↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон и кот (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порядочный дракон обязан украсть принцессу. На то есть причина.
Порядочная принцесса обязана быть похищенной драконом. Таков обычай, без этого замуж не возьмут.
Порядочный принц обязан сразиться с чудовищем и освободить принцессу. Такова традиция. Без этого подвига нельзя стать королем.
Но есть еще порядочная служанка, которая обожает свою госпожу, и безумна влюблена в принца, но ей здесь ничего не светит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

В это же самое время (и несколько ранее) во дворце

— Какая грация, какое изящество! — восторженно крича, служанка принцессы Гризельда побежала по песчаной дорожке вслед за взлетающим драконом.

Будучи романтичной и влюбчивой натурой, она готова была освободить в своем сердце место для этого чудища, которое считала вовсе не драконом, а заколдованным принцем. И освободить его от чар в мечтах могла теперь только ее любовь. Гризельда была близка к истине, но вот беда — ее любовь зачарованному принцу была не нужна.

— Что вопишь, как оглашенная?! — грозный окрик хозяйки вернул ее с небес, где она парила среди облаков в когтях дракона, на грешную землю.

— Ва-ше вы-со-чест-во, — заикаясь и хватая ртом воздух, с трудом произнесла изумленная служанка. Она, ничего не понимая, переводила испуганный взгляд с принцессы на дракона, превратившегося уже в едва заметную точку.

Принцесса нахмурилась и тоже устремила взор на небо, пытаясь понять, куда смотрит Гризельда. А потом посмотрела на лужайку, где совсем недавно стояли ее чемоданы.

— Где мои вещи? — строго спросила принцесса, и глубокая складка пролегла у нее между бровями.

Служанка была близка к обмороку, она ничего не понимала. Ведь она своими глазами видела, как приземлился дракон с этим ужасным рыжим котом на спине, как они погрузили чемоданы, подхватили принцессу и, фьють, улетели.

— Почему они забрали мои вещи, но не взяли меня?! — завопила принцесса и затопала от гнева ногами. — Это же обычные воры. Почему ты их не задержала?! Ты перепугалась?

— Нет, нисколько, — отчаянно замотала головой Гризельда и устало опустилась на дорожку, сил стоять у нее не было. — Они унесли принцессу. То есть вас. Я даже в этом не сомневалась.

Принцесса взглянула на служанку, как на умалишенную.

— Такое тщательно спланированное похищение сорвалась, — произнесла она упавшим голосом и опустилась рядом с Гризелой на дорожку. — Где я найду другого дракона?

Пропавших вещей ей нисколько не было жалко, даже если ее обманули и просто обокрали. Только совершенно непонятно, зачем ворам слегка поношенные женские вещи. Оставался также еще один невыясненный вопрос — если служанка утверждает, что дракон с котом улетели с ее чемоданами и «принцессой», то кто это был?

Ни одной светлой мысли не приходило в умную головку принцессы, то ли от растерянности, то ли от того, что Гризельда рыдала рядом.

— Не реви! — рявкнула принцесса на свою служанку.

Она поднялась, отряхнула песок со своих штанов — долго бездеятельной активная принцесса оставаться не могла. Королю, конечно, придется все рассказать, делать нечего. Тот поругает ее за авантюру, но не более. В данной ситуации только король сможет помочь ей выяснить, кто исчез из дворца — все списки у него и у «майора от ворот», без их разрешений и пропусков никто не смог бы войти во дворец и выйти из него.

Принцессу король пообещал высечь, как только ситуация разъяснится. Но в душе порадовался за дочь — умная, предприимчивая, находчивая, даже обычай попыталась соблюсти. Чем не будущий правитель? Глянешь на ее жениха, Максимилиана, и сразу становится понятным, что и голова, и шея в этой паре — его дочь.

До позднего вечера искали, тщательно сверяясь со списками, кого утащил дракон. Повезло еще, что никаких праздников не было, а так понадобилось бы гораздо больше времени. Но все оставались на своих местах — и гости, и их слуги, и все слуги королевской семьи, и поварята, и адъютанты.

— Убью, — вдруг вскинулась принцесса и стремглав кинулась в апартаменты принца.

Все побежали за ней. Но уже и так стало понятно, что мог пропасть только принц. И если сейчас его не окажется на месте, то…

Король даже не попытался остановить принцессу, когда она начала крушить все, что ей попадалось под руку в комнате принца — уж больно тяжелая у нее была рука, не то что у ее братца.

«Непутевый», — говорили все о принце во дворце, и не только во дворце. Непутевый и есть.

Непутевым принц стал буквально с рождения. Они, принц и принцесса, были двойняшками. Но принцесса родилась первой, а принц только вторым. Активная девочка была заводилой, ведущей во всех играх, а он только ведомым. Но за все шалости и проказы принцессы доставалось ему, так как он не успевал вовремя смыться «с места преступления». В университете он тоже был только вторым после своей не в меру умной и сообразительной сестры. Кстати, он так и не доучился, его поперли оттуда за слишком аморальное поведение. Во дворце шептались об этом на каждом углу, но под страхом смерти не смели произносить вслух причину, по которой принца отчислили.

А теперь он умудрился быть похищенным драконом. Непутевый. Но о похищении знали только принцесса, Гризельда и король. Даже королеве решено было ничего не сообщать. При объяснении суеты, беготни по этажам и бесцеремонного заглядывания во все комнаты и апартаменты ей было сказано, как, впрочем, и всем любопытным, что во дворец проник шпион. Его и разыскивали.

На «военный» совет собрались в кабинете короля, и без того толстые стены в котором были отделаны звукоизолирующими материалами.

«Хорошо, что сейчас лето», — в душе порадовалась принцесса.

Зимой в этой комнате было очень холодно, так как даже камин там отсутствовал, чтобы никто не смог подслушать ни слова, произнесенного в этом помещении, — на то он и кабинет для секретный совещаний. Ждали только принца Максимилиана, который должен был прибыть с минуту на минуту.

— Я не хочу упускать возможность быть похищенной драконом, — начала свою речь принцесса. — Поэтому предлагаю отправиться немедленно на розыски чудовища и принца, чтобы занять законное место. Обычай есть обычай. Каждая порядочная принцесса обязана быть похищенной драконом.

— А может, ну его, этот обычай, Амелинда? — лениво поинтересовался принц Максимилиан. У него совершенно не было желания тащиться, куда бы то ни было на ночь глядя, а уж тем более сражаться с драконом. Он не опасался чудища и из «Беретты», ведя огонь из двух рук «по-македонски», уложил бы его в два счета — стрелком все же он был неплохим. Но, следуя традиции, должен был сойтись с ним врукопашную. А вот этого ему совершенно не хотелось делать. Что сравнивать дракона и его? Совершенно разные весовые категории.

Но принцесса была неумолима, а король предпочитал с ней не спорить.

Максимилиану, проявившему упорство и настойчивость, все же удалось уговорить принцессу отправиться в опасное путешествие не сию же секунду, как та хотела, а с раннего утра.

Остаток ночи снова собирали чемоданы и укладывали в багажник автомобиля принца. Гризельде было велено собрать в сумку свое барахлишко, к несказанной ее радости — дракон улетел, а принц-то остался. Ее как-то мало волновало, что она тоже отравляется на розыски принца и чудища вместе со всеми, главное, что принц, для которого снова забилось ее сердце, был рядом.

Опять не обошлось без казуса — принц Максимилиан с Гризельдой отбыли, а принцесса Амелинда все бегала по дворцу, прощаясь со всеми.

Глава опубликована: 11.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ластро
Только начал читать. Первое спасибо автору за рояль в кустах.
Красивая история)) Наконец то кот дождался взаимности)) А то все принцессы, принцессы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх