↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black sisters (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История сестер Блэк, в красивых словах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Беллатрикс сидела в лодке с двумя другими детьми — девочкой и мальчиком, которые своим видом напоминали ей её саму. Такие же гордые и высокомерные на вид, они явно были из чистокровной семьи, в которой выросла и сама Беллатрикс. К грязнокровкам и предателям крови Беллс относилась с отвращением, словно те были чем-то мерзким. К тому же, Беллатрикс могла легко отличить чистокровных от грязнокровок и предателей крови. Чистокровные всегда тщательно скрывают свои эмоции, даже если их что-то заинтересовало или напугало, они сдержанны в общении и манерах. Предатели крови — те без умолку любят говорить о магглах, их изобретениях, жизни и прочей ерунде. Грязнокровок узнать проще простого. Взять хотя бы Хогвартс. Некоторые озираются по сторонам так, словно увидели что-то необычное и удивительное. Сама Беллатрикс, хоть и была в восторге от школы, где ей предстоит обучаться, старалась не показывать своих чувств, лишь в тёмных глазах горел огонёк нетерпения и желания поскорее войти в двери школы.

— Вы не против, что я с вами? — вежливо поинтересовалась она. Девочка, сидящая в лодке, лучезарно улыбнулась.

— Как тебя зовут? — продолжала Беллатрикс.

— Меня — Валери Нотт, а это мой брат — Генри Нотт.

Белла улыбнулась уголками губ. С выбором друзей она не ошиблась. Нотты были частыми гостями в доме Блэков, и девочка подумала, что на каникулах она обязательно пригласит их к себе.

Когда представилась она, то те одарили её восхищёнными взглядами. Что и говорить, ведь Блэки — самая уважаемая семья в волшебном сообществе, а рядом с Валери и её братом сидела представительница этой древнейшей и благороднейшей династии. Поэтому брат и сестра Нотты тут же записали её в друзья.

Весь путь к школе они ехали молча, оглядываясь на красоты Хогвартса, которые могли заворожить любого, даже самого придирчивого и серьёзного человека.

— Беллатрикс, ты посмотри, как красиво... — восхищённо прошептала Валери, когда лодки причалили к берегу, и ученики оказались на земле. Беллатрикс оглядела всё вокруг. Хогвартс действительно ей понравился. От него буквально веяло магией и красотой.

Ученики вошли в Хогвартс. Им сразу на глаза попался старичок с неприятным выражением на лице. Он явно не был рад первокурсникам, но им это настроение не испортило. На него вообще мало кто обратил внимания.

Их встретила волшебница строгого вида. Это была профессор МакГонагалл, преподаватель Трансфигурации. Беллатрикс слышала о ней от матери, которая с удовольствием рассказывала о Хогвартсе всё, что знала. Девочки слушали её с интересом.

И вот наступил тот момент, которого все ждали! Профессор МакГонагалл распахнула двери Большого Зала, и ученики дружно последовали за ней, с восторгом глядя наверх, на потолок, который выглядел, как ночное небо, усыпанное мириадами звёзд. Под ним парили свечи, придавая Залу особенную атмосферу, пропитанную чем-то волшебным.

Тем временем профессор МакГонагалл принесла откуда-то табурет и довольно старую, помятую и всю в заплатках Шляпу. Тут же наступила тишина.

— Тот, чьё имя я назову, выйдет ко мне, и я надену ему на голову Распределяющую Шляпу, — торжественно произнесла профессор МакГонагалл. — И она определит вас на факультет. Боунс, Аманда!

Рыжеволосая девочка со смущённым видом села на табурет.

— Пуффендуй!

Аманда со счастливым видом последовала к столу, где сидели пуффендуйцы.

— Блэк, Беллатрикс!

Девочка уверенно вышла вперёд и села на табурет.

— Слизерин! — выкрикнула вердикт Шляпа, едва коснувшись пышно-кудрявой головы.

Беллатрикс с гордой улыбкой прошествовала к столу Слизерина, где её встретили бурными овациями.

В Хогвартсе этот факультет был самым нелюбимым. Среди учеников ходило мнение, что из этого факультета выходят тёмные маги, поэтому слизеринцев чаще всего боялись и ненавидели. Кроме того, Беллатрикс от матери узнала, что её прапрадед — Финеас Найджелус Блэк в своё время был директором Хогвартса, чем семейство очень гордилось.

Тем временем профессор МакГонагалл назвала ещё пару десятков фамилий, но Беллатрикс уже не интересовало распределение, она была увлечена беседой со своими новыми друзьями. Брат и сестра Нотты были также распределены на тот же факультет, что и она. После недолгой речи директора Альбуса Дамблдора начался пир. На столе появились всевозможные блюда, и все тут же принялись есть.

После ужина ученики разошлись по своим гостиным. Староста Слизерина показала первокурсникам спальни и сказала, что их вещи уже доставлены. Беллатрикс заняла место возле окна, рядом расположилась Валери Нотт, с которой у девочки сложились весьма хорошие отношения. Беллатрикс настолько устала от обилия впечатлений, что, не раздеваясь, тут же уснула.

Глава опубликована: 01.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
очень неплохое,интригующее начало! продолжайте в том же духе!
silver309fox
Спасибо! Предупреждаю! Дальше будет больше интриг))
Daylis Dervent Онлайн
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 14.04.2016 в 21:38
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))

Про то что 1951 год невысокосный я поздно поняла. А про предрассудки... она выросла в такой семье
И где продолжение? Сколько еще ждать?
Цитата сообщения Icebeast от 24.02.2017 в 19:15
И где продолжение? Сколько еще ждать?

1-3 марта. Глава дописана. Осталось отредактировать бете. Ждите;
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.
Цитата сообщения ERous от 06.02.2018 в 19:20
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.

Постараюсь написать в ближайшее время. Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх