↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечная Война (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 163 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны снова прорастет среди юного поколения волшебников?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Слезы феникса

Джеймс с удовольствием закинул свой парик в цветочный горшок, когда увидел, что Лили и Альбуса нет на горизонте. Голова после него чесалась так, что Джеймс заподозрил наличие в своей шевелюре вшей.

Хорошенько взлохматив волосы, Джеймс смотрел на танцующих ребят и потягивал из стаканчика пунш. Он уже успел потанцевать со многими симпатичными девушками, и теперь каждая считала своим долгом пройти мимо него десять раз, и каждый второй раз улыбнуться, словно снова заманивала его на танец.

Но Джеймс совершенно потерял интерес к веселью, когда понял, что Лори не пришла. Полнолуние и что-то еще про звезды, что она говорила. Ее слова сейчас были для него шумом, который ласкал слух. Например, как шум воды или дождя за окном.

— Джеймс, ты так со мной и не потанцевал, — улыбнулась девушка в костюме феи и подмигнула ему.

Джеймс пытался припомнить ее лицо, но даже факультета девушки так и не вспомнил.

Он поднялся на ноги и весело посмотрел на нее, хотя ему хотелось просто развернуть ее и подтолкнуть к кому-нибудь другому.

— А я тебе обещал? — прищурился он, продолжая вести себя обворожительно и привычно для всех.

— Ты можешь пообещать мне прямо сейчас.

Девушка мило повела плечиком. Джеймс заметил, что ей очень даже подходит этот образ феи. Вот только слишком много грима на лице. Хотя не ему говорить о гриме. Он все еще был серым и пыльным. Зато уже не прозрачным, а очень даже видимым.

Джеймс набрал в легкие воздуха, чтобы ответить ей согласием, но его взгляд тут же устремился куда-то через девушку.

Дыхание на секунду перехватило, а в животе приятно потянуло.

— Я пообещаю потом, — бросил он ей и быстрее стал шагать за ее спину.

Там в толпе стояла Лорет. Вид у нее был потерянный, словно она здесь совсем не для веселья. Ее губы были немного приоткрыты, показывая большие передние зубы.

Когда перед ней выросла фигура Джеймса, она вздрогнула и уставилась на него, пытаясь понять, что у него сегодня за костюм.

— Кровавый Барон, — подсказал он и отвесил ей легкий поклон.

Лори кивнула и продолжила разглядывать его.

— Парика не хвата…

— Я его снял, — поспешил сказать Джеймс. — Голова от него чешется жутко.

У него появилась возможность разглядеть ее костюм. Он долго не мог понять, к чему все эти многочисленные бусы из каких-то фантиков, кусочков фольги, пробок от сливочного пива и разный другой мусор. Потом до него дошло, что это совсем не костюм. Под всеми этими украшениями был ее обычный синий свитер и джинсы.

— Я искала тебя, — сказала она, когда увидела, что Джеймс перестал пялиться на ее наряд.

Джеймс лишь поднял бровь и посмотрел на нее.

— Мне нужно попасть в Выручай-комнату.

Она сказала это так тихо, что Джеймс смог разобрать ее слова только по губам.

— Но это невозможно…

— Поэтому мне и нужен ты.

Она больше не спрашивала его ничего, и Джеймс понимал, что это самое правильное решение. Лори просто взяла его за руку и потянула через толпу к лестнице.

Она тянула его за собой на восьмой этаж. Так быстро, что Джеймс при всей своей ловкости не поспевал за ней.

Когда они остановились в нужном коридоре, Джеймс решился спросить:

— Зачем тебе комната?

— Вот зачем, — она запустила свою маленькую ладонь в карман джинсов и достала оттуда маленький флакончик. — Мне нужно спрятать это в надежное место. А мои одноклассники любят рыскать в моих вещах.

Джеймс хмурился, пока Лори разглядывала стену.

Он совершенно не понимал, чем Лорет заслужила такое отношение к себе. Он не понимал, зачем им нужны ее вещи, зачем они каждый раз задирают ее или вовсе сторонятся. Лори была не такой, как они, но это только должно было привлекать, а не отталкивать.

— Почему бы тебе просто не наложить на свои вещи заклинание? — пожал плечами Джеймс. — И что это такое?

Он даже подошел ближе.

— Потому что от защитных заклинаний магия спрятанных предметов слабеет. А я не хочу, чтобы эта вещь потеряла свои силы. Она нам скоро понадобится.

— Нам?

— Это слезы феникса, — тихо сказала Лорет. — Папа прислал мне. Они с мамой сейчас в суррейских лесах. Там они нашли одно единственное гнездо и добыли эти слезы.

— Но зачем они тебе? Никто же не собирается тебя убивать, — он даже усмехнулся.

Лори посмотрела на него своим самым серьезным взглядом. Ее теплые, карие глаза отражали тревогу.

— Я гадала на рунах недавно, — сказала она. — На Прорицании. Грядет что-то очень плохое…

— Лори, Трелони уже давно выжила из ума! — засмеялся Джеймс. — Тебе не о чем беспокоиться. Все плохое уже давно закончилось.

Девушка дернула плечом и снова повернулась к стене, где когда-то появлялась дверь в Выручай-комнату.

Джеймс смотрел на ее спину и пытался принять ее всерьез.

— Ее больше не существует, — сказал он уже без усмешки. — Она сгорела во время Войны.

— Прошло уже много времени, — сказала Лори, не оборачиваясь. — Чары должны были восстановиться. Просто она… не хочет впускать меня.

Джеймс переборол в себе желание прыснуть от смеха.

— Как это она не хочет тебя впускать?

— У этого замка есть душа, — он посмотрела на него через плечо. — И эта комната — один из главных закоулков этой души. И эта часть ранена… — Лори отвернулась и приложила ладонь к стене. — Она обижена на учеников и больше не хочет нам помогать.

— Это полный бред, Лори, — покачал головой Джеймс. — Прости, но это так. И я не понимаю, почему мы здесь.

— Я хочу, чтобы мы с тобой попробовали вместе, — сказала она и снова повернулась к Джеймсу. — Она должна послушать нас двоих. Комната снова должна защитить нас.

— Нас не от чего защищать. И не от кого. Все же в порядке!

— Просто возьми мою руку и попроси вместе со мной. Нам нужно место, чтобы спрятать вещь. Чтобы ее никто не нашел.

Он посмотрел на ее ладонь и хотел покачать головой, пока не перевел взгляд к ее глазам. Снова это тепло и тревога.

— Почему я? — спросил он.

— Я помогла тебе с рюкзаком, — пожала она плечами. — Теперь ты помоги мне.

Парень вздохнул и взял ее ладонь. Лори подвела его ближе к стене.

— Закрой глаза, — сказала она.

— Это еще зачем?

— Закрой, — настояла она.

Джеймс с шумом выпустил воздух через губы и зажмурился.

«Пожалуйста, ей очень нужна твоя помощь! Откройся для нее! Нам нужно спрятать эти слезы феникса…»

Джеймс продолжал умолять у себя в мыслях Выручай-комнату, пока теплая ладонь Лори не отдернула его.

— Смотри, — с широкой улыбкой сказала она.

Перед ними в стене стала проявляться небольшая резная дверца. Ее края были немного опаленными. Сомнений не было — это последствия пожара от адского пламени.

— Подожди меня здесь, — сказала Лори и схватилась за ручку.

На мгновение она остановилась и повернулась к Джеймсу.

— Или можешь идти, — она пыталась звучать безразлично. — Спасибо большое за помощь. Я знала, что она поверит кому-нибудь из Поттеров.

Джеймс улыбнулся.

— Я подожду.

Лори смущенно кивнула и исчезла за дверью.

Поттер же стоял и собирался с мыслями. Они были здесь одни. Никто не мог их увидеть, если не считать начищенных доспехов и языков пламени от факелов, блики которых так уютно и красиво играли на каменных стенах коридора.

Она нравилась ему. До одури нравилась! Даже эти ее идиотские бусы, которые точно были каким-нибудь обозначением для звезд, из-за которых сегодня ее не было на вечеринке. Лори нравилась ему так, что он был готов поверить ее словам о большой опасности, лишь бы их что-то объединяло.

Этот пустынный коридор так и кричал о том, чтобы он просто взял ее за руку, проводил до ее гостиной, а потом поцеловал. И никто бы не посмеялся над ним. И никто бы не показывал пальцем на следующий день. Потому что рядом просто никого не будет.

Джеймсу стало противно от самого себя.

Он смотрел на дверь, дергая ногой, словно боролся с желанием убежать. Но он обещал дождаться.

Дверь скрипнула, и Лорет вышла, улыбаясь ему. Казалось, что она стала гораздо спокойней, а из карих глаз исчезла тревога.

— Теперь они надежно спрятаны, — сказала она. — Надеюсь, что они нам не понадобятся…

— Лори! — выпалил Джеймс, сокращая расстояние между ними до минимума. — Ты мне нравишься!

Девушка уставилась ему в грудь. Ее губы были приоткрыты в растерянности. Она даже видела, как вздымается его грудная клетка от биения сильного сердца.

— Эм… — протянула она, пытаясь найти нужные слова. — Я знаю.

— Знаешь? — спросил он почти возмущенный такой реакцией.

— Об этом многие знают. Но все надеются на твое благоразумие, — тихо сказала Лори.

Джеймс смотрел на ее макушку. Желваки на его скулах нервно дергались. Он ждал чего-то от Лори, но она продолжала молчать.

— И что теперь? О каком благоразумии, вообще, идет речь?!

— О том, что лучший охотник Хогвартса, красавчик Джеймс Поттер, не будет встречаться с сумасшедшей Лорет Саламандер.

Она подняла на него глаза. Джеймс впивался в ее лицо, словно хотел сделать ей этим больно. Поделиться этим неприятным чувством внутри него.

— Просто скажи, нравлюсь ли я тебе, — дергано спросил Джеймс.

Лори убивала его своим спокойствием. Она смотрела ему в глаза. Вглядывалась в него, как в интересный музейный экспонат. От этого становилось только хуже. Они вдруг поменялись ролями.

Джеймс стоял перед ней, как дурак, в костюме Кровавого Барона, и можно было радоваться только тому, что его искусственная бледность скрывает его естественный зеленоватый оттенок лица.

— Я не буду отвечать, — тихо сказала она.

— Нет, ответь, — в голосе Джеймса чувствовался нажим.

— Я не буду, Джеймс, — твердо и категорично сказала Саламандер. — Я не хочу говорить ничего, потому что ты к этому будешь не готов. Каким бы ни был мой ответ.

— Это все глупости!..

— Нет! — она вдруг стала громкой и сильной. Такой, какой раньше не была. — Если я скажу «нет» — это сделает тебе больно. Если я скажу «да» — это сведет тебя с ума. Ты не выдержишь моих причуд, ты не вытерпишь взглядов в нашу сторону, а твои друзья вечно будут смеяться надо мной.

— Может, мне все это нравится. Ты не думала об этом?

Лори на мгновение отстранилась. Она снова опустила свой взгляд ему на грудь.

— Прости, Джеймс.

Поттер провел ладонью по волосам и выдохнул.

— Да иди ты к черту, Лори, — сказал он, давясь обидой. — Лучше бы ты сказала «нет», чтобы я не мучился. Удачи.

Он бросил на нее взгляд полный отчаяния и быстрым шагом устремился к лестнице. Такой горечи он не испытывал даже при самом разгромном поражении в квиддич от Слизерина.

Джеймс записал этот момент в памяти, как свой самый ужасный провал.


* * *


Скорпиус нервно бил пальцами по подлокотнику кресла, глядя куда-то перед собой. Его взгляд был отсутствующим, и весь вид парня говорил о том, что сейчас он где-то глубоко в своих мыслях.

— Эй! — недовольно повысил голос Забини. — Ты долго еще будешь из себя великого мыслителя корчить?

Малфой бросил на него хмурый взгляд и снова вернулся к своим мыслям. Его челюсть дернулась.

Маркус громко выпустил воздух через губы и откинулся на спинку соседнего кресла.

В гостиной Слизерина было необыкновенно тихо.

Сара Нотт вытаскивала из волос многочисленные шпильки, которые держали ее огромную прическу. Скорпиус даже не хотел знать, кем она была на Хэллоуин.

Остальные еще не вернулись с праздника.

— Вы бы только ее видели! — продолжала свой рассказ Сара, который начала уже несколько минут назад, но прервалась, когда заметила, что Малфой ее не слушает. — Будто этот наряд Морганы ее спасет! Все знают, что ее мать — грязнокровка. А она примеряет на себе образ самой известной ведьмы на свете.

— Хватит уже трещать про эту Уизли! — не выдержал Маркус, вскидывая руки к потолку. — Что за новости такие?!

— Это новость, Марк! — девушка посмотрела на своего одноклассника, как на дурака. — Если ты думаешь, что эта рыжая стерва вместе с Дэни Хоуком — не новость, то я даже не знаю, чем тебя еще можно удивить!

Маркус фыркнул.

Сара лишь с усмешкой оглядела слизеринца.

— Смирись уже, что Дэни популярнее тебя и твоей мордашки. Даже я бы пошла с ним на танцы, если бы он пригласил меня. А он пригласил… эту…

— Заткнись, — измученно выдавил Малфой и наклонился вперед, скрепляя руки в замок. — Если хочется обсудить последние сплетни — дождись кого-нибудь из девушек.

Сара возмущенно вздохнула и опустила взгляд, продолжая вынимать шпильки.

Она ошиблась, когда думала, что Скорпиус ее не слушает. Он был весь превращен в слух эти несколько минут, жадно проглатывая каждое слово о Розе в компании Дэни.

Все тело кололо иголками. Ему было противно это чувство. Ведь еще летом все было так легко, когда он думал о ней, о встрече с ней в Хогвартсе…

Но в один момент все переменилось, когда он встретил в Косом переулке одну странную женщину.

— Так что сказала Фрейя? Я уже не могу ждать. Хочу приступить к заданию, — отозвался Маркус.

— Она рассказала мне, что однажды в школе убили грязнокровку.

— Что? — выпалила Сара. Ее вид был напуганным, но она сразу же привела себя в чувство, не желая показывать своего страха. — То есть… как убили?

— Темный Лорд выпустил Василиска, который жил глубоко в подземельях Хогвартса. Его взгляд убил ту самую девчонку, которая до сих пор воет в туалете на втором этаже, — бесцветным голосом поведал Скорпиус.

Сара и Маркус переглянулись.

— И чего она хочет? — с осторожностью спросил Маркус.

— Она хочет, чтобы мы ознаменовали свое появление чем-то подобным. Она хочет, чтобы мы убили грязнокровку.

— Убили?! — вырвалось у Сары. Она больше не пыталась скрывать ужаса на своем лице. — Ты сразу не мог сказать, чего она хочет?! Я не хочу становиться убийцей!

— Да замолчи ты! — шикнул на нее Скорп. — Я сто раз говорил, что Фрейя будет просить нас выполнять все ее поручения. Ты думала, что она будет просить нас испечь печенья? Она следует по стопам Темного Лорда.

— Почему бы ей кого-нибудь не убить самой? — спросил Маркус.

— Она сказала, что это должно произойти в Хогватсе. А сюда ей входа нет, — Скорпиус начинал дергаться. — Думаешь, мне хочется кого-то убивать?

— Судя по всему, так оно и есть.

— Я просто хочу, чтобы волшебный мир оставался волшебным, — пытаясь не трястись, сказал Скорпиус. Он вдруг подметил, что стал говорить словами самой Фрейи. — Маглы не должны знать наших тайн и учиться им.

— Тогда сделай это сам!

Скорпиус начинал злиться.

Маркус вдавил себя в кресло. Его лицо было бледным, а его красота вдруг куда-то испарилась. Его черты стали напряженными и жесткими.

— Сделаем это, — вдруг сказал Забини.

Скорп быстро повернул к нему голову.

— Ты серьезно? — спросила Сара.

— Да. Я терпеть не могу этих грязнокровок. Они уже в печенках сидят. Колдуют, как дети! Только место занимают. Волшебная кровь должна быть чистой.

— Но мы говорим об убийстве…

— Нотт, если ты струсила, то так и скажи. Если свалишь, то держи рот на замке, — предупредил ее Скорпиус.

— Ничего я не струсила! — раздраженно сказала девушка. — Просто… просто это странное задание.

— В следующие выходные, — твердо сказал Малфой, поднимаясь на ноги. — Расскажите все остальным. И если кто-то будет против, наложите какое-нибудь заклинание, чтобы те заткнулись навечно.

Сара опустила глаза на свои туфли, а Маркус, чуть наклонив голову, уже обдумывал план действий.

— А теперь — спокойной ночи.

Скорпиус развернулся на пятке и стал идти по узкому коридору в свою спальню.

Подземелье обдавало холодом, которого он раньше даже не замечал.

В голове била злость. Он даже до конца не понимал, что только что уговорил двух своих друзей убить человека. Малфой даже не понимал, что эти иголки во всем теле толкают его на непростительные поступки.

Ему нужно перестать быть ее Скорпом.

Ему нужно начать быть Малфоем.

Глава опубликована: 26.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Начало фика сразу же захватывает;) А пишете как всегда интересно, хочется читать и читать)) Сама очень люблю фики про детей ГГ, так что желаю вам много-много вдохновения и с нетерпением жду проды)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх