↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Вылитое на голову ведерко воды с кубиками льда — не самое приятное, чем можно привести в чувство человека, но прикованному наручниками к стулу Джону выбирать не приходилось. Унизительно? Да. Приходилось ли испытывать кое-что похуже? Ответ тоже верный, о чем он с самым мрачным видом и сообщил своему пленителю. Правда, для начала пообещал лично повыдергивать тому клыки плоскогубцами, когда освободится.

— Ты, наверное, новенький или давно не охотился, — окинув Джона скептическим взглядом, скучающе констатировал Бенджамин, ничуть не впечатленный его обещаниями, — хотя, вынужден признать, ножом ты машешь знатно.

— С чего ты взял? — озадачился он, не отводя взгляда от вампира, что по какой-то причине не спешил разрывать его на несколько Винчестеров поменьше.

— С того, что если б ты охотился чаще, то знал бы — тебе подобные сейчас делятся на две категории: те, кого устраивает моя посильная им помощь, и те, кто обходится своими силами. Учитывая, что предыдущий парень, который занял место Бобби Сингера после его гибели, был обращен в оборотня, женился на симпатичной блондинке своего вида и теперь выслеживает нечисть строго по пятницам, выбор у них невелик.

— И, что, никто не пытался снести тебе голову? — недоверчиво хмыкнул Джон, не особо поверив в эту идиллию. Уж он-то отлично знал охотников, искренне считающих, что хороший кровосос — мертвый кровосос, и плевать на то, чем тот занимается.

— Было дело. И до сих пор периодически делают героические попытки, но я уже привык, — не стал отпираться Лаффит. — То, что я питаюсь донорской кровью и держу связь с правнучкой, а по выходным вместе с братом восстанавливаю машину, еще не значит, что я такой уж и безобидный.

— Да уж, навыки у тебя впечатляющие, ничего не скажешь, — вынужден был он признать. — Обычно тебе подобные не трудятся осваивать приемы самообороны, надеясь на свои сверхчеловеческие способности. Ты из бывших наших?

— Нет, я из бывших вампиратов, — криво усмехнулся Бенджамин.

Джон изумленно вскинул брови. Вампираты? Серьезно? Господи, что за чушь?

— Это вы сами себя так обозвали? — тоном человека, только что окончательно уверившегося в неутешительном диагнозе своего собеседника, поинтересовался он у Бенджамина

— Нет, это мой братишка, когда узнал, чем я занимался в прошлом, — с ностальгией протянул тот. — Так как, ты говоришь, тебя зовут, приятель?.. — небрежно, будто бы так, к слову, поинтересовался у него Лаффит.

— А говорил, что на слух не жалуешься, — ехидно хмыкнул Джон. — Я — Джон Винчестер, — повторно представился он.

— Уверен? — усомнился Бенджамин, окинув скептическим взглядом своего пленника.

Прикованный к стулу охотник поглядел на него как на придурка.

— Джон Винчестер мертв вот уже много лет, и я это точно знаю, — менторским тоном прояснил ему тот свои сомнения.

— Но вместе с тем вот он я... — с провокационным видом усмехнулся Джон. — И что мы с этим будем делать?

— Ну, есть только один способ это узнать, — доставая из кармана брюк мобильник, пожал плечами Бенджамин.

— Кому это ты собрался звонить? — насторожился он, с некоторым беспокойством наблюдая за тем, как кровосос по памяти набирает чей-то номер, подносит трубку к уху и тут же раздраженно сбрасывает вызов. Джон сидел достаточно близко, чтобы услышать, как в трубке вежливый голос сотрудницы телефонной компании сообщает, что абонент находится все зоны действия сети.

— Какой сегодня день? — обратившись к нему, нетерпеливо щелкнул пальцами Лаффит.

— С утра еще было второе ноября, среда, — пожал охотник плечами, недоверчиво поглядывая на того, нетерпеливо расхаживающего перед стулом, к которому он был прикован.

— Ясно, — недовольно выдохнул Бенджамин, вновь принявшись терзать телефон. — Здравствуй, Сэм, — без особого восторга в голосе бросил он в трубку, — у Дина сейчас трубка вне зоны, так что… — многозначительно протянул вампир, намекая, что в отсутствие нужного ему собеседника отдуваться придется нынешнему, даже не замечая, как рядом с ним дернулся пленник. — У меня сейчас здесь сидит молодчик, который утверждает, будто он Джон Винчестер, хотя я отлично помню, как Дин говорил мне, что ваш отец давно мертв. Тебе это интересно? — бросив на него странноватый взгляд из-под полуопущенных век, поинтересовался тот у… его сына. — Ты в своем уме? И что мне с ним делать все это время? Воспользуйся своими связями, Сэмюель, и живо сюда: одна нога там, другая здесь!

— Что ты… что это только что было? Откуда ты знаешь моих сыновей? — прорычал Джон. В конце концов, он был Винчестером, а значит для него семья превыше всего, и за своих детей он любого в порошок сотрет. И с раздраженным видом сунувший себе в карман брюк мобильный телефон кровосос это отлично понял.

— Эй-ей, полегче на поворотах, дружище, вот теперь я точно верю, что ты их родитель — только что ты был ну прямо вылитый Дин, когда тот в ярости, — с улыбкой заверил его Бенджамин. — Хотя все же проверку тебе придется пройти, — развел он руками. — Святой водой я тебя уже обливал, теперь попробуем серебро.

Резкий, почти неуловимый взгляду выпад и предплечье охотника украсил аккуратный, почти хирургический порез.

— Ну, так я же тебе говорил, — немного обиженно протянул слегка надрезанный Джон, ерзая на стуле, становящемся для него все более и более неудобным.

— Доверяй, но проверяй, как говорится. Времена нынче весьма неспокойные, — пожал плечами Бенджамин, точным движением бросая ему на колени ключи от наручников и выходя из кухни. — В морозильнике есть замороженные бургеры и пицца, из выпивки могу предложить только виски — пиво закончилось еще в воскресенье! — крикнул он, усаживаясь за стол Бобби.

Джон несколько недоверчиво поглядел на тускло поблескивающие металлические закорючки у себя на коленях, затем перевел взгляд на увлеченно роющегося в книгах Бобби вампира, но все же изогнулся и подхватил ключи зубами, чтобы тут же, обернувшись назад, выплюнуть их в подставленную ладонь.

Раз… Два… Три!

И вот он уже свободен, почти как ветер над волнами.

— Поверить не могу… Не боишься, что я снесу тебе голову, когда повернешься ко мне спиной? — потирая ноющие запястья, недоверчиво хмыкнул Джон.

— Да где же оно было?.. — тем временем бормотал себе под нос вампир, проигнорировав его вопрос. — Навскидку, не подскажешь, чем кроме серебра можно пронять перевертыша?

В этот момент, медленно и осторожно подкрадываясь к сосредоточенно перелистывающему страницы Бенджамина, охотник от неожиданности застыл — он по наивности полагал, что его поползновения были не замечены, но нет — кровосос был все время настороже.

— Выстрелом из кольта? — невинно предположил Джон.

— Ага, вот сейчас я побегу в Лебанон, штат Канзас, одалживать его у твоего младшенького, а потом в Ванкувер передавать пушку Билли Кливзу, который вполне сможет обойтись и обычными серебряными пулями, — фыркнул Лаффит. — Лично я у Сэма без волшебного пендаля Дина и снега зимой не допрошусь, не то что знаменитого детища Сэмюеля Кольта.

— А что так? — вяло полюбопытствовал он. Список вопросов, которые заботливый отец хотел бы задать своим детям, разрастался прямо-таки в геометрической прогрессии.

— Не ладим мы с ним — братская ревность и все такое, — без особого сожаления в голосе небрежно сообщил вампир. — И что касается твоего вопроса… Скажи мне, охотник, ты никогда не интересовался, куда мы — кровожадные твари — попадаем после смерти? Думаю, что нет, да и с чего бы? А вот мне довелось узнать на собственной шкуре и даже не один раз — не только Винчестеры умеют возвращаться с того света, знаешь ли, — усмехнулся тот так, будто бы знал нечто особенное. — Хочешь, я расскажу тебе, что будет после того, как ты меня убьешь?

— Валяй, — оседлав стул, к которому он раньше был прикован, разрешил Джон.

— Рано или поздно об этом узнает Дин. Сначала он наорет на тебя, потом на Сэма, который уж точно не упустит случая вставить свои пять центов в ваш скандал, затем два дня не будет разговаривать с вами обоими, а Сэм еще и начнет изображать из себя оскорбленную невинность. Перебесившись, Дин отправится за мной в Чистилище, предварительно попросив своего ангелочка прочитать вам мораль. Я к тому моменту уже успею пресытиться местным колоритом, мы оба вернемся в этот дом и выпьем по паре пива. Конец истории.

— Мой сын в Чистилище? Что он там забыл? — ужаснулся Джон, пропустив мимо ушей пассаж об ангелочке. Время покажет, что очень зря. — Он же не… не стал… таким как ты?

— Нет, таким как я, он как раз и не стал, — заверил Бенджамин, и вернувшийся в мир живых мужчина облегченно выдохнул, от радости даже не обратив внимания на странную постановку фразы. — Просто нашел себе хороших друзей.

— В том числе и тебя, — скептически фыркнул Джон.

Не особо хотелось это признавать, но, похоже, этот кровосос отлично знает его детей. Слишком хорошо для шапочного знакомства. И это-то и настораживало. В их семье обычно Сэм жалел всякую нечисть, а вот его старший ребенок, наоборот, предпочитал сначала стрелять, а потом уже выслушивать показания свидетелей, какой же безобидной была та или иная тварюшка.

— Ты хорошо воспитал своего сына — Динно, он такой… умеет тепло и ненавязчиво заботиться даже о существах гораздо старше и сильнее его в несколько раз, дает почувствовать принадлежность к семье. К этому привыкаешь и на это здорово подсаживаешься, — с мягкой улыбкой признался Бенджамин, — не я первый и не я последний, так что вполне могу понять, почему Сэм так бесится. Вот только я никогда особо не обольщался: мы познакомились в Чистилище, куда его — живого человека — затянуло после того, как команда свободной воли Винчестеров грохнула лидера левиафанов. Сэма рядом с ним не было, а Дину просто катастрофически нужно о ком-то заботиться, без этого он чувствует себя неполноценным, вот я и попал под раздачу. Но, тем не менее…

— Тем не менее, что? — поторопил он неожиданно замявшегося здоровяка. Самому старшему Винчестеру невооруженным взглядом было заметно, что тот избегает смотреть ему в глаза и явно не знает, куда деть руки.

— Говорю честно и откровенно: Дин мой брат по оружию и по пролитой в Чистилище крови, и я готов свернуть шею любому, кто посмеет причинить ему вред, — опасно прищурившись, жестко процедил кровосос. — Впрочем… ты же его знаешь, он и сам кому угодно может открутить голову, — добавил он чуть мягче.

О, да, Джон своего сына отлично знал — в конце концов, сам же и обучал его. Вот только слышать одобрение по поводу боевых навыков Дина из уст вампира было до отвратительного странно. Тут до него дошло еще кое-что.

— Постой, так значит тот потрясающий в своем идиотизме термин «вампираты» был придуман… — недоверчиво протянул охотник.

— …твоим сыном, — с весельем в голосе закончил за него Лаффит, вновь доставая телефон.

— Понятно, — несколько неопределенно протянул мужчина, с легкой отстраненностью наблюдая за тем, как заменивший его друга на тяжелом поприще технической поддержки здоровяк, путаясь в кнопках и матерясь себе под нос на французском, набирает кому-то сообщение.

Несмотря на то, что Бенджамин с охотой рассказывал ему о Дине, к которому относился с явным теплом, а о Сэме небрежно упомянул лишь то, что тот сейчас в Канзасе, общаться с ним было сложно — инстинкты охотника весьма неоднозначно реагировали на присутствие рядом вампира. Довольно-таки приятные манеры нового знакомого и то, что тот не спешит разорвать ему горло, позволяли ненадолго забыть, кем на самом деле является бывший пират с луизианскими корнями, однако были и свои минусы. Уж больно специфическая была у того улыбка — больше напоминала оскал голодного хищника. Бенджамин наверняка это делал не специально, но стоило тому растянуть губы в усмешке, как отточенный разум уже начинал рисовать Джону в уме картины, как он вскакивает со стула и пулей несется на кухню к заветному ящичку с ножами…

А еще это снисхождение, чертово снисхождение, что периодически мелькало в голубых глазах Бенджамина, которое заставляло его сцеплять зубы и сжимать кулаки, чтобы не сорваться в драку. Хотя бы из уважения к памяти своего покойного друга, в доме которого они сейчас находились.

Глава опубликована: 11.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх