↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Los Fallen Angeles (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мы не можем знать какая встреча станет для нас судьбоносной, ведь нам не дано видеть свое будущее на перед.
Вот и Нора не могла и предположить к чему приведет их с Алексом случайное знакомство. Как серая повседневность сокрушится под натиском нескончаемого прилива адреналина, так и ее мир разрушится, воссоздаваясь в совсем иных красках. Так желанная ею новая жизнь захватит всех кто есть рядом. Но такую ли жизнь они хотели?

«И обернувшись назад, посмотри кем мы были и кем стали.»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бал и его последствия

Нора

Проснувшись, я довольно потянулась, чувствуя, что организм полностью восстановил свои запасы энергии. Словом, хорошо выспалась. Открыв глаза, я тут же наткнулась на красный натяжной потолок. Так-с, это явно не деталь скромного интерьера нашей съемной квартирки.

Несколько раз моргнув и глупо уставившись в одну точку, я небезуспешно попыталась отогнать остатки сна и вспомнить, где нахожусь и как сюда попала. Медленной загрузкой в голове всплыли все события этого дня, начиная от ночной прогулки и заканчивая сладким завтраком в компании нового знакомого. Все, до того момента, как я заснула на столике кафе.

Сев на кровати, которая, по-моему мнению, была слишком большой даже для двоих, не то что для одного человека, я обвела взглядом комнату. Здесь было достаточно светло. Самым интересным здесь мне показалась противоположная, вся исписанная граффити стена, на которой висели с десяток скейтбордов. На полу стояли подставки под гитары, одна из которых пустовала. Оная была замечена на небольшом диванчике, также рядом нашлись и листки с нотами. По видимому игравший не привык убирать вещи на свои места.

С первого взгляда казалось, что в комнате царит полный порядок. Здесь не было грязно или замусорено, наоборот, все было чисто и прибрано, может, от этого и создавалась некая иллюзия порядка. Но если смотреть дольше, то можно заметить, что в каждой так называемой «зоне» комнаты властвовал маленький хаос.

Например, подставки с гитарами стоят не в ряд и на произвольном расстоянии друг от друга. Те же скейтборды развешаны вразброс. В рабочей зоне, то есть на столе — то же самое. Ручки в органайзерах вперемешку с карандашами и фломастерами. Немногочисленные книги (в основном современное фентези) абсолютно бессистемно расставлены на полке. Над столом прилеплено множество разноцветных стикеров, по-видимому, с какими-то заметками. Чуть выше хаотично развешаны плакаты с разными группами, рисунки и наброски, в основном с супергероями комиксов.

Выбравшись из кровати, я вышла в коридор, желая найти хозяина комнаты (а я не сомневалась, что это был Алекс) и спросить, какого черта я здесь делаю. Вдруг раздался характерный для дверей хлопок. Пройдя по коридору на звук, я наткнулась на только что зашедшего, разувающегося блондина.

Я удивленно уставилась на незнакомца, краем глаза уловив справа от себя лестницу. Заметив меня, он тоже слегка удивился, но по его лицу это было едва ли заметно. По возникшей неловкой атмосфере я догадалась, что, как и я, он видит меня впервые.

— Привет, — тихо отозвался парень, и могу поклясться, такого бархатного и красивого голоса я еще не слышала. — Извини, я не знал, что брат приведет девушку.

— Так ты брат Алекса?

— Да, старший, — все так же невозмутимо спокойно сказал он, представившись: — Леон Найт.

— Нора Джонс. И да, ты неправильно понял, я не девушка Алекса. Мы познакомились только сегодня утром и я понятия не имею, как здесь оказалась.

Внезапным звоном по квартире пронесся звук разбивающегося стекла. Мы одновременно с Леоном повернули головы в направлении услышанного.

— Сейчас и узнаем. Пойдем, — не меняясь в голосе кинул он, проходя мимо меня в арку рядом с лестницей.

Я последовала за ним. Мы прошли через гостиную (которая, к слову, была чуть ли не больше моей собственной квартиры и просто шикарно обставлена) и зашли на кухню, заставая Алекса, собирающего с полу осколки тарелки.

Услышав тяжелый вздох Леона и невнятно-тихое «опять», я сделала вывод, что это для них уже стало обыденностью.

— Ой, да ладно. Подумаешь, всего лишь вторая за неделю, — как ни в чем не бывало произнес Алекс, выкидывая осколки в урну. — Вижу, вы уже познакомились, — посмотрел он на нас, и до того, как я успела задать интересующий меня вопрос, обратился к брату: — Я думал, что ты вернешься только послезавтра.

— Работа оказалась проще, чем я думал, и к тому же, что бы ты ни говорил, я тоже обязан быть там завтра.

Где это там, для меня осталось неизвестным. А Алекс отчего-то сразу вспылил:

— Но я сам могу…

— Нет, — холодно отрезал Леон, ничуть при этом не повысив голоса и не изменившись в лице. — Мы ведь уже обсуждали это.

— Скорее, ты решил все за меня.

— Давай ты не будешь устраивать сцен перед гостьей. Поговорим об этом позже, — бескомпромиссно произнес Леон. — Извини за это, — обратился он уже ко мне.

— Все в порядке, — глупо улыбнувшись, ответила я, чувствуя себя очень неудобно в сложившейся ситуации.

— Хорошо. У меня еще есть кое-какие дела, так что я вас оставлю, — развернувшись, он направился к выходу, напоследок кинув через плечо: — Было приятно познакомиться, Нора.

— Взаимно, — тихо ответила я.

Присутствуя при ссоре малознакомых людей, всегда ощущаешь себя лишним. По большей части из-за того, что не имеешь негласного права вступать в дискуссию или попытаться остановить ссору, потому что это тебе не дозволено как постороннему. В особенности, если ссорящиеся близки друг другу. Самый худший вариант — семейные узы. Вот тут и ощущаешь себя по-настоящему чужим.

Послышались удаляющиеся шаги по лестнице и хлопок двери со второго этажа. Я выжидающе посмотрела на Алекса, который в это время достал другую тарелку и начал сооружать на ней бутерброды. В этом доме что, никто не готовит?

Смиренно подождав, пока он закончит свою «готовку», я, наконец, не выдержав столь долгого игнорирования своей персоны, сказала:

— Ну и? — в голосе моем не осталось и тени вежливости. С того момента, как ушел Леон, я больше не испытываю неудобства и, оставшись с Алексом, чувствую, что могу говорить открыто и не любезничать.

— Что ну? — искренне недоумевая, спросил он, наконец-таки обратив на меня внимание. — Хочешь? — взглядом указал он на свою тарелку, полную бутербродов.

— Да нет же, — начала уже злиться я. — Какого черта я здесь делаю? Зачем ты притащил меня к себе домой?

— А-а-а, так ты об этом, — произнес он, облокачиваясь на столешницу. — Ну, ты спала как убитая, не мог же я тебя там оставить.

— Ты что, действительно думаешь, что я поведусь на это? Ты прекрасно мог просто разбудить меня.

— Извини, как-то в голову не пришло, — да он открыто усмехается.

— Издеваешься? Ну ладно, тогда я пошла, — развернувшись, я успела сделать несколько шагов до того, как это наглое создание по имени Алекс схватило меня за плечо, разворачивая обратно.

— Подожди. Я действительно принес тебя сюда не только из-за того, что ты залила слюнями весь стол кафе. Есть одно предложение.

— Ну и какое же на этот раз, Алекс — человек, спасающий столы от дамских слюней? — изогнув бровь, вопросительно глянула я.

— Мне нужна партнерша на бал.

Я почти что уверена, что в этот момент он ощутил всю прелесть взгляда, который обычно ловят на себе душевнобольные.

— Бал?! Серьезно?

— Ну, да. А что такого? — теперь душевнобольной себя почувствовала уже я.

— Извини, конечно, но если ты не заметил, я не очень похожа на девушку, посещающую балы, — саркастично выдала я, взмахнув руками, тем самым указывая на свою одежду.

— Ну вот сегодня и начнешь, — хмыкнул он, проигнорировав мой жест.

— С чего бы это?

— Ну-у-у, — он театрально возвел вверх глаза, приложив указательный и большой палец к подбородку, — может, потому, что ты пообещала провести со мной день.

От возмущения я чуть было не открыла рот.

— Помнится мне, мое обещание включало в себя лишь диалог, а не походы по балам. И что это вообще за бал? Кто сейчас устраивает такое?

— Это благотворительный бал, который проводит семья моего друга в честь его дня рождения. Это очень важно для него. Но я должен прийти с подругой. Ну, а что касается диалога, то мы можем поговорить и там. Я ведь не уточнял место нашего разговора.

— Неужели среди твоих знакомых не имеется толпы девушек, что желают пойти туда с тобой?

— Желающие имеются. Вот только личный кастинг не прошли.

— А девушка, которую ты знаешь всего несколько часов, этот кастинг проходит? — выдала я, думая над всеми возможными причинами, по которым могу не идти на этот дурацкий вечер.

— Ага.

— И почему же?

— Просто так.

— Убийственная логика, — заключила я, наблюдая, как этот индивид, у которого найдется ответ на все, спокойно поедает свои бутерброды. В то время как у меня уже разве что один глаз не начал дергаться.

С этим человеком просто невозможно спорить. А мне еще говорят, что я невыносимая. Ха, эти люди просто не знакомы с Алексом.

— Ладно, — все же согласилась я. — Но при одном условии: со мной придет и моя подруга.

— Хорошо, не проблема. Ее может сопровождать Леон, он тоже идет. Я попрошу его.

При упоминании подруги в голову внезапно врезалась одна очень важная мысль.

— Черт, — коротко выругалась я, истерично ища в карманах джинсов телефон. Не найдя оного, я поняла, что оставила его дома.

— Что такое? — с интересом спросил Алекс.

— Сколько сейчас времени?

— Почти час, — не понимая внезапно накатившую на меня панику, произнес он, смотря куда-то позади меня.

— Что?! — обернувшись, я увидела настенные часы, которые, к сожалению, не опровергли его слов.

— Да что случилось-то?

— Айлин, моя подруга. Мы снимаем квартиру вместе. Я сказала ей, что вернусь через пару часов, а прошла уже ночь и половина дня, — я быстро тараторила, выбегая в прихожую. — Еще и телефон дома оставила. Она с ума, наверное, сходит. Мне срочно нужно домой, — найдя на вешалке в прихожей свою ветровку, я быстро натянула ее на себя, запутавшись из-за спешки в рукавах, и принялась обувать свои кеды, проклиная необходимость ослаблять затянутые шнурки.

Алекс тем временем наблюдал за мной, и представшая картина моих мучений с одеждой его явно забавляла.

Зло зыркнув на него, я наконец-таки расправилась со злополучными кедами и уже направилась к входной двери. Но вспомнив, что понятия не имею, где сейчас нахожусь, остановилась и, обернувшись, спросила:

— А где мы сейчас находимся?

— Это здание напротив той самой гостиницы, на крыше которой мы сегодня были. Найдешь дорогу, или, может, вызвать такси?

— Нет, спасибо. Мой дом не так уж и далеко отсюда.

Торопясь и думая только о том, как, наверное, волнуется Айлин, я мигом выскочила из квартиры, не заметив, что была окликнута Алексом.

* * *

Придя домой, я угодила в теплые объятия Айлин, что накинулась на меня, стоило только переступить порог.

Айлин такой человек, который не будет ругаться и кричать. Она будет просто молчать. А ты будешь мучиться от чувства вины и понимать, что лучше бы выслушал крики. Таких людей, как моя подруга, сложно разозлить, но легко обидеть.

Вымолив прощение, я подробно рассказала ей все, что случилось со мной, начиная со знакомства с Алексом и заканчивая моим высокоскоростным побегом из его квартиры.

В последствии своего рассказа я поняла, что ушла, так не обговорив время и место проведения того самого бала. Притом я не оставила Алексу ни своего номера, ни адреса. Так что, похоже, ему придется искать себе и брату других партнерш. Ну и хорошо. Я все равно не хотела туда идти, хоть Айлин эта идея и приглянулась.

Да и к тому же мне нечего надеть на такое событие. Платья нечастые гости в моем гардеробе. Точнее, они там вообще не водятся. А вот Айлин чаще всего носит именно их. Но она настолько худая, что любая ее вещь будет мне мала. Такая у нее модельная фигура, хотя сама Айлин одно время хотела поправиться хоть немного, но против природы не пойдешь.

Пообедав едой, приготовленной Айлин (что-что, а готовить она умеет), мы взялись разбирать вещи, до которых вчера не дошли руки, ввиду празднования моего дня рождения.

— А жаль, — вздохнула Айлин, доставая одежду из коробок. — Мне кажется, было бы здорово сходить на этот бал. Не понимаю, почему ты так против этого.

Я уже хотела ответить, но у Айлин зазвонил телефон, и она пошла за ним в другую комнату. Когда она вернулась, слишком радостно улыбаясь и хитро смотря на меня, с моих губ сам по себе сорвался вопрос:

— И кто же так осчастливил тебя своим звонком?

— Алекс, — чуть не подпрыгнув, взволнованно проговорила она.

— Что? — непонимающе уставилась я на нее. — Откуда у него твой номер?

— Оттуда, что он звонил с твоего телефона, который ты, растеряша, оставила у него дома.

Хм, а я думала, что оставила его здесь. Но я ведь не доставала телефон у него дома. Когда я была там, его уже не было в карманах. Неужели он сам его достал? То есть он нагло вытащил мой телефон. Ну, за это я его еще спрошу.

— И что он сказал?

— Сказал, что бал состоится в девять и что они с братом заедут за нами. Ах да, еще попросил скинуть ему наш адрес.

— Ты же этого не сделаешь, да? — с надеждой в голосе спросила я и состроила щенячьи глазки.

— Да ладно тебе, перестань. Это же здорово, — снисходительно сказала Айлин и, увидев, как я закатила глаза, добавила: — Вот назови хотя бы несколько весомых причин, по которым нам не стоит идти, м?

— Ну-у-у, — задумавшись, протянула я и высказала первое, что пришло в голову: — Нам нужно еще разобрать вещи.

— Ничего страшного, они подождут. Еще причины?

— Там будет куча богатых снобов.

— Не обобщай. Если на такие мероприятия и ходят обеспеченные люди, это еще не значит, что все они снобы.

— Ладно, мне нечего надеть, — хм, посмотрим, что ты ответишь на это.

Айлин задумалась, но не успела дать ответ. В дверь позвонили. Мы переглянулись, совсем не ожидая у себя гостей.

Айлин пошла открывать. Я же, выбравшись из скопившихся вокруг коробок и одежды, последовала за ней. Но когда вышла в коридор, Айлин уже закрывала дверь. В руках у нее были две прямоугольные коробки и несколько пакетов. Улыбнувшись, она произнесла:

— А вот и решение проблемы.

* * *

— Великолепно! — в своей манере изрекла Айлин, когда я наконец управилась с застежкой платья и повернулась к ней лицом.

— Угу, а еще до жути неудобно, — скривилась я, поправляя лиф, что за сегодняшний вечер, похоже, буду делать еще не раз, так как платье без бретелей и лямок. Я вышла в коридор, где висело большое зеркало.

— Хватит бубнить, это не то, то не то, — Айлин встала рядом и убрала мои волосы назад. — Все ведь замечательно, словно как в сказке.

— Угу, — буркнула я. — Только вот непонятно мне это все. Тебе не кажется, что приглашать девушку, с которой знаком всего-то пару часов, и ее подругу, которую вообще в глаза не видел, на такое мероприятие, да еще и присылать обеим наряды — это не просто странно, а еще и до жути подозрительно, м?

— Не будь такой пессимисткой.

— А ты слишком оптимистична. Не все люди такие хорошие и честные, как ты.

— Да, но нельзя ведь видеть только плохое.

— А ты во всех видишь только хорошее.

— Возможно, — тепло улыбнулась Айлин. — К тому же, ты ведь сама согласилась пойти с парнем, которого знаешь всего ничего, зачем же тогда, если тебе это кажется подозрительным?

— Не знаю. Не понимаю, что это, но почему-то я чувствую, что могу ему доверять. Хотя, нет. Не так. Мне кажется, что мы знакомы или были знакомы. Просто какое-то дежавю.

— Да уж, странно, — удивленно произнесла Айлин. — Ладно, не зацикливайся на этом, лучше посмотри, как тебе идет. Я тебя в платье в последний раз видела в классе седьмом или восьмом.

— Не напоминай. — Я критично осмотрела себя в коротком красном платье, с расклешенной юбкой. Оно, конечно же, красивое, но чувствую я себя в нем очень неудобно и непривычно.

А вот Айлин не в новинку. Ей Алекс прислал миниатюрное белое платье с черными кружевами на поясе. В нем она напоминала мне дюймовочку, учитывая ее хрупкое телосложение. А сочетание белого наряда и ее светлых волос подкидывало моей голове сравнения с ангелом. По характеру так уж точно похожи будут.

Время близилось к девяти. Я почему-то очень нервничаю. То ли от того, что придется провести весь вечер в компании людей «высшего общества», то ли от потоу, что не хочется опозориться перед ними же, распластавшись по полу из-за чертовых туфлей на высоком каблуке.

— Ну ты ведь не пойдешь в кедах, — устало проговорила Айлин, колдуя над моими волосами, сама же она это дело гордо назвала созданием прически.

— Почему бы и нет, — фыркнула я, скривившись от того, что она слишком сильно потянула за волосы.

Мне даже немного жаль Айлин. Она все-таки несколько часов упрашивала меня надеть эти туфли, но еще сложнее ей было уговорить меня на прическу, потому как я жутко не люблю, когда кто-то трогает мои волосы. Но в конечном счете я все же сдалась и теперь терпеливо ожидаю окончания этого издевательства над моими нервами.

Когда мы уже закончили все приготовления, позвонил Алекс. Спустившись, мы с Айлин обнаружили около нашего скромного жилища лимузин. Ошарашено переглянувшись, мы все же подошли к компании, ждущей возле него. К слову, оказалась в ней помимо Алекса и Леона также и одна незнакомая мне парочка. Парень и девушка, которые что-то обсуждали, и, по-видимому, спорили.

Парень был выше всех, здесь присутствующих, но ненамного выше Леона и Алекса. Это был темноглазый брюнет с ярко очерченными скулами, широкими плечами и с явным наличием мышц, что не скрывает элегантный смокинг. Особенно мне бросились в глаза его руки, на которых отчетливо проступали вены.

Девушка рядом была очень эффектной. И такое впечатление создавало вызывающе-яркое красное платье, которое притом было достаточно коротким. Ее русые волосы же были заплетены в обычный высокий хвост, а глаза выделяли темные стрелки, из-за которых девушка напоминала мне лисицу. А может, виной тому был хитрый взгляд.

Когда мы все друг с другом познакомились, я узнала, что парня зовут Райан Харт, а девушку -Джессика Леер.

Все время, что мы ехали в лимузине, я пыталась сдержаться, чтобы не разругаться с Райаном и Джессикой, они в прямом смысле оказались парочкой, которую присутствие еще четверых людей в салоне никак не волновало. Потому эти ребята практически не отлипали друг от друга, демонстрируя всем окружающим свои пылкие чувства. Серьезно, он с нее чуть ли не одежду срывал, коей и так было немного.

Алекса это особо не волновало. Он активно расспрашивал нас с Айлин, которая, покраснев, старалась не обращать внимания на любвеобильную парочку, про нашу жизнь. А Леон лишь изредка участвовал в разговоре, больше предпочитая слушать, нежели говорить.

Местом проведения торжества оказался огромный трехэтажный особняк, рядом с которым было припарковано около полусотни машин. Проскользнув мимо фотографов, благо их внимание было сконцентрировано на более известных персонах, мы зашли внутрь.

Глаза сразу ослепил яркий свет множества люстр, но самая большая и роскошная находилась в центре огромного зала. Людей было много, но в таком большом помещении их количество не казалось весомым. Повсюду можно было заметить узнаваемых звезд кино, музыкантов, бизнесменов и достаточно известных личностей с обложек журналов. Там и здесь мелькали официанты, в золотых жилетках и с подносами, заставленными фужерами с искрящимся в них напитком. У стен составлены длинные столы со всевозможными закусками и угощениями. В центре зала две лестницы вели на второй этаж, соединяясь балконом с кованым заграждением, схожим с перилами самих лестниц.

Райан и Джессика сразу исчезли из виду, затеявшись в толпе. Леон и Алекс о чем-то шептались друг с другом, что-то или кого-то ища по сторонам. Я оттащила Айлин к ближнему столу, стараясь не привлекать особого внимания и не потерять из виду Алекса. Пока братья разговаривали, мы с Айлин успели познакомиться с несколькими девушками-моделями, правда, они, не найдя с нами общих тем для разговора, очень скоро ретировались.

Я уже немного заскучала, когда Алекс подошел ко мне и потянул куда-то за собой, говоря, что хочет с кем-то познакомить. Ошарашенная, я не успела и возразить, лишь обернувшись на Айлин — мне не хотелось ставить ее в неловкое положение, оставляя одну, — но рядом с ней уже стоял Леон.

Мы подошли к группе из четырех человек. Трое из них были взрослыми мужчинами, с проседью в волосах. По их виду можно было сразу распознать принадлежность к разряду успешных бизнесменов. Четвертый же был молод, по возрасту ровесник Алекса. Из этой группы он сразу выделялся. Что-то в нем меня с первого взгляда невероятно привлекло, но одновременно с этим сильнейше оттолкнуло. Второе, скорее всего, из-за пронзительного, изучающего взгляда, коим он одарил меня, как только заметил.

— Добрый вечер, — Алекс вежливо поздоровался, пожав всем присутствующим руки.

Компания взрослых сразу же ответила ему и между ними началась светская беседа, из которой я мала что поняла. Ясно мне было лишь то, что их связывает работа. Да и к их разговорам я особо не прислушивалась, будучи слишком увлечена парнем, что лишь кивнул в знак приветствия, не проронив доселе не слова. Он тоже смотрел на меня. Все так же изучающе и от чего-то немного раздраженно. Брови его были слегка сдвинуты к переносице, но это не делало его лицу плохого вида. Голубые глаза прожигали насквозь и от такого взгляда обычно возникает желание поежиться и спрятаться от давящего взора. Но я не могла отвести взгляд. Казалось, мы мысленно общались, но суть этого неведомого диалога мне была неясна. Эти голубые глаза как будто точно такие же, как и мои. По цвету они идентичны, но взгляд у нас разный. Абсолютно.

— Позвольте вас представить, это моя подруга — Нора Джонс, — заметив мое замешательство, Алекс слегка ткнул мне локтем в бок. — Нора, это — Вильям Кинг и его сын Картер.

— Приятно познакомиться, — как могла, я натянула милую улыбку.

— Взаимно. У тебя очень симпатичная спутница, Алекс, — высказал Вильям, но я не нашла в этом нечего искреннего.

— Спасибо, — так же наигранно ответила я, на что все еще молчавший Картер лишь усмехнулся.

Еще немного пообщавшись с Вильямом в строго вежливой и официальной манере, с Кингами мы разминулись. Музыка притихла, а в центре зала собрались ряды девушек и парней. Должно быть, сейчас начнутся танцы. Передо мной появилась ладонь Алекса, немым жестом приглашающего меня присоединиться к танцующим парам.

— С ума сошел? Я не умею, — я сделала шаг назад, рефлекторно опасаясь его дальнейших действий, уже поняв, что этот парень до невозможности упертый и может вытворить все, что угодно, если этого захочет. Преград для него будто вовсе не существует, похоже, как и слова «нет».

— Нет ничего сложного, просто доверься мне, — как я и думала, мой протест его не устроил. Лихо схватив меня за руку, он направился в центр зала.

— Алекс, черт тебя подери! — возмущалась я, старательно пытаясь вырвать свое запястье из его ладони. Бесполезно, у него просто мертвая хватка.

Как только мы оказались в центре, под взглядом множества глаз, деваться уже было некуда. Я встала в ряд девушек, кинув злой взгляд на Алекса, вставшего напротив, в шеренгу парней. На это он лишь усмехнулся, весело подмигнув. Вот ведь сволочь, еще и издевается. И что он мне делать прикажет?! Я ведь ничегошеньки не понимаю в бальных танцах.

Пока я стояла и нервничала, перебирая в голове всю известную мне нецензурную брань, попутно подбирая прозвища для этого упертого наглеца, заиграла музыка и сердце мое ушло в пляс от волнения.

(Просьба включить One Republic — Love Runs Out)

Парни подошли к нашему ряду, протягивая правые руки своим партнершам. Я вложила свои трясущиеся пальцы в ладонь Алекса и он тут же притянул меня ближе, положив вторую руку на талию. Я же поместила ладонь ему на плечо, посмотрев в глаза и шепотом спросив:

— И что мне делать? Я не умею танцевать.

— Я же сказал, просто доверься мне, — так же шепотом ответил он.

Выдохнув, я постаралась успокоиться. В подсознании размытыми пятнами всплывали моменты с уроков танцев, что проводились еще в далекой начальной школе. Но стандартные движения все же припоминались. Посматривая на друге пары, я старалась повторять за ними. Но страх и волнение заставляли совершать глупые ошибки. Я споткнулась уже несколько раз, и если бы не Алекс, крепко державший меня за талию, уже давно бы расстелилась по полу под громкий смех окружающих.

— Расслабься, это всего лишь танец, — наклонившись, прошептал он и усмехнулся.

Почему-то именно эта фраза словно разбудила меня. Ведь действительно: это всего лишь танец. Ничего смертельного не случится, даже если я споткнусь и упаду. Надо мной лишь посмеются, но разве критика этих богатеев не должна быть мне безразлична? Почему я боюсь опозориться перед этим людьми, которых совершено не знаю? С каких это пор меня волнует мнение сливок общества? Верно, ни с каких. А значит — нечего бояться.

Волнение быстро отступило и я почувствовала себя освобожденной птицей. Словно выпорхнув из угрюмой клетки, я закружилась в безумном танце. Окружающие люди словно скрылись в тени. А я поддалась ускоряющимся ритмам музыки, понимая, что до этого даже не вслушивалась в нее.

Я лишь на миг взглянула в серые глаза Алекса, в которых искрились зарождающиеся нотки взбалмошного безумия, как эти самые бесноватые настрои заразили и меня. Губы сами расползлись в веселой улыбке. Наш танец совершенно преобразился. Я уже не следила за другими танцующими, доверяя темп Алексу. Наш дуэт совсем перестал подчиняться правилам этого зала, все движения утеряли свои плавные переходы, приобретая сумасшедшие и непредсказуемые ритмы.

Не сдерживая эмоций, я от души засмеялась. Алекс лишь широко улыбался, а в глазах его уже давно бушевала волна безумия. И, казалось, языки пламени пылают в них. Похоже, со мной творилось то же самое.

Я не знала, откуда берутся все эти движения, но каждый шаг был сделан еще до того, как был осмыслен. Тело словно само знало, как лучше, выполняя все интуитивно. Совсем забывшись, я даже не замечала всесторонних негромких возгласов. Это было чистое сумасшествие, но какое оно было прекрасное. Сердце невообразимо быстро билось, а внутри плескался неописуемый восторг.

В последний раз прокрутившись, я снова споткнулась из-за непривычных каблуков, и, словно так и было задумано, упала в руки к Алексу. Музыка затихла, а я, не высвобождаясь из объятий, тяжело дышала и пыталась перевести дыхание, впрочем, как и Алекс. Послышались аплодисменты наблюдающих, и я заметила, что на нашу пару смотрят не только они, но и другие присутствующие тоже обратили на нас свои взгляды, о чем-то перешептываясь. Хм, похоже мы привлекли слишком много внимания.

Я отстранилась, убедившись, что могу держать равновесие сама, и мы покинули круг танцующих, быстро найдя Айлин и Леона. Айлин высказала свои восторги по поводу нашего танца, сказав, что это было очень, как она выразилась, «ярко». Райана и Джессики как след простыл, по крайней мере, в зале я их не видела. Вскоре куда-то ушли и Леон с Алексом, оставив нас с Айлин одних.

* * *

Алекс

— Вы меня звали, мистер Кинг? — я пересек порог кабинета Вильяма. Его неожиданное приглашение на разговор не могло предвещать ничего хорошего.

Сколько же времени прошло с тех пор, как я был здесь в последний раз? Кажется, минуло уже больше пяти лет, а вокруг практически ничего не изменилось. Все тот же кожаный диван у стены, небольшой бар напротив и огромный стол, на котором нет ни единой лишней вещи, что странно, так как обычно у таких людей он завален всевозможными бумагами и папками с отчетами, статистикой продаж и прочей офисной макулатурой. Но Вильям Кинг был из числа тех людей, что не терпят беспорядка, и не выносят, когда любая, будь то даже самая крошечная вещица, находится не на своем месте. Кажется, таких сейчас называют перфекционистами, теми, кто во всем старается достичь идеального результата. Но Кинг, скорее, любит все контролировать и стремится вовсе не к совершенству, а к власти во всем, что бы то ни было.

— Да, Алекс, я вот думаю, как лучше поступить с этими мелкими крысятами, — он махнул рукой рядом стоящему охраннику и тот вышел из кабинета, почти тут же вернувшись, но уже с еще одним парнем из личной охраны Вильяма. Вместе они затащили в кабинет связанных парня и девушку.

Все мои худшие опасения оправдались, когда с голов этих ребят сняли пакеты и передо мной предстали Кира и Мэтт. Оба виновато посмотрели на меня. Их рты были перевязаны их же собственными банданами. Похоже, наш план все же провалился, но у меня еще имеется один значимый туз в рукаве, что покроет даже шестерку.

— Твои? — с усмешкой бросил Кинг.

— Мои, — процедил я. — Как ты узнал?

— А ты думал, что у вас одних имеется шпионская сеть? Мальчик мой, вы уже месяц роете на меня компроматы, и неужели рассчитывали, что я об этом не узнаю?

— Этот бал был лишь уловкой. Ты все спланировал заранее.

— Я знал, что рано или поздно вы попытаетесь украсть доказательства, потому сам преподнес вам такую возможность, устроив бал в своем собственном доме. Действительно, это был бы отличный шанс, чтобы пробраться в мой кабинет: я был бы занят приемом, охрана по большей части собралась бы на улице, из-за музыки никто бы не услышал звуков драки. Я рассчитал это. А вы, глупцы, тут же заглотили наживку.

— Хм, раз они еще живы, то, видимо, ты хочешь что-то мне предложить в обмен? — рука инстинктивно потянулась к поясу, с запрятанным оружием. Он не отпустит нас просто так.

Кинг криво усмехнулся, стоя за столом. За моей спиной появились еще несколько его шавок, перекрывая выход. Один из них взял меня на мушку. Двое других, что держали Киру и Мэтта, приставили дула пистолетов к их лбам.

— Последнее слово? — наслаждался своей мнимой победой старик.

— Разве что совет: лучше бы тебе приказать им убрать пушки, или сразу же после нашей смерти в зале появится еще один труп. Я говорю о девушке, с которой пришел сегодня. Нора.

— С чего мне должно быть дело до одной из твоих подружек?

— С того, что ее настоящая фамилия — не Джонс, а Эшенберт. Элеонора Эшенберт. Дочь Клауса Эшенберта.

— Ты что, издеваешься?! Этого не может быть, у Клауса нет детей, — как бы Вильям ни старался казаться уверенным в своих словах, зрачки его нервно забегали, а в на лице проступили капельки пота.

— У него нет брачных детей. Но вот внебрачный ребенок вполне имеет место быть, учитывая его ветреную натуру, — я сделал паузу, смотря, как он отреагирует. Ослабил галстук и никак более не возразил. Значит, прекрасно знает, что это так. — Несколько дней назад он дал нам задание — разыскать его дочь. Если не веришь, то у меня есть договор, — я залез во внутренний карман пиджака, вынимая оттуда сверток листов и швырнул его на стол.

— Похоже, это настоящая подпись, — бегло осмотрев бумаги, заключил он. — Но откуда мне знать, что девушка внизу и есть та, кого он искал?

— Конечно же, мы это учли, и я еще днем сделал анализ ДНК, использовав образец, что нам оставил Клаус. Этот пункт тоже есть в договоре. Результат оказался положительным. Думаю, теперь ты можешь попросить их убрать оружие.

На секунду задумавшись, он холодно проговорил:

— Даже если это правда, она не помешает мне прикончить вас. А Клаус никогда и не узнает о том, что эта девушка была его дочерью. В газетах ее смерть спишут как неудавшееся покушение на мою семью, стоит лишь подкупить журналистов.

Я уставился на него в упор, полностью ошарашенный этими словами и той спокойной холодностью, с которой он их произнес.

— Как ты можешь так говорить?! Тебя не волнует смерть человека одной с тобой крови? — я, конечно, знал, что Кинг тот еще мерзавец, но все же думал, что даже он не настолько плох, чтобы так обойтись с членом своей семьи.

— Меня бы волновало, если бы это был Картер, но с ним у вас такого провернуть не получилось, верно? А на эту девчонку мне наплевать.

Подставить Картера под прицел и было первоначальной нашей подстраховкой, только вот папаша хорошо позаботился о безопасности своего сыночка.

— Они все равно найдут доказательства, чтобы усадить тебя за решетку, — я сжал пальцы в кулак, судорожно ища в голове идеи по избеганию луж нашей крови на этом паркете.

Вдруг на окне, позади Вильяма, замелькала небольшая красная точка. Присмотревшись, я разглядел маленькую черную коробочку, на которой и была прицеплена эта лампочка. Я сразу узнал эту вещицу.

Дальше все начало происходить слишком быстро. В кабинет неожиданно ворвался Картер, раздраженно спросив:

— Что здесь происходит?

С громким треском оконное стекло разлетелось осколками по всей комнате. Я успел среагировать, нагнулся и прикрыл голову рукам. Вот он, мой шанс. Развернувшись к обескураженным охранникам, я без особых проблем выбил оружие и вырубил сначала тех, что держали Киру и Мэтта. Ребята, оказывается, тоже времени зря не теряли, уже освободившись от веревок на запястьях.

Картер, опомнившись, тут же кинулся к отцу. Тот, по видимому, был без сознания. И, похоже, ему хорошо досталось, ведь он стоял к окну ближе всех в комнате.

Вход преграждало еще четверо парней. Примечательно, что ни один из них особо не волновался за своего босса, заострив внимание на нас. Вместе с Кирой и Мэттом мы быстро расправились с ними. Не так уж они и хороши, когда дело доходит до рукопашного боя.

— Найдите на улице Леона. Расскажите ему все и вместе отправляйтесь в штаб, — проговорил я на бегу, когда мы уже выбрались из кабинета.

— А охрана на периметре? — подала голос Кира.

— Райан и Джесс с ними уже разобрались.

Мы разделились. Я спустился в зал, взглядом ища Нору и Айлин. Это оказалось не затруднительно, так как еще на лестнице до моих ушей донесся злой крик Норы и типичные матерные выражения Райана. Я последовал на звук и наткнулся на следующую картину: Райан держит Айлин на руках, та, по всей видимости, находится без сознания, а держащий ее препирается с разозленной до чертиков Норой. При виде сего зрелища с губ у меня сам собой сорвался вопрос:

— Какого черта здесь творится?

Ребята посмотрели на меня, а я заметил, что эта их потасовка совсем некстати привлекла внимание гостей.

— Этот придурок напоил Айлин, хотя она ему несколько раз говорила, что не пьет и алкоголь переносит плохо! Так нет же, ему, видите ли, в его больную голову стукнула какая-то идиотская мысль, что ей нужно повеселиться. Повеселилась блин, сейчас просто умрет от веселья! — гневно высказалась Нора, и, не дав Райану снова что-то ответить, добавила: — А тебя где черти носили?

— Были дела, — постарался как можно спокойней сказать я, но нервные нотки раздражения все же проступили в голосе. — Уходим.

Все молча согласились, и мы быстро покинули особняк Кингов.


* * *


— Ну и? — сверху вниз уставился я на брата, что, сидя на диване, преспокойно читал одну из своих заумных книжек.

— Что? — как ни в чем не бывало отозвался он, не отвлекаясь от чтения.

— Убить меня хотел? Мог бы тогда придумать что-нибудь поинтересней.

— Я не убить тебя хотел, а жизнь твою спасти. Что у меня, в общем-то, получилось, — в своей манере невозмутимого монаха ответил он, лишь на секунду удостоив меня своим взглядом.

— Взорвать окно на всю стену — это ты называешь жизнь спасти? — не выдержав такое игнорирование, я остервенело выхватил глупую книжку из его рук, откинув ее куда подальше. — А если бы один из осколков меня смертельно ранил?

— Не драматизируй. Как я вижу, ты жив-здоров. А не сделай я этого, люди Кинга пристрелили бы и тебя, и ребят, — оставшись без своего чтива, он поудобнее пересел на диване, откинувшись на его спинку. Наконец-то настроен на разговор.

— Что ты там вообще забыл? Я ведь говорил, что справлюсь сам, — уже серьезно высказал я, забывая о шутках и завалился в кресло напротив.

— Но в итоге ты оплошал. Признай это.

— Я бы нашел способ выкрутиться. Дело не в этом, а в том, что ты не должен был помогать. Это мое задание. Я уже не ребенок! — пальцы сами сжали подлокотники. Ну почему он не понимает, что не нужно присматривать за мной все время. Наша разница в возрасте всего четыре года, а он иногда ведет себя так, словно старше меня на пару десятков лет.

— Ребят, только не начинайте, а, — прервала наш спор только что вошедшая Кира. — Главное то, что это было не зря.

— О чем ты? Вас ведь поймали, — я недоуменно посмотрел на нее.

— Да, но мы смогли забрать это, — она показала нам флэшку и с довольным видом покрутила ее на пальце за шнурок. — На ней вся информация о ближайших поставках в этом месяце. Это, конечно, не документы и как доказательство незаконной торговли не потянет. Но теперь мы будем знать, где и когда будет переправляться товар.

Хоть какая-то хорошая новость за этот вечер. Похоже, еще не все потеряно. Берегись, Кинг, мы еще повоюем.


* * *


Нора

— Медовые или обычные? — показала я Айлин две разных коробки с хлопьями, запутавшись с выбором.

— Медовые, — чуть погодя ответила она.

Сегодня мы отправились закупаться продуктами, так как в холодильнике у нас, кроме минералки, ничего съестного и не было. И то ту почти всю выпила Айлин, когда на следующее утро после того дурацкого бала проснулась с жутким похмельем. Бедняга, ей даже таблетки не особо помогали.

— Ты точно отошла? — спросила я, когда мы уже направлялись с пакетами домой.

— Да, нормально все. Вчера вот было ужасно, а сейчас чувствую себя отлично, — бодро ответила она, что меня немного успокоило.

— Убила бы этого идиота, — зло прошипела я, нечаянно чуть не запнувшись о какой-то камень. Карма.

— Да не злись ты. Он же все-таки извинился.

На это я лишь хмыкнула, закатив глаза.

Утром Айлин действительно доставили большой букет с карточкой, где красовалось краткое «Прости» и подпись Райана. Но я более чем уверена, что на это его уговорили Леон и Алекс. Слишком гордая и амбициозная он особа. А матов-то сколько знает! Да о существовании некоторых его выражений я раньше и не знала, не то что слышала.

Разговаривая и шурша пакетами, мы быстро добрались до нашей квартирки. Но всю дорогу меня не покидало ощущение, как будто кто-то пристально смотрит в спину. А как обернусь — никого. Надеюсь, я не превращаюсь в параноика.

Я зарыскала по кармана в поисках ключей. Вдруг в ушах зазвенел испуганный крик Айлин. Не успела я обернуться, как была поймана. Явно принадлежащая мужчине рука стиснула шею в стандартном захвате. В нос ударил резкий запах, когда этот же человек попытался приложить к нему какую-то тряпку.

Среагировав, я со всей силы ударила держащего локтем в живот, одновременно резко откинув голову назад. Послышались ярые ругательства, и, воспользовавшись ослаблением хватки, я выбралась из захвата, сразу отходя на несколько шагов.

Как я и догадывалась, это был мужчина, притом довольно грузной комплекции. Похоже, ударом головы я разбила ему нос, разукрасив лицо алой кровью.

Взглядом я быстро нашла Айлин. Она осела в руках еще одного, схожего по виду с первым, мужчины, похоже, потеряв сознание. По венам тут же заструилась ярость, стоило только увидеть, как он безалаберно закинул ее на плечо.

— Какого черта?! — разгневано закричала я, сжав кулаки и уже собираясь кинуться на них. Но вместо этого мои глаза сами собой широко распахнулись. Кто-то стоял за спиной. Но поняла я это слишком поздно. По затылку пришелся тяжелый глухой удар. Вокруг все тут же помутнело, и я успела лишь коротко выругаться, прежде чем провалиться в темноту.

Глава опубликована: 20.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх