↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Los Fallen Angeles (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мы не можем знать какая встреча станет для нас судьбоносной, ведь нам не дано видеть свое будущее на перед.
Вот и Нора не могла и предположить к чему приведет их с Алексом случайное знакомство. Как серая повседневность сокрушится под натиском нескончаемого прилива адреналина, так и ее мир разрушится, воссоздаваясь в совсем иных красках. Так желанная ею новая жизнь захватит всех кто есть рядом. Но такую ли жизнь они хотели?

«И обернувшись назад, посмотри кем мы были и кем стали.»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вверх и вниз

Нора

Как думаешь, сколько их там? — шепотом спросила Айлин.

— Не знаю, — ответила я, на самом деле предполагая, что больше пяти точно, но не будучи уверенной, не сказала это вслух. Возможно их намного больше.

Мы стояли у лестницы, ведущей из этого подобия подвала. Сверху были слышны голоса людей, точнее мужчин, и мы уже долго не решались подняться. Судя по тому, что звук был тихий и разговор слышался плохо, можно было судить, что люди находятся далеко от лестницы, возможно в какой-то из комнат на этаже. Но также нельзя отметать возможность, что один или несколько сторожат в коридоре. А может быть и так, что планировка комнат такова, что стоит нам появиться с лестницы, как мы тут же будем замечены. Вариантов уйма, а времени мало. Неизвестно, когда очухается Шакал с Грэгом-подбитый-нос. Кстати, в мою плохо соображающую голову только сейчас пришла светлая мысль о том, что нужно было эту парочку связать. И вот я уже подумала вернуться, как осознала невозможность этой идеи, ведь оставшиеся обрывки от наших веревок на то совсем не годились, а других в каморке не водилось.

Выдохнув, я прикрыла глаза и попыталась полностью сосредоточиться на слухе и хоть примерно понять, что находится над нами. Но ничего нового. К сожалению, никаких супер-способностей или обострённых чувств, что часто бывают у героев, у меня не имелось. Единственное, что удалось расслышать, помимо приглушенного говора, это сильно учащенное дыхание справа от меня.

Я посмотрела на Айлин. Она как и я пыталась прислушаться, но не могла усмирить собственное дыхание, потому ее попытки так же ни к чему не привели. А еще ее трясло. Она сжала пальцы в кулаки, но по подрагивающим плечам я все же смогла определить эту паническую эмоцию. Страх.

Пугающий страх неизвестности, что она не может подавить. Не скажу, что я являлась островком спокойствия. Вовсе нет, скорее я была на грани истерики. С той самой минуты, как Шакал завалил меня и я почувствовала удары, коих не ощущала уже давно, с того самого момента, как я оказалась загнанной и уже практически проигравшей, я борюсь с тем ураганом, что разбушевался внутри от этого мерзкого чувства. Беспомощность. Всем нутром и душой я ненавидела и презирала это состояние. Оно — мой заклятый враг, что следует, словно тень, и пытается сожрать при первом же удобном случае.

Но я не могла подчиниться этому сейчас. У меня просто не было права сдаться, ведь я не одна. Айлин здесь по моей милости и я ни в коем случае не могу поддаться слабости. Поэтому все чувства, вкупе с этой ядовитой беспомощностью, я жестоко скомкаю, и проглочу этот ком, каким бы отвратным он не был на вкус.

Я еще раз взглянула на подругу и, видя, как она безуспешно пытается совладать с разрушительными эмоциями, почувствовала, как больно кольнуло чувство вины, распространяясь своей горечью в сердце.

— Нора? — она вопросительно посмотрела на меня. Должно быть я слишком долго сверлила ее взглядом. Интересно, какая эмоция в глазах так напугала ее, боль или сожаление? — Что с тобой?

— Прости, — тихо вымолвила я. — Прости, что из-за моей глупости мы оказались здесь.

Ее удивленный взгляд ненадолго завис на мне, а после тонкие брови сдвинулись к переносице, что все равно не делало ей угрожающий или недовольный вид.

— Если уж на то пошло, то здесь больше виновата я, ведь именно я заставила тебя пойти на тот вечер, хотя ты изначально была против. Так что это ты прости, — она закусила губу. Вот уж на тебе, я думала все что угодно, но только не то, что она винит себя. Вот в этом и вся Айлин, возьмет вину на себя и оправдает любого.

— Ну-у-у это ведь не ты шастала по крышам, ища себе приключений на одно место, — я улыбнулась ей, на что она ответила тем же. Стало как-то легче, но лишь на минуту, пока сверху не послышались шаги и голоса не стали громче.

Мы тут же притаились. Говорящие приближались и когда они оказались достаточно близко, можно было различить слова:

— И зачем он вызывает нас? Что такого срочного? — возмущался один из говорящих. — Я даже доесть не успел, — буркнул он.

— Не ной. Сказали, значит надо, — ответил ему второй.

Шаги слышались все ближе, казалось, что говорящие вот уже сейчас начнут спускаться сюда, и мы как можно дальше отошли под лестницу, вжимаясь в стену, с надеждой что так нас могут не заметить, но эта вероятность была очень мала в случае их появления.

Внутренне напрягшись, я даже затаила дыхание. Все ближе, ближе, ближе… И вот совсем рядом, когда шаги достигли самого начала лестницы, они не ступили на нее, а продолжили идти. Звук постепенно заглушался, пока не послышался хлопок двери и не стало совсем тихо. Мы облегченно выдохнули.

— Пойдем, не вечность же здесь прятаться, — я взяла Айлин за руку, заметив, что дрожь прошла и она доверчиво сжала мою ладонь, и мы как можно тише стали подниматься по лестнице, прижавшись к одному ее краю. Впереди показался длинный коридор, где почти в самом конце стоял высокий парень. Он, облокотившись на стену, смотрел в арку комнаты напротив, разговаривая очевидно с кем-то, кто находился там.

Дверь, ведущая в подвал, была раскрыта почти настежь, поэтому можно было вполне хорошо осмотреться, но при этом спрятавшись за угол проема. У выхода коридор разветвлялся еще на два и тот, что по центру. Слева он быстро заканчивался небольшой прихожей и входной дверью, в которую похоже и вышли те парни. Что было справа мешала разглядеть дверь, и даже если бы ее не было, пришлось бы выглянуть из-за проема, за которым мы прятались, чтобы что-то рассмотреть.

«Входная дверь прямо по курсу, может, стоит попробовать сразу через нее. Хм, но снаружи наверняка есть еще охрана. Да и где мы находимся неизвестно, вдруг случится так, что, выйдя, мы все равно не сможем выбраться? Наверное, лучше осмотреться, нужно найти комнату с окном. А еще неплохо было бы отобрать у какого-нибудь одинокого старожила мобильник и вызвать полицию, ну или хотя бы узнать, в какой части города мы находимся, и в городе ли мы вообще. Хм-м-м, но чертовски опасно бродить здесь, ведь с вероятностью в девяносто процентов нас схватят, тем более со мной Айлин. Что же лучше сделать?»

Поразмыслив с минуту, я решила для начала скрыться с глаз охраны, а потом уже действовать по ситуации. Я не знала почему, но мысль о выходе через входную дверь напрягала. Я посмотрела на нее снова и окончательно отбросила эту затею. Слишком много неизвестности за ее пределами, слишком много переменных и слишком велика опасность. Я подсознательно отталкивала этот вариант, умом понимая, что он возможно намного логичней и проще второго, но на уровне инстинктов чувствовала, что все не может быть так просто. Не та ситуация, не те обстоятельства.

Свет, как и в подвале, был плохим, на весь коридор горели лишь несколько тусклых лампочек. Из окон на той стене, к которой прислонился охранник, не падал солнечный свет, из чего можно было понять, что сейчас уже поздний вечер или даже ночь. Это стало еще одним фактором, отменяющим немедленный побег через входную. В темноте, да по незнакомой местности мы точно далеко не сбежим.

Здесь же отсутствие хорошего освещения было нам только на руку, так как увеличивало наши шансы быть незамеченными. Я осторожно шагнула вперед, ведя за собой Айлин и, не отрывая взгляда от все также увлеченно беседующего с кем-то охранника, мы зашли за правый угол, тут же прижимаясь к стене. Пронесло.

Как оказалось, с этой стороны была лестница, ведущая на второй этаж. И там было темно. Так же тихо, практически на носочках мы поднялись по ней. Тьма была кромешная и больше на этом этаже никого не наблюдалось. Единственным и очень незначительным источником света была луна, рассевающая плотную мглу через ряд окон, идущий вдоль стены. Планировка на обоих этажах была одинаковой.

Мы подошли в самому ближнему окну и картина, представшая перед нами, была совсем не радужной.

— Лес, — тихо прошептала Айлин.

Впереди на всю широту обзора возвышались огромные деревья и никаких признаков города. Вероятнее всего мы были намного дальше от него, ведь, насколько мне было известно, лесов не было ни в пригороде, ни рядом с окраинами.

— И что теперь? — спросила она, с надеждой посмотрев на меня, словно не сомневалась ни на секунду, что у меня есть решение для выхода из любой ситуации.

А у меня его не было. Этого я и опасалась, такое развитие событий было самым неудачным. Вокруг нас чаща, а никакого туристического опыта ни я, ни Айлин не имели. Нам никогда не приходилось бывать в лесу и вообще за пределами города, потому очень мала вероятность, что мы не заблудимся там и не помрем от голода, или от какой-нибудь лесной живности.

Я снова посмотрела в окно, словно ожидая увидеть там что-то другое, и поняла, что вид отсюда открывается лишь на то, что позади дома. После мы с Айлин зашли в одну из комнат, пробираясь в темноте, ориентируясь лишь на ощупь, ведь включенный свет могли заметить, и выглянули в окно уже с другой стороны, тут же отпрянув. На площадке у дома, как я и предполагала, расхаживало четверо охранников, в таких же костюмах, что и Грэг. Примечательно что парень, который сторожил коридор, очень отличался от них по виду. Его одежда была более свободной, а эти как на подбор все в костюмах да галстуках. Также во дворе были припаркованы два черных внедорожника.

Всего комнат на этаже было четыре и все выглядели так, словно жильцов в них не было уже очень давно. Вообще весь этот дом, несмотря на роскошь и огромное пространство, был словно заброшен хозяевами. Никаких признаков недавнего пребывания людей, кругом слоевая пыль и паутина. Атмосфера дополнялась еще и плохим освещением внизу, ведь большинство лампочек просто перегорели. Из всех затхлых комнатушек я выбрала самую дальнюю и неприметную, больше всего заваленную всяким хламом. Там я оставила Айлин, взяв с нее клятвенное обещание ни за что и ни при каких обстоятельствах не выходить оттуда, а в случае приближения людей спрятаться и затаиться как мышь.

Я знала, что она будет ужасно переживать и вся изведется в ожидании, но поступить иначе просто не могла. Нужно было достать телефон и вызвать полицию, а провернуть все это действо с Айлин за спиной было слишком рискованно.

Подойдя к окну, я не без труда открыла давно не тронутую створку на полную и со всей силы толкнула обратно, да так, что та оглушительно хлопнула, чудом не покрывшись трещинами.

Как можно быстрее я побежала к лестнице, уже слыша оживление на первом этаже, и притаилась в темноте на первых ступенях, ведущих на третий. «Интересно, сколько здесь всего этажей?» — промелькнула мимолетная мысль, но я тут же выбросила ее из головы, сосредоточившись. Почти полностью обратившись в слух, не двигаясь и, казалось, даже не дыша, я до побеления костяшек сжимала в руке электрошокер. Пистолет я оставила в джинсах, он развел бы слишком много шума, да и взяла я его лишь на самый крайний случай. Что-что, но убивать кого-то я точно не хотела, да и не думаю, что смогла бы.

Послышались шаги и раздражительный, ворчащий голос:

— …подумаешь, птица какая-нибудь залетела, достали, параноики.

Вот он уже почти поднялся и в тех крохах света, исходящего с первого этажа, я смогла разглядеть того самого парня, сторожащего в коридоре. Он был очень высоким и, учитывая светлую копну волос, распознать его не было так уж трудно.

Подождав, пока он переступит последнюю ступень и повернется ко мне спиной, дабы пройти по коридору, я постаралась как можно лучше выбрать момент и выскочила из укрытия, набрасываясь ему на шею. Вернее, я собиралась наброситься.

Стоило мне кинуться на него, как он мигом обернулся, перехватывая мою занесенную с шокером руку. Его реакция была невероятно быстрой, он словно ожидал этого и когда поднимался уже знал, что я нахожусь здесь. Точно такая же скорость была и у Алекса, когда тот предостерег меня от падения в день нашей встречи. Он блокировал и вторую мою руку, когда я попыталась съездить кулаком по его скуле.

Парень не был обычным телохранителем вроде Грэга и это стало понятно сразу. Его мертвая хватка, быстрые движения и заученные приемы, изворотливость и реакция — все в нашем недолгом бою показывало, что он принадлежит совершенно к иному разряду, нежели простой секьюрити, как те, что в костюмах.

Я чувствовала, что вряд ли смогу справиться с ним, но сдаваться не собиралась. Вырвавшись из очередного, по счету кажется уже третьего захвата, я кинулась поднимать вырванный из рук и отброшенный до этого шокер, но парень снова пошел в нападение, схватив меня за одну ногу. Я перевернулась и со всех сил пнула его второй по лицу. Тот покачнулся и отпустил мою лодыжку, а я за те секунды, пока он приходил в себя, добежала до оружия, и понеслась обратно, наваливаясь на парня, чье лицо окрасила кровь, то ли я разбила ему губу, то ли нос.

Я свалила его на пол, усевшись сверху и норовя наконец использовать оружие в руках по назначению, но, как назло, снова провал. Тот, убрав руку с окровавленного лица, отчислил мне удар точно в солнечное сплетение, от чего я согнулась, чуть было не заорав на весь особняк от внезапной острой боли. Ели сдержав крик, я сплюнула кровью и не успела защититься от следующего удара, пришедшегося в висок, и паренек с легкостью лишил меня превосходства, перевернувшись и оказавшись сверху, пытаясь перехватить мои руки и практически уже обездвижив.

На меня очень неудачно скатились капли его крови, попадая точно на лицо и частично в нос, отчего стало мерзко, и к тому же трудно дышать. Отвратительно. Голова раскалывалась, в ушах звенело, а в глазах все расплывалось. Таким образом я практически лишилась на те мгновения так нужных основных чувств, поэтому последующие действия выполняла чисто интуитивно и полностью положившись на осязание.

Пока он не успел перехватить мои руки, я нащупала справа снова потерянный электрошокер и на этот раз не медля ни секунды сжала его железной хваткой, зажав кнопку и резко замахнувшись, видя все расплывчато и двояко, я наотмашь нанесла удар. И… Попала! Парень дернулся, завалившись на бок и падая с меня, так как удар пришелся с правой стороны шеи.

Я, обрывисто втягивая воздух ртом и практически ничего не соображая из-за удара по голове, резко встала, из-за чего та закружилась еще больше и я чуть снова не завалилась обратно. Подождав с полминуты, пока в глазах хоть немного прояснится, я нервно начала обыскивать вырубленного парня, в панике ища телефон. И слава всем богам, что тот нашелся быстро.

Я понимала, что звуки нашей борьбы не могли быть не услышаны и скоро сюда явно заявятся другие. Потому, как только устройство связи оказалось у меня, поднялась и побежала в самую ближнюю комнату, чтобы закрывшись, успеть вызвать полицию. Сколько временной радости от победы я испытала, но она тут же сменилась леденящим страхом и отчаяньем, когда еще не добежав до двери, до которой оставалось лишь каких-то жалких несколько метров, позади раздался грохот и лязг подошв о лакированный пол. Я даже не успела обернуться, как была схвачена и завалена тяжелым телом на пол, яростный голос и терпкий резкий аромат, смешанный с запахом алкоголя. Шакал.

— Нет! — в каком-то приливе отчаянья закричала я, сумев вырваться, побежав к двери и почти схватившись за ручку, как снова была оттащена.

Он что-то яростно кричал, но все слова рассыпались в голове оглушительной болью, и ни одно из них не было для меня понятным. Я полностью потеряла координацию движений после падения. Уже ничего не могла разглядеть перед глазами, все превратилось в скопление блеклых пятен на фоне черноты.

Он схватил меня за волосы, сжав их в кулаке и потянул к лестнице, второй рукой удерживая за спиной мои запястья. Это было не обязательно, ведь у меня не осталась сил даже на роптанье, а руки и без того безжизненно повисли. Я зажмурила глаза от боли и, ничего не видя, лишь почувствовала, как он подтолкнул меня к ступеням, переместив руку с волос на затылок, тем самым держа уже за шею.

А в следующую секунду мир перевернулся. В буквальном смысле. Перевернулся и закрутился, окончательно лишая меня опоры, чувства реальности и нетронутых болью частей тела, ведь на ватных ногах только коснувшись первой ступени я соскользнула с нее, полетев кубарем вниз, по пути ударяясь всем, чем только можно, об острые углы.

Полет, впрочем, был недолгим, и достигнув ровной поверхности, которой я и не почувствовала, мое тело тряпичной куклой распласталось на полу. Сознание я к сожалению не потеряла, но искренне надеялась, что это скоро произойдет. Все звуки перестали существовать раздельно и слились в один режущий уши шум. Но даже его заглушала убийственная боль во всех конечностях и органах, словно все мое тело полностью состояло из нее.

Из груди вырвался хриплый стон, и рот снова наполнился кровью, которая не находила выхода, ведь я была не в силах перевернуться и сплюнуть ее, она засочилась из краев губ, но большей частью все же попадая в горло. От этого на мгновение я подумала, что приму смерть, захлебнувшись собственной кровью, потому начала кашлять, пытаясь нормально вздохнуть.

И у меня бы это не получилось, если чьи-то руки, предположительно Шакала, не перевернули бы меня лицом вниз. Потом, когда кровь частично покинула не предназначенное ей место, этот же кто-то поднял мою не двигающуюся тушку и потащил неизвестно куда. А поняла я, что он меня поднял только от того, что в местах соприкосновения тел боль усилилась многократно.

А после лишь темнота и наконец-таки желанный выпад из реальности.

Глава опубликована: 14.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх