↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой Гарри и несъедобный камень (джен)



Очередная вариативная реальность.
Гарри растет ну очень прожорливым ребенком и Дурсли не могут отказать племяннику в этом. Поэтому Хогвартс ждет очень большой сюрприз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Отношения с другими студентами у Большого Г сложились весьма странные. Драко Малфой дулся на Гарри, за то, что тот увел его свиту, и поэтому игнорировал — но задирать боялся, понимая, что в случае драки палочка ему вряд ли поможет.

А вот Рона Поттер выслушал со всевозможным вниманием, особенно историю про Пожирателей смерти. Выслушал, подумал, и когда довольный Уизли был уверен, что вот сейчас Гарри кинется в его объятия — дружеские, разумеется — хаффлпаффец заявил, что «Пожиратели» — шикарное прозвище, и именно так хаффлпаффское трио и будет называться. С тех пор Рон стал вести себя вызывающе и при каждом возможном случае кидаться на трех друзей с нападками.

В факультетской гостиной авторитет Большого Г был неоспорим. Хотя старшекурсники насмешливо смотрели на пацана, устанавливающего свои порядки. Когда Гарри назначили ловцом, именно с подачи кого-то из старших Хогвартс облетела шутка, что Поттеру понадобится две метлы.

А еще новое трио Пожирателей еды было весьма любопытно. Единственным местом, которое они обошли вниманием, была библиотека. А вот запретный коридор на третьем этаже был осмотрен. Собак Поттер вообще любил, и даже хотел взять в Хогвартс одного из бульдогов тетушки Мардж. Поэтому несчастный запертый Пушок вызвал у героя горячее сочувствие — Гарри даже поделился с ним гамбургером, после которого Пушку было плохо — но занятый другими делами Большой Г об этом не узнал.

После Хэллоуина хаффлпаффское трио засияло в ярком свете героической славы. Началось все вполне традиционно, с еды. Но пока все наслаждались ужином в Большом зале, Большой Г и компания обосновались на кухне — тыкву они не любили. Кому и когда пришла в голову гениальная идея «пойти покормить собачку», никто точно сказать не мог, однако они запаслись мясом и отправились в путь.

Первой мыслью Гарри, когда он увидел тролля было «Вау!», о других его мыслях мы тут умолчим, ибо в одиннадцать лет знать такие слова, вообще-то, не положено. А первой и единственной мыслью тролля, когда он увидел троих школьников, очевидно, было «Еда!» — правда, к чему конкретно это относилось, не совсем понятно.

Как бы там ни было, Гарри, Винс и Грег были вынуждены бросить еду посреди коридора и обратится в бегство. Тролль же гнаться за студентами передумал и удовлетворился мясом, а может, он просто не любил жирную пищу.

В разгар трапезы появился директор Дамблдор с профессором МакГонагалл. Профессор Снейп привел прячущихся в соседнем коридоре хаффлпаффцев. Через десять минут картина произошедшего была ясна. И в этот момент появилась привлеченная шумом Грейнджер, которая тут же записала Гарри в свои герои, и целый месяц после этого предлагала ему помощь с домашними заданиями.

Одним из самых страшных дней в жизни Гарри оказался, без сомнения, матч по квиддичу. Для начала, с ума сошла его метла, и он едва не свалился с нее. Спасла его, как ни странно, Гермиона, которая подожгла мантию Снейпа. А потом, ловя снитч, Гарри немного промахнулся и проглотил его. Мадам Хуч незадачливому ловцу не поверила, и игра продолжалась. Лишь через два часа, когда с метел едва не валились все игроки, судья попробовала призвать снитч — и была едва не снесена с метлы Большим Гарри, которого к ней притянуло заклинание.

Сначала Хаффлпаффу хотели засчитать техническое поражение, но ни в одних правилах не было указано, что глотать снитч нельзя. Поэтому, получив законные сто пятьдесят очков, Гарри принес победу своей команде. А потом еще несколько месяцев изводил капитана просьбами выгнать его из команды. Единственным результатом был дергающийся глаз у капитана — но не факт, что Гарри рассчитывал на другой результат.

А тем временем приближалось Рождество. Хогвартс занесло снегом, тренировки по квиддичу прекратились. Гарри стал уделять больше внимания плану проникновения в запретный коридор. Что там хранилось, он не знал, но догадывался, что что-то очень вкусное.

На каникулы он и его друзья остались в Хогвартсе — хотелось насладиться бездельем, а не нотациями родственников. Рождественским утром они развернули подарки, среди которых оказалась и мантия-невидимка. Втроем они под ней, естественно, не поместились, но вдвоем пока влезть смогли. Однако в первую ночь Гарри использовал ее сам. Хогвартс был мрачный и безлюдный. Через час блужданий Поттеру захотелось перекусить, и он уже собирался отправиться на кухню, но вдруг увидел приоткрытую дверь. В кабинете оказалось необычное зеркало. Поглядев в него, Гарри присвистнул. Ничего себе! Такой горы еды он в жизни не видел.

Всю следующую неделю он проводил ночи возле зеркала, любуясь завораживающей картинкой. Периодически к нему присоединялся кто-то из друзей. В одну такую ночь его поймал Дамблдор — однако директор, кажется, был сильно разочарован тем, что Гарри увидел в зеркале.

После Рождества к Гарри неожиданно подошла взволнованная Гермиона. Она что-то вещала о каком-то Фламеле, каком-то камне, и Снейпе, который хочет этот камень украсть. Большую часть ее слов Гарри пропустил мимо ушей. О поваре по имени Фламель он никогда не слышал, Снейп на обжору тоже был не похож. Скорее Гарри стал бы подозревать Хагрида в вероломном желании пробраться в тайный коридор и похитить хранящиеся там деликатесы. К тому же лесничий и правда вел себя странно. Зачастил в библиотеку, никого не приглашал в гости, и как-то подозрительно улыбался.

Эта теория выглядела настолько логично, что решено было ее проверить. Поэтому однажды после уроков друзья наведались в избушку, стоящую на окраине леса, в надежде узнать все самые сокровенные тайны Рубеуса Хагрида.

Глава опубликована: 04.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 613 (показать все)
Likorisавтор
Магов
Надеюсь, что нет) Не гарантирую, что ближайшие дни, но думаю, что скоро.
"От уксуса куксятся, а от сдобы добреют" - это всем известно. Вот Том почему злобным был? - От недостатка карамелек в организме... а если Гарри с ним делиться будет, подкормит... тогда же совсем другая история!
Likorisавтор
Hedera
Ну посмотрим, чем это закончиться :) В первоначальных планах было дописать до возрождения Лорда так точно :)
*нетерпеливо ёрзает на стуле*
Вдохновения вам!
Likorisавтор
Три рубля
Спасибо! *закрывает вдохновение в банку, чтоб не выветрилось*
Как славно, что вы решили это разморозить! Но у меня остался вопрос: что же это был за пирожок такой, что на них упало зеркало?
Прикольно! Продолжайте писать,пожалуйста!
Likorisавтор
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:12
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!

И все?! Как обидно!)
Likorisавтор
Alteya
Ничего! То ли еще будет!
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:30
Alteya
Ничего! То ли еще будет!

Обещаете?!
Likorisавтор
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:44
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...

Ладно.))
Эй ребята уже август
А вот и апрель подходит..
Михаил123
Так не было указано, к майским какого года будет продолжение.
Автор ,где наша прода ?
Эх... Только разохотилась)))
Joox
Эх... Только разохотилась)))

Выход только один - собраться толпой и дописать самим
В процессе дописывания непременно нужно жрать вкусное и надувать щеки! ^_^
Шикарно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх