↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон и кот (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порядочный дракон обязан украсть принцессу. На то есть причина.
Порядочная принцесса обязана быть похищенной драконом. Таков обычай, без этого замуж не возьмут.
Порядочный принц обязан сразиться с чудовищем и освободить принцессу. Такова традиция. Без этого подвига нельзя стать королем.
Но есть еще порядочная служанка, которая обожает свою госпожу, и безумна влюблена в принца, но ей здесь ничего не светит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

День уже клонился к вечеру, когда два принца свернули плед и вернули лужайке первозданную чистоту, убрав за собой все, что могло остаться после того, как они уйдут.

Адал-Хард с грустью и заботой посмотрел на кота, натягивающего сапоги на стертые лапы. Он легко подхватил его на руки, собираясь так нести до дома, но потом передумал — путь все-таки не близкий, а кот не такой уж и легкий, откормил он его на свою голову. Можно было обернуться драконом и за два взмаха крыльев долететь до резиденции, но не хотелось пугать Фридриха. Так по-доброму он уже к нему относиться не будет. А им на острове вместе провести придется не один день.

Недолго думая, Адал-Хард вытряхнул из своего рюкзака все, что совсем недавно туда сложил, — столовые приборы он сможет с легкостью донести до места в руках, невелика тяжесть — и затолкал на освободившееся место кота.

— Давай мне пакеты, — промяукал тот благодарно.

— Ага, — усмехнулся принц, — чтобы ты при ходьбе меня ими по голове настучал в отместку, что я напялил на тебя новые сапоги. Не выйдет. Сам донесу. Ты нам что-нибудь сыграй нежное, а лучше бодрое, чтобы идти было веселее.

Кот не стал спорить и из недр рюкзака извлек свою волшебную флейту — попросили, он исполнит, ему не тяжело…

В резиденции их снова ждал невероятно вкусный ужин — и Мурчалло, намаявшись за день, опять нажрался от пуза и отполз, идти сил не было, в прямом смысле в спальню, залечивать стертые лапы. Он хоть и кот, и заживет на нем все, как на собаке, но немного лекарств и магии все же не помешает.

Два принца уединились в библиотеке, чтобы почитать что-нибудь на сон грядущий. Фридрих выбрал нейтральную сказку о средневековых рыцарях. А вот Адал-Хард принялся искать что-нибудь о королевской фамилии. Его особенно интересовало предание, связанное с сундуком на дне озера. Расспрашивать Фридриха об этом не особенно хотелось — не рассказал сразу, уйдет от расспросов и теперь.

Не скоро, но все же ему удалось отыскать старинный фолиант с преданиями, написанный на древнем языке. Судя по всему, его не часто брали в руки в последнее время — манускрипт покрылся слоем пыли.

Но Адал-Харда это нисколько не смутило — он смахнул тряпочкой пыль, открыл фолиант и буквально с первой страницы углубился в чтение, настолько рассказы были интересными.

— И ты понимаешь, что там написано? — услышал он изумленный голос Фридриха над ухом.

— Да, — не стал лукавить Адал-Хард. Языки рождались и умирали, а он все жил, как и предрекла фея.

— Ты можешь прочесть мне, что там написано? — поинтересовался Фридрих. — Любопытно, что такого интересного написано о моих предках, что ты так увлекся чтением?

— Могу, — кивнул Адал-Хард, предлагая, присесть с ним рядом. И он хорошо поставленным голосом принялся читать вслух старинные легенды о справедливых королях, прекрасных принцессах, которых похищали жуткие драконы, а потом их избавляли из плена благородные рыцари.

— Вот откуда у сестрицы эта дурь в голове, что она просто обязана быть похищенной драконом, — протянул Фридрих. — А там про сундук на дне озера ничего не говорится?

— Мы же только начали читать книгу, — улыбнулся в ответ Адал-Хард. С каждой минутой принц ему нравился все больше и больше. И никакой он не непутевый, по крайней мере, ничего такого он не заметил, проведя с ним почти целый день. Образованный молодой человек с грамотной речью, целью в жизни. А то, что дракона испугался, так это вполне естественно. Добрый, внимательный, ведь неспроста его дракон унес — он пришел принцессу проводить в дальний путь на остров и терпеливо дожидался ее на чемоданах, пока та где-то бегала. Скорее она непутевая, а не он.

— А почему тебя из университета отчислили? — поинтересовался Адал-Хард.

— Полная глупость, — рассмеялся Фридрих. — В моем душе сломался кран с горячей водой, его перекрыли. А сантехник все не приходил и не приходил. Ну, я напросился к соседям помыться у них. Выхожу из душа в голом виде, а тут комиссия с проверкой без стука вошла. Короче, два парня лежат в своих постелях, а я посторонний в их комнате и голый. Вопли, крики, отчислили всех троих за аморальное поведение. Потом разобрались, что к чему, мои соседи сразу восстановились, а его величество мне не поверил и не пустил назад в университет, сказал, остальное образование я стану получать дома. Мне пишут письма, спрашивают, когда ждать меня назад. А мне даже ответить им нечего. Не могу же я сказать, что его величество запретил мне. Засмеют. Выдумываю разные похожие на правду причины. Я же в университетской команде по водному поло был одним из основных игроков.

«Вот еще аргументы в пользу принца — послушный сын, отличный спортсмен», — подумал о Фридрихе Адал-Хард.

Разошлись они далеко заполночь, наговорившись обо всем и условившись после завтрака снова пойти на озеро, если с утра не будет дождя. Если же погода будет пасмурной, то полезут в карстовые пещеры…

Мурчалло спал на постели принца, вытянувшись в полный рост. Он лежал на спине, животом кверху.

Адал-Хард не стал беспокоить кота, пристроившись сбоку от него, среди ночи все равно свернется в клубок, вот тогда можно будет устроиться вольготнее.

Сон не шел, хотя и находился ногами, и накупался, казалось, как только голова коснется подушки, он сразу уснет. Ан, нет. Одна мысль не давала ему покоя — зачем он сидит на острове? Чтобы прибыл благородный рыцарь, и освободил из лап дракона прекрасную принцессу, которую он не крал и которая прибудет на остров вместе с благородным рыцарем. Полная чушь. По-хорошему ему надо хватать Мурчалло и лететь, куда глаза глядят, — королевства его все равно давно уже нет. Колдовать он немного умеет, да и руками кое-что сможет сделать, прожили бы как-нибудь. Денег на домик и харчи заработал бы. Что ему даст это сражение с благородным рыцарем? Абсолютно ничего. И судя по легендам, которые он успел прочесть в манускрипте, не каждую принцессу похищал дракон. Но все они счастливо выходили замуж, рожали детей и правили государством рядом со своими венценосными супругами.

И принцесса Амелинда без него выйдет замуж за своего Максимилиана. Зачем ей это похищение?

— Я слово дал, — мяукнул Мурчалло и перевернулся на другой бок.

— Что? — не понял его принц.

— Я слово дал принцессе, что ее похитит дракон, — проворчал кот, не поворачиваясь.

— Как ты узнал, о чем я думаю? — изумился Адал-Хард.

— Я с тобой слишком долго живу, — ответил Мурчалло, вздохнув. — По твоему дыханию могу сказать, о чем ты думаешь. И я тоже немного колдовать умею. Отдыхаем и ждем принцессу.

— Она случайно не сказала тебе, зачем ей это надо? — поинтересовался принц, устраиваясь на своей кровати поудобнее.

— Сказала, очень даже сказала. Но об этом завтра, — промяукал кот. — Я спать хочу, а ты своими неправильными мыслями мне не даешь уснуть.

Адал-Хард рассмеялся, притянул к себе кота и уткнулся носом в его шерсть — ему всегда нравилось его обнимать, такого теплого и пушистого. Хорошо, когда есть такой верный и надежный друг.

— А сегодня никак нельзя? — спросил он. — Я бы сразу заснул, а так буду думать, придумывать и мешать тебе спать.

— Двух словах звучит это так — судьба, от которой не уйдешь, — отозвался Мурчалло. — Мол, если ее не похитит дракон, то принцу никогда не стать королем. Я сначала грешным делом решил, что речь идет о тебе, но сейчас мне кажется, что она говорила о Фридрихе.

— Конечно, о брате, — с готовностью отозвался Адал-Хард, — они же близнецы, родственные души. И, похоже, они отчаянно любят друг друга, — проговорил он, зевая.

Все сразу встало на свои места, и они будут сидеть на этом острове, пока не прибудет принцесса. А уж потом, когда со всем разберутся, улетят, куда глаза глядят.

Кот замурчал довольно, соглашаясь абсолютно со всем, и даже лапы у него перестали болеть.

Глава опубликована: 11.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ластро
Только начал читать. Первое спасибо автору за рояль в кустах.
Красивая история)) Наконец то кот дождался взаимности)) А то все принцессы, принцессы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх