↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождение легенды, или как топили Темного Лорда (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, как Орден Феникса решал, что делать с телом Темного Лорда, и чем все это закончилось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рождение легенды, или как топили Темного Лорда

Первое послевоенное собрание Ордена Феникса проходило, как и все прежние, в доме на Гриммо. Начато оно было, естественно, минутой молчания, после которой присутствующие приступили к обсуждению того, ради чего они собрались. Было необходимо решить, что делать с телом Лорда, которое, несмотря на все протесты хозяина дома, в данный момент размещалось в одной из спален наверху. Дело в том, что МакГонагалл была вынуждена переправить останки из Хогвартса, куда Флэтчер повадился водить на экскурсии честных граждан. Расценки он выставил драконовские. Лишь за одну возможность просто увидеть Лорда надо было выложить несколько сиклей, а дополнительные услуги стоили еще дороже. К примеру, за десять галеонов любой желающий мог плюнуть бывшему Ужасу Англии в лицо. Когда посетитель выходил, Мундгус аккуратно вытирал безносое лицо тряпочкой и шел за следующим клиентом. Были и другие услуги — более доступные для простых обывателей.

Минерва была в ярости, когда увидела весело позвякивающего золотыми монетами новоявленного бизнесмага, организовавшего такое доходное дело у нее под носом. Поэтому решение переместить тело Лорда на Гриммо, 12 не обсуждалось. Флэтчер, конечно, попробовал предложить МакГонагалл долю, но она была непоколебима — и Мундгусу пришлось отправиться на поиски трупа Нагини, в надежде заработать на продаже ее шкуры.

Но сейчас обсуждался куда более важный вопрос. Погребение Лорда Судеб — дело нешуточное. Вариантов было много. Начиная от самых банальных — сжечь, похоронить или просто закопать — до более диковинных. Знакомая с достижениями маггловской науки Гермиона предлагала отправить тело Лорда в космос, но у этой идеи был один большой недостаток: такими средствами Орден не располагал.

Артур вспоминал какого-то русского революционера, которого забальзамировали и теперь показывали публике. Ему активно поддакивал Флэтчер, еще надеявшийся восстановить свой бизнес: труп Нагини конфисковали авроры, а вход в тайную комнату он отыскать не смог. И вообще, на собрании он оказался случайно — в особняк он прибыл, чтобы провести к телу очередных клиентов, с которых взял по тройному тарифу.

Хоронить Лорда с почестями отказались по соображениям безопасности, не желая провоцировать новые беспорядки. Вариант кремировать и развеять прах отклонили единогласно, лишь только представив себе это.

Наконец, остановились на двух вариантах, у которых, впрочем, тоже были свои минусы. Даже Кингсли, предложивший спалить тело Адским Пламенем, признавал, что это опасно, а Гарри так вообще слышать ничего не хотел про это. С другой стороны, вариант «закопать где-нибудь» тоже имел массу недостатков: никто не знал, будет ли тело Лорда разлагаться, и что будет с животными, если они вдруг откопают и съедят его? Наконец, даже среди сторонников этой идеи шли дискуссии о месте захоронения. В ответ на предложение Молли выбрать Запретный лес, Минерва предложила огород Норы. И Уизли даже ненадолго задумались над этой идеей, но их разочаровала Спраут, которая предупредила, что вряд ли из Лорда получится хорошее удобрение.

Через час, когда спорщики охрипли, Эльфиас Додж задремал в сторонке, а Флэтчер обогатился еще на десяток галлеонов, Поттер не выдержал и в шутку сказал:

— Да утопите вы его в Черном озере, и дело с концом!

Все неожиданно замолкли и уставились на мальчика-который-выжил-в-очередной-раз.

— Очень символично получится, — подтвердила Гермиона. И, видя непонимание в глазах Рона и других волшебников, пояснила: — Темного Лорда утопили в Черном озере. Очень черный конец самого темного мага.

Присутствующие рассмеялись и поддержали идею почти единогласно. Против была только МакГонагалл, но ее задавили большинством. И так же почти единогласно было решено поручить это ответственное дело Гарри Поттеру, потому что инициатива, как известно, наказуема. Речь в честь утопления Лорда написали также коллективно.

День Х наступил девятого мая. Церемония должна была состояться на закате. Неизвестно как, но Скитер узнала о планах Ордена, и на страницах «Пророка» был заранее опубликован анонс этого, без сомнения, важного события.

Зрители начали занимать места еще с утра. Самые наглые принесли пледы и устроили пикник на берегу. Магглорожденные запаслись попкорном. В назначенное время Гарри вышел к озеру, неся на руках труп врага, закутанный в черную мантию. К счастью, Лорд был не совсем человеком, и процесс разложения еще не начался. Возле воды ждал Хагрид, придерживая лодочку — одну из тех, на которых в школу обычно плывут первокурсники. Стоило Поттеру со своей ношей оказаться на борту, лодка отчалила, и герой поплыл навстречу заходящему солнцу.

Время тянулось так медленно, как на последнем уроке истории магии в году. Зрители напряженно наблюдали, как лодка, наконец, достигла середины озера и остановилась. Гарри поднялся, наложил на себя Сонорус и обратился к публике:

— Друзья, в этот замечательный вечер мы собрались здесь, чтобы отметить окончательную победу над Лордом Волдемортом, — все присутствующие синхронно вздрогнули. — Сегодня враг всего магического мира найдет свое последнее пристанище на дне Черного озера. Весь год мы мужественно боролись с бесчеловечным режимом. И мы заслужили право на этот праздник. Отныне начинается новая эра для магической Британии. Нам многое предстоит сделать, и мы вместе будем идти в счастливое будущее. В будущее, в котором нет места темным магам. Прощай, Том Марволо Риддл, ты сделал слишком много зла для этого мира.

Закончив свою короткую речь, Поттер поднял Лорда на руки, вышел на нос лодки и разжал руки. Публика хранила молчание. Прошла минута, вторая… И неожиданно раздались громкие аплодисменты и крики: «Браво!», «Бис!».

Не зная, что еще можно сделать в такой ситуации, Гарри достал палочку и произнес: «Акцио тело Лорда Волдеморта». Услышали его, конечно, все — Сонорус он так и не отменил. Но проблема была не только в этом. Выскочившее из воды тело просто сбило Гарри с ног — к счастью, он упал на дно лодки, а не в озеро. Кое-как поднявшись и отряхнув мантию, Поттер поднялся и снова встал на нос лодки с телом в руках. Зрители замерли, и церемония повторилась. На сей раз кричали еще громче. Лодка в обратное плавание не собиралась. Решив, что так просто его не отпустят, Гарри снова призвал тело со дна озера. Наученный горьким опытом, он успел в последний момент увернуться, и то, что не так давно было Волдемортом, с чавкающим звуком плюхнулось на дно лодки, после чего церемония утопления повторилась в третий раз.

И наконец, под овации с берега лодка отправилась в обратный путь: стемнело, и топить Лорда в четвертый раз смысла не имело. Гарри искренне порадовался, что церемония проводилась на закате, а не на рассвете и даже не в обед.

Спустя много лет эта история превратится в очередную легенду. Жители будут рассказывать, как храбро сражался герой магического мира с Темным Лордом посреди озера, как из воды появился гигантский василиск самого Слизерина, как Гарри едва не утонул, и как, в итоге, был повержен темный маг, затянутый в пучину Черного озера.

Глава опубликована: 20.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Театр абсурда

Серия юмористических миников. Кроме первых двух фиков, истории не связаны между собой и читать их можно в любом порядке.
Автор: Likoris
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 90 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 94 (показать все)
Хороший фик.
Alteyaбета
Интересно, а есть в английском аналог слов "гриффиндорец" и "слизеринец"? Вот чтобы именно одним словом?
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 22.06.2016 в 18:41
Интересно, а есть в английском аналог слов "гриффиндорец" и "слизеринец"? Вот чтобы именно одним словом?


Надо оригинал читать. По идее, должны быть.
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 22.06.2016 в 18:41
Интересно, а есть в английском аналог слов "гриффиндорец" и "слизеринец"? Вот чтобы именно одним словом?

Было что-то такое как минимум в фаноне.
Я ж делала переводы.
Цитата сообщения Аlteya
Интересно, а есть в английском аналог слов "гриффиндорец" и "слизеринец"? Вот чтобы именно одним словом?

А как тогда в оригинале, действительно? "Gryffindor' member" или как?)
Alteyaбета
Цитата сообщения Likoris от 22.06.2016 в 18:51
Было что-то такое как минимум в фаноне.
Я ж делала переводы.


А английском фаноне? Может быть, вы вспомните?
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Not-alone от 22.06.2016 в 19:20
А как тогда в оригинале, действительно? "Gryffindor' member" или как?)


Гриффиндорский член ))
Alteyaбета
Цитата сообщения Daylis Dervent от 22.06.2016 в 19:22
Гриффиндорский член ))


Это не то - это два слова. ) А я про одно.
Цитата сообщения Daylis Dervent
Гриффиндорский член ))

А как в оригинале? Это ж я только предположила))))
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 22.06.2016 в 19:20
А английском фаноне? Может быть, вы вспомните?

Не вспомню точно, но глянуть могу. У меня все аккуратно сохранено. Сейчас.

Добавлено 22.06.2016 - 19:34:
Слизеринцы в тексте встречались как "Slytherins". Гриффов не было.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 22.06.2016 в 19:29
Это не то - это два слова. ) А я про одно.


Так это я буквально перевела ))
Цитата сообщения Daylis Dervent
Так это я буквально перевела ))

Дословно))))))
Alteyaбета
Цитата сообщения Likoris от 22.06.2016 в 19:31
Не вспомню точно, но глянуть могу. У меня все аккуратно сохранено. Сейчас.

Добавлено 22.06.2016 - 19:34:
Слизеринцы в тексте встречались как "Slytherins". Гриффов не было.


Спасибо!
Значит, и другие обозначаются так же. )
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 22.06.2016 в 19:45
Спасибо!
Значит, и другие обозначаются так же. )

Та не за что)) Минутное дело)
А мне почему-то вспомнился момент перед битвой за Хогвартс, когда Макгонагалл сказала, что совершеннолетние волшебники, желающие сражаться, могут остаться, и перечисляется, сколько хаффлпаффцев, рейвенкловцев и гриффиндорцев осталось за столами. Вот очень интересно, как же их в оригинале назвали))
Доброблоги навели на фик...
Забавно и одновременно ужасно. Бедный Лорд)
Alteyaбета
Цитата сообщения Хэлен от 28.03.2018 в 22:32
Доброблоги навели на фик...
Забавно и одновременно ужасно. Бедный Лорд)

Да, Лорду тут несладко. ))
На самом деле, мне тут подумалось, что топить ТЛ должен был Хагрид. Получилась бы отличная отсылка к классику русской литературы)
Likorisавтор
Хэлен
Мне прям интересно, каким образом?
Likoris
приквел к добробложному)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх