↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Великое переселение проходило… напряженно — ведь Джон, по сути своей, никогда не был разговорчивым парнем, да и отношения между ним и Сэмом тоже особо не ладились. Они оба до крайности упёртые и неуживчивые типы, и Дин единственный, кто способен либо долго выдерживать кого-то из них, либо служить своеобразным буфером для двух упрямцев.

Разговаривать в машине отцу и сыну было особо не о чем: у них у обоих противоположные взгляды на жизнь, разные вкусы и стремления… Так уж получилось, что кроме охоты общих точек соприкосновения не находилось, а допытываться у Сэма, как он умудрился проморгать брата, по уши влезшего в делишки Кроули, Джон не стал, хотя ему и очень хотелось. Да и, к тому же, это не дело — устраивать семейные разборки при Чарли. Пусть она и крепко спит на заднем сиденье, а всё равно как-то неуместно. Поздно уже вести душеспасительные беседы с обоими сыновьями — не тот возраст, да и ситуация не та — как, впрочем, и отвешивать им просветляющие подзатыльники — поздно вдвойне. Он с этим совсем не немного опоздал: всё, что можно и что нельзя, уже случилось. Дин — демон, и ничего с этим не поделаешь, он такой, каким стал, и переиграть уже ничего нельзя. И если уж и начинать кого-то винить, то в первую очередь с себя самого… а заканчивать этот список Кроули.

Радио молчало, а музыку в салоне Джон не включал, хотя и видел, что в его отсутствие Дин не выбросил коллекцию кассет — Сэму всегда отменно удавались укоризненные взгляды, под которыми действительно чувствуешь себя виноватым, даже если это совсем не так. В такие моменты тот становится слишком уж похожим на свою мать, и у старого охотника начинало щемить в груди.

Странная какая-то ситуация, и Джон впервые не знал, что ему делать и как реагировать. Вот выяснят они, что на этот раз стряслось с миром, ну грохнут ведьму, а дальше-то как? Снова начинать охотиться соло? Потому как мириться со всей этой паранормальной шоблой вокруг детей долго он не сможет — это Сэм уже привык, и ему плевать, чем стал его брат, пока тот себя контролирует и вовремя чешет за ухом прирученную им нечисть.

Не искать способ вновь сделать сына человеком или подобно его младшему сыну засунуть голову в песок и продолжать делать вид, будто всё нормально? Но он же не сможет, потому что всё как раз таки не нормально.

По словам Сэма, которого убедил Кроули и неведомые Джону «авторитетные специалисты» — лучше ничего не делать и оставить всё как есть, иначе Дин умрёт. Но как можно верить на слово прожжённому торгашу, ведь тот, как раз, лицо заинтересованное, вдруг это именно Кроули ничего не хочет делать, чтобы не лишиться ручного Винчестера?

Визитка Ровены сквозь плотную ткань кармана джинсов настойчиво жгла ему бедро — вроде бы самое главное Джон уже узнал, хотя, наверное, уж лучше бы ему и дальше оставаться в неведенье. Известие, что Дин стал демоном и наследником адского престола — это не то, о чём хотелось бы узнать, вернувшись с Небес на грешную землю. Мамаша Кроули — старая и могущественная ведьма, она должна знать, как вернуть всё обратно, а с другой стороны — связываться с ней и заключать очередную сделку с совестью отчаянно не хотелось, потому что Джон знает из собственного опыта — ведьмы лгут. И всё же… звонить или не звонить?

Нужно было избавиться от визитки раньше, тогда и вопросов бы не возникало — поджимал губы старый охотник, хмурясь на дорогу и обещая себе выкинуть проклятый кусок картона на ближайшей же заправке. Нечего его соблазнять всякими непотребствами, а то он ничем не будет отличаться от своих же детей.

…В придорожной забегаловке их маленький отряд уже ждал Дин, в целях экономии времени и сил заказавший на всех еду, питьё и закупивший припасов в дорогу — до ночи им вряд ли что-нибудь попадётся по пути. Ночевать, кстати, придётся тоже в поле — впрочем, не в первый раз. Не забыл Дин и о своём клыкастом приятеле, передав тому флягу, булькнувшую чем-то густым и гемоглобиновым. Слегка бледноватый Бенджамин тут же к ней и присосался с блаженной миной на лице.

За столики у панорамных окон они рассаживались весёлой и слегка шумноватой компанией, со стороны смотрясь как несколько семей, путешествующих по стране. Все они — кто-то в большей, кто-то в меньшей степени — были охотниками, и это странным образом их роднило. Впечатление лишь усиливалось за счет Коула и немного ожившей Чарли, оккупировавших места рядом с Дином. И всё было замечательно — горячая еда, крепкий кофе… пока к ним на огонёк не заявился Кроули.

Демон зашел в кафе, принеся с собой запах отличного парфюма и толстого кошелька. Не иначе как для разнообразия на этот раз тот был не в костюме ручной работы, а во вполне себе демократичной джинсе, но Джон не сомневался, что даже этот его закос под охотников стоит дороже, чем все их вещи вместе с машинами. Кроули вальяжно прошествовал к их столикам и, бесцеремонно подвинув Коула с насиженного места, плюхнулся напротив Дина, при этом нагло стащив из его тарелки пару соломок картофеля-фри.

— Эй, пойди и закажи себе! — громко возмутился тот, хлопая Кроули по загребущим ручкам.

— Чужое всегда вкуснее, Бельчонок, разве ты не знал? — весело отмахнулся от того король Ада и стащил ещё одну соломку.

Дин на это лишь тяжело вздохнул, весьма артистично возвёл глаза к паутине на потолке… после чего забрал со своей тарелки чизбургер и безропотно пододвинул картошку к Кроули.

— Оно и видно, — насмешливо фыркнул Коул, окинув плотную фигуру демона довольно-таки выразительным взглядом.

Джон едва не зааплодировал наглости этого юноши: безумству храбрых — гробы со скидкой.

А Кроули хмыкнул и криво усмехнулся, явно с трудом удерживаясь от убийства — как бы тот ни пытался это скрыть, а слова мальчишки его сильно задели — и Винчестер почувствовал себя полностью отомщённым.

— Я теперь привык по утрам пить кофе, а всё ты виноват, Бельчонок — кофеман проклятый, — капризно сообщил в пространство демон, пытаясь сменой темы поскорее замять неприятную для него ситуацию.

Дин опять закатил глаза, но возмущаться не стал — у него рот был забит едой... той, что ещё не стащил Кроули, разумеется.

— На вот, и не ной, — расправившись с чизбургером, сын со стуком поставил перед королем Ада свою недопитую кружку с кофе, а сам присосался к чашке Чарли — той всё равно сейчас и на ближайшее время противопоказаны энергетики в любом виде.

— Э нет, Белочка моя, какой может быть кофе в этом клоповнике? — возмутился демон. — Его наверняка можно смело использовать в качестве орудия пыток где-нибудь в нашем царстве, — передёрнул плечами Кроули и задумчиво поскрёб щетину на подбородке. — Кстати, а ведь это идея, — пробормотал себе под нос тот.

— А как по мне — так очень даже неплохо, — не удержался Джон и в пику рефлексирующему королю Ада демонстративно сделал большой глоток.

— Мда? — скептично искривил губы Кроули. — Ну, раз уж сам папа-Винчестер рекомендует, то я обязательно должен попробовать местный кофе, — шутливо кивнул ему демон, принимая правила игры их маленького соревнования и выразительно стуча чашкой по столу, подавая знак официантке. Та понятливо поспешила в их сторону с кофейником наперевес.

«Господи, и какой только фигнёй не займешься из-за банального соперничества!» — обругал сам себя Джон, мудро делая вид, будто не замечает переглядок Сэма с Бенджамином и не слышит тихого фырканья Дина. Им хватает ума понять, что все эти подколки и подбивания друг друга на различные глупости — это обычное соперничество двух самцов за территорию. «Территория» же тихо веселится, глядя на противостояние двух характеров, и дружно делает ставки на то, когда же им надоест. Джону это нужно для того, чтобы вновь вписаться не только в жизнь своих детей, но и просто — в жизнь, а Кроули просто веселится за его счет, но позиций своих сдавать всё же не собирается.

К соседнему столику неспешно подплыла дамочка средних лет в форме заведения, а потом он услышал её низкий грудной голос:

— У вас такой очаровательный сын, — ласково взлохматив Дину волосы и едва не облив того кофе при этом, сказала официантка… Кроули.

Сидящий рядом с ним кровосос хрюкнул и едва не подавился донорской кровью, Сэм хоть и поморщился, но видно было, что закусил губы, чтобы не улыбнуться. Джон скрипнул зубами: умом он мог понять, почему эта бабища, пардон, дама несколько потасканного вида приняла Кроули с Дином за отца с сыном, а вот сердцем и душой — нет. Они требовали от него встать и немедленно восстановить справедливость. Если присмотреться, то у демона светлые глаза, а заросли на лице маскировали черты лица; одежда Кроули не просто была в охотничьем стиле, она по цвету перекликалась с диновой, словно бы тот задался целью подчеркнуть их схожесть.

— Вы правы — Дин у меня просто чудо, — улыбнулся официантке демон и с довольной миной уткнулся в кружку с кофе.

Джон на это только громко фыркнул, привлекая к себе внимание, хотя на самом деле ему хотелось кого-нибудь убить. Желательно, конечно, Кроули, но подойдёт и любая другая тварь непременно с красными глазами. Официантка обернулась на него и резко оживилась — ещё бы, в кафе сейчас было целых двое мужчин, подходящих ей по возрасту. Он показал той на свою кружку.

— О, а вы, должно быть, дядюшка того милашки? — попыталась завязать разговор эта… дура, наклоняя над его чашкой кофейник.

Бенни не сдержался и снова прыснул, но в этот раз его веселье поддержали и Дин с Сэмом, и Чарли с Коулом. А во взгляде Джона наверняка отразилось желание убить глупую бабу, раз официантка вздрогнула и едва не выплеснула кофе ему на колени.

Она не хотела его обидеть и уж тем более не хотела провоцировать; она просто хотела познакомиться с симпатичными ей мужчинами. Но, тем не менее, именно слова официантки всё и решили — с него хватит. Извинившись перед своими соседями по столику, Джон вышел в туалет. Убедившись, что поблизости нет никого из их компании, он запер за собой дверь, достал визитку Ровены и набрал номер телефона.

Трубку рыжая ведьма взяла далеко не сразу — ему пришлось послушать гудки, прежде чем заспанный голос мамаши Кроули сонно поинтересовался, кто это такой… был?

— Доброе утро, Ровена, это Джон Винчестер, помнишь такого?

— Как можно забыть такого мужчину? — томно проворковала ведьма.

Джона передёрнуло от отвращения.

— Есть разговор. Будь сегодня вечером в городке Лебанон, штат Канзас, — коротко бросил он в трубку и сбросил вызов.

 

...Знаменитый бункер Хранителей знаний, о котором Джон столько слышал от детей, поразил старого охотника до глубины души и одновременно с этим сильно опечалил. Было обидно и больно — не только за себя и детей, но и за всех их ребят, что сложили головы, выслеживая незнакомых им тварей. Черт побери, если бы тогда, почти тридцать два года назад, когда Джон только-только начинал свой крестовый поход против нечисти, у него под рукой была эта пещера Бетмена — всё было бы гораздо проще. Он, как и все охотники, собирал знания о сверхъестественном по крупицам, расплачиваясь за них своей кровью, теряя напарников и гражданских. А пласты знаний, артефактов и оружия, за ничтожную долю которых любой из охотников, не задумываясь, продал бы собственную душу на перекрёстке, более полувека пылились в огромном запечатанном бункере. Что за типы эти Хранители знаний: ни себе, ни людям?

Бенджамин и Чарли здесь уже были, но, как он понял — мимолётно, и всё равно они с огромным удовольствием прошлись по всем помещениям, что им показывали, и разошлись по выделенным им комнатам. Коул был куда более эмоционален — Дин и Сэм только посмеивались, глядя на его детскую радость при виде коллекции оружия для охоты на нечисть. Однако самому Джону было не до веселья — ему отчаянно хотелось выйти на воздух. Это было уж слишком для него. А ещё у него была назначена встреча с Ровеной, и желательно ему бы до неё прийти в себя.


* * *


 

Понаблюдав какое-то время за девчонкой, Бенни пришел к выводу, что из всех приятелей Дина, помимо ангелочка, Чарли ему нравится больше всего. Рыжая белка — как её окрестил Сэм — принадлежала к той породе женщин, что становились отличными боевыми подругами даже для таких закоренелых параноиков, как Винчестеры.

Бывшая программистка в компании лидера левиафанов — Дика Романа, что, встретив на пути Дина и Сэма, стала охотницей. Ничего себе карьерный рост! Интересно, сколько ещё людей вот так вот переквалифицировалось, повстречав братьев?

Его адское величество Кроули, ещё в кафе обменявшись новостями со своим наследничком, вернулся к себе — строить демонов, оставив Джона скрипеть зубами от злости. Да, это было забавно, но, по мнению Бенни, уже перебор: не стоило выводить из себя такого опытного, а самое главное — мстительного охотника, как Джон. А ведь папаша-Винчестер действительно злопамятен, чему свидетельствует превращение собственных детей в орудие мести убийце своей жены, и, что самое важное, у того ведь хватило характера, силы духа и упорства, дабы осуществить своё возмездие, а это не всякому дано. Таких людей сейчас мало, а те, что есть — на вес золота.

За исключением божьих птичек и Кроули, все они были в сборе — разве что Джон вышел проветриться. Но оно и понятно, видно же было, что старику все эти богатства Хранителей как серпом по яйцам, наверняка тот сейчас где-нибудь рефлексирует, вспоминая охотничьи будни. Впрочем, за Винчестера переживать не стоит — по словам Дина, в городке, рядом с которым расположен бункер, уже окопался демонский десант и рыщет свора адских гончих — в случае чего те помогут отцу своего рыцаря.

Пока папа-Джон гулял, его дети засели в подвалах, правда каждый со своей задачей. Сэм и Чарли окопались в уютной гостиной с горой словарей, толмачей и прочей вспомогательной литературы, пытаясь расшифровать записи в Книге Проклятых, однако что-то у них там не ладилось — гримуар не поддавался совместному мозговому штурму обоих ботаников, и в дело пошли компьютеры. Дин тщательно перерывал архивы Хранителей знаний, ища в них любое упоминание о, по словам Чарли, странной семейке, что гналась за той по всему миру — ещё бы, когда рыжая выпустила в главного ловчего пулю, тот просто встал и пошел! И ещё как пошел, именно тогда её и ранили. Да и о самом гримуаре, что так не понравилась Дину, тоже нужно было найти информацию — очень уж того настораживала необычная живость книги и прямо-таки назойливые просьбы ею воспользоваться.

Дабы быть подальше от взывающего к нему проклятого фолианта, Дин заставил их с Коулом перетаскивать в комнатушку поближе к кухне чертову уйму коробок из архива. К плите они вставали все по очереди — когда в глазах начинало мельтешить от отчетов, разнообразных досье и протоколов собраний. Правда Коула от готовки почти сразу же отстранили — бравый морпех оказался совершенно неприспособленным к кулинарии.

— Смотри, кажется, я нашел что-то похожее, — Дин ткнул в него объемной папкой, — Семейка чернокнижников Стайн — судя по этим данным, они редкостные мудозвоны: их следы торчат из всех крупных катаклизмов по всему миру за последние несколько сотен лет. Черт, да эти гады даже нацистам помогали!

— Ох, ничего же ж себе! — выдохнул Коул, ознакомившись с ещё одной папкой, посвященной семейке Стайн. — Да они потомственные колдуны — прямо как Пожиратели Смерти в Гарри Поттере! — потом, покосившись на него, мальчишка тут же добавил. — Есть такая серия книг, по ним даже фильмы сняли — сказка в общем.

Они с Дином выразительно на него покосились.

— Что? — заметив их с Дином взгляды, тут же вскинулся Трентон. — Я сыну на ночь читаю, — оправдался тот.

— Я в курсе — тоже читал, — успокоил его Бенни.

— Что же, значит с противниками мы уже определились, — подытожил Дин, — осталось только поискать что-нибудь о той проклятой книге — не может быть, чтобы Хранители не уделили ей внимания.

— Как скажешь, Ди-бой, — с обреченным видом согласился Коул и примерился к следующей партии ещё не просмотренных коробок.

Бенджамин спрятал за раскрытой папкой довольную улыбку и тоже вернулся к поискам в бумажных завалах. Ему весьма импонировало, что до Коула быстро дошло, как его корёжит, когда тот называет братишку «Динно». Умный мальчик, понимает же, что их противостояние закончится, даже и не успев начаться — Дин в любом случае будет не на стороне вздорного морпеха, что кидался на него с ножом и едва не угробил его брата. А ещё Коул активно не нравится Сэму, впрочем, тому обычно никто не нравится, особенно если претендует на место в сердце его брата — проверено на себе. Нужно либо убиться, чтобы прийтись тому по душе, либо дружить с Сэмом изначально.

«Интересно, а у Кастиэля тоже поначалу были такие же проблемы, как и у него, или ангела божьего допустили к Динно сразу и без строгого фейс-контроля?» — гадал Бенджамин. Неспроста ведь крылатого и свои, и чужие до сих пор дразнят личным ангелочком Дина Винчестера.


* * *


 

— Итак, правильно ли я тебя поняла, Джон, — в очередной раз решила уточнить Ровена, сидя за столиком непритязательного ресторанчика километрах в двадцати от бункера Хранителей, — ты хочешь, чтобы я избавила твоего сына от Метки Каина? Ты понимаешь, как это сложно сделать? Метка — это проклятие, самое первое проклятие и…

— Просто сделай его обратно человеком, — помня о наказе Дина, за невыполнение которого тот предсказуемо взбесится, отрицательно мотнул он головой — сын был крайне категоричен в своём желании оставить всё, как есть, и на это наверняка есть причина. Что-нибудь, помимо нежелания как и прежде таскать за собой кучу оружия.

— Это уже сложнее, — поморщилась ведьма, — мне понадобится одна редкая книга, настолько редкая, что к ней нужен словарь.

У него в голове предупреждающе зазвенел звоночек — кажется, он начал понимать…

— А не слишком ли жирно? — очень мягко, почти нежно, спросил у той Джон. Обычно те, кто его хорошо знали, после такого начинали искать укрытия, потому что понимали — грядёт буря.

— Я же не прошу тебя их мне подарить, Джон, — осторожно положив свою руку на его сжатый кулак, торопливо заверила Ровена, — мне просто нужно заклинание из Книги Проклятых, а расшифровать его можно только при помощи Кодекса Нади — только и всего. Нет, за свою помощь я хочу кое-что иное.

— И чего же ты желаешь, ведьма? — склонил голову к плечу Джон, не понимая, что может понадобиться такой могущественной женщине от простого охотника.

— Я помогу тебе вернуть Дина в человеческую форму, хотя мне он нравится и таким, а ты взамен убьёшь моего сына — ваша команда Спасателей уже должна была выяснить, что это Кроули, — уверенно заключила Ровена.

Она не спрашивала — она утверждала.

— И если ты хочешь знать, как мать может желать смерти своему ребёнку… — продолжила та спектакль.

— Нет, не хочу, — отмахнулся от неё Джон. — Мне подходит твоё условие, однако ты должна понимать, что простым Кольтом или противодемонским ножом с королём Ада не справиться.

Ровена задумалась, и в этот момент официант как раз принёс десерт. Какое-то время они были заняты поглощением неплохих пирожных — по утверждению рекламы, самых лучших в городе.

— Это справедливо, — выдала через какое-то время ведьма. — Я подготовлю для тебя кое-что — действенная вещица. Прямо-таки смертельная, если ты понимаешь, о чем я, — заверила его рыжая стерва.

Это разумное соглашение — вынужден был признать Джон. Проблема была только в том, что он ни на йоту не доверял Ровене. Но она обещала помочь Дину и тоже хочет убить Кроули.

— Отлично, а теперь расскажи мне, что это за книги и где их найти, — улыбнулся Винчестер.

Он не собирался говорить своей партнёрше, что его дети умудрились заполучить себе один из необходимых ведьме фолиантов — незачем давать той лишние козыри в руки.

— А разве они не у тебя? — растерянно захлопала густо накрашенными ресницами Ровена. — Но ты так уверенно перешел к вопросу оплаты… — залепетала та, и Джон поздравил себя с правильно выбранной стратегией.

— Потому что был уверен: ты расскажешь мне о них, — пожал он плечами.

— Но я точно знаю: Книга Проклятых была вывезена из Европы в Штаты, но после её следы затерялись, а направленный на её поиски отряд пропал…

«Всё чудесатее и чудесатее», — подражая персонажу Кэролла, мысленно покачал головой Джон, удивлённый такой осведомлённостью ведьмы.

— Правда? — деланно изумился охотник. — Ну, раз одна в этой стране, то уже проще. А что же с Кодексом Нади?

— Тут всё гораздо проще — поищи у себя на заднем дворе, — улыбнулась его собеседница, осторожно касаясь салфеткой ярко накрашенных губ.

— В каком ещё?.. А, ты имеешь в виду бункер, — «догадался» Джон, весьма успешно делая вид, что пара бокалов красного вина слегка уменьшили его подозрительность.

— Без разницы — называй его как хочешь, — небрежно отмахнулась Ровена, поднимаясь из-за столика. — Как раздобудешь книги — звони.

— Договорились, — кивнул той охотник, жестом подзывая к себе официанта.

 

…Едва оба заговорщика, взаимно довольные друг другом, покинули ресторанчик, как сидящая наискосок от них молодая парочка тоже попросила счет.

— Милая, ты всё засняла? — с преувеличенной заботой в голосе поинтересовался мужчина.

Его спутница раскрыла якобы небрежно лежащий на столе клатч и достала телефон. Тогда же и стало заметно, что в сумочке было проделано отверстие — всё то время, пока ведьма и охотник вели между собой дружеские разговоры, за ними пристально наблюдал объектив камеры.

— Да, дорогой. Королевская семья будет в восторге, — очаровательно улыбнулась женщина, на мгновение сверкнув черными, даже без намёка на белки, глазами.

Глава опубликована: 12.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх