↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы по Гарри Поттеру (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Сомнительное согласие, Гет, Фемслэш, Слэш, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Разноплановые драблы, которые я вряд ли когда-нибудь допишу. Скорее всего больше обновляться не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Танец пламени

Категория: Фемслэш

Пейринг: Сириус Блэк/Марлин МакКиннон/Лили Поттер, Джеймс Поттер/Лили Поттер/Сириус Блэк

Жанры: Drabble/Drama/Romance

События: Времена Мародеров, Любовный треугольник, Фик о второстепенных героях, Нестандартный пейринг

Саммари: Лили яркая и манящая, будто языки огня. Джеймс жаркий, как летний костер. И смех их — словно танец пламени.

Предупреждения: Гет

 

«Огонь можно или любить, или ненавидеть, но никто не сможет остаться равнодушным», — думает Марлин, смотря на танцующую в центре гостиной Лили. Рыжие волосы растрепались, на губах шальная улыбка, а мантия — полурасстёгнута. Она отпивает огневиски из бутылки в руке, не прекращая завораживающего танца. Сейчас за ней наблюдают, наверное, все старшекурсники Гриффиндора. «Будто бабочки, не решающиеся подлететь к пламени», — думает Марлин и допивает кружку с вином — пятую, седьмую, десятую за сегодня?

Джеймс Поттер, пошатываясь, подходит к Лили и обнимает за талию. Она хохочет и всё ещё пытается танцевать, но тоже обнимает его в ответ. Джеймс и сам смеётся, отхлёбывает огневиски Лили и неожиданно подхватывает её на руки. Лили вырывается, хоть и явно не всерьёз, и Джеймс принимается кружить её по гостиной. Их смех наполняет гостиную теплом и свободой, лёгкостью и ощущением волшебства. «Их смех — словно танец пламени», — думает Марлин, подхватывает бутылку с остатками вина и идёт к креслу Сириуса. Вместе они допивают её вино, его огневиски и сливочное пиво, непонятно кем принесённое. Марлин улыбается, целует Сириуса, а потом они идут в спальню.

А на Джеймса и Лили она больше не смотрит. Потому что если слишком сильно приблизиться к огню, то сгоришь.


* * *


Марлин сидит в библиотеке и, листая книгу с древними мифами, находит историю о Прометее. «Нельзя пытаться приручить огонь, иначе придётся расплачиваться», — думает Марлин, рассматривая старинные гравюры.

Это она уже знает и без чужих подсказок. Память услужливо подкидывает горящую щёку, заломленные за голову руки — Лили оказалась неожиданно сильной — и безумные зелёные отсветы в глазах. Лицо Лили спокойно, палочка — в кармане мантии, но почему-то хочется убежать как можно дальше. «Огонь сжигает подлетевших слишком близко мотыльков», — думает Марлин, завороженная такой Лили. Она в ярости, но Марлин не жалеет. Потому что теперь она знает, каково на вкус пламя. «Как красный перец с сахаром», — думает Марлин. «Так же невозможно и прекрасно», — думает Марлин, и ей кажется, что Лили читает её мысли по глазам. Она вскидывает брови и спрашивает: «Зачем?» «Просто я хотела попробовать огонь», — думает Марлин, но вслух ничего не произносит, лишь пожимает плечами. Лили смотрит в сторону, всё ещё удерживая ее руки. Марлин подаётся вперёд и снова накрывает губы Лили своими. «Ещё немного огня», — думает Марлин, уже чувствуя, как от пощёчины горит вторая щека. Лили шипит, словно рассерженная кошка, и смотрит с презрением. Мгновение — и у неё в руке палочка. «Остолбеней», — произносит Лили, не пытаясь скрыть злобы в голосе. Марлин представляет, будто её удерживают не руки, а языки пламени — зелёные, рыжие, красные. Они согревают и делают её почти счастливой.

«Больше не подходи ко мне, — Лили снова спокойна, — иначе я тебя прокляну». Марлин смотрит в её глаза — там по-прежнему пламя.


* * *


«Огню, чтобы гореть, нужно топливо», — думает Марлин, сидя рядом с Сириусом на Трансфигурации. Лили как раз в этот момент выполняет задание профессора МакГонагалл. «Лили тебя не любит, — шепчет Сириус, — леденеет, если упомянуть о тебе в разговоре». Марлин пожимает плечами и продолжает наблюдать за изящными движениями Лили. Танец её рук заставляет забыть обо всём, выпасть из реальности. Сириус продолжает что-то говорить, но Марлин не слышит. Лишь когда он трясёт её за плечо, Марлин приходит в себя. «Что ему нужно?» — думает Марлин, глядя на непривычно серьёзное выражение лица Сириуса. «Понятно», — с горьким смешком выдыхает Сириус и обнимает Марлин за плечи. «Тут всё понятно, — повторяет он. — У нас одна проблема». Марлин недоумённо смотрит на Сириуса, но и не думает вырываться. От его объятий ей тепло и уютно — и непривычные ощущения захватывают её с головой.

Так они и сидят, пока профессор МакГонагалл не замечает их позу. «Мистер Блэк и мисс МакКинон, чем это вы занимаетесь во время моих занятий?» — произносит она, задыхаясь от возмущения. Марлин лишь пожимает плечами, а Сириус расслабленно отвечает: «Слушаем, профессор МакГонагалл». Но руку не убирает. Профессор МакГонагалл недовольно поджимает губы и цедит: «Вон из класса». Теперь уже Сириус пожимает плечами, ерошит волосы и кидает учебники в сумку. Марлин к этому моменту уже собралась, и они вместе направляются к выходу. Лили награждает их недовольным взглядом, но в ответ на это Сириус снова приобнимает Марлин за плечи, самодовольно улыбаясь. Профессор МакГонагалл в растерянности молчит, поражённая таким поведением. И лишь у самой двери Марлин и Сириуса догоняет её голос. «По двадцать пять баллов. С каждого», — тихо, но отчётливо произносит МакГонагалл. Дверь закрывается. И только Сириус видит, как улыбается Марлин — открыто и счастливо.

Глава опубликована: 22.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Почему пишет, что глава ещё не опубликована?
Silwery Windавтор
Томас Марволо Риддл
Да вроде всё опубликовано и нормально открывается :/
Та же проблема с главой. С третьей по крайней мере
Silwery Windавтор
Граанда
Странно, но спасибо. Напишу ReFeRy :/
Мне говорили, что у меня тоже так однажды было. Прошло потом вроде само.

Но открыла все главы на одной странице и там стало видно.
Мило, в общем-то. Только я открывала из-за пейринга Джеймс Поттер/Лили Поттер/Сириус Блэк и его не обнаружила ( жаль ( одни полунамеки на чувства Блэка сложно считать за пейринг (
Silwery Windавтор
Граанда
Я написала в техподдержку. Мало ли.

Задумывалось больше и объёмнее, но... Как-то не сложилось. Не мастер я писать гет(
Цитата сообщения Silwery Wind от 22.10.2015 в 13:52
Граанда
Я написала в техподдержку. Мало ли.

Задумывалось больше и объёмнее, но... Как-то не сложилось. Не мастер я писать гет(

бывает, что )
почему драббл Фенрир/Люциус такой короткий? Зачем огрызок такой?
Silwery Windавтор
Томас Марволо Риддл
Какой написался. Это ж драббл, вот он и маленький.
Пишется мародеры. В шапке исправьте
Silwery Windавтор
ХардМеталлист
Чёрт побери, всё-таки забыла! Спасибо :/
Прочитала 3 и 4 главу (из-за героев), понравилось. Интересная задумка. Спасибо))
Silwery Windавтор
Not-alone
Именно, что задумка. Мини и миди (соответственно 3 и 4) что-то не пошли :/ Приятно, что вам понравилось)
Кайно Онлайн
по чужому опыты -- по чужому опыту
Silwery Windавтор
Кайно
Спасибо, исправила опечатку
Какие печальные, однако, истории!
Silwery Windавтор
Lasse Maja
Пожалуй, да, далеко не радостные... Но я вообще любитель писать ангст/драму)
Цитата сообщения Silwery Wind от 03.09.2018 в 23:15
Lasse Maja
Пожалуй, да, далеко не радостные... Но я вообще любитель писать ангст/драму)

ВЕРЮ))))))
Silwery Windавтор
Lasse Maja
Надо, кстати, будет покопаться, точно где-то что-то было в тему не выложенное...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх