↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон и кот (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порядочный дракон обязан украсть принцессу. На то есть причина.
Порядочная принцесса обязана быть похищенной драконом. Таков обычай, без этого замуж не возьмут.
Порядочный принц обязан сразиться с чудовищем и освободить принцессу. Такова традиция. Без этого подвига нельзя стать королем.
Но есть еще порядочная служанка, которая обожает свою госпожу, и безумна влюблена в принца, но ей здесь ничего не светит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Подъем!

Адал-Хард, откинув в сторону одеяло, отчаянно тряс свернувшегося клубком кота, спавшего с ним в одной постели. Что поделать, была у того дурацкая привычка — находиться рядом с принцем даже ночью?

— У меня отпуск, — промяукал Мурчалло, перевернувшись на другой бок и снова свернувшись клубком. — И до завтрака попрошу не беспокоить. А лучше до обеда.

— У меня тоже отпуск, — ответил принц, опуская в кои веки босые ноги на пушистый ковер. — Но я не намерен провести его в постели.

— А где?

Кот соизволил вытянуться во весь рост, демонстрируя приятную округлость в районе живота — он накануне вечером нажрался от пуза, еле доплелся до кровати и, похоже, еще не все переварилось.

— На природе, — по слогам сказал Адал-Хард. — Это замечательный остров, и я желаю исследовать каждый его уголок. Ты со мной?

Мурчалло хотел возразить, что топтать новые сапоги он не намерен, но благоразумно смолчал. Знал, что независимо от его слов, принц поступит по-своему. Королевского упрямства им обоим было не занимать. Но… кот всегда уступал. Не подчинялся, а соглашался, что решение Адал-Харда было верным, а его ошибочным…

Адал-Хард был приятно удивлен, встретив в столовой принца Фридриха. Тот еще не приступил к завтраку, терпеливо дожидаясь своих гостей.

— А ваш друг, — он сделал ударение на слове «друг», — еще не проснулся?

— Проснулся, — кивнул Адал-Хард, — но так плотно поужинал, что на завтрак сил у него не осталось.

Принц отметил, что Фридрих выглядел превосходно, несмотря на то, что злоупотребил спиртным накануне, опасаясь, что в резиденцию заявится дракон. Как не пытались его успокоить, ничего не возымело действия, кроме коньяка.

— Я хотел прогуляться по острову. Не составите ли мне компанию? — спросил Адал-Хард.

— Я хотел вам предложить то же самое, — сразу же ответил Фридрих. Он безумно опасался, что его новый знакомый уйдет, а его место займет дракон. Ведь кот же был здесь и, судя по всему, был очень дружен и с первым, и со вторым. — Уже распорядился, чтобы нам собрали корзинку с провизией для пикника.

— Было бы неплохо, — радостно кивнул Адал-Хард. Он тоже подумывал взять с собой что-нибудь для перекуса, так как к обеду опасался не вернуться.

— Ваш кот с нами пойдет? — поинтересовался Фридрих осторожно.

— Куда я без него? — искренне улыбнулся в ответ Адал-Хард. Своего Мурчалло в неизвестном месте он не оставит. Да и тот не отпустит своего принца одного в неизвестное путешествие, точнее, на прогулку…

Кот лениво плелся за двумя принцами по тропинке. Он даже немного ревновал Адал-Харда к Фридриху, который что-то без умолку рассказывал о красотах здешних мест. Ему тоже было интересно послушать, но втроем на узкой тропинке они не помещались, приходилось идти друг за дружкой — Фридрих впереди, следом за ним Адал-Хард, а последним плелся Мурчалло, до которого долетали лишь обрывки фраз.

Но он уже составил свое собственное представление и об острове, и о резиденции.

Остров был небольшой, с одной единственной удобной бухточкой, которую в стародавние времена охранял хорошо укрепленный форт. Атаковать с моря резиденцию, в который короли скрывались во время народных бунтов или войн, было практически невозможно, так как она скрывалась среди неприступных скал, окружавших остров. Запасов пресной воды и еды в виде диких животных и кроликов, на острове было превеликое множество. Возьми только лук в старые времена или сейчас ружье и пойди, постреляй что-нибудь на обед…

— Мне никогда не удавалось стать первым, отсюда и прозвище «Непутевый», — долетели до Мурчалло слова Фридриха.

— А зачем нужно быть непременно первым? — спросил Алал-Хард.

— Король должен быть лучшим во всем, — снова услышал кот. Он мысленно с ним согласился. Его принц лучший среди лучших.

Адал-Хард ничего не ответил, с этим тяжело было поспорить, оставалось только любоваться местными красотами.

— Сейчас поднимемся немного в горы, — сказал Фридрих, — а там…

Коту почудилось, что он зажмурил глаза от восторга.

— Самшитовая реликтовая роща, водопады, озеро…

Мог бы и не рассказывать. Мурчалло, забыв, что у него между ушей золотая коронка, стащил свою шляпу с головы, любуясь окружающим пейзажем. Знали короли, где резиденцию строить.

Елки сменились дубами, а потом они вступили под своды старинных самшитов.

— Скоро до озера дойдем, — сказал Фридрих. — На его берегу отдохнем. Покупаемся. Вода в нем всегда теплая от бьющих подземных горячих ключей. Но это озеро непростое — на его дне лежит сундук. Если мне удастся его когда-нибудь достать, то я смогу стать сильным, красивым, умным.

Адал-Хард смотрел на его тренированное тело, красивое лицо, когда он оборачивался, на добрую улыбку. Ну, об уме он не стал бы судить, основываясь только по энциклопедическим знаниям принца, но и это тоже кое-что значит.

— Это, случаем, не ящик Пандоры? — спросил он, усмехнувшись. — Вы верите в сказки?

— Пришлось поверить. Ведь дракона я видел не во сне, а наяву. А говорящий кот в сапогах и шляпе разве не идет за нами? — ответил Фридрих.

«Придется ему помочь в поисках сундука на дне озера, — решил Адал-Хард. — Несчастный случай — я сам заставил его поверить в сказку».

Озеро возникло перед взорами гуляющих совершенно неожиданно, сразу же, как только они вышли из самшитовой рощи.

— Красотища какая! — ахнул Мурчалло, скидывая новехонькие сапоги и осторожно ступая босыми лапами по мелкому песку на берегу озера.

Адал-Хард все понял и, усмехнувшись, пожелал, чтобы, когда они пойдут назад, у кота на ногах оказались его старые поношенные сапоги.

— Предлагаю сегодня больше никуда не ходить, — сказал Фридрих, скидывая рюкзак и извлекая из него плед. — Отдохнем, позагораем, покупаемся, а вечером вернемся в резиденцию.

— Согласен, — ответил кот и буквально рухнул на песок рядом с пледом. Он больше не ходок.

Адал-Хард тоже скинул свой рюкзак и аккуратно поставил его рядом с лежащим без признаков жизни котом — в его рюкзаке находились столовые приборы пакеты с провизией. Немного постояв и посмотрев по сторонам, он принялся неспешно раздеваться, аккуратно сворачивая одежду и складывая ее на краю пледа. Погода была отличная, светило солнце, на голубом небе не было ни облачка. Почему бы не позагорать и не искупаться?

Фридрих тоже скинул с себя одежду, оставшись в одних купальных трусах. Адал-Хард с удовольствием отметил его широкие плечи, мускулистый торс, узкую талию и стройные ноги.

— Ну, я пошел искать сундук, — сказал принц и, подбежав к краю воды, сразу же нырнул с берега.

— Мурчалло, опусти лапы в воду, — предложил Адал-Хард коту, — полегчает.

— Ни за что, — ответил тот, переворачиваясь на спину и щурясь от яркого солнца. — Терпеть воду не могу. Умываюсь исключительно языком. В озеро, реку или море не полезу даже под угрозой смерти. Так что не приставай с глупыми предложениями.

Он, как фокусник, извлек откуда-то свою флейту и, вытянув губы, заиграл нежную и печальную мелодию.

Адал-Хард, улыбнувшись, ласково потрепал его по бархатистому уху и тоже пошел к озеру.

Вода и впрямь была, как парное молоко, совершенно не хотелось вылезать на берег. Адал-Хард саженками доплыл почти до середины озера, повернул обратно, а голова Фридриха все не появлялась над гладью озера. Он помнил место, откуда тот занырнул, и все время следил взглядом, но принц так и не появился на поверхности. Адал-Харду совершенно не хотелось думать, что он утонул, но нормальный человек не мог так долго находиться под водой. Заволновавшись, он заработал руками и ногами сильнее, плывя к тому месту, — нырять придется, но он совершенно не умеет это делать.

И вдруг принц вынырнул и даже не стал сразу же хватать ртом воздух.

— Как ты так можешь? — спросил Адал-Хард, подгребая к нему.

— Легко! — смеясь, ответил Фридрих. — Я занимался подводным плаванием без акваланга. Под водой могу находиться довольно долго. Не бойся, я не утону. Хотя твоя забота мне приятна.

Они и не заметили, как перешли на «ты» — просто общаются двое знакомых, которые давно знают друг друга.

Два принца вышли на берег, подождали, пока с их тел стечет вода, и лишь потом прилегли на плед, наслаждаясь вдохновенной чарующей игрой кота.

Глава опубликована: 11.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ластро
Только начал читать. Первое спасибо автору за рояль в кустах.
Красивая история)) Наконец то кот дождался взаимности)) А то все принцессы, принцессы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх