↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая роза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Вокруг этого мальчика слишком много темного. Я боюсь, что эта темнота когда-нибудь завладеет им."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Против

Вы никогда не задумывались о том, что в тот момент, когда ты находишься на пике счастья, где-то, даже не очень далеко, кто-то находится на грани отчаяния?

В тот момент, когда ты готов свернуть горы, кто-то готов остановиться.

В миг, когда ты хочешь остановить это мгновенье и запомнить его навсегда, кто-то другой в это же время хочет забыть даже свое имя…

-----------------

Драко шел к Скорпиусу. Он волновался за него, так как не знал, как именно закончился разговор с Панси. Да, Драко был убежден, что она не могла причинить его сыну вред, но та тема, на которую Панси хотела поговорить, была мягко говоря опасной для Скорпиуса.

В прошлый раз их разговор закончился на не очень веселой ноте. Панси ушла довольно быстро, а от Скорпиуса нельзя было выпытать и слова.

Никто, разумеется, не сказал, в чем дело. Теперь всё складывалось в голове у Драко.

Тогда Панси первый раз пыталась поговорить с Скорпиусом о свадьбе. Ничего хорошего из этого не вышло и теперь она хотела игрушкой задобрить Скорпиуса.

Сейчас Драко оставалось только надеяться на то, что сегодня все прошло более удачно.

Да, со стороны кажется странным, почему Панси пытается уладить эту ситуацию. Чужой ребенок против ее брака. Это так важно?

Да.

Драко был полностью уверен в том, что это было именно так. За всё это время они очень сблизились и Скорпиус искренне полюбил Панси, о чём она без сомнений знала.

Скорпиус не был стеснительным, молчаливым мальчиком, скорее наоборот и поэтому не пытался скрыть свою привязанность к Панси. Так, к примеру, он мог с легкостью кинуться ей на шею с восторженными обьятиями.

Драко с улыбкой вспоминал с какой любовью Скорпиус, услышав, что пришла крестная, бежал, выпрыгнув из кровати спросонья, босиком и прямо в ночнушке.

Сейчас все эти воспоминания были далеко. Драко с горечью понимал, что сейчас эти теплые взаимоотношения его сына и Панси давно начали трещать по швам.

После последнего визита Панси отношение Скорпиуса изменилось не в лучшую сторону. Радостные обьятия сменились холодным киванием головы и мимолетной натянутой улыбкой.

Драко стоял около комнаты сына и не мог решиться зайти.

Подумаешь, это его дом и он прекрасно знал, что и где происходит в его поместье и не долен бояться заходить в какую либо комнату.

Драко не понимал, что именно заставляет его сердце так бешено колотиться, отдавая где-то под ребра.

Драко пытался убедить себя в том, что ничего страшного не произошло. Даже каких-то намёков на то, что могло случится что-то непоправимое не было.

Да, пришла Панси, с которой Скорпиус сейчас не очень хорошо ладит, но это дело времени. Пройдёт пару дней, он успокоится и будет рад, что крестная нашла своё счастье.

Да, сейчас Скорпиусу будет сложно смириться с новостью о свадьбе, но он же не будет сбегать из дома из-за такого.

В прошлый раз он дал слово, что с побегами покончено. Скорпиус прекрасно знал, что для отца он — единственный близкий и родной человек, который у него есть, и после последнего раза понял, что его побеги плохо сказываются на самочувствии Драко и не стал бы лишний раз им пренебрегать.

Рука Драко уже потянулась к ручке двери, но застыла в воздухе.

Чувство страха и неизвестности поглотили Драко, не давая сделать шаг.

Да, Скорпиус давал обещание не делать необдуманные глупости, но сейчас стоит принять во внимание тот факт, что он будет действовать на эмоциях, а это никогда не предвещало чего-то хорошего.

Драко с трудом представлял, что будет делать, если сейчас не увидит сына в комнате.

Он прислонился лбом к двери. Рука поневоле потянулась к ручке комнаты. Он застыл в таком положении, слушая своё учащенное дыхание и ощущая, как бешено колотится его сердце, готовое вырваться из груди.

Глубокий вдох и Драко повернул ручку двери. Секунду помедлив, он открыл дверь.

Земля будто ушла из под ног. Ещё мгновенье и он упал бы.

Скорпиуса не было в комнате вообще.

Драко охватила паника. Ноги предательски подкашивались, руки машинально потянулись в поиске какой-либо опоры. Оперевшись рукой об дверной проём, Драко пытался прийти в себя. Он хотел отбросить эмоции и начать рассуждать рационально, куда мог сбежать Скорпиус. Однако, думать холодным разумом, отбросив эмоции, он не мог, потому что они полностью захватили его.

Куда он мог деться? Что случилось? Где Скорпиус?

Еле чувствуя ноги, Драко прошёл к кровати и со злостью скинул одеяло с кровати.

Только идеально застеленная простынь.

Потом начал смотреть под кроватью.

Сердце предательски забилось сильнее, будто пытаясь вырваться из груди.

Ничего. Абсолютно ничего.

Драко встал и со злостью от безысходности и беспомощности пнул по краю кровати.

Драко не обращал внимание на боль в ноге от удара, продолжая искать места в комнате, куда мог спрятаться Скорпиус.

Он не искал логичные места, понимая, что Скорпиус мог спрятаться куда угодно, лишь бы его как можно дольше искали, давая возможность побыть в одиночестве.

Драко кинул взгляд на шкаф. Последняя попытка. Да, может быть странно, но были случаи, когда Скорпиус обижался и прятался в шкафу. Были случаи менее трагичные — он мог просто разыграть кого-нибудь и семьи.

Драко с надеждой открыл дверцу шкафа. Вот сейчас он откроет дверцу шкафа и увидит, как Скорпиус сидит, зажавшись в угол и плачет. Это горько осознавать, но сейчас Драко бы отдал всё на свете, чтобы Скорпиус был здесь, даже плача. В конце концов, Скорпиуса можно успокоить и знать, что он находится рядом, чем ходить с ума от неизвестности. Он мог отдать всё что угодно за то, чтобы Скорпиус был здесь. Он не стал бы даже сильно ругаться за такие шалости. Главное — он был бы здесь.

Нет. Снова нет. Драко хлопнул дверцей шкафа, вымещая всю свою злость.

Та в свою очередь со скрипом снова приоткрылась, заставляя Драко всбеситься ещё больше.

У него были смещенные чувства. С одной стороны, он был крайне зол. Зол как на себя, так как оставил Скорпиуса наедине с Панси, хотя знал, что исход, мягко говоря, может быть не очень хорошим, так и на своего сына, который даже не подумал, что его побег принесет массу волнений и переживаний.

Драко уже собирался выйти из комнаты, чтобы продолжить поиски сына, но голова резко закружилась и он осел на край кровати.

Эта слабость преследовала его довольно долгое время. Драко пытался избавиться от этого, но все улучшения проходили крайне быстро. Стоило ему только обрадоваться позитивным сдвигам со здоровьем, как болезнь снова давала о себе знать, причем с удвоенной силой.

— Редли!

Через секунду появился домовик.

— Да, я слушаю вас, хозяин.

— Редли, ты знаешь, где Скорпиус?

— Хозяин, — домовик слегка потупил взгляд. — Я видел, он шёл по коридору и…

— И? — Драко перебил Редли, потому что ему как можно скорее хотелось узнать о том, где его сын, а медлительность и неторопливость его домовика его начала уже раздражать.

— Он шел по коридору...

Драко не на шутку итак был зол, так ещё заставить Редли говорить по существу и быстрее, было, по-видимому — невозможно, и это выбешивало ещё больше.

— Куда он шёл? — спросил Драко. Он ощущал, что сказать хоть что-нибудь ему теперь давалось с трудом. Слабость одолевала его не на шутку.

— Что с вами, хозяин? — с беспокойством спросил Редли. — Приготовить зелье?

Видимо, Малфой не особо мастерски сумел скрыть признаки плохого самочувствия и Редли заметил это.

Но сейчас у Драко было на самом последнем месте самочувствие. Ему было глубоко плевать, в каком состоянии он будет искать Скорпиуса. Главное — достаточное количество сил, чтобы найти его. Он мог стоять и ходить. Хоть с трудом, но мог — этого сейчас ему хватало.

— Куда шёл, Скорпиус?

— Я видел в корид…

Драко изо всех сил сдерживался, что не накричать и что-нибудь не швырнуть в своего домовика. Одна и та же фраза уже выводила Малфоя. Он сжимал кулаки, сдерживаясь, чтобы не запустить чем-нибудь в домовика.

Мало того, что домовик говорил неторопливо, так ещё и повторял одну и ту же фразу . Да, может быть, он был слегка напуган таким поведением, но это было не аргументом для Драко. Единственное, что останавливало его сейчас это то, что Редли был единственным, кто мог помочь ему в поиске сына и если сейчас он не сдержится, то процесс поиска Скорпиуса заметно осложнится.

— Я понял, что он мой сын шёл по коридору, когда ты его встретил, — медленно проговорил Драко. — Что было дальше?

— Он был слегка странным.

— В каком смысле странным? — Драко опустил голову. — Что ты имеешь ввиду под «странным»? — Он схватился за голову. Боль становилась всё более невыносимой.

Ещё чуть-чуть и он мог уже решиться взять первый попавшийся предмет и пробить себе голову, чтобы не чувствовать эту адскую боль. Драко казалось, что если он сейчас это не сделает, то голова сама взорвётся от этого кошмара.

— Может, быть не странным, а просто необычным.

— Что ты имеешь ввиду?

Мерлин! Неужели он специально это делает?

— Он вел себя необычно. Как я понял, он шёл к вам и поинтересовался, знаю ли я, где вы, хозяин.

— И что ты сказал? — Драко замер. По телу пробежали муражки. Боль отошла на второй план. Её заменил страх от того, что сейчас ответил домовик. По факту Драко тогда был с Дафной и сейчас Драко застыл в ожидании ответа.

— Хозяин, — Редли запнулся. — Хозяин, я сказал, что…

— Что ты ему сказал? — с напором повторил Драко, вставая.

— Хозяин, я сказал, что у вас Дафна.

Драко как будто чем-то ударило. Он представил ему «чудесную» картину:

Скорпиус, который явно был расстроен разговором с Паркинсон, бежит к своему отцу и узнает, что сейчас у него не самая любимая особа.

Да уж, мало хорошего.

— Он развернулся и с улыбкой сказал, что пойдёт погуляет неподалеку в саду.

— Он сказал, что идёт гулять и ты его просто так отпустил, даже не предупредив меня? — с гневом спросил Драко, надвигаясь на него.

— Хоз…хозяин, — Редли снова стал запинаться. — Он сказал, что хотел увидеть вас как раз для того, чтобы напомнить вам об этом. Скорпиус сказал, что вы уже разрешили ему погулять и он лишь хотел напомнить вам об этом, а не отпроситься.

Драко стало по-настоящему страшно. Если до этого момента, он ещё думал, что Скорпиус где-то в пределах поместья и находится хоть в какой-никакой безопасности, то теперь Драко был в полнейшем ужасе.

Да, надо признаться, что были моменты, когда Скорпиус выходил за пределы замка, но находился в недалекой близости. К примеру, его сын мог погулять по саду, посидеть в любимой беседке, но Драко знал и где именно находится Скорпиус, и что он не уйдет дальше разрешенного.

Его сын всегда соблюдал правила, о которых предупреждал Драко, потому что не хотел волновать его лишний раз.

Но сейчас была немного другая ситуация.

Скорпиус сейчас на эмоциях и вряд ли бы упустил возможность пренебречь правилами. Одна мысль, что его сын находился где-то в незащищенной местности, так ещё и один, приводила в панику.

Драко начало потряхивать от появляющихся в голове довольно красочных картин того, что могло произойти со Скорписом в лесу. Одна версия была кошмарнее другой и всё сильнее пугала его до мурашек по коже.

Казалось, сейчас ему хватило бы и пару секунд, чтобы на довольно длительное время потерять сознание. Сейчас Драко не составило бы труда просто как безвольная кукла упасть назвничь на пол и не приходить в себя.


* * *


8

— Гермиона, как тебе платье?

Джинни кружилась перед подругой в красивом кружевном платье.

Гермиона ожидала, что свадьба ее близких друзей будет насыщена излишествами, так как свадьбой занималась в большей части Джинни.

Она любила свою подругу, но то, какой Джинни видела свою свадьбу в разговорах на старших курсах, слегка пугало.

Пышное платье с длинным шлейфом и множество гостей с большим застольем было самым простым в мечтах Джинни.

Сейчас же Гермиона была в легком шоке, когда заместо всех ожиданий перед ней Джинни кружилась в приталенном узком платье с кружевами и с открытым декольте.

Что ж, стоило признать, платье несмотря на то, что не оправдало представления Гермионы, всё равно пришлось ей по вкусу, и она не могла не признать тот факт, что чудесно смотрелось на Джинни.

Надо отметить, что Джинни решила

отказаться от излишеств только с платьем.

Если говорить о самой церемонии, то здесь Джинни не стала стесняться.

Гермиона была наслышена с каким размахом она хочет отметить это долгожданное событие. По словам Джинни, Гермиона примерно представляла какой будет зал, если он был рассчитан человек на 250-300. Также всё должно было быть украшено всевозможными праздничными лентами и цветами. Джинни рассказывала какую уйму времени ей пришлось потратить, чтобы выбрать из массы украшений, то что подходит именно ей.

Джинни очень часто пыталась затащить Гермиону посмотреть этот зал под всевозможными предлогами. Последний раз Гермиона отмахнулась фразой, что через недельку-другую обязательно навестит с подругой место торжества и Джинни вроде бы как успокоилась.

— Ты прекрасна, — сказала Гермиона, с восхищением смотря на кружащуюся перед зеркалом Джинни.

— Ты должна быть не менее красива, Гермиона, — с улыбкой ответила Джинни. — Моя подружка невесты должна быть идеальна. — остановившись на минуту, Джинни подала руку Гермионы. — Уступать по красоте ты можешь только выпадающей из укладки прядью.

Гермиона смотрела на Джинни. Она выглядела просто потрясающе. Гермионе было сложно хоть найти хоть один изьян в подруге. Даже если говорить о той же злосчастной пряде волос, то и здесь у Джинни был идеальный аккуратный пучок, украшенный переливающийся голубовато-синем цветом.

— Джинни, ты должна быть самая красивая. — Гермиона встала, взяв Джинни за протянутую руку. — Это ведь твоя св...

— Ни слова больше. — Джинни легонько приложила палец к губам Гермионы. — Сегодня тебе не удастся от меня увильнуть. Этот день я потрачу полностью на самого главного человека на моей свадьбе.

— Так уж и самому главному? — игриво спросила Гермиона.

— Ну, — Джинни улыбнулась. — Ты уступаешь только разве жениху.

Гермиона улыбнулась. В последнее время это было скорее вынужденные меры чем искренние эмоции. То она выдавливала улыбку ради поддержки, то ради того, чтобы не выглядеть через чур унылой и не нагнетать мрак.

Сейчас же она была действительно рада. Она пыталась запомнить этот момент.

Это тот редкий момент, когда не нужно переживать за что-то и просто радоваться тому, что такие моменты вообще есть в ее жизни.


* * *


Драко уже не помнил, как очутился в своем саду, около беседки. После слов своего домовика, что Скорпиус отправился гулять, первый делом Драко решил проверить именно это место.

Он знал, что Скорпиус очень любил это место. Когда-то его сын проводил здесь больше времени чем в особняке.

Когда-то Драко заставал здесь его играющим или читающим какие-либо книги, унесенными из библиотеки.

На вопросы, почему он не играет в своей в комнате или не читает в библиотеке, Скорпиус просто отвечал, что ему здесь привычнее и комфортнее.

Драко особо не препятствовал этому, так как не видел опасности и всегда мог наблюдать за Скорпиусом из окна своей комнаты.

Он даже не обратил внимания, что выбежал из особняка босиком и в расстегнутой рубашке. Тот факт, что было далеко не лето и он с легкостью мог простудиться и сильно усугубить и без того не очень хорошее состояния здоровья, его не особо сейчас волновал . Главное на данный момент — найти своего сына. Драко понимал, что, найдя Скорпиуса сейчас, не будет сильно ругаться и наказывать его.

Драко подбежал к беседке, надеясь всем сердцем найти сына здесь. Вот-вот он подойдёт поближе и увидит Скорпиуса в ней.

Драко слегка покричит на сына, пытаясь обьяснить, что такими побегами Скорпиус очень пугает его, но через пару минут успокоится и, обняв его, они вместе вернутся домой, вспоминая этот день как страшный сон.

Сердце встрепенулось, надеясь, что его надежды осуществляться, и он увидит Скорпиуса.

Но увы, беседка была пуста. Внутри Драко что-то оборвалось.

От безысходности Драко осел на землю, не зная, что делать.

Уже темнело, а он ещё не нашёл Скорпиуса. Мало того, что единственная версия, куда мог отправиться Скорпиус, потерпела крах, так в голову начали лезть всякие дурные мысли по поводу дальнейших исходов событий.

Он схватился руками за лицо, понимая, что его положение сейчас более чем ужасно. Драко просто лёг на землю, не убирая рук от лица. Холод от земли отдавал в спину, пробивая тело мурашками.

Его начало трясти ещё сильнее и теперь было непонятно от холода ли это или от нервов.

Драко ненавидел себя за такую беспомощность и за мысли жалости к самому себе.

Он понимал, что просто не может сейчас сдаваться. Просто не имеет на это право.

Драко знал, что просто обязан продолжить поиски сына при любом состоянии здоровья.

Хоть на последнем вдохе, но он должен увидеть своего сына живым и здоровым. Хоть отдав жизнь за жизнь Скорпиуса.

Мало того, что его сын не в пределах поместья, так ещё, мягко говоря, не в очень хорошем расположении духа, что существенно усугубляет положение дел, если считать, что он может сделать в таком состоянии.

Да, у него была ещё одна версия, куда мог сбежать его сын, но от этого варианта у Драко мурашки по коже.

Лес.

У Драко выстраивалась кошмарная картина: Скорпиус на эмоциях убежал, даже особо не разбирая дороги и теперь где-нибудь в глубине леса плачем от безысходности, не зная как вернуться домой.

Драко рванул в сторону леса. К его сожалению, уже глубоко темнело, что значительно осложняло задачу найти Скорпиуса.

Драко бежал, оглядываясь по сторонам в поиске своего сына. Он надеялся, что Скорпиус убежал не так уж далеко.

Драко смотрел по сторонам, а в голову лезли ужасные картины, как Скорпиус сидит где-нибудь, прислонившись к дереву и плачет, зовя своего отца или того хуже: лежит где-нибудь на холодной земле без сознания.

Драко смотрел, усердно пытаясь найти в темноте, среди веток деревьев, очертания своего сына.

Он остановился и прислонился к дереву, чтобы отдышаться.

Драко ощущал учащенное биение сердца, к тому же ещё вернулось головокружение.

Он мельком осмотрел себя, восстанавливая дыхание. Зрелище не особо достойное.

Ноги были в грязи и исцарапаны. Белоснежная когда-то рубашка была порвана ветками деревьев, которые Драко не пытался обходить, бежав изо всех сил, не разбирая дороги.

Он реалистично оценивал свои шансы и понимал, что если в ближайшие пару минут не найдёт Скорпиуса, то случится непоправимое. Драко понимал, что надолго его уже не хватит, но вариант возвращаться в поместье за зельями и терять время, он не рассматривал.

Драко страшно было представить, что могло бы произойти в то время, пока он будет какое-то время наблюдать изготовление зелья.

Он не собирался отходить от изначального плана сначала найти Скорпиуса, а потом уже думать о своём будущем здоровье.

Драко попробовал встать, опираясь рукой об дерево. Превозмогая боль, он пошёл дальше, хватаясь за стволы деревьев, пытаясь найти в них хоть какую-никакую опору, чтобы не упасть.

Всё с каждой минутой ухудшалось и теперь пришло время, когда ситуация достигла пика.

Вот ещё один шаг и Драко упал на землю.

Глава опубликована: 23.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Продолжаю преданно ждать продолжения. Дорогой автор, уделите внимание своему фику, пожалуйста!
Runyавтор
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.
Цитата сообщения Пошлячка Никки от 07.10.2016 в 12:07
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.


Прекрасная новость! Спасибо!
Вау, будет прода? Вот так поворот. Я иду за шампанским.
Долгожданное обновление вышло, ура! Спасибо
Runyавтор
ToluOla

Да, глава вышла немного позже чем намечалось.
Глава много раз менялась и в итоге часть была перенесена в следующую, так что такого большого перерыва между публикациями в этот раз не будет.
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.
Продолжение!! Где продолжение??? Мне нужно продолжение!!!!
( работа хорошая, затягивает, очень понравилась сама идея... )
Хорошая работа, легко читается, очень хочется прочитать как дальше будут развиваться отношения Драко и Гермионы)
Маленький Скорпиус великолепен! Несмотря на то , что говорит так по-взрослому!
Чем же болен Драко? Алкоголизмом? (не думаю, что так все просто)
Заинтриговали! Жду продолжения! =))
Runyавтор
Не оставляем без внимания!

https://vk.com/club130646244?w=wall-130646244_30%2Fall

Добавлено 20.03.2017 - 15:36:
Цитата сообщения ToluOla от 25.10.2016 в 23:39
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.



Да, отвечаю на отзывы я просто божественно))
Такая элегантная пауза)
Хочу извиниться, что не сдержала обещание и так задержала продолжение) Надеюсь, глава не разочаровала)
Что касается предупреждения в шапке фанфика. Нет, к сожалению, имелась смерть другого персонажа.
Что касается предыдущей версии фанфика... Я рада, что Вы не застали тот этап фанфика)
Хорошая глава, одно но ....хочется еще еще))))спасибо за обновление)
Если Тори в кои-то веки положительный персонаж, то место стервы занимает Дафна. Чрезвычайно оригинально.
Runyавтор
osaki_nami
Дафна не будет здесь стервой. Вот как-то нет
Очень нравится))быстрее бы главу) автор молодец)
Благодарю за обалденное произведение.
жду продолжения
Очень интересно, что же там будет дальше, с нетерпением жду продолжение.
С возвращением! Ура! Мы соскучились
Наконец-то глава, спасибо автор, жду снова)
Так хочется поодолжения. Пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх