↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон и кот (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порядочный дракон обязан украсть принцессу. На то есть причина.
Порядочная принцесса обязана быть похищенной драконом. Таков обычай, без этого замуж не возьмут.
Порядочный принц обязан сразиться с чудовищем и освободить принцессу. Такова традиция. Без этого подвига нельзя стать королем.
Но есть еще порядочная служанка, которая обожает свою госпожу, и безумна влюблена в принца, но ей здесь ничего не светит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Адал-Хард смахнул набежавшую слезу, стараясь, чтобы фея не заметила ее в лунном свете. Иначе что он за дракон, а уж тем более человек, принц? Почему ему никто раньше не сказал, что это дар, а не заклятье? Наверное, чтобы он научился ценить человека в себе.

— А мой кот кто? — спросил он у феи чуть дрогнувшим голосом, который все же выдал его чувства и переживания.

— Он был Мышиным принцем, — ответила та, ни на секунду не задумавшись, словно о нем и его спутнике знала все и даже немного больше.

Мышиный принц? Изумлению принца не было предела. Ну конечно, кот — это своего рода дракон для мышей. А еще и такой кот!

— Старая Мышиная королева, услыхав, что тебя одаривают подарками, запихнула малыша тебе в колыбельку, чтобы и ему перепало кое-чего. Ну вот ему и досталось…

Принц расхохотался: — Ты хочешь сказать, что в полнолуние, когда я оборачивался человеком, мой кот становился мышью?

— Не простой мышью, а королевской мышью, — вместе с ним рассмеялась фея. — С маленькой золотой коронкой на голове. Он ее шляпой прикрывает.

— А мыши и крысы, которых он якобы сожрал в пещере, где мы до этого жили? — продолжил допытываться принц. — Не мог же он их съесть по-настоящему, даже будучи котом.

— Он шутил. У вашего спутника весьма тонкое чувство юмора, и он бесконечно предан вам, ваше высочество, — фея склонила прелестную головку и прикоснулась губами к кончику носа принца.

— И он никогда не станет человеком? — спросил тот грустно.

— Никогда. Но это ему и не нужно, — ответило эфемерное создание, — ему хорошо быть и котом.

— А вы колдовать умеете? — вдруг заволновался принц, вспомнив, что он стоит на тропинке, освещаемой луной и звездами, абсолютно обнаженный, а скоро должен появиться принц, имени которого он до сих пор не знает. И будет совершенно неприлично, если тот застанет его в таком виде. А обращаться драконом, чудовищем, чтобы напугать его в темноте очередной раз, Адал-Харду не хотелось.

— Немного могу, — рассмеялась фея. Конечно, она маленькая, можно сказать даже крошечная, не мудрено, что принц засомневался в ее способностях. Но она может тоже наградить его подарком, не менее ценным, чем те, что он получил когда-то на празднике.

— Мне нужна одежда, — смущенно произнес принц.

Фея отлетела чуть в сторону, чтобы взглянуть на принца со стороны, тот стыдливо отвернулся, позволив ей смотреть лишь на его широкую спину, узкую талию, упругие ягодицы и длинные стройные ноги.

— Я подарю тебе одежду, — сказала она, закончив осмотр принца. — Но не простую, а волшебную. Все же ты мне жизнь спас, и я просто обязана ответить тебе благодарностью — одарить тебя подарком. Иначе что я за фея? Эта одежда будет оказываться на тебе всякий раз, когда ты станешь обращаться человеком. Ты можешь ее не снимать, выбрасывать, терять, забывать, но никогда больше ни перед кем ты не предстанешь обнаженным. Тебе стоит только захотеть оказаться одетым.

И фея исчезла, рассыпавшись на сотни светлячков, осветивших тропинку не хуже фонарей, о которых мечтал дракон, отправляясь навстречу принцу. Теперь от точно не заблудится в темноте. Осталось только захотеть одежду.

Адал-Хард попытался вспомнить, как был одет принц. И, о чудо, на нем появились такие же широкие штаны и безразмерный свитер. И произошло это почти вовремя — насвистывая веселую мелодию, в гору быстро поднимался принц, он был уже виден с того места, где Адал-Хард только что расстался с феей.

Завидев человека на освещенной тропинке, он остановился, чтобы отдышаться, и, схватившись рукой за грудь, прокричал: — Это все городская жизнь виновата. Прошелся немного пешком, да еще и в горку, дыхание и перехватило, а сердце так вообще готово выскочить из груди.

«Не лгал бы, — усмехнулся Адал-Хард, — бежал не останавливаясь, поэтому и запыхался. А бежал оттого, что встречи с драконом опасался, поэтому и сердце колотится от страха».

Принц приблизился к нему и негромко спросил: — Вы пришли из резиденции?

— Да, — кивнул тот в ответ.

— Страшный дракон и его не менее страшный кот там? — продолжил настороженно выяснять принц.

— Кота видел, — снова кивнул Адал-Хард. — А дракон? Не помню, не заметил, не заметил.

Он решил побыть пока в облике человека, раз теперь это возможно. Незачем пугать окружающих людей, а принца в особенности.

— Адал-Хард, — представился он и протянул руку, ожидая, что тот назовет свое имя, и не ошибся.

— Красиво и очень необычно вас назвали, — ответил принц, осторожно пожимая протянутую руку. — А мои родители не стали мудрствовать лукаво и назвали меня Фридрихом.

— Вы ошибаетесь, — улыбнулся Адал-Хард, — ваше имя не менее красиво, но главное, оно достаточно точно отражает то, кем вы должны стать, — мирный правитель. Ваш отец искренне надеется, что и при вашем правлении в стране будет спокойно и мирно, войны обойдут вас стороной. Имя для будущего короля много значит.

Он ожидал, что принц начнет оправдываться и говорить что-то в ответ, но тот громко рассмеялся:

— Да меня близко к трону не подпустят. Все меня непутевым считают. А его величество даже во сне придумывает, как так исхитриться и посадить на трон мою сестру Амелинду вместо меня. Из нее неплохой бы король получился — активна, умна, решительна. Я порой ей искренне завидую.

«Непутевый, — хмыкнул Адал-Хард и покачал головой. — Что-то в этом есть, раз я его унес вместо принцессы. Непутевый — способный оказываться не в том месте и не в то время. Но я-то как умудрился перепутать парня с девушкой?»

Принц снова остановился отдышаться, хотя они шли довольно неспешно.

Может, и не солгал, решил бывший дракон, ему тоже тяжело было без остановки махать крыльями. Вот и займутся они с принцем по утрам зарядкой и бегом для поправления здоровья…

В естественных воротах — тропинка проходила между двух островерхих скал — сгорая от нетерпения и голода, нервно прохаживался кот.

— А нельзя двигаться немного побыстрее! — закричал он мягко мурлыкающе. Начнешь сильно наезжать, могут и без ужина оставить. — Стол накрыт, все остывает.

Кот добавил в голос жалостливые нотки.

— Ну-ну, Мурчалло, — попытался успокоить его Адал-Хард. — Мы уже почти пришли. Только для тебя не станем переодеваться, а только сполоснем руки перед едой.

И только сейчас удивленный кот понял: нет больше грозного дракона, а есть прекрасный принц. Он задрал голову к небу и непонимающе взглянул на зарождающийся месяц.

— Хочешь стать Мышиным королем? — поинтересовался Адал-Хард шепотом.

Мурчалло испугано посмотрел на него. Нет, именно в данную минуту становиться мышью, пусть и королевской у него не было никакого желания. И причин на то было несколько, но главная заключалась в том, что на ужин приготовили седло барашка. Котом он бы с удовольствием его сожрал, а вот мышью — никогда.

— Славный прикид, — обиженно мяукнул рыжий хитрец, окинув Адал-Харда взглядом с ног до головы. Он даже искренне позавидовал его новым ботинкам. — А у моих сапог подошва напрочь оторвалась, — пожаловался он. — Пришлось веревкой обмотать.

— Не проблема, — усмехнулся бывший дракон и пожелал, чтобы у его кота на лапах появились новые, самые шикарные сапоги с вышивкой и загнутыми носками, а еще со шпорами, а на ушах — новехонькая бейсболка, он такую видел в клубе.

— Ты колдовать умеешь? — ахнул Мурчалло и тут же сурово потребовал: — Верни мою шляпу назад, мне это головной убор по стилю не подходит.

Пришлось удовлетворить «приказ» кота — бейсболка, действительно смешно смотрелась на его ушах, а козырек непрерывно сваливался на нос и закрывал весь обзор…

Ужин прошел в молчании — день выдался тяжелым, все устали и стремились только быстрее поесть и разойтись на отдых по своим комнатам.

Только единожды их молчание нарушил телефонный звонок. Принц извинился и покинул столовую.

— Папа звонил, — сообщил он, вернувшись.

Никто не стал уточнять, о каком папе идет речь.

— Амелинда с Максимилианом отправились на розыски меня и дракона, — продолжил он. — А где, кстати, чудовище? — вдруг вспомнил о нем принц.

— Я за него, — как ни в чем не бывало отозвался Адал-Хард.

— Это хорошо, — кивнул Фридрих. Ему нравился этот приятный мужчина, непонятно откуда появившийся. А вот с драконом встречаться совершенно не хотелось, особенно перед сном — натерпелся за день, с него хватит.

— Сколько времени потребуется принцу и принцессе, чтобы добраться до острова? — на всякий случай поинтересовался бывший дракон. Подготовиться к встрече никогда не бывает лишним.

— Папа сказал, что они отправились в поездку на автомобиле. Значит, несколько дней будут добираться до побережья, где пересядут в быстроходный катер, — принялся высчитывать принц. — Неделя — не больше.

Адал-Хард и Мурчалло переглянулись — у них есть примерно неделя отдыха, в течение которой их будут вкусно кормить, как на курорте, и никто не станет их беспокоить. А Фридрих — вполне приятная компания, когда не вопит и не падает в обморок.

Глава опубликована: 11.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ластро
Только начал читать. Первое спасибо автору за рояль в кустах.
Красивая история)) Наконец то кот дождался взаимности)) А то все принцессы, принцессы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх