↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечная Война (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 163 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны снова прорастет среди юного поколения волшебников?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. "Оно"

Куинн всегда недолюбливала выходные. Все потому что именно тогда она понимала, насколько одинока, сидя в Трех Метлах.

Она занимала самый большой столик специально для того, чтобы шумным компаниям не было места. К ней бы они все равно никогда не подсели. Остерегаться Саммер Куинн вошло у них в привычку.

— Можно еще парочку пончиков? — спросила Саммер, глядя на мадам Розмерту.

Та тоже всегда нервничала, когда Куинн оказывалась рядом.

— Хорошо. Только пересядь за тот столик, — она указала рукой на небольшой столик с двумя стульями почти у самого выхода. — Сейчас много посетителей придет, мест не будет.

— Оу, — девушка вздернула свои черные брови. — Нет, спасибо. Мне нравится сидеть у окна.

Лицо Куинн нисколько не изменилось в своем выражение, а вот хозяйка паба раскраснелась от злости.

Розмерта развернулась и ушла, тихо ругая несносную посетительницу.

Слизеринка довольно улыбнулась и отпила из своего бокала сливочного пива. Через минуту к ней подлетела тарелка с двумя пончиками. Куинн не удивилась, когда почувствовала, что они уже начали черстветь.

Она устремила свой взгляд в окно, за которым то и дело проходило множество волшебников. Она видела своих однокурсников. Все они ходили парами или в шумных компаниях.

Куинн очень удивилась и напряглась, когда мимо прошел Альбус. Словно почувствовав, он остановился возле окна и встретился с ней глазами. Он растянул губы в смущенной улыбке и поправил на плече рюкзак. Но Куинн не улыбнулась, а только помахала ему кончиками пальцев. И он ушел.

Девушка выдохнула и откусила еще кусок от своего пончика. Она не знала, как реагировать на то, что после шести лет одиночества в Хогвартсе появился человек, который не побоится ей улыбнуться. Куинн к этому совсем не привыкла. Гораздо легче было привыкнуть к боли, чем к доброте других людей.

— Привет!

Саммер подпрыгнула на своем стуле и схватилась ладошкой за сердце.

— Ал! Хватит меня пугать! — она смерила его грозным взглядом и покачала головой. — Привет.

— Занято?

— Да, сейчас придут мои друзья, — закатила глаза она.

— А, ну, тогда…

— Великий Мерлин! Поттер, это была шутка? Или ты готов поверить в то, что у меня здесь куча друзей?

Девушка ничего не ответила, а только указала взглядом на стул, разрешая парню присесть рядом.

Ал снял с плеча рюкзак и устроил его у себя на коленях. Розмерта тут же подошла к нему с улыбкой. Она всегда любила Поттеров. Особенно ей нравился Джеймс, который так сильно напоминал ей их деда. Она говорила, что снова чувствует себя молоденькой ведьмочкой.

— Сливочного пива, — улыбнулся ей Альбус и посмотрел на тарелку с надкусанными пончиками Куинн. — И парочку пончиков.

Розмерта кивнула и бросила еще один неодобрительный взгляд на Куинн.

— Ты же не против, что я подсел?

Куинн пожала плечами.

— Ты волен делать, что хочешь.

— Здорово, — смущено сказал он. — Но я еще хотел тебе кое-что дать…

Куинн подозрительно посмотрела на него. Обычно после этих слов не следовало ничего хорошего. На третьем курсе парочка слизеринцев на курс старше поделились с ней рвотными конфетами, сказав, что это новое средство от угрей.

Тогда девочку рвало так, что не хотелось жить. После этого доверия к людям стало еще меньше.

Альбус открыл свой рюкзак и достал оттуда ту самую книгу, которую совсем недавно дочитал.

— Я часто прошу отца прислать мне книги из магловских магазинов. У них книги гораздо интереснее. Забавно читать людей, пытающихся описать магию.

Он положил на столик книгу с крупными надписями «Стивен Кинг» и «Оно». Серая обложка с изображенной на ней решеткой канализации, которую пытается открыть костлявая рука.

— Я уже прочитал, — сказал он, поджимая губы и чуть отклоняясь назад. Он пододвинул книгу ближе к Саммер. — Почему-то подумал, что тебе должно понравиться.

— «Оно», — сказала Куинн вслух. Она взяла книгу в руки и поднесла ближе к лицу. — Выглядит жутко. Поэтому мне должно понравиться?

Альбус прикусил язык и округлил свои глаза.

— Нет… нет, нет…

— Расслабься, — сказала девушка и усмехнулась. — Спасибо, — она благодарно кивнула. — Обязательно прочту на Истории Магии.

Розмерта сама принесла для Альбуса его заказ. Даже со своего места Куинн почувствовала, как ароматно пахнет порция для Ала. От лакомства до сих пор веяло духовкой, и глазурь на них была еще совсем мягкой, а не застывшей, словно слизь соплохвоста.

— М, — промычал Альбус, откусывая. — Чудесные пончики!

— Могу поспорить, — пробурчала Куинн и взяла в руки свой.

Она поднесла его ко рту, но тут же убрала, не собираясь это есть.

Ал заметил это движение и пододвинул к ней свою тарелку. Куинн тут же отодвинула ее обратно.

— Не нужно.

Она достала из сумочки несколько монет и небрежно кинула их на столик, собираясь уйти.

Девушка поднялась на ноги, откинула за спину свою черную копну и взяла книгу, прижав ее к груди.

Альбус все еще смотрел на нее, поджав губы. Почему-то становилось грустно, когда он заглянул в ее когда-то пугающие глаза. Они все еще оставались такими. И Ал был уверен, что эти ясные глаза, обрамленные черными ресницами, обязательно приведут в ужас мадам Розмерту или любого другого посетителя кафе… вот только у него уже были совсем другие ощущения.

— Надеюсь, что скоро верну книгу.

— Ничего, я могу подождать, — поспешил сказать Ал.

— Конечно, — с усмешкой сказала она. — Нельзя быть таким добрым, Поттер.

Она развернулась и ушла, оставив гриффиндорца наедине со своими пончиками.

Она вышла из кафе, толкаясь в толпе безумных волшебников, все еще прижимая книгу к груди.

Куинн обернулась, бросая взгляд на Три Метлы. Что-то внутри предательски надеялось, что сейчас дверь откроется, и Альбус выйдет за ней.

— Глупая, — шепнула она сама себе.

Она посмотрела на обложку книги. В плечо ее кто-то ударил, бросив ей в спину сухое «извините», но она даже не заметила.

Пройдя еще несколько переулков, Куинн присела на скамью рядом с Воющей хижиной и вздохнула. В голове крутилась целая куча мыслей. Почему именно эта книга, почему именно ей, почему, почему, почему…

Ее большие глаза стали немного отрешенными. Немного больше, чем обычно. Девушке совсем не нравилось то, что Альбус Поттер так быстро ворвался в ее жизнь, не боясь. И то, как он всегда скромно ей улыбается, пытается заговорить и делает ее жизнь немного более значимой в масштабах Вселенной.

Пусть Куинн и не подпускала мысли об Альбусе дальше своей головы, размышления об их взаимоотношениях были гораздо приятней того, что ждало ее в стенах Хогвартса.

Родители уже должны были ждать ее в кабинете директора. Властный отец, властная мать, которые жили в вечной борьбе друг с другом, совсем забыв о том, что где-то в небольшой комнатке на втором этаже растет маленькая Саммер, превращаясь из ранимого ребенка в холодную ледяную фигуру.

С этими мыслями она поднялась на ноги и прошла по тропинке до замка.

Слизнорт уже провожал на пороге семейство Куинн, опираясь на свою трость. Профессор Зельеварения стал совсем плох последнее время и собирался уйти на заслуженный отдых. Но каждый раз он говорил о том, что не уйдет на покой, пока не выпустит своего любимчика — Альбуса Поттера.

— Спасибо, профессор, — холодно сказал высокий мужчина с черными волосами, виски которого уже тронула седина.

Слизнорт поднял взгляд на Куинн.

— Мисс Куинн, мы ждали вас, но вы не…

— Я понимаю, — перебила его девушка. — Я специально.

Тишину пустого холла разрушил громкий выдох миссис Куинн, которая сжимала свои руки в замок.

— Мы сами с ней поговорим, — процедила женщина.

Слизнорт только кивнул и, вздохнув, необычно быстро засеменил к подземельям.

Когда скрюченная фигура профессора скрылась из вида, слово взял мистер Куинн:

— Какого черта ты продолжаешь творить! — его громкий шепот вселял страх даже ей, но она привыкла к нему, поэтому не испытывала ничего, кроме неприятного покалывания где-то на дне живота. — Как долго нас будут вызывать твои учителя? Что за цирк ты устроила в первый день?!

— Недурно получилось, правда?

— Не груби! — рыкнула миссис Куинн. Ее руки расцепились, и правая даже поднялась, но застыла в воздухе.

— Покажи свои руки, — приказал отец.

— Отстань от меня!

Слизеринка хотела сделать шаг в сторону, но отец крепко схватил ее за запястья и поднял к своему лицу.

Миссис Куинн, не теряя времени, спустила рукава ее кофты. Увидев огромные синяки, к которым теперь прибавятся еще несколько от хватки мистера Куинна, муж и жена скривили свои лица.

— Зачем ты вообще это делаешь?! — закричала миссис Куинн. Ее каштановые волосы даже стали электризоваться, превращая ее в подобие фурии. — Что за магловские замашки?

— Вот такие, мама! — надрывая свой голос, ответила Саммер. — Если мне нужно будет, то я вообще выстрелю себе в голову, как Курт Кобейн!

Она знала, что разговоры о ее любимой магловской музыке, фильмах и книгах раздражают ее родителей еще больше, чем она сама. Поэтому девушка никогда не упускала шанса позлить их еще больше.

— Ты — маленькая, несносная девчонка! Отвлекаешь нас от работы!..

— Да к черту вас, — бросила Саммер и протиснулась между ними.

Она хотела сделать еще один уверенный шаг, но что-то сковало ее движения. Она не могла пошевелиться, застыв в странном положении, с поднятой ногой. Даже дышать было трудно, словно ее легкие наполнялись водой.

Ее отец и мать медленно подошли к ней, вставая к дочери лицом.

Мистер Куинн высоко держал палочку, заглядывая в глаза дочери.

На секунду Саммер подумала, что сейчас он ударит в нее смертельным заклинанием, но она ошиблась. Рука мужчины резко опустилась, и она наконец-то сделала глубокий, жадный вдох.

— Прекрати позорить нашу семью, гнилая девчонка, — прошипел мистер Куинн. — Мне надоело тратить на эту школу деньги, чтобы тебя не вышвырнули отсюда, как какого-то сквиба! Если мы еще раз получим сову с письмом о твоих выходках, я лично вырву тебе ноги.

Саммер молчала, потирая ладонью грудь. Дышать все еще было трудно.

— Ты поняла нас? — стальным голосом спросила ее мать.

Саммер только кивнула и позволила родителям уйти.

В такие моменты хотелось плакать, но ей казалось, что это будет слишком жалко. Что обязательно кто-нибудь увидит, расскажет всем о том, как в подземельях она завывает под хруст огня в факелах.

Саммер Куинн выпрямилась, поправив ремень сумки на своем плече, и уверено двинулась к подземельям.

Нужно было начать читать книгу, чтобы появился еще один ненавязчивый повод поговорить с Альбусом.

Разговора с ним сейчас хотелось больше, чем почувствовать нож на своих истерзанных запястьях.


* * *


Профессор Марлоу наслаждалась спокойствием в стенах Хогвартса, пока почти все ученики были на прогулке в Хогсмиде.

Первые полтора месяца оказались не такими ужасными, как она думала. Конечно, девушку немного огорчало то, что некоторые ученики не воспринимали ее всерьез, и каждое занятие приходилось доказывать им, что опыта у нее больше, чем у многих взрослых волшебников.

Хотя были и те, кто с удовольствием слушал о том, как нужно защищаться от Темных Сил. Одной из них была добродушная Роксана Уизли. Добродушной она была до того, как кто-то начинал себя некрасиво вести по отношению к профессору. Роксана могла даже тихонько наложить на хулигана заклинание, орудуя палочкой под столом. Марлоу замечала это, но делала вид, что не заметила. Не хотелось наказывать ту, которая хочет на тебя ровняться.

Профессор повернула в коридор на пятом этаже и остановилась. Тихие, тонкие голоса стали доноситься до ее слуха.

— Не вижу смысла, Лили, — тихо сказала Роксана. — Все в Хогсмиде!

— Рокс, не будь занудой, — шепотом сказала Поттер. — Я слышала какие-то шаги. Нужно «посвятить» первокурсников…

Последовала секундная пауза, а потом обе девочки тихо засмеялись, словно что-то решили для себя.

— Гениально, Лилс…

Марлоу покачала головой и решила выйти из своего укрытия.

С громким свистом в молодого преподавателя прилетела целая куча навозных бомб, заляпывая ее мантию.

Растерявшись от такого, профессор Марлоу беспомощно подняла руки, оглядывая грязь на своей одежде.

Она медленно подняла голову, сталкиваясь с взглядами растерянных Уизли и Поттер.

— Профессор, простите! — заверещала Роксана, подбегая к ней. — Мы не хотели! Мы думали, что это первокурсники!

Лили побежала за кузиной и встала немного впереди, словно пыталась защитить Роксану.

Марлоу так и молчала, достав палочку из кармана. Она взмахнула ей, чтобы убрать навоз с себя и стен холла, но ничего не помогало.

— Не поможет, — виновато сказала Роксана, опуская голову. — Папа сказал, что это новая технология…

— Девочки! — наконец крикнула профессор. — О чем вы думали?!

— Мы хотели пошутить, — сказала Лили. — Это все я виновата…

— Вы обе отправляетесь к директору! — Марлоу так сильно всплеснула руками, что снова вляпалась в остатки разорвавшейся бомбы на своей мантии. — Мерлинова борода! — ругнулась она, но тут же поджала губы.

— Простите, — хором сказали кузины.

Профессору Марлоу было обидно до слез. Она ожидало этого от кого угодно, но не от Лили и Роксаны.

Глава опубликована: 26.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Начало фика сразу же захватывает;) А пишете как всегда интересно, хочется читать и читать)) Сама очень люблю фики про детей ГГ, так что желаю вам много-много вдохновения и с нетерпением жду проды)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх