↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Los Fallen Angeles (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мы не можем знать какая встреча станет для нас судьбоносной, ведь нам не дано видеть свое будущее на перед.
Вот и Нора не могла и предположить к чему приведет их с Алексом случайное знакомство. Как серая повседневность сокрушится под натиском нескончаемого прилива адреналина, так и ее мир разрушится, воссоздаваясь в совсем иных красках. Так желанная ею новая жизнь захватит всех кто есть рядом. Но такую ли жизнь они хотели?

«И обернувшись назад, посмотри кем мы были и кем стали.»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Флешбек. Лезвия.

Каждый раз,

Когда кровь на ладонях и падают слезы их глаз,

Очень больно смотреть, если кто-то страдает за нас.

Сплин «Чудак».

— Не плачь, — маленькая светловолосая девочка погладила подругу по спине.

— Почему? Почему они ненавидят меня? Что я им сделала? — она вытирала слезы, но те снова появлялись. Остановить их Нора была не в силах.

Рядом валялся разодранный плюшевый мишка. Прощальный подарок воспитательницы, что совсем недавно покинула их приют. Она была самой доброй и лучшей женщиной из всех взрослых, что знала Нора.

— Они просто завидуют, ведь мисс Элен не подарила им таких игрушек. Они завидуют, потому что она любила тебя, а не их, — Айлин обняла ее и попыталась утешить, но Нора все плакала.


* * *


— Отстаньте от нее.

Трое окруживших Айлин девчонок обернулись.

— А-а, это ты, плакса. Уходи, или тебе попадет тоже, — сказала одна из них, и в ее руках Нора увидела ножницы.

Где она раздобыла их, было неясно. У стены, загнанная в угол и окруженная, сидела Айлин. Она подняла испуганный взгляд на Нору.

— Что вы делаете? — с ужасом спросила Нора. — За что? Она вам ничего не сделала!

— Заткнись и не лезь! — рявкнула самая старшая из троих. Они снова развернулись к Айлин. — Интересно, насколько милой ты останешься без своих длинных волос! Не думаю, что после этого мальчишки все еще будут считать тебя красивой!

— Прекратите! — разбег и толчок.

Неосторожная попытка отмахнуться. Испуганные взгляды быстро убежавших из комнаты девчонок. Ржавые, тупые ножницы, что были утром украдены с учительского стола, сейчас кольцами выпирающие из живота. Кровь, расползающаяся багровым пятном по светлому платью.

— Нора! — Айлин бросается к упавшей на колени подруге.

Та слышит ее крик словно издали, и все непонимающе смотрит на торчащие ножницы. Пока в глазах не темнеет. С каждой секундой осознания произошедшего боль чувствуется все отчетливей, затмевая шок. Пока к приходу учителей она не становится настолько сильной, что сознание отключается.


* * *


— Айлин все еще не вернулась, я пойду поищу ее, — выходя из общей комнаты, бросает соседке Нора. Та кивает.

На душе скребутся кошки. Плохое предчувствие терзает Нору с самого утра. Теперь, когда подруга задерживается на занятиях уже больше часа, оно еще больше усиливается. Сегодня у ее класса столько же уроков, сколько и у Норы, так что она уже должна была вернуться в их комнату.

Обшарпанные стены и перегоревшие лампы в коридоре еще больше удручают. Из-за приоткрытых дверей слышится девчачья болтовня. Пятничные посиделки в женской части корпуса — привычное дело. Но кое-где среди них можно расслышать и голоса парней, коим все равно на правила о запрете входа в комнаты девушек. Не пойман — не наказан. Правила здесь вообще существуют, только чтобы их нарушать.

Нора выходит на улицу, и в лицо тут же ударяет холодный декабрьский ветер. Идет снег. Но как только снежинки достигают земли, тут же тают в грязи луж. Нигде снег не оседает белым покрывалом. Он здесь вообще-то вовсе аномальное явление.

Нора кутается в ветровку и накидывает башлык. Теплее не становится.

Она не знает, почему решила искать сначала на улице. Ей так подсказывает чутье. Оно просто тянет ее наружу. Возможно, это даже логично. Так как все занятия уже окончены, в классах искать Айлин будет глупо. Они уже закрыты.

Она бредет к заднему двору, пока до ушей не доносится шорох. В темном закоулке между корпусами всегда собираются здешние «банды». Любая драка чаще всего происходит именно в этом месте. Но в будние дни там прячутся любители покурить. Воспитатели об этом знают, потому и не суются. Легче делать вид, что ничего не происходит.

Нора уже прошла бы мимо, не особо интересуясь, кого там зажимают на сей раз, если бы не крик:

— Нет! Пусти! — до боли знакомый голос ударил в голову, и она стремглав понеслась в замусоренный переулок.

Ярость тут же завладела разумом. Белобрысый отморозок, считающийся здешним «королем», прижал Айлин к кирпичной стене. Под ногами, в грязи валялись ее сумка и пальто.

Айлин была чересчур необычной для этого места. Слишком выделялась своей женственностью среди боевых девчонок интерната. Да, нежные черты лица, унаследованные от матери-француженки выделяют еще больше. Может, поэтому она являлась предметом ненависти завистливых девушек и такой притягательной добычей для парней.

Она пыталась вырваться, но силы явно были неравны. Рядом еще двое парней, что как свита вечно носятся со своим королем, являясь его тенью. Один из них снимал все на камеру телефона.

Первого удара удостоился самый главный. Не задумываясь ни на секунду, Нора бросилась на него. Не ожидавший внезапного нападения, парень не сохранил равновесия и упал на асфальт.

— Ах ты дрянь! — свирепо выкрикнул он, поднимаясь. Удар пришелся точно по скуле, и на раскрасневшемся месте обязательно вскоре появится фиолетовый синяк.

Нора загородила собой Айлин. Костяшки пальцев горели. Она сжала руки в кулаки. Ей не впервой.

— Ты, рыжая бестия, — кличкой позвал ее главный. — Опять мешаешься под ногами. Прошлого раза тебе было недостаточно?

Синяки на руках еще не зажили с последней стычки, но Нора и не думала отступать.

Рука Айлин сжала предплечье, и, обернувшись, Нора увидела молящий взгляд, а губы проговорили тихое: «Не надо. Пойдем.». Убежать было бы правильней всего. Численное превосходство оставляло мало шансов на победу. Но они бы не отпустили…

— Беги, — так же тихо ответила Нора, чтобы ее слышала только Айлин. — Быстро! — требовательней добавила она, увидев сомнение в ее глазах. — Найди кого-нибудь из учителей.

Та кивнула и сорвалась с места.

— Эй, а ну стоять! Держите ее, идиоты! — крикнул главный приспешникам, и те кинулись за Айлин.

Но выход из закоулка перегородила Нора. Она дала ей время сбежать. Кулаки были выставлены перед лицом в такой позиции, чтобы в любой момент можно было его прикрыть. Опытом наученная, она знала, что важнее всего прикрывать лицо.

Она держалась пару минут. На свое же удивление. За это время она успела поставить пару фингалов приспешникам и почти выбить челюсть Джеку — главарю. Защищалась и пыталась нападать, старалась растянуть время до того, как Айлин приведет учителя. Но никого не было. А играть одной против трех было все сложнее.

В итоге приспешники перехватили ее руки с двух сторон. Захват без возможности выбраться. Удары приходились в большей степени по ребрам. Джек с наслаждением наносил их, упиваясь своей властью и беспомощностью жертвы. Нора терпела, пытаясь не думать о боли и стараясь переключиться. Пока все не закончится и им не надоест.

Никто так и не приходил на выручку, а секунды перетекали в минуты. А минуты казались вечностью.

Наконец вожак остановился, а приспешники отпустили руки. Без сил Нора упала на колени, думая, что все позади и они сейчас оставят ее дожидаться неизвестно когда грядущей помощи. Но они не ушли.

— Эй, парни. Раз с блондиночкой не вышло, может, отыграемся на этой. Она тоже вроде ничего, да и к тому же подумайте: насколько униженной после этого будет наша бестия. Больше не гроза среди девушек, а просто жалкая шлюшка, — Джек ухмыльнулся, потянувшись рукой к ее лицу.

Эти слова заставили Нору вернуться в реальность. Глаза в ужасе распахнулись. Этого она точно не могла позволить. Она могла стерпеть побои, но такое унижение — никогда. Она оттолкнула не успевшую еще коснуться ее руку, и ударила Джека так сильно, как только могла при ноющей боли во всем теле.

Встав на дрожащих ногах, Нора попыталась выбраться из закоулка, но чуть снова не попалась в захват одного из парней. Единственный путь к отступлению был перекрыт, и ей ничего не оставалось, кроме как отойти к стене, будучи теперь окруженной.

— Чертова стерва! — кричал Джек.

Сердце билось с невероятной скоростью. Тело пробирала дрожь и боль. Даже холод не чувствовался от прилива адреналина и страха. Она не собиралась сдаваться и позволить им так надругаться над собой, но понимала, что не сможет выстоять против троих. Она лишь в мыслях молилась, чтобы помощь пришла поскорей, до боли сжимая пальцы в кулаки.

— Я тебя проучу, чертова дрянь, — вытерев кровь с разбитой губы, Джек полез в карман куртки.

Внезапно все стало слишком серьезным. Обычная разборка переросла в нечто большее и опасное. В его руке сверкнуло лезвие. Все знали, что банда Джека всегда носит с собой ножи, и при любом случае не преминет показать их, припугнув этим других.

Норе это всегда казалось невероятно смешным показушничеством. Но только не сейчас, когда острие этого ножа направлено на нее. Дыхание сперло, и стало совсем жутко. Тем не менее Нора понимала, что Джек вряд ли воспользуется своим оружием, это было лишь средство запугивания, не более. Но ком все же подкатил к горлу, а ноги еще сильнее затряслись.

— И что ты теперь сделаешь? — с насмешливой улыбкой спросил он.

— Эй, Джи, это уже не смешно, — сказал один из парней. Игры играми, но никому из них не хотелось попасть в колонию для несовершеннолетних, по сравнению с которой их интернат — просто рай.

— Заткнись! — рявкнул Джек в ответ. Казалось, злость полностью завладела им.

— Ты ничего не сделаешь, — как могла, Нора пыталась выглядеть уверенной в своих словах, и не показывать охвативший ее страх.

— Уверена? — он стал наступать.

Нора видела, как дрожат его руки. Кто же дал детям столь опасные игрушки? Они сами взяли их, но детьми от того не перестали быть.

Она не двигалась, пока он не подошел слишком близко. Пока лезвие не появилось перед лицом, а его руки не схватили ее шею. Тогда она побежала, резко вырвавшись. Но он успел поймать ее, и они кубарем полетели на асфальт.

Не бери оружие — если не готов использовать его.

Ее зрачки расширились, когда резкая боль разрезала грудную клетку. Рот наполнился металлическим привкусом подступившей крови. Весь мир словно замер для нее на несколько секунд, пока лезвие пронзало плоть. Серое небо с темными свинцовыми тучами завертелось перед глазами, словно намереваясь обрушиться сверху.

Она видела напуганные глаза нависшего сверху Джека. Она слышала такие же испуганные вопли остальных. И не хотела верить, что это конец. В грязном закоулке, за интернатом для подростков.


* * *


В порванной блузке и помятой юбке, Айлин неслась по этажам, дергая ручки классов и не находя открытых дверей. Слезы застилали глаза, а внутри билась тревога. Она была уже на грани истерики. Нора снова защитила ее. Снова страдает из-за нее. Как и много раз до этого, она же может лишь стоять за спиной. И Айлин жутко ненавидела себя за это.

Наконец в коридоре Айлин заметила учителя, закрывающего кабинет.

— Мистер Трип! — громко закричала она.

— Айлин! Что с тобой случилось!? — учитель обернулся и испуганно оглядел одну из лучших своих учениц.

— Пойдемте скорей! Это… Это Джек. Он с друзьями … напал на меня… но… Нора… Нора... надо ей помочь! — дыхание сбилось из-за слез и быстрого бега, все слова выходили невнятными.

Тем не менее он все понял, но не шелохнулся. Айлин потянула его за рукав, но тот резко отдернул руку, промямлив:

— Извини, Айлин, но мы не вмешиваемся в разборки старших учеников.

— Что? Вы что, с ума сошли?! Они же изобьют ее!

— Мне жаль, но я ничем не могу помочь, — он заспешил к лестнице. — До свидания.

— Как же так, — бессильно прошептала Айлин, смотря на быстро удаляющийся из виду силуэт учителя.

К сожалению, здесь законом была сила. Но Айлин знала, что сила была не только у Джека и его банды.

Она помчалась в жилые корпуса. Сейчас приверженице правил Айлин было все равно, что вход в отделение парней был запрещен. И что по правилам приличия нужно стучать перед тем как войти, тоже. Она впопыхах нашла нужную дверь и распахнула ее, попадая под четыре пары удивленных глаз.

Заливаясь слезами, она беспомощно посмотрела на одного из парней.

— Сет, помоги. Нора…

Когда они прибежали в пустынный закоулок, там уже не было никого, кроме Норы, привалившейся к стене и сжимающей руки на ране под грудью.

В этот декабрьский день пошел первый снег. Он падал на лезвие окровавленного ножа и таял в осенних лужах.

Глава опубликована: 27.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх