↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю Пунт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какие тайны столь бережно хранят те, кого называют богинями? И чего добиваются эти дэвы? Откуда берет начало война, длящаяся многие века, и что послужило ей причиной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Исцеление. Первая встреча.

Богиня с удовольствием потянулась, распрямляя спину. Она сидела на краю соломенного матраса и глядела в сторону выхода из землянки. Дэва устала. Так, как не уставала давно. Хотелось лечь и уснуть, но казалось, что она не в состоянии пошевелиться. Только мысли медленно текли своим чередом. О том, что спасти удалось и человека, и его волчонка, о том, как это было Т О Г Д А.

Из-за спины послышался шорох, и дэву обняли сзади.

— Ты меня слышишь? — хрипло проворчал Даах, но ответ получил не сразу и то в виде кивка.

— Ложись спать, тебе нужно отдохнуть, а завтра в путь.

— Да…

Даах вздохнул и сам стянул с ее плеч платье и, затащив жену под покрывало, прижал к своей груди: спи спокойно, Богиня.

Тогда… что там было такого… Ах, да.

В пустыне легко увидеть путников издалека, по облаку пыли, поднимаемому ногами юра. В тот раз было так же. Юр привез на своей спине всадника. Тот был без сознания. Голаф и Даах. С ящером она договорилась сразу — еще бы! — Третий Страж сам пришел к ней. Когда-то давно она сама произвела обряд объединения душ — это был единственный способ оставить в живых достойного воина. Она же сделала все, чтобы Голаф сохранил душу воина, и отпустила на свободу. Но больше внимания в этот раз она уделяла спутнику зверя. Они внесли мужчину в дом и устроили на ложе. Что случилось, девушка не спрашивала, все поняла сама, почувствовав в нем пробуждающегося Стража. Смогла ли бы она помочь, ей было не ведано, но знания у нее имелись. Стало главным не жалеть и не раздумывать.

Каруда почти разрывалась между воином, подле которого ей нужно было все время находиться, поиском травок и нужно было еще погреть воды. Она постоянно делала примочки, протирала тело дэвата и вливала новые порции настоев. В комнате было жарко и влажно, аж невозможно было само дыхание.

Хотелось помочь старому знакомому: именно он был тем парнишкой, который некогда, не таясь и не зазнаваясь, как равный, нес ее оружие. А было ощущение, что она его убивает. После каждой выпитой плошки лекарств, воину становилось хуже: поднимался жар, а старые белесые шрамы покраснели и начали раскрываться и кровоточили. Звать на помощь других каруд нельзя, все сделать должна она, Бескрылая, сама.

Свободные каруды бы ее не поняли, откажись она. Человека можно бы и не спасать, оставить как есть и, спустя время, он бы обратился в Стража. Так проще, но верность и преданность мужчины подкупала.

Каруда долго думала, что ему может помочь, еще дольше — стоит ли оно того. Плата была слишком большая даже для вольных богинь. Только она так далеко зашла. Решив так, она уже не могла отступить.

Дэва подошла к матрасу, сбросив с плеч покров. Она легла, тесно прижавшись к воину, и положила голову ему на грудь. Прочертила пальцем узор на солнечном сплетении и мужчина задышал ровнее.

Даах… да, так его зовут. Теперь все правильно. А когда-нибудь потом она спросит Третьего Стража, что он помнит о себе и хочет ли вернуть себе тело. И нужно будет найти выход, как заращивать раны по ходу Разделения без ее столь… непосредственного участия.

Но… после. После…

Очнувшись от воспоминаний, дэва постаралась скорее заснуть, завтра им снова предстоял долгий путь.

Глава опубликована: 24.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх