↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю Пунт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какие тайны столь бережно хранят те, кого называют богинями? И чего добиваются эти дэвы? Откуда берет начало война, длящаяся многие века, и что послужило ей причиной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Дом кровавых ступеней

По настоянию Богини, путники задержались еще на день, чтобы залечить раны. Ни Себек, ни Нуя больше не появлялись, хотя от этого всем было только лучше. Утром, видимо, пока все отдыхали, жена Жреца припрятала обещанные крылья где-то недалеко — Стражи принесли их, вернувшись с охоты, — и теперь каруда сидела на прогретых камнях и штопала плащи, обновляя их магию.

— Цени меня, меняла, — смеялась она. — От края до края Пунт немногие могут похвастать моим шитьем на одежде!

— И куда смотрит твой муж?.. И сколько же было счастливчиков, хозяюшка?

— Боюсь, только двое, правда, если к этому добавить тех, у кого мне приходилось штопать и шкуры…

— Все это хорошо, моя госпожа, — Даах взял руку дэвы и поцеловал ладонь, — Но у меня есть несколько вопросов к тебе.

— Слушаю вас.

— Ты обещала помочь Гармру, но оставила его на Озерную Деву.

— Мой господин… Мы — каруды — все имеем лекарские познания и помогаем по мере своих сил. Но есть такие моменты, когда кого-то можно вылечить лишь отдав часть себя, своего тепла, энергии. Поделившись своей магией. Это особые ритуалы и одни из нас могут быть более универсальны и делиться многими собой, а кто-то может внутренне настроиться лишь на одного. Стоит ли мне уточнять, что имеется ввиду телесная магия? Так вот, я бы, конечно, могла попытаться, но это действо было бы бессмысленно изначально. Для этого ритуала нужно пробудить дух человека, пребывающего в состоянии самадхи (1), а значит и будящий должен быть для спящего гораздо ближе, чем просто знакомый. Озерная так же не помощник Гармру. Они познакомились, когда он уже был слитым со Стражем. Это я привела его туда для охраны Нерожденных, да и за него мне так было спокойнее. Это не считая того, что я изначально внутренне настроена на одного человека. Для этого ритуала ему нужна его любовница или жена, к которой он был столь привязан, что и поныне не забыл.

— Медяника это его жена?

— Да. Когда-то мы долго путешествовали вместе и я в курсе ее судьбы. Я даже знаю, когда именно он преподнес ей браслеты в качестве вено.

— Странно, что он сделал этот выбор. Он так хотел найти…

— Ту, что посетила вашу деревню вместе со мной? Ее вы, кажется, назвали Медной? Медная богиня. Медяника.

Рар только усмехнулся и покачал головой.

— Надеюсь, этот вопрос закрыт. Каков следующий вопрос, мой господин?

— Где то изначальное место, в котором надлежит искать меч?

— На самом деле этих мест несколько. Это храмы каруд. Их Сила особенная, при наличии крыльев они расходуют ее в колоссальных количествах, но она быстро восполняется. Так происходит при разумном подходе. Так мы строили храмы — плавя песок и возводя из блоков стены и ступени. Они строились там, где не было оазисов, и даже сама жизнь отступала перед ними. Там… смерть. Все наши храмы посвящены ей. Чтобы привести в мир жизнь, нужно что-то отдать в жертву. Именно потому ступени наших храмов имели красный оттенок — цвет крови. И потому же в наших летописях их звали Домами кровавых ступеней.

— Почему смерть для вас превыше?

— Каруды не поклоняются Первобогине, давшей жизнь всему, хотя это и может сойти за истину мало посвященным. Ее чтят, но как нечто неизбежное, дающее жизнь главной вере: от жизни к смерти и через смерть к жизни. То самое, о чем я говорила ранее. Каруды больше всего любят Дочь Первой. Ее любовь через ревность привела к смерти ее матери. Она сама ее убила: любовь есть жизнь, и она породила смерть. Но Великая раскаялась и от случайного смешения ее слез и крови первой появился наш небольшой народ. Вот вам и жизнь, полученная через смерть. Дочь Первой запустила этот механизм и именно ее благодарят за появление. Сойдет за версию?

— Ты не очень-то уважаешь эту дочь?

— Я не хочу оправдывать убийство. Когда защищаешься — это одно, а так?..

— Но ты сама утверждаешь, что ее любят и уважают?

— Да, но в толк не возьму за что.

— И, тем не менее, тебе доверили меч Палача.

— Скорее позволили оставить и пользоваться артефактом. Но, кажется, мы теперь не о том говорим. Скоро спадет жара и нам нужно будет уйти. Соберите пока вещи, а крылья и в пути доштопаю.

Дэваты поспешили со сборами. Путь им предстоял не близкий, а до ухода Лелейло в чертоги нужно было поторопиться, пока Себек не решил вернуться.

_______

(1) Самадхи — в индуистской и буддийской медитативных практиках — состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. Состояние глубокого транса.

Глава опубликована: 17.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх