↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы по Гарри Поттеру (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Сомнительное согласие, Гет, Фемслэш, Слэш, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Разноплановые драблы, которые я вряд ли когда-нибудь допишу. Скорее всего больше обновляться не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Заколдованный

Пейринг: Том Риддл-старший, Том Риддл

Категория: Джен

Жанры: Drabble/Drama

События: Немагическое AU

Саммари: Наше время. Разговор Тома Риддла и его сына.

Предупреждения: ООС

 

— Она меня будто околдовала, — произнёс Том Риддл, рассматривая виски в своём стакане. Отпил очередной глоток и впервые за весь разговор поднял глаза на сына. — Она ведь не была красивой или даже симпатичной. Но...

Том Риддл замолчал, собираясь с мыслями. Сын, похожий на него в молодости, словно потерянный брат-близнец, ждал ответа. Лишь его глаза — точно такие, как были у неё. Светло-серые, будто талая вода, асфальт весной или блестящий металл. Том Риддл поморщился — как не умел двадцать лет назад подбирать метафоры, так и не научился. Наверное, уже и не получится.

— У неё было какое-то особое... Очарование, что ли. Не знаю, как это правильно называется. Но когда она забеременела и должен был родиться ты... — Том Риддл допил стакан и потянулся к бутылке дорогого виски, стоящей на низком столике. Надо было сказать что-то правильное и красивое, но на язык упорно лезла правда. Оставалось только надеяться, что всё поймёт правильно. — Знаешь, я испугался. Будто очнулся ото сна. Такая серьёзная ответственность, семья... Я был молод. И я никогда бы не подумал, что она... Из-за родов...

Том Риддл отвернулся к окну своей шикарной квартиры, но не видел ничего. Странно, он не мог произнести вслух то, что случилось почти пятнадцать лет назад. Как будто это сделает смерть Меропы реальной, а пока, как и все остальные годы, он может просто фантазировать, что она тоже живёт в этом городе — ходит на работу, ругается с мужем и воспитывает детей. Сына.... Но кто бы мог подумать, что при сегодняшнем уровне медицины ещё бывает смерть во время родов?

Что-то неприятно заболело в груди. Том Риддл усмехнулся — похоже, у него всё-таки есть сердце. Странно осознавать это сейчас. Но ведь теперь у него есть сын... Том Риддл-младший, надо же. Интересно, почему она так его назвала: из любви или из мести? Ведь Меропа сказала перед тем, как уйти и аккуратно прикрыть дверь: «Ты будешь помнить». Больше ни одна его девушка не уходила так, хотя Том Риддл перестал их считать после второго десятка. И ни одну из них он не помнил столь долго.

— Мне нечем оправдываться. Я виноват и знаю это. Но ты ведь мой сын... Мы же так похожи... — Том Риддл умоляюще посмотрел на него. — Если хочешь, то можешь переехать ко мне. С местом проблем точно не будет... Сын?

— Да, папа, — Том-младший улыбнулся точно такой же улыбкой, как и его отец перед камерами репортёров. — Конечно, я тебя прощаю. Ещё виски?

 

Газета от **.**.**:

«УБИЙСТВО СЕМЬИ РИДДЛОВ!

Смерть известного бизнесмена Тома Риддла и его родителей — большая утрата для нашего города. Руководитель крупнейшего банка, постоянно помогающий властям с различными проектами, — он был прекрасным человеком и горожанином. Кому могло понадобиться отравить его? Читайте на стр. 3».

Глава опубликована: 22.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Почему пишет, что глава ещё не опубликована?
Silwery Windавтор
Томас Марволо Риддл
Да вроде всё опубликовано и нормально открывается :/
Та же проблема с главой. С третьей по крайней мере
Silwery Windавтор
Граанда
Странно, но спасибо. Напишу ReFeRy :/
Мне говорили, что у меня тоже так однажды было. Прошло потом вроде само.

Но открыла все главы на одной странице и там стало видно.
Мило, в общем-то. Только я открывала из-за пейринга Джеймс Поттер/Лили Поттер/Сириус Блэк и его не обнаружила ( жаль ( одни полунамеки на чувства Блэка сложно считать за пейринг (
Silwery Windавтор
Граанда
Я написала в техподдержку. Мало ли.

Задумывалось больше и объёмнее, но... Как-то не сложилось. Не мастер я писать гет(
Цитата сообщения Silwery Wind от 22.10.2015 в 13:52
Граанда
Я написала в техподдержку. Мало ли.

Задумывалось больше и объёмнее, но... Как-то не сложилось. Не мастер я писать гет(

бывает, что )
почему драббл Фенрир/Люциус такой короткий? Зачем огрызок такой?
Silwery Windавтор
Томас Марволо Риддл
Какой написался. Это ж драббл, вот он и маленький.
Пишется мародеры. В шапке исправьте
Silwery Windавтор
ХардМеталлист
Чёрт побери, всё-таки забыла! Спасибо :/
Прочитала 3 и 4 главу (из-за героев), понравилось. Интересная задумка. Спасибо))
Silwery Windавтор
Not-alone
Именно, что задумка. Мини и миди (соответственно 3 и 4) что-то не пошли :/ Приятно, что вам понравилось)
по чужому опыты -- по чужому опыту
Silwery Windавтор
Кайно
Спасибо, исправила опечатку
Какие печальные, однако, истории!
Silwery Windавтор
Lasse Maja
Пожалуй, да, далеко не радостные... Но я вообще любитель писать ангст/драму)
Цитата сообщения Silwery Wind от 03.09.2018 в 23:15
Lasse Maja
Пожалуй, да, далеко не радостные... Но я вообще любитель писать ангст/драму)

ВЕРЮ))))))
Silwery Windавтор
Lasse Maja
Надо, кстати, будет покопаться, точно где-то что-то было в тему не выложенное...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх