↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая роза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Вокруг этого мальчика слишком много темного. Я боюсь, что эта темнота когда-нибудь завладеет им."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Немного секрета

Глава 2

Кладбище. Вечер того же дня.

— Почему именно ты? — Гермиона положила розы на могилу. — Ты не должен был так рано умирать. У нас были такие планы...

И вот она снова на кладбище. Уже на протяжении полугода Гермиона каждый день приходит сюда. Поначалу это место пугало ее, но, со временем (как бы страшно это ни звучало), она привыкла к нему, оно стало неким успокоением для нее. Здесь Гермиона могла выплакаться. Да, чаще всего, она могла выговориться и излить душу Джинни, вместо того чтобы ходить на кладбище, но ей не хотелось нагружать ее еще и своими проблемами, тем более перед свадьбой. Вряд ли найдется человек, которому не надоело бы каждые два-три дня слушать нытье.

— Мамочка, я так по тебе скучаю, — услышала Гермиона. — Папа говорил, что я не должен плакать. Я не плачу, честно-честно. Просто мне тебя так не хватает.

Гермиона могла поклясться, что уже слышала этот голос. Она повернула голову и увидела того самого странного мальчика, который сегодня купил у нее розу.

— Мамочка, у нас с папой все хорошо, правда. Но сейчас он почему-то грустный.

Теперь Гермиона поняла, почему мальчик так себя вел. Он вовсе не поссорился с матерью, он ее потерял. Сейчас поведение мальчика в магазине казалось ей вполне нормальным, учитывая такие грустные обстоятельства.

— Надеюсь, тебе хорошо там, среди ангелов, — мальчик положил розу на могилу. — Папа говорил, что ты там вместе с моей сестренкой, — он заплакал. — Я очень скучаю.

Гермионе стало жалко ребенка. Ей захотелось утешить его, и она решила подойти. Она не знала, что именно скажет ему, но равнодушно стоять и смотреть на страдания мальчика не могла.

— Ты в порядке? — Гермиона положила руку ему на плечо, заставив того вздрогнуть от неожиданности. — Я увидела, что ты плачешь и...

— Ты тоже плачешь, — ответил он. Гермиону слегка удивило то, что мальчик обратился к ней, как к ровеснице. Обычно дети начинали говорить либо слишком серьёзно, либо что-то непонятно мямлили.

— Да, — Гермиона вытерла глаза и попыталась выдавить из себя улыбку, но безуспешно. — Я тоже плачу, — она не стала отрицать очевидный факт. Каждый раз, приходя сюда, Гермиона давала себе обещание, что уйдёт с кладбища без слёз и истерик, но увы. Большие дозы успокоительного зелья стали для нее нормой, и без них она уже не могла уснуть.

— Здесь всегда грустно, — простота и серьезность, с которой мальчик это произнес, удивили Гермиону. Не каждый человек, тем более ребенок, будет так говорить о кладбище. С каждой минутой он всё больше поражал её.

— Мы ведь уже виделись, да? — мальчик заинтересованно посмотрел на Гермиону. — Ты продавщица цветов?

— Да, — коротко ответила она.

— Спасибо за нее. Моей маме она понравилась, я знаю, — он перевел взгляд на могилу. — Моя мама очень любила белые розы; говорила, что они прекраснее всех остальных.

Бедный мальчик. Так рано потерять маму...

Гермионе стало неловко и стыдно за случай в магазине. Она не знала, что мать мальчика умерла, но могла бы догадаться, что у юного покупателя случилось что-то плохое, раз он был таким грустным, когда покупал цветы. Он хотел купить любимые цветы своей мамы, а Гермиона вместо того чтобы выполнить просьбу мальчика стала предлагать ему цветы подешевле, тем самым смутив его.

— Я не хотела тебя обидеть, — выговорила Гермиона. — Прости, я не знала о твоей маме.

— Мама говорила, что цветы и люди похожи, — мальчик, по-видимому, решил пропустить мимо ушей последние слова Гермионы. — Цветы тоже показывают характер. Она любила белые. Они лучше.

Гермиона застыла. Она не совсем понимала его. В голове крутился вопрос: «Что это значит?»

— Ты тоже так считаешь?

— Когда мама это говорила, я слушал. Мне было интересно, — мальчик улыбнулся. — Я даже сам просил рассказывать мне о цветах. Это как сказки на ночь.

— Твоя мама работала с цветами? — поинтересовалась Гермиона.

— Работала с цветами? — с удивлением переспросил он. — Нет, она не работала.

Его отец так хорошо зарабатывает? Хотя, тут нечему удивляться. То, что женщина сидит с детьми, занимается домашним хозяйство и встречает мужа с работы, не должно удивлять.

— Ты думаешь, что я странный? — спросил он, опустив взгляд. — Моя семья — странная. Имена, например.

— Я уверена, что...

— Скорпиус, — представился мальчик, улыбнувшись. — Странное имя, но мне нравится.

Да, имя действительно странное. Скорпиус. У его родителей хорошая фантазия. Хотя Гермиона встречала один раз семью, в которой детям давали весьма необычные имена. Она даже училась с представителем этого семейства в Хогвартсе. Драко Малфой, ее однокурсник, мог похвастаться необычным именем. Но после учёбы Гермиона ни разу его не видела.

Интересно, как сложилась судьба Малфоя?

— Очень приятно познакомиться, Скорпиус, — дружелюбно улыбнулась она. — А меня зовут Гермиона.

— У тебя тоже кто-то умер? — Скорпиус взглянул ей в глаза.

— Да, друг детства. Можно сказать, лучший друг, — выдавила Гермиона. Мгновение — и по щеке снова покатилась слеза. Она до сих пор не могла спокойно вспоминать о своём горе. Смерть Рона стала для неё настоящей трагедией, с которой она не сможет смириться никогда. Слишком много воспоминаний, связанных с ним...

— А у меня — мама, — ответил Скорпиус после чего опустил взгляд и начал внимательно рассматривать свои ботинки. — И сестра, — добавил он, немного погодя. — Правда, её я никогда не видел.

— Я сожале...

— Скорпиус, ты просил три минуты, а не целый час.

Этот голос. Холодный и надменный голос. Нет, нет… Этого не может быть.

Гермиона обернулась и увидела того, кого меньше всего ожидала здесь встретить.

— Убери свои поганые руки от моего сына, грязнокровка!

Глава опубликована: 20.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Продолжаю преданно ждать продолжения. Дорогой автор, уделите внимание своему фику, пожалуйста!
Runyавтор
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.
Цитата сообщения Пошлячка Никки от 07.10.2016 в 12:07
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.


Прекрасная новость! Спасибо!
Вау, будет прода? Вот так поворот. Я иду за шампанским.
Долгожданное обновление вышло, ура! Спасибо
Runyавтор
ToluOla

Да, глава вышла немного позже чем намечалось.
Глава много раз менялась и в итоге часть была перенесена в следующую, так что такого большого перерыва между публикациями в этот раз не будет.
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.
Продолжение!! Где продолжение??? Мне нужно продолжение!!!!
( работа хорошая, затягивает, очень понравилась сама идея... )
Хорошая работа, легко читается, очень хочется прочитать как дальше будут развиваться отношения Драко и Гермионы)
Маленький Скорпиус великолепен! Несмотря на то , что говорит так по-взрослому!
Чем же болен Драко? Алкоголизмом? (не думаю, что так все просто)
Заинтриговали! Жду продолжения! =))
Runyавтор
Не оставляем без внимания!

https://vk.com/club130646244?w=wall-130646244_30%2Fall

Добавлено 20.03.2017 - 15:36:
Цитата сообщения ToluOla от 25.10.2016 в 23:39
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.



Да, отвечаю на отзывы я просто божественно))
Такая элегантная пауза)
Хочу извиниться, что не сдержала обещание и так задержала продолжение) Надеюсь, глава не разочаровала)
Что касается предупреждения в шапке фанфика. Нет, к сожалению, имелась смерть другого персонажа.
Что касается предыдущей версии фанфика... Я рада, что Вы не застали тот этап фанфика)
Хорошая глава, одно но ....хочется еще еще))))спасибо за обновление)
Если Тори в кои-то веки положительный персонаж, то место стервы занимает Дафна. Чрезвычайно оригинально.
Runyавтор
osaki_nami
Дафна не будет здесь стервой. Вот как-то нет
Очень нравится))быстрее бы главу) автор молодец)
Благодарю за обалденное произведение.
жду продолжения
Очень интересно, что же там будет дальше, с нетерпением жду продолжение.
ingamarr Онлайн
С возвращением! Ура! Мы соскучились
Наконец-то глава, спасибо автор, жду снова)
Так хочется поодолжения. Пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх