↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуть Джека (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 323 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джек и Эмма, брат и сестра, потеряли друг друга давным-давно. Джеку только снилось, что они встретятся вновь через триста лет после трагедии на озере. Но когда для Хранителей наступают тёмные времена и светлое будущее летит в тартарары, самая смелая мечта становится явью. Прошлое к нему возвращается. И хорошее, и плохое.

А Кромешник вместе со своей новой союзницей с успехом этим пользуется. И теперь самое главное для Джека побороть не столько зло, сколько желание остаться в прошлом навсегда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Лунный эпилог

Луноликий копался в своей подземной библиотеке, приговаривая что-то про долг перед Солнцем и как его избежать. Оно же не заставило себя долго ждать — появилось прямо у него перед носом. Точнее сказать, не «появилось», а «появилась» — старая, но красивая женщина в золотом платье. Её по-настоящему яркое появление ослепило Луноликого, и он свалился с лестницы, а потом на него упал шкаф с книгами. Образ Солнца мерцал, и это давало понять, что оно здесь не телом, а духом.

— Твой Хранитель Веселья провинился, а наказана только моя девочка, — сказала старушка, скрестив руки и гордо подняв подбородок. — Её энергия метается по миру, не найдя себе места.

— Так направь её! — чуть ли не возмущённо отзывается Луноликий, поправляя упавший звёздный колпак. — Я и мой Хранитель Веселья тут при чём?

— А при том, — голос старушки стал по-настоящему злым, — что сломали этот мир они вместе, пускай вместе и лишатся своего «духовного» статуса. Если будут достойны, ещё раз их к себе примем после окончания их земной жизни.

Луноликий свалился на кучу книг и закрыл лицо одной из них, развёл руки в стороны.

— Твоя приёмная дочка обманула его!

— Ничего подобного! Она предложила ему сделку, а он согласился.

— Я не просто не могу отправить его «в мир». На нём дом живых игрушек, кроме него некому им заняться.

— Ничего, дом подождёт. Что для нас пар десятков лет?

— Он Хранитель!

— Так пускай и остаётся им. Только в физической форме.

— И как ты это представляешь?..

— Вот возьми и оставь ему воспоминания о его прошлых жизнях. Пользы больше будет.

— Я не хочу это делать! Текучка кадров, знаешь ли, в наше время не к месту. Да и с кем ты равняешь моего Хранителя? Со Светланой? Пф-ф-ф…. Она — обычная злодейка.

— Нет! — горячо возразила старушка, и от неё разошёлся кругами огонь, который чуть не сжёг библиотеку. Луноликий вовремя наслал на библиотеку защитные чары.

— Сдурела? — чуть ли не обиженно спросил он.

— Светлана не злодейка. Позволь мне тебе объяснить: она просто идеалистка. Её бесило в мире то, что он не идеален. В нём есть зло. Даже хорошие люди делают зло. Твои Хранители, например, порою ошибаются, и Светлана не понимала, почему так, они же хорошие, они же герои. Она сама хотела быть хорошей, идеальной, так хотела, что разделила свою душу на две части. Ту, которую посчитала слабой и бесполезной, вложила в свою куклу, Хрусталку, а ту, которую посчитала сильной и бесстрашной, оставила себе. Так она утратила целостность. Извратила «ядро» своей личности. Ей предстоит долгое, долгое восстановление даже в следующей жизни. И я хочу, чтобы твой Хранитель помог ей в этом.

Луноликий подошёл к образу Солнца почти вплотную, замер и грустно, грустно вздохнул.

— Я понимаю. Ты очень любишь свою подопечную. Возможно, ты и права, и Светлана заслуживает второго шанса. Но я тоже люблю моего Хранителя. Другая жизнь — это очень, очень серьёзно. Ему нелегко придётся. Да, он почти такой же виновник этого «всемирного сумасхода», как и Светлана, но я считаю такое наказание неравноценным его поступку.

Старушка вдруг смягчилась, протянула к Луноликому руки и обняла. Он доставал её до талии, и его руки неловко висели, как верёвки, в ответ на её объятия.

— Оно равноценно, Луноликий. Ты понимаешь это, я знаю. Когда придёт время, когда они повзрослеют, мы столкнём их лицом к лицу. Пусть они, будучи живыми людьми, штопают проплешины в реальности своими поступками и влиянием на других живых людей. А мы их не бросим и всегда будет за ними присматривать, чтобы они не попали в беду. Пожалуйста, Луноликий. Это будет справедливо.

Мальчик кивнул и отстранился. Покосился на гору книг.

— Тогда мой долг перед тобой будет закрыт и ты не будешь претендовать на увеличение светового дня зимой.

Старушка изобразила сдержанный поклон и с яркой вспышкой исчезла. Луноликий надул щёки и опять свалился на гору книг, косясь на верх пещеры.

— Это всё с ума меня сводит, но я ещё держусь. Я поступлю справедливо, но буду рядом. Не бойся, Джек.

Глава опубликована: 02.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
О х у е н н о. Больше слов нет. Это настолько шедеврально, что прямо дух захватывает. Это такую фантазию надо иметь, чтобы это придумать. В общем, если у автора есть еще работы, сейчас пойду прочитаю. Ну, если же нет, ты все равно очень молодец. Счастья тебе и печенек❤❤❤
Army228
Ради такого отзыва стоило столько трудиться) спасибо, что полюбила эту работу ❤️ И тебе счастья и печенек!) Очень приятно, даже не представляешь, как)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх