↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечная Война (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 163 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны снова прорастет среди юного поколения волшебников?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Последствия

Студенты Хогвартса стояли в углах каждого коридора. Казалось, что сами стены громко шепчутся за спинами Альбуса и Саммер.

Ал бросил взгляд на Куинн. Даже она была растеряна и все еще напугана.

Они дружно шагали за Макгонагалл. Несмотря на свой возраст, директор ступала быстрым и твердым шагом. Альбус понимал, что ничего хорошего в ее кабинете их не ждет.

Директор Макгонагалл сказала горгулье пароль, и каменная винтовая лестнице проводила всех троих в кабинет.

— Теперь каждый из вас должен объяснить мне, что случилось, — сказала директор, глядя на парочку поверх своих очков. — Старайтесь звучать убедительно! Особенно вы, мисс Куинн!

— Профессор, — поспешил начать Альбус. — Мы просто случайно оказались там. Смотрели матч, как вдруг эта девушка…

— Мисс Брэдбери, — подсказала Минерва.

— Да, Брэдбери, — кивнул Альбус. — В общем, она должна была быть под каким-то заклятием. Ее взгляд был стеклянным, она ничего не говорила и никак на нас не реагировала. Мы лишь пытались удержать ее. Так, Саммер?

Он повернулся к девушке. Еще никогда он не видел ее такой напуганной. Ее большие глаза метались по комнате, шея была втянута в плечи, и казалось, что она и вовсе проглотила язык.

Слизеринка лишь нервно кивнула.

— Она вырывалась, — рассудительно добавил Ал. — Ударила меня несколько раз, а Саммер и вовсе оказалась на лопатках.

— Вы хотите сказать, что это не вы скинули ее? — подняла бровь Макгонагалл. — Думаете, я поверю в эту ложь?

— Профессор, вы должны! В школе что-то происходит! Это точно был Империус!

Глаза директора округлились. Она возмущенно посмотрела на своего студента. Даже ее бледные, впалые щеки тронул злой румянец.

— Да как вы смеете, мистер Поттер?! — возмутилась женщина. — Хогвартс — пережил свои самые темные времена еще до вашего рождения! Я делала все, чтобы ничего подобного более не повторилось!

Она резко остановилась и вдохнула через нос, успокаиваясь. Ладонью она поправила пучок на голове и опустила плечи.

— Только потому что я уверена в вас, Альбус, я готова поверить в эту чепуху, — сказала она привычным чопорным тоном. — Как я понимаю, вы можете поручиться за мисс Куинн?

— Конечно!

Куинн все еще была безмолвна. Она нервно потирала ладони и переводила взгляд с Макгонагалл на Поттера.

— Тогда вы оба отстранены от занятий на неделю, — сказала она. — С ваших факультетов снимается по пятьдесят очков, а совы уже через пару часов будут у ваших родителей.

Саммер все же ожила, услышав эти слова.

— Совы? — вырвалось у нее.

— Да. С жалобными письмами. Думаю, что в вашей семье уже целая коллекция, мисс Куинн.

— Профессор, пожалуйста, не пишите моим родителям! — взмолилась Саммер, делая шаг к ее столу. — Прошу, не делайте этого!

— Я вынуждена, мисс, — равнодушно сказала Макгонагалл. — Вы на грани исключения из Хогвартса.

— Если так, то лучше сразу исключите!

Альбус смотрел на Куинн, которая сейчас была готова умолять, и не узнавал в ней ту холодную, равнодушную ко всему на свете девушку. Казалось, что еще чуть-чуть, и она встанет перед директором на колени.

Макгонагалл вздохнула и посмотрела на Саммер уже более мягким взглядом, но все же покачала головой.

— Я ничего не могу с этим сделать. Мы старались сами повлиять на вас, но все безрезультатно.

Саммер еле слышно заскулила и повернулась к Альбусу. На мгновение они пересеклись взглядами, но она тут же отвела глаза, скрываясь за стеной своих черных волос.

— Можете идти. Думаю, твой отец будет рад, Альбус.

— С чего бы это? — нахмурился Поттер.

— Вы унаследовали его ген приключений, — сказала Макгонагалл и опустила голову к пергаментам.

Когда Ал повернулся, Саммер уже спускалась по лестнице. Он попытался ее догнать, и ему это почти удалось, но дорогу из кабинета ему преградила толпа родственников.

Лили и Джеймс все еще в своих спортивных мантиях, на лицах Фреда и Хьюго размазанные гриффиндорские цвета, а Роза и Роксана сидели на подоконники, кусая ногти.

— Что она сказала?! Тебя исключают? — заверещала Лили, накидываясь на брата.

— Нет, просто отстранили от занятий на неделю… — пробормотал Альбус, следя за тем, как Саммер скрывается за поворотом.

— Я говорила тебе, что не стоит с ней связываться! Как вы вообще там оказались?!

— Лили, не тараторь! — прикрикнул Джеймс. — Что произошло?

— Кажется, эта девушка была под заклинанием, — сказал Альбус, обращая все свое внимание на встревоженную толпу.

— Империус? — тихо спросила Роза.

— Похоже на то.

— Глупости, — сказал Фред. — Это же Хогвартс! Тут этим никто не занимается.

— Я бы не была так уверена, — сказала Лили, скрещивая руки на груди. — Эти слизеринцы всегда мне не нравились. А ты еще полез с одной из них на вышку! — Лили больно стукнула Ала кулаком в грудь. — Ты о чем думал?! Точнее, чем?!

Джеймс и Хьюго прыснули смешком, но тут же снова стали серьезными, наткнувшись на хмурые взгляды своих сестер.

— Где эта девочка сейчас?

— В Больничном крыле, — отозвалась Роза. — Джеймс поймал ее, но она тут же отключилась. Мадам Пиллз все еще пытается понять, что с ней.

— Главное, что никто не умер, — сказала Лили. — И что ты все еще здесь учишься. Пойду в душ.

— Мне бы тоже не помешало, — сказал Джеймс. — Я сегодня дважды герой!

— Мы победили? — растерянно спросил Альбус, который и вовсе забыл о сегодняшнем матче.

— Конечно! Лили не оставила им шанса!

Лили довольно улыбнулась старшему брату, и они вместе ушли, оставляя ребят одних.


* * *


— Так, так, так, — протянул Забини, встречая Саммер у самого входа.

Парень три раза хлопнул ладонями, заставляя Куинн остановиться и покраснеть от злобы.

— Отвали, Забини, — процедила она. — Мне не до тебя.

— Я просто хотел впервые тебя похвалить, а снова наткнулся на грубость, — с наигранным сожалением сказал он и покачал головой. — Ведь таких, как ты, Куинн, нужно беречь! Кто же еще будет защищать наш мир от грязнокровок?

Куинн нахмурилась, и Маркус снова актерски издал вздох удивления.

— Мерлинова борода! Так ты не знаешь, что чуть было не убила грязнокровку? Ты настолько не избирательна в своих убийствах? Тебе уже мало своих синяков, решила другим ставить?

— Закрой свой рот, — шипела Саммер.

Ее кулаки сжимались, словно она была готова накинуться на него.

Маркус только засмеялся.

Все обитатели гостиной Слизерина собрались вокруг. Точнее, они собрались за спиной Забини, превращая Куинн в подобие забитой собаки, которая все еще пытается оскалиться и защититься.

— Да ладно тебе, Куинн. Ты — молодец, — прищурив глаза, сказал Маркус. — Волшебный мир только благодарен тебе и Поттеру за то, что вы истребляете всякий магический ширпотреб.

Толпа засмеялась.

Малфой вдруг появился рядом с Забини, сверля взглядом Куинн. Саммер смотрела на него со всей ненавистью, которую только смогла найти внутри. А ее было более, чем достаточно.

— Что здесь происходит? — спросил Скорпиус у своего друга.

— Это же очевидно, Малфой, — отозвался Забини, все еще надменно изучая гнев на лице Куинн. — Поздравляю Куинн с попыткой убийства грязнокровки.

Скорпиус вдруг встал перед толпой и оглядел смеющихся слизеринцев.

— Может, еще огневиски открыть?! — громко крикнул он. — Отметим то, что кто-то чуть было не умер?

Толпа замолчала на секунду, а потом, загудев, стала расходиться.

Куинн почувствовала облегчение, сделав короткий выдох.

Она успела заметить многозначительный обмен взглядами Малфоя и Забини.

Скорпиус резко повернулся к ней, заставив ее двигаться по подземелью к своей спальне.


* * *


Кабинет директора сегодня был заполнен. Деканы факультетов, профессоры и мракоборцы собрались здесь.

Слизнорт сидел на стуле, опираясь на свою трость, ближе всех к столу Макгонагалл. Лонгботтом стоял возле камина вместе с Джорджем и Биллом. Профессор Марлоу скромно стояла за спиной Хагрида, который что-то бубнил для всех остальных профессоров. Трелони как и всегда отличалась от всех остальных своим видом. Она бродила из угла в угол, укутанная в десяток шалей, и крутила в дрожащих руках пустую чашку с прилипшими ко дну чаинками.

— Думаю, вы все знаете, зачем я вас здесь собрала, — начала директор, оглядывая своих коллег. — Сегодня ученица Пуффендуя чуть не погибла. Мистер Альбус Поттер утверждает, что девушка находился под воздействием заклятия…

— Я бы не стала доверять Поттеру! — отозвалась профессор Астрономии — Миранда Зидман. — Этот молодой человек ведет себя как-то странно последнее время.

— Я бы попросил! — громко сказал Джордж, просверливая взглядом дырку в лице Зидман. — Я хорошо знаю своего племянника. Он бы не попытался убить кого-то! А если бы и попытался, то довел бы дело до конца!

Джордж усмехнулся, пытаясь избавиться от напряжения, но, казалось, что его шутка сделала только хуже.

Билл отдернул брата за рукав и покачал головой, крепко сжав губы.

— Как самочувствие мисс Брэдбери? — спросила Макгонагалл у мадам Пиллз.

— Она все еще не приходит в сознание. Сейчас медсестры дают ей зелье живой силы. Думаю, что к завтрашнему утру она очнется.

— Хорошо.

— Так что ж это? — начал Хагрид. — Кто-то ее заклинанием… того?

— Того, — вздохнула Макгонагалл. — Никто из наших учеников на это не способен.

— А как же Куинн? — спросил Флитвик. — Она ведь тоже была там. Простите, Гораций, но ваша ученица очень… своеобразная.

Слизнорт лишь согласился, уныло качнув головой.

— Девушка напугана не меньше кого-либо, — сказала Минерва. — Кажется, что они, правда, были случайными свидетелями.

— Директор, — вкрадчиво сказал Билл. — Это может быть как-то связано с тем, что ученица… из семьи маглов?

— Именно поэтому я и созвала вас здесь. Это не должно повториться еще раз, — Макгонагалл поднялась со своего стула и, опираясь ладонями на стол, продолжила. — Я поклялась защищать это место. Все мы. Это произошло один раз, почти произошло второй, и я позволила почти случиться этому в третий, — ее голос был стальным. — Нам нужно охранять Хогвартс. Джордж, Билл, — сказала Минерва, повернувшись к братьям Уизли. — Вы готовы остаться здесь, пока мы все не выясним?

— Конечно! — почти закричал Джордж. — Здесь учатся мои дети и племянники! Надеюсь, что Рон не разорит магазин, пока я работаю здесь, — с улыбкой сказал Джордж, толкнув Билла локтем в бок.

Билл хмыкнул и провел ладонью по старым шрамам на лице. Все, кто пялился на него, тут же оторвали свои взгляды.

— Мы в деле, — подтвердил он.

— Спасибо. Деканы, следите за своими факультетами, профессор Марлоу, сегодня вы будете охранять северную часть замка, профессор Лонгботтом, я могу рассчитывать на вашу помощь в западном крыле?

— Конечно! — поспешил сказать Невилл.

— Тогда приступим! Ознакомьтесь со списком новых правил, — Макгонагалл взмахнула палочкой, и листы пергамента разлетелись каждому преподавателю в руки.

Кабинет пустел. Директор осталась наедине со своими мыслями.

Возраст давал о себе знать сейчас. Мигрень стучала в висках, пальцы сводило судорогой.

— Ты отлично справляешься, Минерва, — послышался за спиной голос старого друга.

— Спасибо, Альбус, — тихо сказала она и вернулась к работе.

Глава опубликована: 24.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Начало фика сразу же захватывает;) А пишете как всегда интересно, хочется читать и читать)) Сама очень люблю фики про детей ГГ, так что желаю вам много-много вдохновения и с нетерпением жду проды)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх