↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы по Гарри Поттеру (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Сомнительное согласие, Гет, Фемслэш, Слэш, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Разноплановые драблы, которые я вряд ли когда-нибудь допишу. Скорее всего больше обновляться не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подозрительный человек

Пейринг: Живоглот

Категория: Джен

Рейтинг: G

Жанры: Drabble/POV

События: Фик о второстепенных героях, Философские размышления, Третий курс

 

Подозрительный человек пах лимоном, старостью и омелой. Почему-то последнее особенно настораживало, напоминая о прошлом хозяине и его зельях. Точнее, ядах и противоядиях, Рыжий в этом был уверен. Он умел приблизительно опознавать зелья по запаху. Коты вообще очень хорошо разбираются в травах, запросто подбирая себе лекарство на любой случай жизни — природный инстинкт. Даже коты наполовину.

Чутье книззла на неприятности также умоляло быть настороже. А Рыжий привык доверять своему чутью, за долгую жизнь оно не раз его спасало. Пусть Борода не желал зла, не старался навредить и не пытался обидеть хозяйку и её друзей, Молнию и Морковку, но рядом с ним спокойная жизнь была невозможна. Всегда случались какие-то приключения или тайны, иногда появлявшиеся сами по себе, а иногда и подстроенные Бородой. То ли от скуки, то ли для важного дела, то ли первое и второе вместе.

В столь глобальные совпадения Рыжему как-то не верилось. Совершенно. Поэтому подозрительный человек заслуживал постоянного наблюдения. С первого взгляда Рыжий казался абсолютно неприспособленным для слежки — кривые лапы, большое тело и яркий окрас. Что, однако, совершенно не помешало ему получить в магазине старой ведьмы вполне заслуженную кличку Шпион. Так же его часто называли и прошлые хозяева. Все, за исключением Девчонки. Своими поступками она настолько умиляла Рыжего, что он впервые за всю жизнь не придумал для хозяйки обидной клички.

Девчонку, наоборот, хотелось защищать. Именно поэтому кот так старательно пытался поймать крысочеловека, неправильную тварь. Чутье подсказывало, что она опасна и может сильно навредить хозяйке. Но Морковка своим глупым возмущением так расстраивал Девчонку, что Рыжий решил отложить серьёзную охоту на будущее, а пока просто развлекаться. Заодно и крысочеловека припугнуть. Так, на всякий случай.

Но в замке кот отвлекся на подозрительного Бороду и забыл о неправильной твари. От старика можно было ждать чего угодно и в любой момент. Постоянная слежка сильно выматывала Рыжего. Хорошо хоть Серая кошка помогала время от времени. Однако собеседники Бороды были подозрительны — Ворон, насквозь пропахший горькими зельями и презрением, и Перевёртыш, еще один нечеловек, внутри которого жил Зверь.

Единственным заслуживающим доверия во всём замке был Хороший Человек, пусть он и превращался в собаку. Но Хороший Человек всегда желал Молнии и его друзьям только добра, и это вполне компенсировало его собачью форму. А ещё он тоже хотел поймать крысу.

У Рыжего и Хорошего Человека были общие цели — на этой почве они и сошлись. Кот иногда помогал ему с едой или выполнял мелкие поручения, например, украв список паролей у одного мальчика. Пёс же отплатить не мог практически ничем — но это Рыжего совсем не смущало. Возможно, когда-нибудь этот долг пригодится. Книззл давно запомнил, что жизнь — штука длинная и непредсказуемая.

Глава опубликована: 22.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Почему пишет, что глава ещё не опубликована?
Silwery Windавтор
Томас Марволо Риддл
Да вроде всё опубликовано и нормально открывается :/
Та же проблема с главой. С третьей по крайней мере
Silwery Windавтор
Граанда
Странно, но спасибо. Напишу ReFeRy :/
Мне говорили, что у меня тоже так однажды было. Прошло потом вроде само.

Но открыла все главы на одной странице и там стало видно.
Мило, в общем-то. Только я открывала из-за пейринга Джеймс Поттер/Лили Поттер/Сириус Блэк и его не обнаружила ( жаль ( одни полунамеки на чувства Блэка сложно считать за пейринг (
Silwery Windавтор
Граанда
Я написала в техподдержку. Мало ли.

Задумывалось больше и объёмнее, но... Как-то не сложилось. Не мастер я писать гет(
Цитата сообщения Silwery Wind от 22.10.2015 в 13:52
Граанда
Я написала в техподдержку. Мало ли.

Задумывалось больше и объёмнее, но... Как-то не сложилось. Не мастер я писать гет(

бывает, что )
почему драббл Фенрир/Люциус такой короткий? Зачем огрызок такой?
Silwery Windавтор
Томас Марволо Риддл
Какой написался. Это ж драббл, вот он и маленький.
Пишется мародеры. В шапке исправьте
Silwery Windавтор
ХардМеталлист
Чёрт побери, всё-таки забыла! Спасибо :/
Прочитала 3 и 4 главу (из-за героев), понравилось. Интересная задумка. Спасибо))
Silwery Windавтор
Not-alone
Именно, что задумка. Мини и миди (соответственно 3 и 4) что-то не пошли :/ Приятно, что вам понравилось)
по чужому опыты -- по чужому опыту
Silwery Windавтор
Кайно
Спасибо, исправила опечатку
Какие печальные, однако, истории!
Silwery Windавтор
Lasse Maja
Пожалуй, да, далеко не радостные... Но я вообще любитель писать ангст/драму)
Цитата сообщения Silwery Wind от 03.09.2018 в 23:15
Lasse Maja
Пожалуй, да, далеко не радостные... Но я вообще любитель писать ангст/драму)

ВЕРЮ))))))
Silwery Windавтор
Lasse Maja
Надо, кстати, будет покопаться, точно где-то что-то было в тему не выложенное...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх