↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За здоровый образ жизни! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лорд Волдеморт проникся идеями здорового образа жизни. Вынужденно. И всех вынудил проникнуться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Больше всего после своего возрождения Лорд Волдеморт ненавидел совместные трапезы с обитателями Малфой-менора. И дело было даже не в том, что многих из них просто хотелось заавадить ради собственного удовольствия. Нет, причина была гораздо прозаичнее. Существование в теле гомункула, а затем возрождение что-то кардинально изменили в теле Темного Лорда. Обычную человеческую пищу странно измененный организм Повелителя, привыкший к яду Нагайны и сваренным косоруким зельеваром Петтигрю снадобьям уже не воспринимал. Обнаружилось это неприятное открытие наутро после ритуала, когда Лорд решил насладиться чашечкой кофе со свежайшим бисквитом, испеченным заботливыми малфоевскими домовиками. Через минуту Лорда скрутило так… в общем, как в давно прошедшем и люто ненавидимом приютском детстве, когда шестилетний Том Риддл украл на кухне большую банку клубничного джема и торопливо съел ее содержимое, пока не отобрали. Как же ему потом было плохо… И даже последовавшая затем жестокая порка меркла на фоне отвратительных ощущений взбунтовавшегося организма, получившего огромную порцию абсолютно непривычной пищи. С тех пор будущий Темный Лорд возненавидел магглов, приюты и клубничный джем.

Лорд понял, что рацион придется полностью пересмотреть. Вызванный для консультации Руквуд (ну не в Мунго же обращаться!) решение Лорда полностью одобрил, порекомендовав строжайшую бессолевую вегетарианскую диету. Основным блюдом для темного лорда стала жиденькая овсянка на воде без соли, сахара и масла. Совсем как в детстве. Правда, малфоевские домовики готовили овсянку из отборной крупы на чистейшей родниковой воде, да и не пригорала у них каша — но все равно, овсянку Волдеморт теперь ненавидел не меньше, чем магглов. Да еще что-то изменилось и в механизме действия Темной метки. Теперь она начала транслировать Повелителю все чувства своих носителей во время еды. Все оттенки вкуса и запаха. Это не добавляло и без того скверному характеру Лорда ни кротости, ни смирения. В отместку Лорд постарался сделать каждый прием пищи для своих верных соратников поистине незабываемым, чтобы им, паразитам, тоже кусок в горло не лез. Получалось плохо. УПСы быстро нашли выход. Под предлогом рейдов Долохов со своими ребятами мотался к магглам, чтобы поесть в свое удовольствие. Но Повелитель-то все знал! Кто, что и сколько слопал. Малфоям домовики еду просто таскали в комнаты, Макнейр с Рудольфусом приспособились жарить мясо прямо в парке у фонтана и потихоньку угощать остальных. Петтигрю, как обычно, крысятничал на кухне.

Лорд с отвращением покосится на серебряное блюдо с овсянкой, стоящее на столе. Сегодня он решил позавтракать в одиночестве. И насладиться тишиной, раз больше наслаждаться нечем.

— Здесь под небом чужим я как гость нежеланный! — рявкнул под окном знакомый голос. Лорд страдальчески поморщился. В такие минуты он очень жалел, что когда-то выучил русский язык. Но многие труды преподавателей Дурмштранга выпускались только на русском, а Лорд всегда старался быть в курсе последних известий о темных искусствах. Хотя он бы прекрасно обошелся без гипертрофированной обсценной лексики этих ненормальных русских. И без их богатой музыкальной культуры тоже, особенно в исполнении Долохова. В плохом настроении тот специально фальшивил так, что морщилась даже Нагини.

Волдеморт подошел к окну. Старый соратник наконец-то замолчал, найдя более приятное занятие. Он с удовольствием поедал вишни из большой чашки, метко плюясь косточками в прогуливающихся неподалеку павлинов. Павлины, пытаясь сохранить остатки достоинства, торопливо улепетывали. На сцене появились новые действующие лица. Мальсибер и Эйвери. Этих чистокровных отпрысков старинных семейств Лорд откровенно недолюбливал. Отдавая их в обучение Долохову, он втайне надеялся, что в первом же рейде сосунки сложат свои безмозглые головы. Но Долохов оказался чересчур хорошим учителем, а осторожных намеков предпочитал не понимать. После Азкабана он с удвоенным старанием взялся за своих подопечных.

— Стоять! — поприветствовал неразлучных друзей Долохов.

— Бояться! — добавил неисправимый шутник Мальсибер. Этого даже Азкабаном не проймешь.

— Бояться кому-то действительно стоит. Вы почему не на тренировке?

— Так ведь рано еще.

— Тебе, Эйвери, никогда не рано. Ты когда нормально научишься палочку держать, кошмар всей моей жизни?

— А что не так?

— Что не так? Я тебе сейчас объясню! — и Долохов перешел к любимым идиоматическим выражениям. Эйвери восхищенно замер, а Мальсибер за его спиной призвал пергамент и прытко пишущее перо для записи долоховских высказываний. Зрелище так возмутило Лорда, что он прицельно метнул за окно блюдо с ненавистной овсянкой. Тренированный Долохов увернулся, а вот Эйвери, как всегда, не повезло.

— Позорище! Даже наш Повелитель начал тебя, обормота, тренировать. Собственный завтрак не пожалел! А ну марш оба на тренировку, да по пути домовикам скажите принести завтрак для Лорда. Не сидеть же ему голодным из-за вашей дурости!

Мальсибер и Эйвери поспешно удалились, по пути отчищая заляпанную овсянкой мантию. Долохов, насвистывая, отправился за ними. Довольный Лорд взял очередной выпуск «Темных искусств» со статьей об особенности воздействия Круциатуса на периферическую нервную систему магических существ. Не прошло и пяти минут, как под окном послышались новые голоса.

— Уолден, ты как башлык маринуешь? — Кребб, как обычно. Неподражаем.

— Да не башлык, а шашлык. Башлык не маринуют. — А это уже Гойл. Светоч мысли.

— Тони сказал, что для шашлыка мясо нужно в вине мариновать. Как по мне, так лучше мясо просто пожарить, а вином запить.

— Ну, я больше рыбу люблю.

— Рыбу тоже можно в винном соусе мариновать. Тони говорит, что винный соус даже селедку делает благородной.

— Чего-то я благородных селедок не встречал. Чистокровная селедка, селедка-полукровка, селедка-грязнокровка… это как? Не, лучше мяса копченого поесть.

— Ну шашлык тоже вкусный был.

— Ага. А Люциус разорался, что так скоро ни одного павлина не останется.

— Нет, для шашлыка лучше баранину взять. У Малфоев бараны есть?

— Не видел.

— Значит, нету.

— Ну, Мерлина ты тоже не видел. А он есть.

— Был.

— Мерлин был, Мерлин есть, Мерлин будет ...

— Есть!

— Чего есть?

— Есть, говорю, хочется.

— Ааа… Это да.

Больше терпеть эту философскую беседу Лорд не собирался. Остро пожалев об отсутствии второй порции овсянки, он запустил в любителей шашлыка из павлинов серебряным подносом. Этих врасплох захватить не удалось, и великолепный бросок Лорда пропал втуне. Три глотки за окном рявкнули:

— Просим прощения, Повелитель!

Их обладатели быстро и практически бесшумно удалились. Лорд решил, что следующего посетителя он просто заавадит, не дожидаясь очередной порции глупостей. Пока он воевал с верными соратниками, домовики доставили новую порцию пищи. На сей раз — рисовый отвар. И пюре из шпината. Мерзость. По метке пришла очередная волна ощущений. Кофе и вишневый пирог. Любящие родственники — Малфои и Лестрейнджи принялись за завтрак. Лорду стало очень обидно. Пока он думает о магической Британии, его УПСы упиваются не смертью, а чем-то совершенно другим. Нет, это безобразие пора заканчивать. Волдеморт обдумал пришедшие в его голову идеи и довольно усмехнулся. Дорогих соратничков, люби их гиппогрифы, ожидал большой сюприз.

На обед Темный Лорд почтил своим присутствием малфоевский обеденный зал. Милостивым жестом позволив присутствующим сесть и продолжить трапезу, Волдеморт пристальным взглядом обвел всех УПСов. Воцарилось тревожное молчание.

— Я вижу, за время моего отсутствия вы успели забыть, ради чего мы начинали свою борьбу. Мы хотели очистить магический мир от засилья грязнокровок. И к чему мы пришли? — голос Лорда обрел трагические нотки. Нагини, приползшая вслед за повелителем, поддержала его обеспокоенным шипением.

— Мы погрязли в мелочах. Мы забыли о том, что борьбу за чистоту магического мира надо начинать с самих себя. А что я вижу? Эти попойки! Обжорство! Вылазки в маггловские бордели или в Лютный переулок! Маггловский табак! Мат на всех языках, спасибо Долохову! Мы утратили веру в нашу победу, пробавляясь ничтожными развлечениями! Но ничего, теперь я займусь вами, верные мои соратники. У нас одна судьба, и я разделю ее с вами.

Лорд повелительно хлопнул в ладони. Стол моментально очистился, а домовики проворно начали ставить перед всеми присутствующими тарелки с пюре из шпината.

— Угощайтесь, друзья мои! Это простая, но полезная пища. Она позволит вам сосредоточиться на истинно важных вещах. Отныне домовики будут готовить только то, что не станет вызывать у вас излишних соблазнов. Кстати, Люциус, твой винный погреб я запер. А павлинов отправил в Индию. Там им самое место. И вот что еще, любезные мои соратники. Извольте блюсти чистоту речи. Никаких жаргонных словечек или идиоматических выражений, тем паче обсценной лексики. Обязательные тренировки для всех, а в качестве поощрения — водные процедуры. Антонин, ты говорил о купании в проруби? Я наложил охлаждающие чары на дальний пруд. К утру прорубь будет готова. Я лично проконтролирую явку. А сейчас — приятного аппетита!

Чрезвычайно довольный Лорд торжественно удалился. Нагини оторопело посмотрела на поставленную перед ней мисочку со шпинатом и возмущенно зашипела.

— А что делать? — устало ответил ей Долохов.

Глава опубликована: 13.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 194 (показать все)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 28.12.2017 в 20:46
Разве там был майонез? По-моему, графин )) И еще это: "Зина! Убирай, детка, водку!" ))

Абыр! Абыр! Абырвалг!
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 28.12.2017 в 20:47
Абыр! Абыр! Абырвалг!


"Пивная! Еще парочку! В очередь, сукины дети!" ))

Ой. А ведь Лорд после возрождения, как и Шариков, тоже искусственно выращенный ))
Daylis Dervent
Озадачили. Загуглила. Был.

" — Нет, нет и нет! — настойчиво заговорил Борменталь, — извольте заложить. ... Зина, примите майонез у Шарикова. — Как это так «примите»? — расстроился Шариков, — я сейчас заложу."
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 28.12.2017 в 20:49
"Пивная! Еще парочку! В очередь, сукины дети!" ))

Ой. А ведь Лорд после возрождения, как и Шариков, тоже искусственно выращенный ))

Полиграф Полиграфыч Риддл!)
Цитата сообщения клевчук от 28.12.2017 в 20:50
Полиграф Полиграфыч Риддл!)

С языка сняли!
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 28.12.2017 в 20:50
Daylis Dervent
Озадачили. Загуглила. Был.

" — Нет, нет и нет! — настойчиво заговорил Борменталь, — извольте заложить. ... Зина, примите майонез у Шарикова. — Как это так «примите»? — расстроился Шариков, — я сейчас заложу."


Надо же. А почему, интересно? Что он с майонезом такое делал?
Цитата сообщения клевчук от 28.12.2017 в 20:50
Полиграф Полиграфыч Риддл!)

Опять ИИ?

I’ll be back
Daylis Dervent Онлайн
А, вспомнила - он без салфетки ел, и весь перемазался, видимо ))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 28.12.2017 в 20:50
С языка сняли!

- В очередь, сукины дети, в очередь! - орал возрожденный Лорд на кладбище. - Абырвалг!
- Опять злой, как собака. - тоскливо вздохнул Гойл.
- Угу, - мрачно ответил Крэбб. - Убил бы этого крысака...
Цитата сообщения клевчук от 28.12.2017 в 20:53
- В очередь, сукины дети, в очередь! - орал возрожденный Лорд на кладбище. - Абырвалг!
- Опять злой, как собака. - тоскливо вздохнул Гойл.
- Угу, - мрачно ответил Крэбб. - Убил бы этого крысака...


- Раньше надо было, - буркнул сонный Селвин. - Теперь поздно уже.
Alteya
Так что: Лорд - это Питер?
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 28.12.2017 в 20:53
- Раньше надо было, - буркнул сонный Селвин. - Теперь поздно уже.

- Дак кто ж знал-то, - почесал голову Крэбб.
- Ага, вот кому бы такое вообще в башку пришло, - согласился с ним Гойл.
Цитата сообщения хочется жить от 28.12.2017 в 20:55
Alteya
Так что: Лорд - это Питер?


Ааааааааа!!!!!!
Питер-Лорд! )))))
Так вот в чём была беда.
Питер что-то напутал.
И Лорд оказался в нём, а он сам - в Лорде.

Хотя изначально имелось в виду, что виноват во всём Питер - он же Лорда возродил. ТАк жили хорошо. А тут.
Alteya
И потом Лорд обратно деградирует в Питера.
Цитата сообщения хочется жить от 28.12.2017 в 20:59
Alteya
И потом Лорд обратно деградирует в Питера.


Да там без разницы уже.)
Это прекрасно! Диета у Лорда зверская, конечно, но это прекрасно)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 28.03.2018 в 22:15
Это прекрасно! Диета у Лорда зверская, конечно, но это прекрасно)

Спасибо. Да, лордовой диете не позавидуешь.)
Категорично... но бедную Нагини-то за что?
Шиплю вместе с ней и несправедливости этой жизни...
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 26.09.2019 в 21:06
Категорично... но бедную Нагини-то за что?
Шиплю вместе с ней и несправедливости этой жизни...
Тот, кто любит, разделяет участь того, кого любит. (с)
Голодный лорд - страшная месть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх