↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая роза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Вокруг этого мальчика слишком много темного. Я боюсь, что эта темнота когда-нибудь завладеет им."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ты понимаешь

Перед Гермионой стоял Драко Малфой собственной персоной. Не было ни малейшего следа болезни, о которой говорил его сын.

— Чем я заслужил такой визит? — Малфой не отрывал от неё взгляда. Да, в прошлую встречу он смотрел на нее с любовью, по сравнению с тем, как сейчас.

— Отец, Гермиона пришла со мной, — Скорпиус взял его за руку. — Не злись на нее, пожалуйста.

Гермиону это умилило, хотя она понимала, что Малфоя эти слова не смягчат, а скорее даже наоборот. Она бросила взгляд на него и ее опасения оправдались. В его глазах была только злость , и единственнное, что его сдерживало от использования какого-нибудь заклинания в Грейнджер, было присутствие Двфны и Скорпиуса.

— О, это так мило! — заверещала Дафна, положив руку на плечо Малфоя. — Не правда ли, Драко? — она с улыбкой посмотрела на него, явно ожидая поддержки.

Гермиону начинал жутко раздражать этот притворно ласковый голос. Как же быстро она изменилась с приходом Малфоя. За мгновенье превратилась из стервы в заботливую особу.

— Мы так переживали о тебе, Скорпиус.

Гермионе стало тошно. Ей была противна эта двуличность и неискренность Дафны. Еще пару минут назад она чуть не открыто говорила, что хочет избавится от Скорпиуса, что он не нужен здесь, а теперь стоит как ни в чем не бывало, так еше и врет.

— Тебе пора домой, Дафна, — Малфой сказал это, даже не посмотрев на неё.

— Но...

— Домой, — повторил он с напором. — Сколько ещё раз тебе это надо повторить?

Дафна отпрянула. Улыбка, которая была ещё секунду назад, сменилась недоумением.

Неужели она успела достать Малфоя?

— Ладно, — протяжно проговорила она, отойдя от него на шаг. — Если я тебе понадо...

Гермиона была уверена: если бы ее и Скорпиуса здесь не было, то Дафна просто так бы не отступила.

Видимо, не хотела, чтобы Гермиона или Скорпиус видели такое отношение Драко к ней.

— Домой, — проговорил Малфой уже сквозь зубы.

— Ты знаешь, где меня найти, — ласково проговорила Дафна. Она протянулась к нему, наверное, рассчитывая на поцелуй, но Малфой опять проигнорировал ее. — Пока, Драко.

— Пока, тётя, — улыбнулся Скорпиус и помахал рукой. — Мы будем скучать.

Не переставая улыбаться , он крепче сжал руку своено отца.

Гермиона видела, как Скорпиус ликовал. Он наконец-то получил то, что хотел.

Бросив гневный взгляд на Скорпиуса, Дафна ушла.

Проводив ее взглядом, Малфой вновь обратил своё внимание на Гермиону.

— Как ты здесь оказалась?

Вот теперь Гермиона завидовала Дафне. Она хотела бы, чтобы Драко с таким же безразличием, нежели так убивал взглядом. Ей стало как-то не по себе. Как можно довести человека, чтобы он был настолько зол? Гермиона за все годы знакомства с ним привыкла и к презрению, и к безразличию с его стороны, но такую ненависть в его глазах она видела впервые.

Он смотрел на Гермиону , как будто она убила кого-то из его близких родственников.

— Повторяю ещё раз: я просто проводила Скорпиуса. Он...

— Он сбежал к тебе? — Малфой перевёл взгляд на Скорпиуса.

Тот виновато опустил голову и начал внимательно рассматривать свои ботинки.

Гермионе стало страшно за Скорпиуса. Малфоя явно не порадовала новость о том, что сын сбежал к его школьному врагу, и как он мог наказать Скорпиуса за это, Гермиона могла только догадываться.

Конечно, морить голодом собственного сына или избивать его до потери сознания Малфой точно не стал бы, но оставлять такой поступок без внимания он бы не стал.

По крайней мере, Гермиона так думала.

— Скорпиус сказал, что ты плохо себя чувствуешь, — Гермиона вновь оглядела Малфоя.

Она только ещё раз убедилась, что он здоров. По крайней мере, внешне все выглядело именно так.

Когда Гермиона ехала в поместье, она думала, что увидит беспомощного человека, который запустил себя из-за болезни.

Малфой же никак не напоминал немощного. Одет с иголочки: идеально выглаженные чёрные брюки и белая рубашка.

— Неужели? — Малфой произнёс это без привычной ухмылки. — И ты решила посмотреть на это лично?

— Нет, — Гермиона продолжала рассматривать его. Не мог же Скорпиус соврать ей о болезни отца. — Я просто хотела отвести Скорпиуса домой.

Неужели он правда думал, что Гермионе доставит удовольсивие смотреть на его страдания?

Да, они еще со школы недолюбливали друг друга, но это не значило, что она должна радоваться его болезням.

Даже наоборот — когда она ехала сюда, она даже рассматривала вариант оказания помощи Малфою.

— Пап, она хотела как лучше, — Скорпиус дернул отца за руку, случайно расстегнув рукав его рубашки.

Перед тем как Малфой успел застегнуть пуговицу, Гермиона успела заметить на его руке порез.

Он ранен? Или это последствия его «болезни»?Порез был свежий, но где он уже успел порезаться?

— Я думаю, ты знаешь, где выход.

Как тонко.

Если бы здесь не было Скорпиуса, Малфой не ограничился бы проявлением невоспитанности.

Не сказав больше ни слова, направился к особняку, потянув за собой Скорпиуса.

Гермиона смотрела им в след. Она хотела спросить Малфоя, что же такого случилось, что он выгнал собственного сына, разузнать о его болезни, но подумала, что тем самым поставит Скорпиуса в неудобное положение.

Может, он болен и не хочет делиться подробностями со своим сыном.

А может, он вообще не болен и просил Скорпиуса его не беспокоить, чтобы остаться с Дафной наедине.

А быть может Скорпиус просто не хотел оставаться с Дафной и просто сбежал, наврав о болезни отца.

Что ж, истинную причину Гермиона вряд ли теперь узнает.

Она заметила, как Скорпиус на мгновение обернулся и подмигнул.

Гермиона поймала себя на мысли, что за такой короткий промежуток времени успела привязаться к нему.


* * *


— Пап, ты не будешь меня ругать? — с опаской спросил Скорпиус, когда они уже зашли в поместье.

— За то, что ты сбежал из дома? — спокойно произнёс Драко, хотя внутри все бушевало.

— Я хотел прогуляться. Ты сам просил тебя не беспокоить.

— И ты решил прогуляться до Косого переулка? — переспросил Драко, сильнее сжав руку Скорпиуса. Все это время они шли, держась за руки.

— Я решил навестить Гермиону, — прошептал Скорпиус.

Это было последней каплей. Терпение Драко лопнуло. Мало того, что его сын сбегает из дома и беспечно говорит об этом первому встречному, так он ещё и умудрился сбежать к грязнокровке.

— Ты хоть понимаешь, что это опасно? — Драко отпустил его руку.

Теперь они стояли друг напротив друга. — Тебе лишь семь!

— Ты сам просил ме...

— Ты не можешь гулять без присмотра! Ты ещё ребёнок! — Драко обещал себе не кричать на сына, но вся эта ситуация довела его. — Если я говорю, чтобы ты не мешал, это не значит, что я хочу, чтобы ты исчез навсегда.

— Я не хотел исчезать. Я просто хотел погулять. — начал оправдываться Скорпиус.

— У нас прекрасный сад, много пространства для прогулок и игр. Причем здесь это безопасно.

Это было лучшим вариантом для Драко. Когда Скорпиус не выходил за пределы поместья, а играл где-то в саду, Драко был спокоен.

Он знал, что он рядом, что за ним присматривал домовик.

— Мне скучно. — насупившись, пробубнил Скорпиус.

Да, в какой-то степени он понимал сына. Находиться в поместье каждый день и не выходить за его пределы, понравится не каждому ребенку. В его возрасте нужно как можно больше общения со сверстниками, и подвижных игр, а не ежедневные просиживания дома, но безопастность важнее.

Главное — он знаеет, что Скорпиус под присмотром, в безопасности.

— Обещай, что больше не будешь сбегать из поместья.

— Папа, я тебя люблю. — Скорпиус обнял Драко. — Прости меня.

Простые слова, но на удивление, они подействовали.


* * *


Драко проводил Скорпиуса до его комнаты, а сам направился в кабинет.

Он сожалел, что не сдержался. Да, он сам попросил Скорпиуса не беспокоить его, но даже подумать не мог, что тот сбежит из поместья.

Ещё хуже то, что он сбежал к Гермионе Грейнджер.

Драко открыл дверь в кабинет.

Весь интерьер комнаты показывал богатство. Не было ни намека на простоту. Все просто дышало роскошью.

Посреди кабинета стоял большой диван темно-зеленого цвета.

Драко медленно прошел к нему. Вблизи он уже не казался таким презентабельным. Теперь, стоя у дивана, Драко заметил следы от пролитого огневиски, обезображивавшие его внешний вид.

Немного левее стоял письменный стол, где царил полный бардак — разбросанные в разные стороны бумаги, некоторые из них испачканы кровью, другие скомканы.

— Редли, — Драко щелкнул пальцами, вызывая домовика.

Послышался хлопок, и перед ним возник эльф в грязной заношенной наволочке.

— Вы что-то хотели, хозяйн? — прошамкал он, подобострастно сложив руки и низко поклонившись.

— Да, уберись здесь, — проговорил Драко, осторожно обходя разбитое стекло на полу. Еще одно напоминание о сегодняшнем утре.

Бутылки три здесь точно есть.

— Будет сделано, сэр, — домовик услужливо поклонился. — Что-то еще?

— Еще есть остатки того чудесного зелья?

— Я отдал вам последние. Могу приготовить, если вам нужно.

— Только про запас. Я думаю, ничего такого серьезного не повторится, — ответил Драко ненадолго задумавшись. Он прошел немного дальше, к стеклянному шкафу с книгами. Здесь находилась лишь треть книг семейной библиотеки Малфоев.

К сожалению, книжный шкаф тоже «не остался без его внимания».

Стекло разбито, а на торчащих осколках дверцы шкафа остались капли крови.

На полу перед ним валялись некоторые книги. Драко пробежался взглядом по оставшимся в шкафу и остановился на красной книге с синей вставкой. Большинство книг, которые находились здесь, Драко даже никогда не открывал. Они остались от отца. Но эта книга была исключением — с ней была связана целая история.

Драко аккуратно открыл дверцу, или, вернее, то что от нее осталось, и достал книгу. Он медленно, с замиранием сердца открыл ее на первой странице. Его ожидания оправдались — в самом начале книги была вложена до боли знакомая колдография.

— Вам лучше? — пропищал Редли.

— Зелья помогают, — проговорил Драко, мрачно думая, что это ненадолго.

Зелья, которые давал домовик, действовали, но эффект был недолгий. Час-два и все повторялось заново.

Внешне это не было заметно. Разве что излишняя бледность и чрезмерная нездоровая худоба.

Но, слава Мерлину, он никогда не был смуглым, а худобу всегда можно было скрыть слегка просторными вещами.

— Уберись здесь. Я пойду прогуляюсь в саду, — Драко схватил колдографию и быстро вышел.

--

http://vk.com/club130646244

Это совсем недавно созданная группа по данному фанфику.

Простое хранилище артов, фотографий и музыки, так или иначе связанных с этим фанфиком.

Глава опубликована: 25.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Продолжаю преданно ждать продолжения. Дорогой автор, уделите внимание своему фику, пожалуйста!
Runyавтор
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.
Цитата сообщения Пошлячка Никки от 07.10.2016 в 12:07
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.


Прекрасная новость! Спасибо!
Вау, будет прода? Вот так поворот. Я иду за шампанским.
Долгожданное обновление вышло, ура! Спасибо
Runyавтор
ToluOla

Да, глава вышла немного позже чем намечалось.
Глава много раз менялась и в итоге часть была перенесена в следующую, так что такого большого перерыва между публикациями в этот раз не будет.
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.
Продолжение!! Где продолжение??? Мне нужно продолжение!!!!
( работа хорошая, затягивает, очень понравилась сама идея... )
Хорошая работа, легко читается, очень хочется прочитать как дальше будут развиваться отношения Драко и Гермионы)
Маленький Скорпиус великолепен! Несмотря на то , что говорит так по-взрослому!
Чем же болен Драко? Алкоголизмом? (не думаю, что так все просто)
Заинтриговали! Жду продолжения! =))
Runyавтор
Не оставляем без внимания!

https://vk.com/club130646244?w=wall-130646244_30%2Fall

Добавлено 20.03.2017 - 15:36:
Цитата сообщения ToluOla от 25.10.2016 в 23:39
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.



Да, отвечаю на отзывы я просто божественно))
Такая элегантная пауза)
Хочу извиниться, что не сдержала обещание и так задержала продолжение) Надеюсь, глава не разочаровала)
Что касается предупреждения в шапке фанфика. Нет, к сожалению, имелась смерть другого персонажа.
Что касается предыдущей версии фанфика... Я рада, что Вы не застали тот этап фанфика)
Хорошая глава, одно но ....хочется еще еще))))спасибо за обновление)
Если Тори в кои-то веки положительный персонаж, то место стервы занимает Дафна. Чрезвычайно оригинально.
Runyавтор
osaki_nami
Дафна не будет здесь стервой. Вот как-то нет
Очень нравится))быстрее бы главу) автор молодец)
Благодарю за обалденное произведение.
жду продолжения
Очень интересно, что же там будет дальше, с нетерпением жду продолжение.
С возвращением! Ура! Мы соскучились
Наконец-то глава, спасибо автор, жду снова)
Так хочется поодолжения. Пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх