↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая роза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Вокруг этого мальчика слишком много темного. Я боюсь, что эта темнота когда-нибудь завладеет им."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Повод для...

Глава 1

Маленький магазинчик на углу Косого переулка.

— Джинни, я так за вас счастлива, — Гермиона улыбнулась. — Уверена, это будет самая лучшая свадьба.

Она искренне радовалась за Джинни. После окончания Хогвартса у нее сложилась замечательная карьера: сначала Джинни была игроком «Холихедских Гарпий», потом, через несколько лет, стала вести спортивную колонку в «Ежедневном пророке», а теперь еще и наладила свою личную жизнь. После нескольких лет отношений они с Гарри решились пожениться.

— О, как бы я хотела, чтобы это было действительно так, — Джинни сделала глоток из кружки с чаем. — Но с этой свадьбой слишком много хлопот.

— Да, но оно того стоит, — Гермиона слабо улыбнулась. Невинный разговор с Джинни заставил ее вспомнить то, что она так усердно пыталась забыть.

Интересно все-таки сложилась судьба: несколько лет назад она мечтала о блестящей карьере и большой счастливой семье. Поначалу все шло очень хорошо. После войны с Темным Лордом Гермиона закончила Хогвартс, потом устроилась на работу в Министерство магии. В личной жизни все тоже было замечательно: Рон, любимый мужчина, с которым они уже длительное время встречались, сделал предложение руки и сердца. Но в один момент все рухнуло, и ее мечтам не было суждено сбыться.

Сейчас она работает продавщицей цветов, так как ушла по собственному желанию из Министерства, будучи не в силах там находиться.

— Гермиона, — окликнула ее Джинни. Она поняла, что не стоит дальше затрагивать тему свадьбы. — Прости, я... — Джинни не успела договорить, так как в магазин вошел семилетний мальчик, похожий на ангела, с короткими белыми, слегка кудрявыми волосами.

— Здравствуйте, — неуверенно поздоровался он.

— Добрый день, — Гермиона поднялась. Она удивилась, что мальчик пришел один, без родителей, и первой ее мыслью было, что он потерялся и зашёл попросить о помощи. Гермиона уже хотела озвучить свою догадку, но мальчик её опередил, быстро протараторив:

— Я хотел купить цветы.

— Какие цветы ты хочешь? — поинтересовалась Гермиона, украдкой переглянувшись с Джинни. — У нас есть розы, гортензии, лаванда…

— Розы. Хочу розы, — мальчик подошел к вазам, где красовались розы разных цветов и оттенков. Он коснулся одного из цветков, но тут же отдернул пальцы, словно боялся, что его накажут.

Гермиона снова посмотрела на Джинни и подошла ближе, тоже касаясь рукой роскошных лепестков пурпурной розы.

— Ты уже знаешь, какого цвета розы тебе нужны? — спросила она, окидывая взглядом десятки ваз.

— Белые. — Коротко ответил он.

Гермиона подошла к вазе с белыми розами и достала один цветок.

— Одна роза стоит два галеона.

Мальчик стал пересчитывать монеты в своей ладошке.

За все то время, что Гермиона работала в магазине, она повидала разных клиентов. С детьми обычно приходили отцы, чтобы купить цветы для своих жен. Было довольно интересно наблюдать, как дети с завидным упорством ищут среди множества цветов самые красивые, а потом и отцы присоединяются к ним. Это было мило. Но чаще всего сюда приходили влюбленные парочки. Чтобы порадовать возлюбленных, парни выбирали дорогие изысканные цветы. Таким образом они хотели показать, что ради своей второй половинки никаких денег не жалко. Это срабатывало. Девушки начинали улыбаться, бросаться на шею своему любимому и кричать слова благодарности. Все эти люди заряжали Гермиону позитивным настроением.

Но случай с этим мальчиком, пересчитывающим последние деньги на розу, был у нее впервые.

— Мне одну, — огорченно сказал он.

Гермионе стало его безумно жалко. Он выглядел болезненно худым. Одежда была аккуратной, но сильно испачканной. Наверное, мальчик из не особо состоятельной семьи. Но, все же, почему он здесь один?

— Кому ты собираешься ее подарить? Сестричке? Или кузине? — полюбопытствовала Гермиона, доставая белую розу. — Может, тебе взять тюльпаны? Они дешевле и можно купить сразу несколько на эти деньги. Я могу собрать прек...

— Это для мамы, — вполголоса вымолвил он, перебив Гермиону, и отвел взгляд в сторону. Ему явно не хотелось говорить на эту тему. — И я хочу именно белую розу.

Гермиона могла поклясться, что мальчик вот-вот заплачет. Может, она сказала или сделала что-то не так? Может быть, это все из-за мамы. Он поссорился с ней, а Гермиона напомнила ему об этом.

— А твоя мама где-то здесь неподалеку? — поинтересовалась Гермиона. Она не мола не узнать, почему он один. Гермиона думала, что таким ненавязчивым вопросом сможет узнать правду. — Вы вместе с ней ходите по магазинам?

Мальчик замер. Он с минуту молча смотрел на Гермиону, а потом проговорил:

— Нет, я здесь с папой.

— А почему ты пришел сюда один? — она хотела до конца разобраться в этой странноц ситуации. Ей показалось, что мальчик чего-то недоговаривает или привирает.

— Папа не любит запах цветов. Он просил не задерживаться и быстро купить.

Да, можно было считать это правдой, но что-то не давало поверить словам мальчика. Так, Гермионе еще не давал покоя вопрос о его испачканной одежде. Если верить его словам, и он действительно ходит по магазинам с папой, то почему в таком грязном виде? Разве мог отец позволить надеть такую одежду? У Гермионы было желание расспросить его об этом, докопаться до истины, но боялась, что своими вопросами доведет его слез.

— Вот, — Гермиона протянула цветок, — держи свою розу.

Мальчик взял цветок, протянул ей горстку монет и выбежал из магазина.

— Гермиона, что это такое было? — произнесла Джинни, которая все это время молча смотрела.

— Я не знаю.

Глава опубликована: 20.04.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 29
Продолжаю преданно ждать продолжения. Дорогой автор, уделите внимание своему фику, пожалуйста!
Runyавтор
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.
Цитата сообщения Пошлячка Никки от 07.10.2016 в 12:07
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.


Прекрасная новость! Спасибо!
Вау, будет прода? Вот так поворот. Я иду за шампанским.
Долгожданное обновление вышло, ура! Спасибо
Runyавтор
ToluOla

Да, глава вышла немного позже чем намечалось.
Глава много раз менялась и в итоге часть была перенесена в следующую, так что такого большого перерыва между публикациями в этот раз не будет.
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.
Продолжение!! Где продолжение??? Мне нужно продолжение!!!!
( работа хорошая, затягивает, очень понравилась сама идея... )
Хорошая работа, легко читается, очень хочется прочитать как дальше будут развиваться отношения Драко и Гермионы)
Маленький Скорпиус великолепен! Несмотря на то , что говорит так по-взрослому!
Чем же болен Драко? Алкоголизмом? (не думаю, что так все просто)
Заинтриговали! Жду продолжения! =))
Runyавтор
Не оставляем без внимания!

https://vk.com/club130646244?w=wall-130646244_30%2Fall

Добавлено 20.03.2017 - 15:36:
Цитата сообщения ToluOla от 25.10.2016 в 23:39
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.



Да, отвечаю на отзывы я просто божественно))
Такая элегантная пауза)
Хочу извиниться, что не сдержала обещание и так задержала продолжение) Надеюсь, глава не разочаровала)
Что касается предупреждения в шапке фанфика. Нет, к сожалению, имелась смерть другого персонажа.
Что касается предыдущей версии фанфика... Я рада, что Вы не застали тот этап фанфика)
Хорошая глава, одно но ....хочется еще еще))))спасибо за обновление)
Если Тори в кои-то веки положительный персонаж, то место стервы занимает Дафна. Чрезвычайно оригинально.
Runyавтор
osaki_nami
Дафна не будет здесь стервой. Вот как-то нет
Очень нравится))быстрее бы главу) автор молодец)
Благодарю за обалденное произведение.
жду продолжения
Очень интересно, что же там будет дальше, с нетерпением жду продолжение.
С возвращением! Ура! Мы соскучились
Наконец-то глава, спасибо автор, жду снова)
Так хочется поодолжения. Пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх