↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь Тони била ключом (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Юмор, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В жизни Тони Старка сосуществовали Машины и люди. Или Люди и машины. Или не сосуществовали, а друг друга терпели. Едва держали себя в руках, друг с другом смирялись и друг до друга снисходили. И не то чтобы Машины могли терпеть, держать себя в руках, смиряться и снисходить. И не то чтобы Люди порой были лучше, а сам Тони уверен, какое из слов писать с заглавной буквы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

В жизни Тони Старка сосуществовали Машины и люди

Или Люди и машины. Или не сосуществовали, а друг друга терпели. Едва держали себя в руках, друг с другом смирялись и друг до друга снисходили. И не то чтобы Машины могли терпеть, держать себя в руках, смиряться и снисходить. И не то чтобы Люди порой были лучше, а сам Тони уверен, какое из слов писать с заглавной буквы.

В этом вообще было немного смысла — снова и снова пережёвывать одно и то же, рассуждать о вечном, загоняя себя в угол, навязчиво мудрствовать и ходить по кругу. Мозг Тони не запрограммирован на умственные жвачки, Старк всегда работал на предупреждение.

Просто в жизни Тони Старка были и машины, и люди. Но иногда одних он любил больше других.


* * *


— Роуди, тут такое дело…

— Ага.

— Что это за звук?

— Я на задании. Ну знаешь — парочка-другая ракетных установок, сотня-другая боевиков, пушечные залпы.

— Ты дышишь, как чихуахуа-астматик.

— Как незатейливо.

— Затраханный чихуахуа-астматик.

— Боже, Тони. Что случилось?

— Вот чисто теоретически, что если…

Блять!

— Роуди?

— Искусственные стабилизаторы полетели. Так о чём ты?

— Вот чисто теоретически. Сколько времени мне могло потребоваться на разжигание межнационального конфликта, и как сильно премьер-министру Китая нравился его личный самолёт?


* * *


Компьютер думал двоичными кодами — нули и единицы. Ничего такого, чего Старк не мог бы разгадать, логически препарировать, разложить по полочкам и при необходимости собрать вновь. Он мог раз за разом разбирать и собирать Дубину, переписывать и дополнять код Джарвиса и перекраивать одного Марка за другим. От этого Дубина не переставал быть Дубиной, Джарвис всегда оставался Джарвисом, а каждый последующий Марк был лучше предыдущего.

С людьми было иначе.

Человеку нельзя вскрыть черепную коробку, исправить очередной баг, заменить одну материнскую плату другой, отладить программу и выпустить в народ до следующей поломки. Одни люди походили на крутую операционную систему в старом корпусе и с дерьмовой оперативкой, другие сверкали новеньким железом, но висли как ITS в конце шестидесятых, а третьи щеголяли логотипом Vista на лбу, и этим всё было сказано.

К ним не прилагалось инструкции по эксплуатации.

И если с машинами Тони обходился и без неё, то некоторым людям она была необходима.


* * *


— О! Свечи, вино, не подгоревшее мясо… У нас праздник?

— Так. Всего лишь четырнадцатое сентября.

— Битва при Винчестере? Андерсон додумался запихнуть в пишущую машинку ленту? Дункан повесилась на шарфе? Или, нет, постой… Киттинджер?

— Знаешь, Тони, иногда я вот настолько близка к твоему убийству.

— Нет, у нас ещё есть прусские феодалы, но… Чёрт.

— Да.

— Пеп, ну не дуйся, я и о своём дне рождения помню не каждый год, а это…

— Меня поздравил Роуди. Хэппи. Брюс, Наташа, Клинт, Стив. Прилетал Тор — подарил ящик золота и каких-то космических камней…

— Пеп.

— Звонила Кристин Эверхарт. Ещё несколько журналисток и бывших и нынешних моделей Maxim. Парочка генеральных директоров, политиков, военных…

— Пеппер.

— Тони, когда день рождения Джарвиса?

— Девятое февраля, но это не имеет никакого… Я всё понял, Пеппер, пожалуйста, положи нож!


* * *


Некоторые люди болтались на шее мёртвым грузом, как блок питания размером с фольксваген. Но если его Тони мог уменьшить до размеров вполне компактного арк-реактора и безбоязненно вставить в грудь, то подобные эксперименты над людьми, вероятней всего, карались бы законом. Обществом, моралью и совестью.

Есть, конечно, частицы Пима, но ну их к чёрту — и Хэнка, и его муравьёв.

Кроме того, люди у сердца — идея плохая. Курицей, несущей золотые яйца, он уже побыл.

Ему хватило. Некоторым (многим) людям — нет.


* * *


— Бартон, не стоит обижать Бриноки.

— Парни, хватит засорять…

— И почему никто не боится обижать думботов?

— Потому что думботы не выдергивают другим руки, когда проигрывают, а Бриноки это делает.

— Старк, Бартон, либо вы сейчас же…

— Ой, ладно, Кэп! Это из…

— Я знаю откуда это! Хватит. Засорять. Эфир.

— Да прибудет с тобой сила.

— О великий Оби-Ван Кеноби [1].


* * *


Вся проблема с людьми заключалась в доверии.

С машинами — если, конечно, на них не стоял штамп Хаммер Индастриз — об этом переживать не приходилось.

Фьюри вот так лишился глаза, Старку же вытащили сердце. Подобное всегда случалось внезапно, такое было не предсказать. Какая-нибудь миловидная старушка сжимает своими морщинистыми ладонями твои руки, шустрый пацан просит потрогать доспех, маленькая девочка виснет на шее и тут… БАХ!

Секунду назад ты был просто патентованным и привилегированным идиотом — сейчас ты распятый за собственную глупость идиот с кишками поверх брони.

Суровая правда, после такого трудно жить и ещё труднее — доверять, но он сам выбрал этот путь.

Сам построил себе новое сердце, броню и Джарвиса — людей вокруг ему выбрать не дали.

Но что если (только «если»!) «по независящим от него обстоятельствам», «без чёткого понимания с их стороны», «совершенно внезапно», «вдруг» и «вне рамок его картины мира» и есть то самое прекрасное, что отличает окружающих его хороших людей от машин?

Не в лучшую или в худшую сторону, а просто — отличает?

Что если случайность уравнивает первых со вторыми?

Что если оба слова писать с заглавной буквы?


* * *


— Джарвис?

Сэр?

— И нечего так удивляться.

— Восемь часов утра — я слегка изумлён.

— Ты слегка прихренел, Джей, признай.

— Интересная формулировка, сэр. Мои лингвистические настройки вряд ли позволят мне её воспроизвести, однако, рискну предположить, что она в данном случае уместна — восемь часов утра.

— Эй! Иногда я встаю вовремя…

— Поверьте, сэр. Не встаёте.

— Общение с Пеппер не идёт тебе на пользу, знаешь, да?

— Феномен эмоционального заражения.

— Что?

— Что?


* * *


Если писать оба слова с заглавной буквы, то в жизни Тони Старка сосуществовали Машины и Люди. Или Люди и Машины. Терпели, едва держали себя в руках, друг с другом смирялись и друг до друга снисходили.

И те, и другие в жизни Тони Старка это умели.

________________________________

[1] — Тони и Клинт троллят Кэпа, а Кэп смотрел "Звёздные войны". Бриноки — это Бриноки, а думботы — это думботы.

Глава опубликована: 14.10.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

В жизни Тони Старка

В жизни Тони Старка сосуществовали Машины и Люди.
Автор: KatyaShady
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, General
Общий размер: 180 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
VictOwlбета
Заинтриговали :)
Буду ждать продолжения.
KatyaShadyавтор
VictOwl
спасибо, постараюсь не тянуть)
VictOwlбета
Спасибо большое за продолжение! :)
Тони очарователен, и их общение с Пеппер - это моя любимая часть трилогии про Железного человека ))

Я фандомом я знакома не слишком хорошо, но эта история радует деталями и атмосферой.
KatyaShadyавтор
VictOwl
спасибо! рада, что понравилось)
KatyaShady
Так будет (или уже есть, может я что-то пропустила?) продолжение?! Буду с нетерпением ждать!
KatyaShadyавтор
BlackwingedAngel
спасибо большое за рецензию, рада, что понравилось^^

будет ли что-то ещё - станет ясно после муви-Гражданки) пока - это всё)
KatyaShady
Ясненько... Ну что ж, будем ждать)))
мне кажется, или оно слегка переписано?
Перечитала и нахожу новые детали, какие-то другие фразы..
У вас дьявол как всегда в деталях: какие-то словосочетания вдруг ка-а-ак напрыгнут!
KatyaShadyавтор
IronTeen
нет, вроде бы с тех пор, как закончила, не притрагивалась. почти в этом уверена :D
Прочитала второй раз.
Снова офигенно.
Слова в планах перечитать, когда... когда захочется =)
KatyaShadyавтор
Wanderer_Time
рада, что по-прежнему нравится :D
Это самое лучшее из всего, что когда-либо было написано про Тони Старка. Моего любимого персонажа к слову. Я так рада что наткнулась на вас и ваши работы, уже совсем отчаялась найти что-нибудь годное по фэндому, одна порнуха попадалась. И тут бац! и вы и ваши потрясающие рассказы. В будущем перечитаю еще раз, и возможно еще и еще. А пока пойду читать продолжение. Спасибо вам огромное.
KatyaShadyавтор
Адита
большое спасибо, трепетно люблю эту работу и всегда радуюсь, когда она приходится по нраву)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх