↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carry on my wayward father (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что стряслось, Дин? Ты будто сам не свой.
- Просто представил, как наша нынешняя жизнь выглядит со стороны.
- Дай угадаю: возвращается, значит, крутой охотник Джон Винчестер из Рая и что же он видит?
- Что его дети якшаются со сверхъестественными тварями, все, кого он знал — мертвы, а…
- … а его старший сын превратился в демона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Джон перевернулся с одного бока на другой, взбил подушку, поглубже завернулся в кокон из тонкого одеяла… и понял, что спать он этой ночью точно не будет — сна не было ни в одном глазу. Несмотря на более чем насыщенные дни и ночи, потрясения, что ему довелось перенести, вместе с обильными алкогольными возлияниями накануне, Морфей не спешил заключать его в свои объятия. И вовсе не в охотничьих инстинктах было дело — кровососа и демона он уже не опасался, понимая, что в данном случае родственные связи лучшая защита для него, а остальных людей, как бы странно и бредово не звучало, спасает нежелание этих двоих расстраивать его детей.

Про оригинальность Кроули он кое-что слышал еще до своей кончины, да и рассказ Дина и Сэма кое-что прояснил, а вот Бенни-Бенджамин был самым странным вампиром, которого Джону приходилось встречать за свое бытие охотником. Стопроцентный контроль над своими инстинктами: если не знать, то сразу и не поймешь, что за тварь перед тобой. А за столом этот упырюга с видимым удовольствием уплетал слабо прожаренный бифштекс с сочащейся из него розовой юшкой и запивал отнюдь не консервированной кровушкой, а старым-добрым односолодовым, что наводило на мысль — приятель Дина не так уж и прост. Впрочем, других в компании его мальчиков и не водилось.

За стенкой, словно бы в издевку над ним, мирно сопели Дин с Сэмом, а дальше находилась хозяйская спальня, в которой нагло дрых гостеприимный кровосос — Кастиэль и Кроули вежливо отказались от великодушно предложенных им диванчиков в гостиной, умотав кто куда. И если ангелок зигзагами полетел к себе на облачко, то демон собирался продолжить банкет где-то ещё. Кроули пытался сманить с собой и Дина, но тот отказался, пообещав демону, по его собственному выражению, «вместе повыть на луну» в другое время.

Джон в очередной раз перевернулся на другой бок. Да что же это за наказание такое? Скоро рассвет, глаза слипаются, спать хочется зверски, а… заснуть все никак не удаётся. Вдобавок все выпитое настойчиво просилось наружу, а во рту словно бушевала песчаная буря. Джон раздраженно сбросил с себя покрывало, в которое до этого так тщательно закутывался, отфутболил в изножье кровати и решительно встал. Ну, во всяком случае, честно попытался. Марш-бросок до расположенного в конце коридора туалета показался в тысячу раз длиннее армейских нормативов, но Джон с мужеством его преодолел.

…Пытаясь не шуметь, чтобы не перебудить всех в доме, Джон медленно продвигался к кухне, отчаянно стараясь не наступать на скрипучие половицы — предательница-память услужливо подкидывала ему их местонахождение вместе с воспоминаниями о былом.

Голоса Дина и его ручного кровососа он услышал еще на подходе. Ранние пташки сидели за кухонным столом и подкреплялись: Дин чашкой крепкого кофе, что поставил перед ним радушный хозяин, и пирогом, а Бенни — консервированной кровушкой из пакета. У обоих видок при этом был до такой степени повседневным, что Джон постарался как можно дольше не обнаруживать свое присутствие.

— Куда это ты срывался на ночь глядя? — ворчливо допытывался Лафитт.

— Заскочил к Каину на чаёк, — тщательно облизывая вымазанные в вишневом джеме пальцы, отчитался Дин, — этот мистер «я в отставке, а не в могиле» всегда держит ухо по ветру.

— И что Каин? — заинтересовался вампир.

— Он тоже не знает, кто нам с Сэмом оказал такую услугу, — Дин кивнул в сторону лестницы на второй этаж, — но пообещал навести справки.

Их радушный хозяин подозрительно прищурился, вместе с ним насторожился и Джон. Идея подслушивать совершенно не предназначенные для его ушей разговоры уже не казалась ему неудачной.

— А как же то дело, что нам подкинула Джоди? Подозрительный сайт знакомств, странные смерти… Помнишь? Как я понял, ты хотел отпустить вопрос с воскрешением отца… или я чего-то не знаю?

— «Отпустить» — это значит, что мы не будем лезть на рожон, — со значительным видом поправил Дин. — А вот Каин… я слабо себе представляю, что может навредить первому рыцарю, так что, думаю, ничего страшного не произойдет, если он покопается во всем этом. А на случай, если что-то и случится, у него всегда будут под рукой мои орлы, сам же понимаешь, мне сейчас светиться вместе с ними не с руки, — криво усмехнулся сын.

— Перекинул свою работу на пенсионера и радуется — зараза ты, однако, — с восхищением протянул Бенджамин. — Но все же ты чего-то не договариваешь, — заключил проницательный вампир. — Что случилось, Динно? Ты же знаешь, что можешь рассчитывать на меня… так какого черта?

В любой другой ситуации возмущение кровососа, что ему не доверяют, вызвало бы у Джона чувство глубокого когнитивного диссонанса, но в этот раз заставило напрячься. Он старый, побитый жизнью охотник и с вампирами встречался сотни раз. Джону многое известно об их сильных и слабых сторонах, поэтому он был со сто процентной гарантией уверен, что Бенни осведомлен о непрошенном свидетеле, просто из каких-то своих соображений позволял ему подслушивать.

— Мы только вчера говорили об этом с Сэмми — год выдался слишком уж спокойным, — хмуро проронил Дин. — Мы так лихо разделили власть, наверняка ведь нашлись те, кому это встало поперёк горла.

— Скорее я поверю в то, что слишком многим встало поперек горла ваше с Сэмом влияние на Кастиэля и Кроули, — фыркнул вампир. — То, что они ради твоих прекрасных глаз расшибутся в лепёшку и перевернут мир с ног на голову, если потребуется, уже давно ни для кого не секрет.

— А вот это было сейчас не смешно, — возмутился Дин, обиженный нападками на свою мужественность.

— Зато правда, — с безмятежным видом парировал Бенджамин и тут же посерьёзнел. — Что еще тебя беспокоит? Ну же, брат. Почему мне приходится вытаскивать всё по капле?

Со своего наблюдательного пункта Джону было отлично видно, что Дин напрягся после этого вопроса. О, ему было отлично знакомо это задумчивое покусывание губ, в то время как в голове вовсю крутятся шестеренки: сказать или направить разговор в другое русло?

Дин, явно для того чтобы выиграть себе немного времени, допил кофе и поставил в мойку пустую тарелку из-под пирога.

— Мне не нравится, к чему может привести это затишье, — вернувшись за стол, неожиданно серьёзно проронил тот. — Бунтовщики — это не беда, большую часть из них уже вразумили, и теперь остались лишь те, чье существование никому не опасно. Куда больше меня напрягают те, что затаились в ожидании удобного момента. И вот теперь, когда мы расслабились, наш неизвестный сделал свой ход. И он весьма удачен, с какой стороны ни посмотреть, учитывая не только нашу нынешнюю жизнь, но и…

— Доброе утро, Джон, — с сильно преувеличенной бодростью в голосе громко поздоровался с ним Бенджамин, одновременно с этим пиная Дина под столом. — Кофе? — небрежно указав на чуждо смотрящуюся в устаревшем лет на двадцать интерьере кухни навороченную кофе-машину, с самым невинным видом предложил кровосос.

— Не откажусь, — согласился он, решив пока играть по правилам Бенджамина.

— Я буду чай, спасибо, — со второго этажа спустился неожиданно до отвратительного бодрый Сэм с ноутбуком в руках. Судя по всему, похмелье его никоим образом не беспокоило. — Утра всем, — буднично пожелал тот, водружая на стол технику и плюхаясь на свободное место рядом с братом.

Правильно, вынужден был признать Джон, празднование было вчера, а сегодня — новый день и новые проблемы. Но все равно было немножко обидно.

— Кстати, отлично выглядите, парни, — отметил он, с недоверием оглядев пышущих здоровьем детей, на которых вчерашние обильные возлияния не оставили ни малейшего следа.

Чуть подумав, Джон последовал примеру Сэма и занял стул по другую руку от Дина. Для которого, похоже, его слова стали чем-то вроде озарения.

— О, точно, как же я мог об этом забыть! — досадливо хлопнул себя по лбу тот и поднялся из-за стола. Открыв дверцу шкафчика, что висел прямо над старым холодильником, Дин достал из него маленький, буквально на пару глотков, пузырек с чем-то мутным, бледно-салатового цвета и поставил прямо перед ним. — Вот, залпом и натощак — лучшее средство от похмелья. И давай быстрее, а то Сэмми сейчас в порыве творческого вдохновения нам в анкетах такого напишет, что стыда не оберёшься.

— Я все слышу, — на секунду выглянув из-за экрана, напомнил тот брату, не забывая при этом с бешеной скоростью барабанить пальцами по клавиатуре.

Джон глотать странное пойло пока не спешил. Он с легким интересом наблюдал за тем, как поставивший перед ним чашку с кофе Бенджамин заваривает чай для Сэма и одновременно с этим, следит за жарящейся на гигантской сковороде яичницей.

— Что это?

— Лучше не спрашивай, — с добродушным смешком посоветовал Бенджамин, выключая огонь под их завтраком.

Джон покосился на увлеченно расставляющего столовые приборы Дина, на творящего Сэма и на сосредоточенно раскладывающего по тарелкам яичницу Бенни… ну не отравят же они его в конце-то концов?

А меж тем лучше ему не становилось. Решившись, он схватил пузырек, отвинтил крышечку и, зажмурившись, опрокинул в себя подозрительное лекарство.

— Лучше поскорей запей, с непривычки зелье кажется редкой гадостью, — посоветовал Сэм, выглядывая из-за экрана. — Зато эффект почти моментальный, — добавил тот, захлопывая крышку ноутбука и перекладывая его на свободное пространство между мойкой и плитой.

— Спасибо, — сиплым голосом поблагодарил Джон и в два приёма осушил свою чашку кофе.

Поглядев на мерно работающих челюстями соседей по столу, он решил последовать их примеру. Готовил, к слову, кровосос недурно. Впрочем, яичницу вообще сложно испортить даже при всем желании, хотя некоторым и это под силу.

— Что это было?

— Подарок от Кроули, — пожал плечами Дин. — Его мать ведьма, так что… — сын не договорил, да это, в принципе, и не требовалось.

Спрашивать, как можно вообще брать что-либо из рук демона, Джон не стал — понимал, что бесполезно. В лучшем случае получит = долгое и пространное объяснение, а в худшем — те просто замкнутся в себе. Пришлось молча проглотить и сделать вид, что все нормально. Хотя, на самом деле, нормального в этом ничего не было.


* * *


 

— Я проанализировал профили всех погибших мужчин, выбрал наиболее популярные типажи и по их образу создал что-то похожее, — Сэм вручил каждому из них по распечатке.

— «ДинИмпала-79»? Ты что, серьёзно?

Собственная фотография в полуголом виде на капоте машины Дина нисколько не смутила, а вот ник почему-то крайне разочаровал.

— Детка у нас вообще-то шестьдесят седьмого года выпуска, — а вот это уже больше было похоже на правду.

Сэм лишь развел руками и сделал совершенно непричастный вид.

— Я все понимаю, но что это за «Новый Орлеан-XXХ»? — с непередаваемым выражением лица разглядывая свою насупленную физиономию на аватаре, уточнил Бенни.

— Скажи спасибо, что не Каллен-1915, а то я ведь могу устроить, — обиделся компьютерный гений.

— Нет-нет, ничего не имею против, — миролюбиво заверил того вампир.

Бенджамин как-то разом потерял всякое желание возмущаться — становиться персонажем очередной нетленной саги о его виде ему совершенно не улыбалось. Пусть даже и для дела.

— Полагаю, почему я «Стрелец-54» лучше не уточнять, верно? — понимающе улыбнулся Джон — он был единственным, кто спокойно воспринял полет фантазии Сэма.

— Если вам что-то не нравится — сядьте и переделайте, — предложил тот и гордо удалился в их с братом комнату, прихватив с собой самую толстую книгу из библиотеки Бобби.

 

…Бенни в очередной раз отложил в сторону телефон и тихо прошипел все, что он думает об этом мире на французском — шли третьи сутки с того момента, как Сэм зарегистрировал их на этом проклятом сайте знакомств. Начиналось все безобидно, а закончилось бомбежкой его профиля различными предложениями дружбы. Всего-то стоило написать в профиле, что он вампир, и поставить в графе свой настоящий год рождения. Были предложения. От самого скромного из которых у воспитанного в духе совсем другой эпохи Бенджамина под кепкой вставали дыбом волосы и появлялось желание схватиться за ремень. Широкий, кожаный, с большой пряжкой — как раз у Дина есть подходящий, если ему не изменяет память. Впрочем, тот сейчас недоступен — уже целый день переписывается с красоткой модельной наружности и не реагирует на внешние раздражители.

«Вдовец с двумя очаровательными мальчуганами» тоже не остался незамеченным женской аудиторией и теперь вел остроумный диалог с некой рыжеволосой дамой примерно его лет с дивным именем Ровена. В это же время Сэм аккуратно взламывал аккаунты, пытаясь найти хоть какую-то связь с предыдущими жертвами среди удаленной переписки. Связь всё не находилась, что очень удручало неожиданно популярного вампира.


* * *


 

После ужина, с периодичностью в полтора часа, появились Кастиэль и Кроули. Озадаченный вид крылатого, говорил о том, что новости у того интересные, а вот по самодовольной роже демона, понять что-либо не представлялось возможным. Посиделки в компании пива, закуси и очередной серии Аббатства Даунтон Бенджамину не впервой, но вот с Сэмом и Джоном в качестве приглашенных звезд было непривычно. Но до хмельного с чипсами и сериала они в этот вечер так и не добрались — немного не до того было.

— Я проверил людей из списка, — с уже привычной отстраненностью поведал Кастиэль, едва дождавшись, Кроули вальяжно устроится в кресле, что ранее едва не погребло под собою старейшину винчестеровского клана. — Хоть я и не понял, зачем тебе это, — добавил тот и виновато потупился.

— Пожалуйста, скажи нам, что эти бедолаги сейчас мирно обживаются в твоём ведомстве, — попросил его Кроули.

— Увы, — разочаровал того ангел. — Их нет и не было на Небесах. И подозреваю, что не будет.

— Этого-то я и опасался, — покачал головой Кроули, устало прикрывая глаза. — Поздравляю нас, господа, мы в глубокой заднице.

Кастиэль укоризненно покосился на своего библейского оппонента, недовольный его совсем не куртуазной речью, но промолчал.

— Поясни, будь добр, — непривычно коротко и даже без острот с сарказмом, потребовал Дин.

Бенни не первый день знал его и видел, что тот напряжен, потому как сам Динно не вчера познакомился с королем Ада. Сэм тоже насторожился, он не ожидал увидеть Кроули... таким.

— Ни одной из жертв нет в моём царстве, — изящным жестом прикрыв глаза рукой, глухо пояснил Кроули.

Получив необходимую информацию, тот вроде бы расслабился, растекаясь усталой лужицей по креслу. Вроде бы. А на самом деле то просто гора спала с плеч, когда Кроули поделился проблемами со своими товарищами по вечному спасению мира.

— Так в чем же дело? Это всего лишь означает, что после смерти люди не угодили в Ад, — искренне недоумевал Джон. — Или я чего-то не понял?

— Ты — идиот, — убрав руку от лица и прекратив изображать темную меланхолию, страдальчески простонал Кроули под возмущенный окрик оскорблённой невинности. — Это лишь означает, что кто-то, — смерив Джона убийственным взглядом, сардонически усмехнулся Кроули, — и мы не знаем — кто, заполучил себе почти три дюжины душ. Задумайся на минуточку, Винчестер: не Рай, не Ад, а какой-то совершенно левый персонаж заполучил себе людские души, совершая подобия наших сделок!

— Он прав — все плохо, и мы можем действительно оказаться в том самом месте, о котором говорит Кроули, — над чем-то усиленно размышляя, закусил губу Дин. — Несколько лет назад при немного других обстоятельствах всадник Смерть сказал мне, что души — это мощнейший источник силы и что они станут решающим аргументом в любой сверхъестественной войне. Разумеется, для тех, кто сможет правильно ими распорядиться, — добавил тот.

То, что говорил Дин, было страшно, но у него не было основания ему не верить, да и Кроули выглядел в достаточной степени обеспокоенным, чтобы не отнестись к этому всерьёз.

«Вот ты и дождался следующего хода, брат», — пронеслось у него в голове.

Бенни вскинул голову и встретился взглядом с Дином — тот думал точно так же.

Глава опубликована: 12.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Бенни хорош! И Джон тоже!
Цитата сообщения Арандил от 17.01.2016 в 17:01
Как интересно! Что же будет дальше? Подписываюсь! Банни хорош! И Джон тоже!


а дальше будет много интересного)))
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))
Цитата сообщения Араминта от 29.05.2016 в 23:09
Очень интересно) Джон наверное в ... шоке) буду ждать продолжения))


действительно в шоке))) Продолжение будет после того, как автор отмучается с дипломом)
Это великолепно!!! Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения фанфика!!! Интересный сюжет, замечательно прописанные персонажи, яркие эмоции... Блин! Дин, Сэм, Кас, Кроули, Бенни - это настоящая боевая могущественная семья! Именно такими я и хотела видеть отношения между ними. И как же хорошо, что Бенни, Чарли и Гавриил живы! Надеюсь, эта команда людей-ангелов-демонов-монстров будет творить и дальше великие дела, организовывать и улучшать мир, управлять и наслаждаться жизнью и совместными приключениями!)) Еще замечу, что здорово придумано с кольцами Всадников - Бенни и Дину идеально подходят их кольца!)
Спасибо большущее за историю!!
Шедевр! Настоящий шедевр! Потрясающий коктейль из всего того, что мне так нравится: Дин -демон, Бенни - не просто друг, брат, а над всем этим папочка-Кроули, так трогательно заботящийся о своем наследнике. Аплодирую стоя))
Очень красочно написано, прям читаю и вижу всех персонажей, как будто фильм смотрю. Круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх