↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю Пунт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какие тайны столь бережно хранят те, кого называют богинями? И чего добиваются эти дэвы? Откуда берет начало война, длящаяся многие века, и что послужило ей причиной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Черные воды

На берегу Мертвого Озера путников встретила молодая дэва с голубовато-белой кожей и волосами с вплетенными в них белыми цветами. Одета она была в свободную рубаху с широким расстёгнутым воротом так, что была видна ее грудь. Одежа ее лишь немного не доставала до пола.

Она молча указала рукой на озеро. Там все менялось, холмики и кочки пришли в движение, приближаясь к берегу, все выше приподнимаясь над водой. Дагарат вышел из-за туч и сильнее осветил берег, теперь и спутники каруды могли разглядеть в неверном свете, что это были детские головы, наполовину скрытые водой.

Дэва , встретившая путников, завела руку за спину и потянула из-за спины девочку. Дитя было обнажено, ее тело было зеленоватым. В темноте ее волосы казались почти черными, а в кудрявые прядки были вплетены веточки водяного плюща.

— Приветствуем тебя, Дева Озера, и благодарим за позволение войти. Примешь ли мой дар?

— Здравствуй, Великая. Это и твоя земля тоже. Рада видеть и без даров.

— Ты — ундина, сестрица.

— Отдай девочке, ей нужнее.

Богиня приблизилась к ребенку, не отрывая от нее взгляда, и опустилась перед ней на колени.

— Как твое имя?

Дитя потупила взгляд.

— У меня его нет. Мизу (1) сказала, что мне его даст мама.

— Мама… Сестра, это?..

— Она могла бы быть твоей дочерью.

— Но стала твоей… — ответ каруды прозвучал с затаенной безысходностью и горечью.

— Она стала ундиной, но связь с вами, ее родителями сохранилась. Дай имя.

К Богине сзади подошел Даах и чуть приобнял ее за плечи, с неясной, тревожной, надеждой глядя на ребенка. Дэва посмотрела на своего супруга и снова обернулась к девочке.

— Бадб (2), милая. Так тебя будут звать отныне.

— Бааадб… Хорошо, — улыбнулась девочка.

Дэва кивнула в ответ. Женщина пропускала сквозь пальцы вьющиеся волосы дитя, погладила ее шею и, вскрикнув «нашла!», потянула руку на себя. В пальцах девушки была зажата тряпица, Богиня встряхнула ее, расправляя. То что все по началу приняли за кусок материи оказалось рубашкой с вышитым узором. Дэва помогла одеть ее девочке и та со счастливой улыбкой провела ладошками по ткани, потрогала шитво и бросилась на шею Махи:

— Спасибо!

— Ну-ну, миля, тихо.

Каруда прижала девочку к себе. Даах опустился рядом с ними и погладил девочку по голове — осторожно, чтобы не примять плющ, но его листочки сами тянулись к руке, оплели веточками ладонь и соскользнули, заняв прежнее положение. Мужчина с изумлением провел кончиками пальцев по нежным темно-зеленым узорчатым листочкам и улыбнулся.

— Они… забавные.

Богиня одобрительно кивнула, а Бадб, краем глаза следившая за дэватом, бесхитростно произнесла:

— Вы им понравились.

— Я рад, — сказал Даах и взял девочку на руки. А богиня уже протягивала Озерной Деве разноцветные ленты и лоскутки.

— Благодарю, сестрица.

Дэва взяла дар и бросила его в воду.

— То, за чем вы пришли, лежит на законном месте. Пусть твой оруженосец попытается взять его.

Даах переглянулся с женой и попытался призвать меч Палача, но его попытки были тщетны. Дева пожала плечами:

— Подумай сама, Богиня, что вам не хватает, и ты решишь проблему.

Безымянная кивнула.

— Конечно. Но проблема у нас не одна. Хочу попробовать разделить Гармра.

— Разве это возможно?

— Он мало помнит, но все же… может получиться. В любом случае, на начальных стадиях я смогла. Приюти его, а я направлю к тебе Медянику. Помочь ему только она и может, а я ей знания на то дам.

— Оставайтесь. Если будет что-то нужно…

— Мертвой воды бы.

— Все будет. Располагайтесь.

_______

(1)Мизу — от яп. Вода

(2) Бадб («Ворона») — богиня войны в ирландской мифологии; некоторые исследователи видят в Бадб один из трёх ликов Морриган. Образ Бадб смешивается и с образом Немайн. Образ Бадб смешивается и с образом Немайн. В романо-кельтской мифологии образ Немайн нередко ассоциируется с Неметоной и культом священных рощ.

Глава опубликована: 24.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх