↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы по Гарри Поттеру (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Сомнительное согласие, Гет, Фемслэш, Слэш, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Разноплановые драблы, которые я вряд ли когда-нибудь допишу. Скорее всего больше обновляться не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я так хочу

Пейринг: Северус Снейп

Категория: Джен

Рейтинг: PG-13

Жанр: POV/Drama/Missing scene

События: Времена Мародеров

Саммари: Я сам себя загнал в ловушку. Своим выбором.

 

«Зачем тебе это?» Из принципа. «Ой ли?» Не твое дело, я так хочу. «Окей, такой мотив мне нравится больше». (с) So Insane

 

— Не смей даже близко подходить к Лили, мелкий змеёныш! — орёт Джеймс Поттер.

За его плечами — ухмыляющийся Сириус Блэк, отводящий взгляд Ремус Люпин и испуганный Питер Петтигрю. Наверно, четверо на одного — должно выглядеть угрожающе. Но мне не страшно.

— Что хочу, то и делаю. Отвали, Поттер, — хмыкаю и разворачиваюсь спиной к опешившим гриффиндорцам. Три, два, один…

Щит и отскок в сторону. Заклятия Поттера и Блэка успешно отражены, а от того, что кинул в меня Петтигрю — вот крыса — я успел увернуться. Люпин наблюдает со стороны — как же, наш староста не пачкает руки. По мне так — подобные ему хуже обычных трусов. Лицемеры.

— Нет, Нюниус. Ты, видимо, недопонял. Сейчас мы тебе подробно объясним, — продолжает Поттер строить из себя крутого. Думаешь, если ты богатый и чистокровный гриффиндорец, то лучше меня, бедного полукровки со Слизерина?

Ошибаешься.

Пока Поттер распинается, успеваю незаметно наложить невербальное проклятие на всю мародёрскую шайку — и даже на тебя, Люпин, любитель ты наш понаблюдать. Действовать оно начнёт через несколько минут. Вот и посмотрим, есть ли какие-то не задуманные эффекты — формулу я придумал пару дней назад и ещё не успел опробовать. Удобно, что Мародёры каждую неделю пытаются меня напугать — или как ещё вот это назвать, уж точно не честным боем — заклятия сразу можно проверить и исправить при необходимости. И удобно, что Блэк брезгует тёмными заклятиями, которые наверняка знает ещё с детства — он ведь гриффиндорец!

А я вот — слизеринец. Мне положено быть хитрым, тёмным и нечестным.

Хотя нет. Не положено.

Просто я так хочу.

— Да что ты, — усмехаюсь, стараясь отвлечь и разозлить Поттера посильнее — как иначе я смогу выдать всё это за самооборону? — Уже пятый год объясняешь. А Эванс по-прежнему тебя посылает.

Поттер мгновенно свирепеет, стоит упомянуть отказ Лили. Умная она всё-таки — так продинамить Поттера, со всем его богатством, чистокровностью и популярностью. Молодец.

— Остолбеней! — яростно кричит Поттер.— Инкарцеро! Экспеллиармус!

Скука. Уворачиваюсь от всёх трёх заклинаний, стараясь не выпускать из поля зрения остальных Мародёров.

Левикорпус. Выигрываю несколько секунд у Поттера, замершего от неожиданности. Да, невербалка. Смотри и учись, львёнок.

— Силенцео, — уже в слух. Всё, попались.

Поттер начинает дёргаться, пытается что-то говорить — похоже, проклятие подействовало.

— Нюниус, ты меня бесишь! — возмущается Блэк. — Расколдуй моего лучшего друга, а не…

Больше ничего не могу разобрать, потому что Люпин и Петтигрю тоже начинают безостановочно говорить. Да, хорошая штука — заклинание Болтливости. Обязательно буду использовать в будущем.

Гордо покидаю поле боя. В след мне летят ругательства.

А я — не отвечаю. Не хочу.

Глава опубликована: 12.04.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Почему пишет, что глава ещё не опубликована?
Silwery Windавтор
Томас Марволо Риддл
Да вроде всё опубликовано и нормально открывается :/
Та же проблема с главой. С третьей по крайней мере
Silwery Windавтор
Граанда
Странно, но спасибо. Напишу ReFeRy :/
Мне говорили, что у меня тоже так однажды было. Прошло потом вроде само.

Но открыла все главы на одной странице и там стало видно.
Мило, в общем-то. Только я открывала из-за пейринга Джеймс Поттер/Лили Поттер/Сириус Блэк и его не обнаружила ( жаль ( одни полунамеки на чувства Блэка сложно считать за пейринг (
Silwery Windавтор
Граанда
Я написала в техподдержку. Мало ли.

Задумывалось больше и объёмнее, но... Как-то не сложилось. Не мастер я писать гет(
Цитата сообщения Silwery Wind от 22.10.2015 в 13:52
Граанда
Я написала в техподдержку. Мало ли.

Задумывалось больше и объёмнее, но... Как-то не сложилось. Не мастер я писать гет(

бывает, что )
почему драббл Фенрир/Люциус такой короткий? Зачем огрызок такой?
Silwery Windавтор
Томас Марволо Риддл
Какой написался. Это ж драббл, вот он и маленький.
Пишется мародеры. В шапке исправьте
Silwery Windавтор
ХардМеталлист
Чёрт побери, всё-таки забыла! Спасибо :/
Прочитала 3 и 4 главу (из-за героев), понравилось. Интересная задумка. Спасибо))
Silwery Windавтор
Not-alone
Именно, что задумка. Мини и миди (соответственно 3 и 4) что-то не пошли :/ Приятно, что вам понравилось)
по чужому опыты -- по чужому опыту
Silwery Windавтор
Кайно
Спасибо, исправила опечатку
Lasse Maja Онлайн
Какие печальные, однако, истории!
Silwery Windавтор
Lasse Maja
Пожалуй, да, далеко не радостные... Но я вообще любитель писать ангст/драму)
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения Silwery Wind от 03.09.2018 в 23:15
Lasse Maja
Пожалуй, да, далеко не радостные... Но я вообще любитель писать ангст/драму)

ВЕРЮ))))))
Silwery Windавтор
Lasse Maja
Надо, кстати, будет покопаться, точно где-то что-то было в тему не выложенное...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх