ее целитель. — Пару дней придётся провести здесь, под наблюдением.

Он отвернулся, и Астория скорчила ему рожицу, всем своим видом показывая, что никакое наблюдение ей не нужно. Поражённый разительным улучшением ее здоровья, Драко молчал, зато Дафна кинулась сестре на шею:

— Ах, мы так переживали! Так переживали! Я как представила, что мне придётся надевать траурную мантию на твои похороны… Она же мне совсем не идёт!

Драко даже задохнулся от такого признания. Но Астория лишь рассмеялась:

— Перестань, сестренка, своими шутками ты пугаешь моего… жениха. Он к такому не привык.

Дафна, не оборачиваясь, ткнула пальцем в Драко:

— Он, между прочим, ещё сомневался, спасать тебя или нет, особенно после того, как узнал о нашем брате-сквибе!

— Я не сомневался! — запротестовал Драко.

— О брате-сквибе? — одновременно с ним переспросила Астория. — В смысле?

— Ах, — отмахнулась Дафна, — не бери в голову, я пошутила, что у нас есть младший брат-сквиб. Драко поверил.

Драко готов был схватиться за голову от таких шуточек.

— Ты была очень убедительна. Хотя на самом деле я сразу засомневался в твоей искренности. Просто не хотел с тобой спорить, так как торопился к Астории, — соврал он.

— Поверил-поверил! — подначивала его Дафна, но Астория остановила ее:

— Все, перестань. Драко, иди сюда. У тебя что-то серьёзное? — заметила она его повязку на шее. — Ты вообще в порядке?

Чувствовать ее рядом было столь невыразимо приятно, что Драко какое-то время не в силах был ответить.

— Нет, пустяковая царапина, — наконец сказал он и горделиво прибавил: — Шрамы даже украшают мужчин.

Дафна вытаращила на него глаза:

— По-моему, тебя покусал какой-то гриффиндорский манипулятор реальности. Что, правда, Малфой, тебя не беспокоит перспектива заполучить длинный красный рубец на твоей тощей шее?!

Драко рассердился и слегка испугался:

— Какой ещё рубец? И ничего не тощая! Снова твои дурацкие шутки, что ли?

Астория взяла его за руку:

— Не обращай внимания, это же Дафна. Который час? Где моя мантия? Копия страницы долго не продержится.

— Какой страницы? — не понял Драко. Темы разговоров и события сменяли друг друга чересчур стремительно.

Астория посмотрела на него, словно он только что спросил нечто вроде «Что такое квиддич?» или «Умеют ли домовые эльфы готовить?».

— Дафна, ты не могла бы ненадолго оставить нас наедине, — попросила она сестру. Та нехотя, но согласилась. Астория из осторожности окружила себя с Драко защитой от подслушивания, а потом снова обратилась к Драко:

— Надеюсь, ты уже вспомнил, «какой страницы». Иначе мне придется с сожалением констатировать наличие у тебя амнезии.

Драко действительно вспомнил.

— Вот, — протянул он ей мантию, из которой Астория тут же извлекла смятую страницу из книги о дементорах. Если не приглядываться, она казалась настоящей.

— Нам нужно попробовать это заклинание как можно скорее, — заявила Астория.

Драко сомневался:

— Слишком опасно. Даже с ускорителем у нас будет всего пять минут, чтобы во всех смыслах «обуть дементора», а потом отступить на безопасное расстояние.

— Всего? У нас будет целых пять минут! — оптимистично воскликнула Астория, натягивая туфли. — Ну, идём?

— К-куда? — растерялся от ее напора Драко. — Тебе нельзя вставать!

— Глупости, — возразила Астория, видимо для убедительности попрыгав сначала на одной, а затем на другой ноге. — Я совершенно здорова. Ты пойдёшь за башмаком, а я пока достану ускоритель. Встретимся… ну, например, у дома Мелузины.

— Но целители… Но тебе же… — попытался воззвать к ее разуму Драко, но Астория уже аппарировала.

Драко немного потоптался по комнате, возмущаясь поведению своенравной невесты, однако разбираться с целителями и Дафной у него не было никакого желания, и потому он в итоге последовал примеру Астории, покинул Мунго и перенесся в Малфой-мэнор за башмаком лепрекона.

Он не позволил себе задержаться, даже услышав спор родителей в соседней зале — наверняка речь шла о деликатном положении Нарциссы, но сейчас это отступило на второй план. Сунув башмак в карман мантии, Драко потребовал у эльфа Бумбы «сию же секунду» сэндвич с сыром и, впопыхах откусывая хлеб, не обращая внимания на хор стенавших о «бедном желудке хозяина» эльфов, перенесся в назначенное место.

К счастью, Астории ещё не было — Драко запоздало сообразил, что сэндвич он захватил только для себя. Поспешно проглотив последний кусок, он украдкой стёр обличавшие неблагородный поступок крошки и какое-то время рассматривал редких прохожих. В поздних сумерках, как Драко надеялся, им было его толком не разглядеть и не распознать в нем «того самого Малфоя из Пожирателей Смерти».

— А вот я! — возникла рядом Астория и помахала перед носом Драко стеклянным флаконом, точь-в-точь таким же, как с ядом скорпиона у Дафны. Драко даже сунул руку за пазуху, но флакон с ядом был на месте.

— А это нам с тобой, — Астория достала пару отчаянно дрыгающихся сырных жаб, обильно посыпанных ароматным перчичником, и протянула одну Драко. Выглядели жабы очень аппетитно, так что Драко просто не смог отказаться, даже отчаянно чихая от взметнувшейся перчичниковой крошки при особо резком шевелении жабьей лапы.

— А теперь мы перенесёмся в замок Готторф, — сказал Астория, едва успев дожевать свою жабу.

Но Драко колебался:

— Прямо сейчас?

Астория удивилась:

— Тебе разве не хочется поскорее опробовать наш метод укрощения дементоров?

Драко с сомнением покачал головой:

— Все происходит слишком быстро. Мне надо сначала подумать. У нас нет права на ошибку. Это слишком опасное дело, чтобы бросаться в него неподготовленным.

— Но мы-то подготовлены! — упрямо возразила Астория. — Ну же, Драко, ты же не струсил? — попыталась подколоть она.

Но Драко так просто было не поймать.

— Не стоит путать трусость и осторожность, — резонно ответил он. — Надо все тщательно проверить…

— Так на месте и проверим! — перебила его Астория.

— …все пункты нашего плана — которого у нас до сих пор толком и нет, — продолжал Драко. — Мы же не гриффиндорцы какие-то, и особенно — не Поттер! Сначала…

— Ах, не будь таким занудным! — снова не дала ему закончить мысль Астория. — Кто не рискует — тот не сдаёт СОВ!

— Мы не в школе, и речь не о безопасном экзамене, — не согласился с ней Драко. — Астория, твоё безрассудство поражает меня все больше. Но, вообще-то, наш спор бессмысленный: в любом случае нужно сначала забронировать переходы по международным каминам, взять билет на поезд и…

— Это слишком сложно и долго! Мы пойдём через Атлантиду, — не согласилась Астория.

Драко заинтересовался:

— Через Атлантиду? А что, через неё можно путешествовать быстрее, чем через камины?

Астория рассеянно кивнула, уже делая руками сложные пассы. Палочку при этом она не использовала. Драко хотел было остановить ее, но любопытство победило. Он внимательно следил за движениями, на всякий случай запоминая. Астория, конечно, уверяла, что путь в Атлантиду для него закрыт, да и оказаться там в одиночестве в виде экзальтированно дурачка его не прельщало, но мало ли что могло случиться!

— Когда я наберусь умений, смогу колдовать без всяких жестов, — заметила его интерес Астория. — А пока что приходится использовать вот такие «костыли».

Как Драко ни старался, он не мог различить в действиях Астории ничего, кроме едва уловимого магического волнения — и то он не был уверен, что воображение не подводило его. Тем не менее меньше чем через минуту воздух пришёл в движение, лицо Драко стал обдувать то и дело меняющий направление ветер, а перед глазами заплясали искорки. Ощущение присутствия магии усилилось.

— Ну-ка, посмотрим, — Астория неуверенно протянула вперёд руку — и та наполовину исчезла!

Астория выдернула руку обратно и захлопала в ладони:

— У меня получилось!

Драко на всякий случай отступил назад. Он не понимал этой магии, и она внушала ему вполне логичные опасения. То, что сотворила Астория, напоминало портал — но и отличалось от него, как заячья нора отличается от двери в стене.

— Ты идёшь? — позвала его Астория, явно собираясь шагнуть в портал.

Драко в раздумьях топтался на месте. Астория в последнее время казалась ему все более и более безрассудной. «А ведь когда-то я считал ее тихой и спокойной сестрицей взбалмошной Дафны Гринграсс! Как изменчива женская суть», — вздохнул жестоко обманутый Драко, мучительно выискивая в своей душе либо решимость последовать за Асторией, либо твердость отказаться. Ему одновременно снова хотелось окунуться в сладкое безумие Атлантиды и было страшно потерять контроль над собой…

— С тобой ничего не случится, я обещаю, — догадалась о его метаниях Астория.

Эти слова, разумеется, возмутили Драко. Как смеет она сомневаться в его силах и бесстрашии?! «И нечего теперь обниматься», — ворчал про себя Драко, не делая, впрочем, попыток отстраниться.

— Если хочешь, можешь закрыть глаза, — предложила Астория и, прежде чем Драко успел осмыслить ее слова, уже сделала рукой пасс, словно притягивая к себе что-то…

В следующее мгновение Драко накрыла удушливая теплота, в которой сладко пахло лилиями, его молниеносно обвили лианы с пышной листвой, и вот уже у него не было ни рук, ни ног, а стал он такой же лианой и смотрел на дробящийся, яркий мир глазами, которые принадлежали огромному жуку. Так как Драко одновременно странным образом видел себя со стороны, то он подметил и радужное сияние своих надкрыльев, и крупные жвалы, и длинные, изогнутые усы…

— Какой ты красивый, — сказала Астория в зеленом струящемся платье, поднимая его двумя пальцами и осторожно опуская на ладонь. Мир закружился и перевернулся, и Драко обнаружил себя вновь в человеческом обличье, но совсем крохотным, на ладони Астории. Придерживаясь за бороздки ее кожи, он вглядывался в синеву ее глаза над своей головой. В ушах звенело, и звон постепенно перешёл в колокольный. «Бом-бом!» — раскачивался Драко. «Бом-бом! Бом-бом! Что за звон? Где твой дом? Кто идёт? Где живет?» — вслух декламировал он рифмованную бессмыслицу.

— Почти добрались, потерпи немного, — обдало его словами Астории, так что Драко чуть ли не потерял сознание от замершего в восхищении сердца…

— Бом-и-бом! Мы вдвоём! — провозгласил он, тут же подхваченный лепестками роз, уносимый в разноцветную метель…

Пришёл в себя Драко на совершенно обычной садовой скамейке, рядом с которой росли мальвы с крупными цветами. В первую секунду он решил, что все ещё находится в Атлантиде, но все вокруг ощущалось слишком реальным. Неподалёку раздавались веселые голоса. Один принадлежал Астории, другой был тоже женским, но незнакомым Драко.

Покрутив головой, он увидел Асторию и еще одну девицу примерно того же возраста, с торчащими хвостиками.

— Привет! — помахала ему рукой девица, улыбаясь во весь рот. Говорила она по-английски, но с немецким акцентом.

— Драко, это Биби (1), моя давняя подруга, мы с ней с детства переписывались, а потом встретились, а потом… в общем, неважно, — наскоро объяснила Астория.

Драко молчал. Он ещё не знал, как ему себя с ней вести. Она командовала им, таскала в свою Атлантиду, из-за неё он терял сознание — кто знает, как это ещё отразится на его гениальном мозге! — и вообще вела себя не так, как полагалось благовоспитанной ведьме. В то же время нельзя было не признать, что ее поступки приближали их к заветной цели — превращению Эрхарда обратно в человека. Ведь, насколько Драко мог судить, они находились в Германии, по крайне мере, на это указывали акцент Биби и надпись «Willkommen» на табличке прямо перед Драко.

— Астория, — начал Драко, намереваясь строго отчитать свою плохо воспитанную невесту и объяснить, что с ним следует вести себя иначе. В конце концов, он Малфой, а это ко многому обязывает не только его самого, но и тех, кто с ним общается!

Но Астория не дала ему произнести долгую речь:

— Я знаю, я невыносима, я слишком быстро действую, не даю времени на раздумья, обращаюсь с тобой без должного почтения, я знаю, все так говорят! — протараторила она, усевшись рядом и с несчастным, но наверняка наигранным видом заглядывая Драко в глаза. — Драко, я исправлюсь! Я обещаю, что исправлюсь, я уже исправляюсь! — улыбнулась она, состроив забавную гримаску, которая, впрочем, очень ей шла.

В памяти Драко образ Астории в Атлантиде накладывался на ее теперешний, влияя на его восприятие, и Драко уже не мог сказать, что было его чувствами, а что — магическим мороком.

— Астория… — снова попытался произнести длинную тираду он.

— Да! Я согласна — больше никаких Атлантид, пока ты сам не попросишь тебя туда отвести! И я не буду использовать на тебе никаких чар без спросу! Я абсолютно с тобой согласна! — закивала Астория, чмокнув его в щеку.

Но Драко не намерен был сдаваться:

— Для начала прекрати меня перебивать! — твёрдо сказал он. — И, пожалуйста, не говори так быстро. Леди не пристало…

На этот раз ему помешало хихиканье Биби. Астория предупреждающе подняла вверх указательный палец, останавливая подругу, и снова повернулась к Драко, всем своим видом изображая полное внимание. Драко открыл рот, чтобы продолжить, но сразу же закрыл его. Их разговор превращался в фарс.

— А, ладно, — махнул он рукой, — в конце концов, в твоём ужасном характере есть что-то… эм… привлекательное.

Астория и Биби обменялись хитрыми взглядами.

— Но ты все же контролируй себя… хоть изредка, — построжничал Драко.

Астория тут же пообещала ему это.

— Кстати, Биби любезно согласилась одолжить нам мётлы, свою и своей подруги Флауипауи. На них мы и доберёмся до Готторфа — это совсем недалеко отсюда.

«Мётлы» звучало знакомо и успокаивающе, поэтому Драко сразу же согласился. Биби призвала свою метлу, которую она почему-то называла «Картофельное пюре».

— А твою метлу как зовут? — поинтересовалась она у Драко.

— Мою? Ну… Эм… Молния… или Нимбус… Смотря какую из них… — растерялся он. Давать отдельные имена мётлам Драко не приходило в голову.

— У тебя их много?! — восхитилась Биби. — Хотя... Конечно, Астория говорила, что вы, англичане, относитесь к своей метле совсем иначе, чем мы здесь. У нас это что-то вроде любимого домашнего животного, только куда полезнее. Кстати, мой совет: если ты будешь звать метлу по имени и хорошо ухаживать за ней, то и она будет тебя любить и куда лучше слушаться.

Представление о «любящей метле» показалось Драко совершенно бредовым, но он из вежливости согласился. Астория подмигнула ему. Она, кажется, тоже не разделяла пропагандировавшуюся Биби персонификацию метел. Но делать было нечего, портить отношения с Биби, не добравшись до Готторфа, не стоило, так что Драко пообещал как-нибудь на досуге придумать мётлам имена. Кажется, Биби это удовлетворило.

— Eene-mene-mauf, komm Kartoffelbrei hier, hex-hex! (2) — продекламировала она, и к ним подлетела небольшая метла, которую Биби вручила Драко. Астории досталась метла Маргаритка.

— Приятного полёта, — пожелала им Биби, и мётлы рванули вверх.

— Приятного, — буркнул Драко, едва удержавшись на «Картофельном пюре». На его взгляд, никакой особой послушности у метлы не наблюдалось. И вообще она сильно уступала по удобности, маневренности и даже элегантности привычным ему "Молнии" или "Нимбусу", да даже купленным в Любеке гоночным метлам, так что Драко даже представлять себе не хотел, какой у него на ней неуклюжий вид. Впрочем, он уже начал смиряться с фактом, что ему теперь иногда приходится выглядеть непрезентабельно. Особенно часто этот случалось в компании с Асторией…

— Давай наперегонки! — крикнула ему эта несносная девица и рванула вперёд.

Летала она плохо — это Драко было ясно по ее странным кульбитам и резким поворотам — но компенсировала недостаточные навыки рискованными взлетами и полным пренебрежением к воздушным ямам: Астория проваливалась в каждую, и штопором выходила из них, не снижая скорости… В общем, Драко, старавшийся не перегружать не внушавшую ему доверия метлу Биби и потому применявший технику «лёгкого полёта», где упор делался на выбор более удобной дороги, начал отставать. Это его, разумеется, раззадорило. Когда Астория оказалась на добрых пять метел впереди, Драко, наплевав на все методы, рванул вперёд, уже не пытаясь увернуться ни от воздушных потоков, ни от ям и даже чуть было не сбив спокойно пролетавшую мимо ворону. Обогнав Асторию, он гордо обернулся, чтобы снисходительно помахать ей рукой, к сожалению, невольно сбавив при этом скорость. Астория же, как раз устремившаяся вперёд, не успев свернуть, налетела на него. Раздался треск, и обе метлы, спутавшись прутьями, закружились на месте, а затем ринулись вниз… Драко вцепился в Асторию, пытаясь одновременно утихомирить взбесившуюся строптивую метлу, вспомнил о присказках в заклинании Биби и крикнул на немецком «Стой, хекс-хекс!», но это не подействовало. Мётлы виляли из стороны в сторону, проворачивались то по часовой стрелке, то наоборот, словно безумная карусель. Драко удалось лишь затормозить падение, так что они сначала на бреющем полёте прошлись кругами над землёй, снижаясь, но все же рухнули с добрых трёх-четырёх футов. К счастью, падение пришлось на мягкую траву, а не на остроконечную изгородь совсем рядом. Драко покатился кубарем по земле и ошалело лежал, размышляя на тему переломов и сотрясений мозга, пока мётлы, протанцевав сумасшедший степ совсем рядом, не набрали снова высоту и не скрылись с глаз.

— Прекрасно, — простонала Астория рядом с ухом Драко и повернула голову, едва не стукнувшись лбом о его подбородок. — Просто прекрасно, — повторила она. — И на чем нам теперь добираться?

Драко сел, потирая ушибленные бока, колени и локти, рассмотрел потерпевшие невосполнимый урон брюки, расстроился, решил проигнорировать другие прорехи в одежде, чтобы не впасть в депрессию, и только тогда огляделся.

— А нам и не надо никуда добираться, — одновременно удивлённо и радостно сказал он. — Смотри, вот он, замок Готторф, — указал он на здание в просвете между деревьями.

   

 

 


Примечания:

1. Биби (с ударением на первое «и») Блоксберг — популярный персонаж культового немецкого мультсериала «Биби Блоксберг — ведьма (волшебница)». Владелица ведьминской мётлы под названием «Картофельное пюре» (Kartoffelbrei), которую она назвала в честь своего любимого блюда (не спрашивайте дальше, я тоже не понимаю этой логики). Подруге Биби, Флауипауи, принадлежит метла «Маргаритка» (Gänseblümchen).

 

https://m.youtube.com/user/DieBibiBlocksberg

 

https://www.bibiblocksberg.de

 

Серия на русском: https://m.youtube.com/watch?v=wKF6IRVYL3I

 

2. Заклинания Биби обычно начинаются на «эне-мене-мауф», а заканчиваются на «хекс-хекс» (от немецкого «хексен» — колдовать). « Eene-mene-mauf, komm Kartoffelbrei hier, hex-hex!» — «Эне-мене-маус, лети, Картофельное Пюре, сюда, хекс-хекс!»

Глава опубликована: 31.08.2017
Обращение автора к читателям
WIntertime: Если глава понравилась (или не понравилась) и есть желание поделиться этим с автором - я буду рада прочитать ваш комментарий :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 495 (показать все)
Шикарно! Автор, спасибо за такую продуманную история с безумно живыми героями. За немецкий и Германию — отдельный респект :)))
WIntertimeавтор
0_0_0_0
Вам спасибо, что прочитали и за комментарий :)

(Насчёт немецкого и Германии: я же как чукча - что вокруг вижу, о том и пою :)))
Цитата сообщения WIntertime от 03.08.2018 в 17:14
0_0_0_0
Вам спасибо, что прочитали и за комментарий :)

(Насчёт немецкого и Германии: я же как чукча - что вокруг вижу, о том и пою :)))

Я очень надеюсь, что Вы драмиону допишете :))

Я потом глянула в блог и поняла :)) здорово!
А мне история показалась какой-то незаконченной. Не совсем понятно, почему всё успешно завершилось с Эрхардом, и сыграл ли в итоге башмак в этом какую-то роль. А так выглядит - как будто пришли сёстры и всех расколдовали сами, и башмак был вовсе не нужен, и они могли вернуть Эрхарда с самого начала.

Ещё можно было бы ожидать возвращения магии остальным. Или они так и останутся почти сквибами? Какой-то грустный финал.

И если в записях Эрхарда был описан способ, помогающий вернуть магию, почему он сам этого не перевёл? Или это Заббинни с коллегами уже придумали использовать магловские вещи, опираясь на старые записи?

А так конечно произведение очень понравилось) Столько вкусных отсылочек к легендам и непередаваемая атмосфера! Спасибо)
WIntertimeавтор
С записями тут вот какое дело... Эрхарда больше интересовало, как получить магию самому - потому он и стремился побыстрее провести ритуал, а уж потом, возможно, заняться другими аспектами теории паутины и способностей к магии.
Но из-за случившегося сбоя в ритуале ничего этого он не успел... И тут мы подходим к вопросу об «авторском праве» :)))

Кому принадлежат права на открытие влияния маггловских вещей на магов? По логике - экспериментаторам, этот феномен описавшим. И немного Эрхарду - он все же записи нашёл, систематизировал (с помощью своего брата и Мари).
Но у ж точно не Дракусе и не Забини. И если Драко хотя бы немного вначале заморачивается этим этическим вопросом, то Забини вообще о таком не думает...

Так что публикацией записей был мною оставлен такой жииииирный намёк на то, что, когда эйфория всеобщего спасения пройдёт, будет большой скандал из-за этой вот публикации. Потому что Драко с Забини поступили довольно таки некрасиво...

Насчёт спасения Эрхарда: расколдовала его Астория. Да, увы, все дракусины попытки ничего особого не принесли, хотя башмак дал им немного форы.

Тем не менее, пока Дракуся явно и героически, на глазах читателей, проворачивал свою, пусть и не удачную, спасательную операцию, Асторию тихо и почти незаметно прокачивала свои навыки, в наверняка не менее опасных путешествиях по Атлантиде. Дракуся, конечно, постарался этот факт пропустить мимо, как и то, кто там на самом деле герой :)))

И да, им, к сожалению, пришлось прибегнуть к магии Астории - так что теперь Эрхард не совсем принадлежит к этому (ну, не этому, а магическому) миру. Частично он - дух Атлантиды, а там, если следовать Гофману, все вечно молоды и поэтичны. То есть, Эрхард, увы, не совсем человек, и не совсем выжил. Пришлось пойти на такой вот компромисс, потому что обстоятельства не всегда складываются по велению левой ноги Малфоя-младшенького (и старшенького, впрочем, тоже).

И так же с остальными: увы, им придётся долгими стараниями способом, открытым Драко (... то бишь Эрхардлм, то бишь другими магами :)))) заново учиться магии. Возможно, они выучатся. Не даром же отправляются в кругосветное путешествие - уж там-то можно с магглами наконтактироваться :)
Все зависит от них.
Показать полностью
Спасибо за ваш развёрнутый комментарий! Теперь всё стало гораздо яснее. Эх, мне приятнее было верить, что это всё же Драко (пусть и вместе с Асторией) всех спас. А оказывается вон оно как - просто фишку про Асторию мне не удалось считать.

Получается, в этой истории почти все что-то потеряли: Драко - будущего ребёнка, ребята - магию, Эрхард - человечность. А приобрели только опыт и полезные знакомства. Вот так вот всё и в жизни бывает.
Начала читать про Драко, случайно называлась спойлеров...
Но одно меня радует - это шикарные описания немецких и бельгийских реалий и смешанных с магией мест
WIntertimeавтор
Midnight Windy Owl
:)) без спойлеров в комментариях никак :)))
Спасибо :)
WIntertime
Дочитала, совершенный бред в духе Кэролловской Алисы))))))
Зато весело.
Эта атмосфера Германии, проблески Бельгии. Шикарная Ирландия туманный Альбион
WIntertimeавтор
Midnight Windy Owl
Да, Драко явно с облегчением выдохнул и расправил мозги, когда все эти перипетии закончились.
В Ирландию я собираюсь впервые в июле, посмотрим, напортачила ли с ее описанием...
Приветствую. Только начала читать, стиль и образы нравятся, ещё не знаю что будет дальше))
Надеюсь это уместно - в первой главе небольшая опечатка вот в этом предложении "боку чемодан и нетерпеливо подошел в карете" в самом начале текста.
Ещё раз извиняюсь, иду читать дальше:)
WIntertimeавтор
tizalis
^^ надеюсь, вам и дальше будет интересно.
Спасибо за найденную опечатку, сейчас гляну.
Простите, автор, надо было написать раньше. Очень классное произведение. Шикарно описаны характеры, сюжет затягивает. Обычно не любила читать вне хогвартса и без привычной "доброй стороны" но работа превзошла все мои ожидания, хотя, начинала читать со скрипом, потому что по сути не моё было. Но все супер. Спасибо вам огромное, не жалею, что заставила себя обратить внимание на не стандартную для себя историю. Очень круто!
WIntertimeавтор
tizalis
Ой, спасибо огромное! Очень приятно читать такие отзывы, рада, что понравилось :))
Дочитала. Кайф))) хотя концовка очень резкая. А что с обещеными детьми, утеряной магией, как теория Атлантиды сопоставляется с теорией "крылатого зайца"?)))) но вообще все супер. Хотя одной пары глав не хватает с разгребанием последствий. С другой стороны это отличный открытый финал и каждый до думает что ему приятнее. Но так неожиданно все закончилось. Аффтор пиши есчо! Спасибо огромное!)))
WIntertimeавтор
tizalis
Спасибо большое! Да, было задумано продолжение про Драко и Скорпиуса, но вот все никак не пишется :( и времени особо нет... Но как-нибудь обязательно напишу!
WIntertime
Хорошо, я буду ждать:))
На данном этапе чтения Драко - именно книжный, каким бы он и мог быть после войны. Я его таким же бы и видела) спасибо за такого Драко) и новых интересных персонажей! Эльф Фриц бесподобен))
WIntertimeавтор
Kirajina
Спасибо огромное за отзыв (и сорри за поздний ответ, прочитала, обрадовалась, замоталась и не успела ответить...)!
Да, мне хотелось именно книжного вредину-Драко, поэтому я даже придумала, как объяснить, что он не страдает особым посттравматическим синдромом и вообще ведет себя, как будто Битвы за Хогвартс не было...
Фриц мне тоже нравится )))
Очень хотелось бы продолжения про Скорпиуса и его приключения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх