↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Los Fallen Angeles (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мы не можем знать какая встреча станет для нас судьбоносной, ведь нам не дано видеть свое будущее на перед.
Вот и Нора не могла и предположить к чему приведет их с Алексом случайное знакомство. Как серая повседневность сокрушится под натиском нескончаемого прилива адреналина, так и ее мир разрушится, воссоздаваясь в совсем иных красках. Так желанная ею новая жизнь захватит всех кто есть рядом. Но такую ли жизнь они хотели?

«И обернувшись назад, посмотри кем мы были и кем стали.»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Импровизация - наше все

Нора

Не знаю сколько времени прошло, но достаточно, чтобы от скуки уже начать считать секунды. Ноги и руки затекли, и я все безрезультатно пыталась хоть как-то ослабить трущие веревки. Шакал прилично напился, оканчивая уже вторую бутылку. Правда, не сильно уж он опьянел, разве что во время редких перекидываний репликами в его словах иногда проскальзывал бред и заплетался язык. Но этого было не достаточно.

Я терпеливо выжидала, пока он дойдет до нужного состояния, чтобы воплотить в жизнь свой наскоро придуманный план побега, строившийся по большей части на импровизации. Все лучше, чем сидеть здесь и ждать, пока с нами что-нибудь сотворят, а пьяный Шакал еще больше напрягал и оставаться в его обществе было не то что не желательно, но и явно небезопасно.

Айлин очнулась недавно. К моему удивлению и гордости за подругу она постаралась внешнее остаться как можно более спокойной, хотя я видела, как она дрожала и как тряслись ее руки. В отличии от меня дурной, у нее хватило ума не дерзить и не вступать в словесные баталии с Шакалом. Она наоборот была с ним так вежлива и послушна, что он приблизившись к ней, наклонившись, как будто собирался снова поцеловать, и в своей манере хитро прищурившись, прокомментировал так: «Скучно». И тут же отстранился, после снова вступив со мной в язвительную баталию. Мне бы это может даже и понравилось бы, не будь он моим похитителем и не сиди я привязанная у стены.

Айлин положила голову мне на плечо, ее глаза были прикрыты и она сидела так уже какое-то время. Но я была уверена, что она не спит, а просто успокаивается. Неплохо получается, дыхание уже пришло в норму.

— Все будет хорошо, обещаю, — шепотом сказала я так, чтобы было слышно только ей.

— Да, верю, — ответила она, и это действительно было согласие, а не простая формальность. Айлин знала, что если я что-то обещаю — всегда сдерживаю слово.

На сердце потеплело от осознания ее безоговорочного доверия. И это придало мне решимости. «Клянусь, из кожи вон вылезу но защищу ее».

Наконец Шакал, по моему мнению, достиг нужной кондиции. Я это поняла, когда осушив половину новой бутылки, он снова поднес ее ко рту, но промахнулся, пролив виски на ветровку. Ругнувшись, он еле стянул ее, оставшись в одной обтягивающей черной футболке.

«Фу, блин, и чего я уставилась, спрашивается. Так, брысь из моей головы, левые мысли».

— Айлин, — тихо позвала я подругу, и убедившись, что та слышит, продолжила: — я сейчас кое-что сделаю. Отодвинься немного и притворись, будто спишь. И пожалуйста, не вмешивайся ни в коем случае. Хорошо?

Она обеспокоенно посмотрела на меня, а я постаралась сделать как можно более уверенный взгляд и она все же кивнула, выполнив просьбу.

Так, пора приступать к выполнению плана. Накатила нервозность и я постаралась отогнать ее прочь и успокоиться. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я более-менее привела в порядок дыхание и немного успокоила сердцебиение.

«Сейчас или никогда».

— Шакал, — специально не очень громко позвала я. Тот перевел на меня затуманенный взгляд, не сразу поняв, что его позвали. — Не поделишься? Если не жалко.

— Жалко, — издеваясь, ответил он, но после добавил заплетающимся языком: — А что мне за это будет?

— А что ты хочешь? — я попыталась так же как он сощуриться, приподняла бровь и через силу растянула губы в улыбке, слегка вызывающе смотря на него.

Опьяненный разум не преподнес своему хозяину никаких возражений, благополучно отключившись, и Шакал поднялся, на шатающихся ногах подойдя ко мне. Сначала он опустился на корточки рядом со мной, но, не в состоянии удерживать равновесие, завалился на пол. Впрочем, его это не сильно озаботило и, вытянув свои длинные ноги, он сделал еще один глоток из горла.

— Мне кажется, или ты со мной флиртуешь? — довольный как чеширский кот, улыбнулся он.

Борясь с желанием заткнусь нос от жуткого запаха спирта, резко ответила:

— Не дождешься, — ухмыльнувшись. Это еще больше раззадорило его. Ему нравилась дерзость, непокорность. Поэтому я и не стала его задабривать, выбрав другой подход — то, как мы с ним разговаривали с самого начала. Ему это было в кайф, нравилась эта язвительность и сарказм. Я поняла это, когда он высказал свое «Скучно» Айлин.

Состроив наигранно-страдальческий взгляд, я добавила:

— Я уже просто со скуки помираю. Да и нервишки шалят, сам понимаешь быть в плену, тем более с таким раздражающим надсмотрщиком, как ты, не очень радует, вот и хотела немного э-м-м… расслабиться, — мной не было упущено, как дико сверкнули в этот момент его глаза. — Да и к тому же эти дурацкие веревки уже до крови натерли руки. Может, ослабишь, а?

Немного поразмыслив, он потянулся ко мне, одной рукой дав отпить из бутылки, а другую заведя за спину и положив на связанные запястья. Я уж принялась внутренне ликовать, да не тут-то было. Резко переместив руку с запястий на мой затылок, он вцепился в волосы и приподнял мою голову, тем самым заставив смотреть себе в глаза (Даже сидя он был почти на голову выше меня). Отставив бутылку в сторону, он хрипло произнес:

— У меня есть более интересный способ, чтобы расслабиться, — специально выделив последнее слово, он с секунду посверлил меня наглым взглядом, на который я ему ответила таким же вызовом, а после грубо и жадно впился в губы. Стало не по себе и появилось бешеное желание испариться куда угодно, но подальше от этого человека. Пальцы на затылке сжались сильнее и я недовольно промычала, но звук благополучно был приглушен поцелуем.

Когда язык Шакала нагло вторгся в рот, стало действительно противно. Появилось отвращение, но в большей степени не из-за самого происходящего действа, а из-за своей реакции на него. Отдалённо я понимала, что какой-то, пусть и крошечной части меня это безумно нравится. А бешено стучащее сердце и горящие щеки это только подтверждали. И сразу, как только эта мысль проскользнула в голове, я мгновенно убила ее и это чувство, жестоко, решительно и безапелляционно задавила все его зачатки.

Через силу ответив, давая ему ложную видимость согласия, я подождала, пока он ослабит хватку, потеряв бдительность. После чего прокусила ему губу, да так что тот взвыл и дернулся от неожиданности. Не теряя времени, через боль отстранила голову, чтобы в следующую минуту удариться ей с лицом Шакала, что не успел даже выругаться.

Еще не отойдя от удара, он потянул меня за сжатые в кулаке волосы, вслепую пытаясь ударить. Мы кубарем завалились на пол, я упала сверху и разъяренно пыталась нанести удары головой и ногами, так как руки все еще были связанными за спиной. План к черту. Я надеялась, что смогу отключить его первым же ударом, но похоже он оказался недостаточно сильным. Долго мне брыкаться не пришлось. Хоть и пьяный, с раскоординированными движениями, но Шакал смог перевернуться и теперь уже я оказалась прижатой к полу, все еще брыкаясь и пытаясь пнуть его, но бестолку. Наотмашь он несколько раз ударил меня по лицу, пока не завалился, потеряв сознание. Почувствовав на себе его тушу, я удивленно посмотрела на стоящую надо мной Айлин с согнутой в колене ногой. Похоже, она пнула его по голове.

— Ты в порядке? — взволновано посмотрела она на меня.

— Да, вроде, — просипела я, еле как скинув с себя Шакала и поднявшись.

Теперь нужно было развязать руки. И я уже давно придумала как. Подняв одну из опустошённых бутылок, я подошла спиной к столу. Кое-как сумев с третьей попытки разбить ее, я подозвала Айлин и та, подняв один из наиболее крупных осколков, с трудом, но смогла надрезать мою веревку. Дальше выбраться из нее было проще простого. Освободив руки, я сделала тоже самое с веревками Айлин.

Бутылка разбилась прямо в руках, так что на них сейчас расползлись несколько кровоточащих порезов, а на запястьях чесались красные «браслеты», натертые веревками.

Недолго думая, я без всякого сожаления раскромсала ветровку Шакала, перевязывая лоскутами раны, дабы остановить кровотечение. Можно сказать, что от раздербанивания я получила даже какое-то садистское удовольствие, словно мстя за болевшее лицо, на котором обязательно появятся синяки. Особенно жгло скулу и нос. Удивлена, что из него не пошла кровь, потому как сила удара была приличной, еще один-два таких попадания и перелома было бы не избежать.

— Что теперь? — спросила Айлин, потирая тонкие запястья.

— Нужно выбираться отсюда. Но для начала узнать, где мы вообще.

— Похоже на какой-то подвал.

— Ага. Еще не помешало бы позвонить в полицию или хотя бы связаться с Алексом. У тебя телефон есть? — пошарив по своим карманам и не найдя свой, спросила я.

— Нет. Похоже, забрали. Помню, что он был в кармане.

— Ладно, значит нужно найти. Может у него есть, — указала я на Шакала и мы принялись обыскивать его карманы. Телефона мы не нашли, зато отыскали электрошок, который Картер видимо не посчитал нужным у него забрать или же вовсе не знал о него существовании. Правда, на нем красовалась печать компании Кинга, что я успела заметить еще на балу, нарисованную даже на салфетках. Выглядела она как буквы «Е» и «К», внесенные в герб с двумя коронами. Она напомнила старинные родовые печати. Слишком изысканно для знака компании, но надо признать — смотрится неплохо.

— Супер, не телефон, конечно, но тоже сойдет, — я повертела в руках приобретенное оружие. — Надо выйти и осмотреться. В доме, скорее всего, есть кто-то еще.

— Уверена? Это опасно. Вдруг нарвемся на кого-нибудь.

— Ну, сидеть здесь и ждать незнамо чего тоже не выход. Мало ли что они могут с нами сделать. Мы же не знаем, что у них там за вражда и на что способен Картер. Вдруг Алекс и вовсе забьет на нас, и что тогда? Еще этот может в любую минуту очухаться. — Я подошла к двери и приложилась к ней ухом, вслушиваясь. Показалось, что в дали есть какой-то шум.

— Ну, да. Ты права, оставаться тоже невыгодно. Но что мы …

— Тс-с! Тише. — Я внимательней прислушалась и поняла, что не ошиблась. Приближающиеся тяжелые шаги. — Кто-то идет, — шепотом произнесла я и посмотрела на Айлин. Та смерила меня таким же растерянным взглядом.

Времени думать не было, шаги слышались все ближе. Я встала у двери, подобрав еще одну брошенную Шакалом бутылку, сжав ее в одной руке, а во второй держа электрошок. Айлин подошла ко мне, так же вжавшись в стенку.

Эти секунды, пока дверь не отворилась, показались часами. Вошедшим оказался Грэг-подбитый-нос. Как только он открыл дверь, а мы были ей спрятаны, ему на глаза сразу попался вырубленный Шакал. Он ринулся вперед, оглядываясь и уже потянувшись к пистолету, когда я, уловив ту секунду его мимолетного замешательства, кинулась на него, зарядив в затылок бутылкой, которая от того разбилась. Из-за разницы в росте, до головы я не дотянулась. Грэг покачнулся и рухнул прямо на Шакала, придавив того своей тушей. Но удар его не вырубил и до того как он успел оклематься, я запрыгнула ему на спину, шарахнув электрошоком. Одного раза хватило бы, но для подстраховки и в состоянии аффекта я добавила еще несколько.

Поднявшись, я попыталась отдышаться. Адреналин бурлил и кипел, а сердце сумасшедше колотилось. Айлин выглядела не лучше, побледнев так, что ее и так светлая кожа стала словно фарфоровая. Дверь была распахнута настежь и у меня появились серьезные опасения, как бы эту стычку не услышали другие охранники, чье присутствие вполне имеет место быть.

Тихо пройдя к проему, я осторожно выглянула в коридор. С обоих его сторон никого не было и стояла полная тишина. Я вернулась обратно, забрав у Грэга его пистолет и засунув за пояс джинсов. У него оказался точно такой же электрошок, как и у Шакала. Его я отдала Айлин и вместе мы осторожно вышли из комнаты, тихо прикрыв дверь.


* * *


Алекс

— Вы только посмотрите, как он вскипел! Что такое, не слишком ли бурная реакция из-за простых девчонок? — Райан ехидно ухмылялся, рассматривая осколки, бывшие когда-то кружкой. Пока минуту назад я не швырнул ее в стену.

— Заткнись! — зло рявкнул я на него.

Одним из его любимейших занятий было подливать масло в огонь. Всегда и при любом удобном и не удобном случае. А когда же дело доходило до него самого, такое поведение со стороны других раздражало. Гребанный лицемер, нам просто суждено было стать друзьями. Любители повыбивать друг другу зубы в бешенстве. И я бы именно этим сейчас и занялся, если бы ситуация не требовала быстрых действий.

Чертов Картер, как ему вообще такое в голову взбрело, этому принципиальному моралисту. А, хотя стоп, кажется я знаю, как. Наверняка все с легкой подачи любимого папочки. Решил, что сынок уж достаточно подрос, чтобы втягивать его в свои грязные делишки. Еще этот Шакал! Кто знает, что может вытворить этот безумец. С ним я знаком еще со школы и ничем хорошим он не славился, хотя тогда и моя репутация была не шик.

— Хватит бить посуду, она у нас и так в дефиците скоро будет из-за тебя, — монотонно проговорил вошедший только что Леон. Спокойный как удав, как и всегда впрочем. Иногда я завидую его этой способности оставаться невозмутимым, что бы ни случилось. Да хоть инопланетяне к нам наведаются в три часа ночи, он просто пробежит по ним своим типичным взглядом, приподнимет на секунду бровь (то, что у меня никак не получалось, хоть убей), достанет пушку и начнет обстрел. Словно ничего необычного и нет.

— К черту. Какие новости? Что делать будем?

— А что тут думать? Найдем и пристрелим занозу Картера и его щенков, спасем девушек аки принцы на черном джипе и все дела, — не дал ответить Леону Райан. К сожалению, большая часть мозга у Райана ушла в мышцы, которыми он не преминул воспользоваться при любом удобном и не очень случае. Решение проблем прилагается к списку. Иначе я просто не понимаю, как можно было сказануть такую глупость.

— А ты еще меня называешь нерасчетливым ребенком, — мрачно сказал я Леону.

Тот выдохнул, посмотрев на Райана как и я до этого. Как на идиота.

— А что? Что я такого сказал?!

— Во-первых, мы понятия не имеем где их держат, и вряд ли сможем найти их в короткие сроки, а в данной ситуации время имеет значение. Во-вторых, сейчас Картер располагает не только защитой своей охраны. После ареста Кинга у него в подчинении все его предприятия и соответственно все сотрудники и телохранители отца. И не только они, у Кинга имелась и своя группа наемников, которые скорее всего и помогли ему с похищением.

— В-третьих, я не собираюсь убивать Картера или даже Шакала, — закончил я за Леона.

— А что такое, дружка жалко?

— Не твое дело.

— Нарываешься?

— Хватит, — оборвал на корню нашу зарождающуюся ссору Леон. — Давайте лучше решим, что будем делать.

— Выполнять условия Картера точно не вариант. Если Кинг выйдет на свободу, то не успокоится, пока не сотрет нас в порошок, — сказал я.

— Да что этот старпер может нам сделать? — высокомерно выплюнул Райан.

— Он имеет много власти здесь, — Леон что-то искал в своем телефоне.

— Что смотришь? — заинтересовался я, в мыслях перебирая возможные варианты действий, но все они сводились в тупик.

— Кира прислала сообщение. Им с Нейтом не удалось отследить Картера по телефону. Сложная кодировка.

— Точно! — воскликнул я. — Телефон! У Картера в телефоне встроенной датчик, — поразительно, как я не вспомнил раньше о такой важной вещи.

— Что? Какой нахер датчик? — уставился на меня Райан. Леон также был заинтересован в пояснении, правда, по его виду это было невозможно определить.

— Датчик отслеживания движения. Кингу всегда удавалось найти нас, где бы мы не пропадали. Позже он рассказал мне о том, что телефон Картера был сделан специально по его заказу, со встроенным датчиком.

— Зачем он тебе-то об этом рассказал? — недоумевал Райан.

— Как-то Картер вместе Шакалом пропал и не появлялся больше двух недель. Телефон отключил. Тогда мы искали его вместе и он спалил про датчик. Он вводил пин код в специальную программу, Кира и Нейт наверняка разбираются в этом и …

— …смогут найти его, — закончил мою мысль Леон и тут же позвонил Кире, сообщая новость. Та сказала, что они без проблем смогут пробить телефон по датчику, вот только снова незадача: нужен был уникальный IP телефона и пин код программы.

IP не вызвал затруднений, его быстро нашли по самому номеру, но вот пин код...

— Вы не сможете его подобрать или как-то взломать программу? — спросил Леон.

— Если и сможем, то времени займет кучу, здесь очень серьезная защита, — ответила Кира, будучи на громкой связи.

Леон посмотрел на меня взглядом, говорящим «идея обречена на провал». Я задумался и вот в голову ударило одно воспоминание. Тот день, когда мы с Картером прокрались в кабинет к Кингу и «одолжили» его дорогое виски, стащив оное прямо из сейфа, захватив также пару пачек банкнот.

— Постой! — сказал я Леону, собиравшемуся уже сбросить вызов. — Кира, попробуй ввести: четырнадцать, ноль девять, семьдесят девять.

— Погоди, сейчас, — она закопошилась и послышались щелчки клавиш.

Я затаил дыхание, надеясь, что этот старый пароль от сейфа, комбинация цифр которого была ничем иным как дата рождения Марии Кинг, покойной матери Картера, подойдет.

Наконец Кира ответила:

— Есть! Доступ получен!

Глава опубликована: 21.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх