↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечная Война (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 163 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Казалось, война закончилась. Волшебный мир больше не содрогается от ужаса. Но что, если семя войны снова прорастет среди юного поколения волшебников?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Вышка

Альбус туже затянул на шее шарф с символикой своего факультета, шагая по шумным коридорам Хогвартса.

Ученики были взволнованы первой игрой в сезоне между Гриффиндором и Когтевраном.

— Альбус! — окликнул его мужской голос в толпе.

— Профессор Лонгботтом! — улыбнулся Ал, увидев своего преподавателя по Травологии.

Мужчина улыбался и одобрительно посмотрел на шарф Альбуса. Такой же висел и у него на шее. Невилл еще не забыл, что значит быть гриффиндорцем и болеть за свою команду.

— Отлично выглядите!

— Спасибо, — кивнул он. — Как Лили и Джеймс? Готовы к игре?

— Вполне, — они стали идти по коридору в одну ногу. — Мама с папой брали летом отпуск, и они днями не слезали с метел.

— Здорово! — воодушевленно воскликнул Невилл. Он сразу же покраснел, оглядываясь вокруг. Его «не профессорское» поведение часто рвалось наружу. Особенно, когда наступало время квиддича. — А я пробовал купить себе метлу и полетать немного. Но потом пришлось пить Костерост. Сломал ногу. Не вписался в поворот и упал на свою теплицу с взрывающимися огурцами.

Альбус тихо засмеялся.

Обсуждая новые модели метел, профессор Лонгботтом и Альбус дошли до стадиона.

— Ладно, мне нужно идти. У меня вип-место в преподавательской ложе, — выпрямив грудь, сказал Невилл. — Надеюсь, что сегодня в гостиной Гриффиндора будет шумно!

— Очень в это верю, — кивнул Ал.

Невилл похлопал своего ученика по плечу и неуклюже ступил на первую ступеньку, чуть было не споткнувшись.

— Все в порядке! — бросил он Альбусу через плечо и продолжил подниматься в ложу.

Не успел Альбус развернуться, как наткнулся взглядом на Куинн, которая стояла под трибунами, изучая свои ногти.

На ней была обычная черная мантия без знаков отличия, словно она пришла сюда совсем не для того, чтобы посмотреть, как проиграет Гриффиндор. Обычно так делали все ее однокашники.

— Почему не поднимаешься? — вкрадчиво спросил Альбус, подходя к ней.

Саммер вздрогнула и обратила на него внимание.

— Я не особо люблю квиддич, — сказала она, снова опуская взгляд на свои руки. — Спорт — это не мое.

— Я тоже оказался единственным в семье, кто не очень-то любит эту игру, — усмехнулся Альбус. — Тогда почему ты не в замке?

Куинн снова посмотрела на него. Казалось, что ее взгляд был немного испуганным и смятенным. Но девушка тут же взяла себя в руки.

— Пытаюсь смешаться с толпой, — ответила она, натянуто улыбаясь. — А ты здесь только потому, что ты должен болеть за брата и сестру?

— Наверное, потому что я люблю их и интересуюсь их жизнью, нет? — прищурился Альбус, пытаясь хоть как-то разговорить молчаливую Куинн. — Да и они мне не простят, если я потом не перескажу им все детали матча.

Куинн дернула бровями и закивала. Весь ее вид говорил о том, что ей сегодня совершенно не интересен Альбус. Или же она старательно делала вид, что хочет избавиться от его присутствия.

— Ты можешь подняться в нашу ложу, — вдруг предложил Альбус.

Саммер снова посмотрела на него своими холодными глазами. Она вдруг заливисто засмеялась, как умела только она.

— Серьезно, Поттер? Тогда в ложе будем сидеть только я и ты. Твои одноклассники, как и мои одноклассники, просто не переваривают меня! Забыл?

— Они просто не знают тебя так, как я.

Куинн закатила глаза.

— Не начинай, умоляю, — уже совсем другим тоном сказала она. В ее голосе слышалась усталость.

Альбус кивнул.

Переступив с ноги на ногу, он уже хотел развернуться, как ее голос остановил его:

— Подожди, — на выдохе сказала она. — Я жду, когда все рассядутся по местам.

Альбус нахмурился.

— Для чего же?

— Я знаю, что это опасно, но я люблю забираться туда, когда идет матч, — она указала пальцем на деревянную вышку над воротами, из которых выходили игроки. На самой верхушке был флюгер в виде человека на метле, который крутился то в одну сторону, то в другую. — Оттуда лучше всего видно. Можешь пойти со мной.

Альбус внимательно посмотрел на вышку и прикинул в уме, сколько будет падать с нее, если вдруг сорвется вниз.

— Я так и знала, — хмыкнула Куинн и оглядела полные трибуны.

— Постой! — очнулся Альбус. — Я пойду.

— Вот и славно, — сказала Куинн и юркнула под трибуны.

Они шли, сгибаясь под перекладинами. Саммер легко передвигалась, словно уже тысячу раз делала это.

— Сюда, — сказала она, крепко хватаясь за деревянный брусок. — Нужно будет подниматься. Ты как, Поттер?

Альбус поднял голову, осматривая множество опор, переплетающихся, словно паутина, над его головой. Он шумно выдохнул и посмотрел на Саммер. Ее глаза смеялись над ним. У него не было пути назад.

Ал молча схватился за перекладину и подтянулся, забираясь выше.

Куинн не хотела отставать, поэтому так же ловко стала взбираться наверх.

Уже в трех футах ладони Альбуса загорелись от шершавого дерева. Он улучил момент, чтобы посмотреть на свою красную кожу, и бросил взгляд в сторону Куинн.

— Ты часто сюда забираешься? — спросил он.

Саммер перекинула ногу через широкую опору и села передохнуть, свесив ноги прямо над головой Альбуса.

— Я же сказала, что только во время матчей.

— Прости, но я не верю, — Альбус сдавленно ухнул и сел на перекладину рядом с ней. Доска была не слишком длинной, поэтому их бедра соприкасались. Куинн явно была от этого не в восторге. — Мне кажется, что ты часто падала отсюда. Отсюда твои синяки, исцарапанные руки и ссадины. Я прав?

Куинн пристально посмотрела на него, а потом отвернулась, чтобы смотреть перед собой.

— Меньшая их часть, — сухо ответила она. — Мне нравится это место. Здесь я могу подумать.

— Ты могла бы подняться туда другим способом. На метле, например, — пожал плечами Ал.

— Какой в этом толк?! Нам, волшебникам, и без того слишком легко живется. Метлы, волшебные палочки. Ты вообще слышал о том, что делают маглы? У них есть такие люди — альпинисты. Они сами поднимаются в горы.

— Звучит опасно.

— И круто! — ее глаза снова загорелись. — Только представь, сколько эмоций можно было бы испытать! Конечно, некоторые люди погибали, но я думаю, это того стоило.

Альбус покачал головой.

Куинн была совершенно чокнутой. Он еще никогда не видел слизеринца, который бы восхищенно говорил о маглах, о том, что они делают и чем живут. Куинн была совершенно не такой, как Малфой, Забини, Нотт… но все же она оставалась слизеринкой. Гордой и холодной.

Передохнув, она снова аккуратно поднялась на ноги, хватаясь за очередную опору.

Альбус старался не смотреть вниз, а лишь перед собой. Голова уже начинала кружиться, но он не позволял себе показывать своих слабостей перед такой сумасшедшей особой, как Саммер Куинн.

Саммер первая забралась наверх и резко ударила ладонью по доске над головой. Она тут же подскочила, открывая вход на вышку.

— Ты там в порядке? — спросила она, оглядываясь вниз.

Альбус держался за брусок рядом с ней и нашел в себе силы лишь для кивка.

Саммер схватилась за края входа и подтянулась, выходя на свет. Ал за ней.

— Только посмотри, как здесь красиво, — сказала она, оттряхивая руки.

На ее непроницаемом лице вдруг появилась улыбка. Она оглядела Запретный лес за стадионом, а потом и кричащие трибуны. Игроки уже поднимались над полем, и Альбус смог разглядеть две красные мантии с золотыми фамилиями «Поттер». Седьмой номер у Лили и третий у Джеймса. Вратари уже парили возле колец, а мисс Болл готовилась выпустить золотой снитч.

— Иногда снитч пролетает прямо здесь, — сказала Саммер, подходя ближе к плотной ограде из досок. — Иногда меня посещало желание поймать его, чтобы игра полетела к чертям. Но я не могла лишить вас, идиотов, радости от победы.

Альбус засмеялся. Вдруг ее тон стал дружелюбным, словно это место как-то по-особенному влияло на нее.

— Джеймс бы тогда с ума сошел. Если бы он узнал, что это ты, он бы с тебя скальп снял.

Саммер снова звонко засмеялась, запрокидывая голову назад.

— Ну, если верить мудрецам вокруг, такой расклад вещей принес бы мне только массу удовольствия. Я ведь так люблю, когда мне больно!

Альбус поддержал ее смех.

— У тебя есть силы над этим смеяться?

— Это больше истерическое, — подметила она. — Да и почему бы не посмеяться над какими-то идиотами.

Ее пальцы крепко схватились за доску, и девушка опустила свой корпус вниз. Ее черные волосы развевались на ветру, и она снова была похожа на ведьму из детских сказок в своей черной мантии.

— Но это ведь не так? Тебе ведь не нравится, когда тебе больно?

Она снова выпрямилась и посмотрела на Альбуса. Такая она нравилась ему гораздо больше. В ней был ветер, свобода и легкость, которых он никогда не видел. И ему вдруг захотелось никогда не спускаться с этой вышки, чтобы всегда наблюдать за ней такой.

Саммер хмыкнула и повела плечом.

— Ты раскусил меня, Поттер. Мне просто нравится чувствовать, что я жива.

Звук стартового свистка прорезал шум ветра, и трибуны взбесились еще больше.

— Квоффл у капитана Гриффиндора! — кричал в микрофон пуффендуйский мальчик с пятого курса — Энди Крюз. — Поттер обходит одного, второго, уходит от бладжера и… ГОЛ! Десять очков Гриффиндору! Дэни Хоуку следует лучше следить за своими кольцами! Гриффиндор настроен решительно уже с первых секунд матча!

Альбус победно вскинул кулак вверх, наблюдая за тем, как Джеймс делает круг над гриффиндорскими трибунами.

— Квоффл у команды Когтеврана! Битси Мэй несется к кольцам противника! Броснон и Мэттьюз пытаются остановить ее, но Битси неудержима! — толпа жадно перехватила воздух после глухого удара. — Бладжер попадает ей прямо в грудь! Квоффл подбирает ее напарник по команде! И… еще один гол! Терри Питерсвуд зарабатывает для Когтеврана десять очков!

Игра шла полным ходом. Джеймс забил еще три квоффла, его товарищи, Билл Мойер и Хильда Эфтон, тоже успели по разу успешно атаковать кольца Хоука. Но разрыв был всего в двадцать очков.

— Сейчас должна сработать Лили, — сказал Ал себе под нос.

Его младшая сестра появилась у слизеринских трибун. Она крутила головой из стороны в сторону, пытаясь найти блеск золотого снитча. Лили поглядывала и за когтевранским ловцом, который так же бесцельно кружил над стадионом.

— Смотри! — Куинн вытянула руку, указывая на Лили. — Кажется, она что-то заметила!

Лили почти легла на метлу, ускоряясь, выжимая все, на что был способен ее немолодой Нимбус.

На другом конце поля прямо перед ней блеснул снитч. Когтевранский ловец сразу же сел на хвост девушке, прижимая ее к трибуне. Но Лили не из тех, кто будет такое терпеть.

Когда они были в нескольких футах от парочки на вышке, Ал заметил, как лицо его сестры скривилось от злобы и усердия. Маленькая Лили дернула метлу, толкая в бок своего соперника. Это немного сбило с толку когтевранца, и он отстал на полкорпуса.

— Альбус, — вдруг шепотом сказала Саммер, дергая его за рукав.

— Что? — парень резко обернулся, улыбаясь ей.

Куинн кивнула за его спину.

Девушка в пуффендуйском шарфике стояла за их спинами. Ее глаза были стеклянными.

— Эй! — крикнул ей Ал. — Ты что здесь делаешь?

Но девушка не слышала его. Она стремительно подошла к перегородке и подтянулась.

— Альбус! — истошно крикнула Саммер, хватая девушку за руку.

Поттер схватил пуффендуйку за талию, пытаясь оттащить ее от края, но она крепко схватилась в доски.

— Давай же, — шипела Саммер, пытаясь разжать ее пальцы. — Ты что делаешь?! — она кричать ей прямо в ухо, но все было бесполезно.

Незнакомка ударила Альбуса каблуком в колено, и тот ослабил хватку. Она тут же воспользовалась этим и вырвалась из его рук.

С необыкновенной ловкостью, она снова попыталась перевесить свое тело через ограду, но Куинн крепко схватила ее за шиворот.

Вой трибун закладывал уши. Кто-то из ловцов поймал снитч.

Возня на вышке все еще оставалась незамеченной.

Пуффендуйка вдруг хлестко ударила Саммер по лицу, что та отшатнулась назад. Споткнувшись, Куинн упала на пол, застонав от боли.

— Джеймс! ДЖЕЙМС! — кричал Альбус, пытаясь обратить внимание радостного брата на себя, чтобы тот подхватил пуффендуйку, если та сорвется. — ДЖЕЙМС!!!

Девушка снова ударила Альбуса ногой в живот, выбивая весь воздух из него.

Вывернувшись, она перекинула ногу через ограждение и опустила руки, пока Ал корчился от боли, пытаясь ухватить ее за шарф.

— НЕТ!

Он подбежал к ограждению, молясь, чтобы кто-то в своей эйфории заметил летящее к земле тело.

Кто-то в красной форме подхватил самоубийцу, усаживая ее на свою метлу, но Альбус даже не смог разглядеть номера на спине гриффиндорца.

Глава опубликована: 24.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Начало фика сразу же захватывает;) А пишете как всегда интересно, хочется читать и читать)) Сама очень люблю фики про детей ГГ, так что желаю вам много-много вдохновения и с нетерпением жду проды)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх