↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black sisters (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История сестер Блэк, в красивых словах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 (часть первая)

В один из тёплых ноябрьских дней к Блэкам должны были явиться гости. Это было не редкостью для особняка, но все с предвкушением ждали гостей и с особым усердием готовились. Должна была приехать Софи Гринграсс со своей дочерью. День выдался на удивление ясным и солнечным для такого дождливого месяца. Все, несомненно, были рады такой погоде, астролог при поместье Блэков обещал такую погоду ещё в ближайшую неделю. Дальше, к большому сожалению, наступят холода.

Изначально миссис Гринграсс должна была приехать одна, но, по настоянию госпожи Блэк, она всё-таки взяла с собой дочь Ксену. Конечно, согласилась она не сразу, что очень удивило Друэллу, но, обладая редкой тактичностью, она промолчала.

Друэлла и Софи были лучшими подругами с самых ранних лет. Ещё в школе они заметили, что у них очень схожие взгляды, а точнее, равнодушие к чистокровным обычаям. Они считали это простой формальностью. Ведь волшебник — есть волшебник, и не важно, какой у него статус крови.

Они старались подавать пример детям и своеобразно направлять их. Особенно Друэлла обращала внимание на поведение Андромеды. Девочка была абсолютной копией матери. Волосы, характер, манеры, поведения, а так же внутреннее отношение к магглорождённым и магглам.

Женщины попросили дочерей поиграть на улице в саду, пока они обсудят некоторые детали и происходящее в Магической Британии. Девочки очень удивились, когда обнаружили, что Ксена убежала, но миссис Грингасс заверила их в том, что всё в порядке, и Ксена — одиночка.

Нарцисса и Андромеда не удивились, Гринграссы довольно часто появлялись в их доме, чтобы стало ясно то, что в их семье у них не всё гладко. Более того, временами можно было услышать не очень приятные отрывки разговора.

Девочки решили покататься на качелях. К эльфам они проявляли лояльность в отличие от старшей сестры — Беллатрикс. Она считала их мусором под ногами, отбросами общества. Младшие же напротив — любили домовиков, ведь они очень добры и дружелюбны к хозяевам.

В этот раз качели слушались их. Они обе желали одну скорость, поэтому всё прошло, как по маслу, пока они не наткнулись на юную леди Гринграсс. Та была одета в дорогое платье, и смотрела на девочек высокомерным взглядом. Она была на год младше Беллатрикс. Волосы у неё доходили до лопаток. Они были цвета светлого и красивого каштана, но были уж слишком редкие. А черты лица были грубоватыми.

— Почему ты ушла? — спросила белокурая юная леди Блэк. Её младшая сестра не сказала ни слова, разве что одарила непонятным взглядом.

— Захотелось, — грубо ответила та. Сёстры переглянулись. Ксену явно не учили манерам и вежливости, что уж говорить о поведении. Ксена была настолько наглой и невоспитанной, что её мать порой сама удивлялась: как в семье, где воспитание и поведение играют важнейшую роль (после традиций чистокровных, разумеется) могла вырасти столь бесхарактерная и беспринципная девочка?

— Странная ты какая-то... — покачала головой Андромеда.

— А ваша семья не странная? — спросила Ксена с злым и высокомерным выражением лица. Она явно была не в настроении, особенно в этот момент.

— Это почему ещё?! — с вызовом произнесла Андромеда. Она явно нарывалась на конфликт, совершенно не обращая внимания на то, что Ксена была пусть не намного, но всё же старше неё. Девочка не собиралась отступать, она была готова отстаивать свою правоту, даже если это приведёт к неприятным последствиям. Нарцисса отступила на шаг назад. Она принадлежала к типу людей, которые избегали конфликтов и старались решать все проблемы мирным путём. Это качество резко отличало её от Беллатрикс, которая, напротив, решала все проблемы при помощи силы и агрессии.

— А потому! — сквозь зубы процедила Гринграсс. — В нормальной чистокровной семье уже бы были мальчики, которые продолжили бы род, а в вашей семье только вы — девочки! От вас не будет никакой пользы!

К безграничному удивлению Нарциссы, Андромеда захохотала. Такого смеха она никогда не слышала у младшей сестры, которая, как и Нарцисса, свои эмоции старалась скрывать от окружающих. В её смехе ясно слышались нотки злобы. Так всегда смеялась Беллатрикс, при этом делая безумный взгляд, чем порой пугала не на шутку младших сестёр, хоть те уже давно привыкли к такому.

Ксена недоумённо смотрела на младшую Блэк, считая, что у неё явные проблемы с головой.

— Что смешного я сказала? — спросила она, когда Андромеда отсмеялась. Ей было неприятно, что над ней посмеялись и приняли её слова за шутку, хотя сказано это было со всей серьёзностью.

— Ты сказала, что мы — девочки, что от нас не будет никакой пользы, так? — Андромеда явно забавлялась ситуацией. — А ты кто тогда? Мальчик, что ли? Думаешь, от тебя будет польза, если ты девочка? А вот и нет! Раз ты сказала, что от нас не будет пользы, тогда и от тебя её не будет, ты же тоже девочка! — с убийственной иронией произнесла она.

Ксена одарила тех ненавистным взглядом. Андромеда продолжала:

— Качество семьи заключается не в том, сколько в ней родилось мальчиков. Семья заключается в поддержке, понимания и любви к друг другу! У вас это есть? У нас — да! — в голосе отчётливо слышались нотки гордости и высокомерия. Ксена пристыженно молчала, не сумев привести толкового аргумента на слова младшей Блэк. Андромеда была очень рада, что смогла дать достойный отпор Гринграсс и отстоять честь семьи.

В семье Гринграссов, по словам миссис Блэк, которые доносились из разговоров родителей, было не всё ладно. Там родители на детей не обращали и внимания. Между Софи и её мужем часто возникали скандалы, и юная миссис Гринграсс прекрасно осознавала это. В споре младшая Блэк, сама того не зная, надавила на больное, из-за чего Ксене пришлось признать её правоту.

Не сумев найти хотя бы ещё одного аргумента, хотя Андромеда и тут смогла бы одним словом разбить его, Ксена смерила сестёр ненавистным взглядом и побежала в другую часть дома. Что было с ней потом, они не знали, да их это особо в данном случае не волновало. Сёстры были в слишком хорошем настроении, что бы обижаться на столь наглую девчонку.

После разговора, а лучше сказать, спора, сёстры направились дальше по зелёному и ослепляющему любого прохожего своей красотой сада. Он был довольно необычным и красивым. Изумрудно-зелёная трава была похожа на мягкий ковёр. Её нельзя было сорвать и невозможно загрязнить. Самое необычное, что траву эту можно есть, и из неё часто готовили лечебные зелья. Всё это, конечно же, благодаря особым чарам, требующим особого мастерства. Деревья были заколдованы так, что на них росли все фрукты сразу, причём на одном дереве вместе. Это было сделано с целью придать саду необычности. Но самая главная особенность сада была в том, что это было место, где чаще всего появлялась омела.

Чтобы войти в этот сад, существует несколько способов сразу. Для каждого круга людей один. Для друзей — дать клятву в верной дружбе, и кто её нарушит, тому придётся отплатить такой степенью серьёзности, каким способом он её нарушил. Для влюблённых — поцеловаться. Для братьев и сестёр — беречь друг друга и помогать в трудную минуту. А если этого они не выполнят, то постигнет такая же участь, как и друзей, нарушивших клятву, данную для прохода в сей дивный сад.

Девочки ходили по прекрасному саду в поисках приключений. Они надеялись, что увидят нечто волшебное и увлекательное. Сёстры любили волшебство, и невероятно гордились, что они волшебницы. Да ещё из древнейшего и благороднейшего рода Блэк.

Сёстры медленно ходили по саду, любуясь пейзажем. И вдруг им на глаза попалось дерево в футов двенадцать. Оно было самым высоким деревом в саду. Судя по всему, его место нахождения было в самом сердце сада. В нём было большое дупло, и это не могло не привлечь внимание сестёр.

— Цисси, давай войдём? — предложила Андромеда. В ней, спокойной и тихой девочке, неожиданно проснулась тяга к приключениям. В глазах зажглись озорные огоньки энтузиазма.

— Может, не надо? — робко и неуверенно возразила Нарцисса. Глядя на младшую сестру, она не поверила глазам: обычно тихая, Меди переменилась за секунду. Теперь в её глазах горел азарт и решимость, а сама она стала оживлённее и нетерпеливее. В этот момент Нарцисса почувствовала себя младше Андромеды.

Нарцисса не любила ввязываться в авантюры, и была невероятно пуглива, но стоя рядом с Андромедой, она заражалась её азартом и энтузиазмом.

— Ну же, давай! — уговаривала Меди, чувствуя, что сестра вот-вот сдастся. И Нарцисса действительно сдалась. Спорить с Андромедой в данный момент было бесполезно.

— Хорошо. Только недолго, мама будет волноваться.

Они поспешно направились в сторону дерева, но, не дойдя пару шагов, остановились и переглянулись. У обеих промелькнула мысль вернуться, отбросить эту опасную затею, но полпути уже было пройдено, и нужно дойти до конца и доказать свою смелость.

Глава опубликована: 01.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
очень неплохое,интригующее начало! продолжайте в том же духе!
silver309fox
Спасибо! Предупреждаю! Дальше будет больше интриг))
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 14.04.2016 в 21:38
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))

Про то что 1951 год невысокосный я поздно поняла. А про предрассудки... она выросла в такой семье
И где продолжение? Сколько еще ждать?
Цитата сообщения Icebeast от 24.02.2017 в 19:15
И где продолжение? Сколько еще ждать?

1-3 марта. Глава дописана. Осталось отредактировать бете. Ждите;
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.
Цитата сообщения ERous от 06.02.2018 в 19:20
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.

Постараюсь написать в ближайшее время. Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх