↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black sisters (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История сестер Блэк, в красивых словах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Ровно через четыре года

— Ну, Белла, милая. Не злись, — Валери уже десять минут, как уговаривала свою подругу забыть об этом случае, но как видите — безуспешно. — Они же не просто так наказали тебя. На это явно была причина... — она хотела сказать Беллатрикс, что та не права, а злиться неправильно. Волшебница сама виновата, но так и не осмелилась сказать. Прекрасно зная, что Белла не признает свою неправоту никогда.

Беллатрикс — человек с невероятно сложным характером. Только это не волновало её друзей, но и не совсем устраивало; и всё же наследникам приходилось мириться с этим. Её фанатизм к чистой крови явно превышал норму. Особенно когда дело касалось близкого общения, ибо её друзья должны быть впервую очередь маги с безусловной родословной и влиянием. Девушка рядом с магглами находиться не могла, и тем более прикасаться. Генри и Валери соответствали идеально. Вскоре Белла поняла, что они ещё, помимо принадлежности к высшему кругу магов, отличные собеседники.

К слову. Фанатизм дочери пугал даже родителей, магов, которые и сами были одержимы идеей чистоты крови. Но они, собственно, уже привыкли. Это было с тех пор, как Белла научилась говорить.

— Мне уже пятнадцать лет! Я не маленькая!.. — возмущению не было предела. Она была уже почти совершеннолетней, а родители всё ещё наказывали за малейшие, по мнению самой Беллатрикс, провинности. — Знаешь... мне сейчас, как никогда, хочется побыть одной, — пробубнила Беллатрикс положив голову на подлокотник кресла, которое стояло в центре, возле большого стола с серебряными ножками. Собственно, как и всё в гостиной.

— Как знаешь, — хмыкнула Валери. — Только, будь добра, поразмышляй об этом.

Темноволосая устало кивнула, лишь бы отвязалась поскорее, и направившись в свою комнату, уже успела дважды... или даже трижды (слишком сонная была) споткнуться. Морфей давно пытался заполучить в объятия сонную барышню, по сему она постоянно зевала и не могла сфокусироваться.

Беллатрикс, как знала, что следует принести своё постельное бельё. То, что она увидела в первый день — вызвало у неё недовольное выражение лица и тихое ворчание. Вкус, так сказать "на любителя" у тех, кто выбирал простыни. Но сейчас это её не беспокоило, поэтому это не помешало уснуть девушке за пять минут. Она так устала за день, что, честно говоря, ей было всё равно, где спать. К счастью, ей ничего не приснилось.


* * *


Беллатрикс сидела в Большом зале, и, временами зевая, ковырялась вилкой в овсянке. За пол часа она съела всего-лишь пару ложек. Есть совсем не хотелось.

— Э-эй... Белла, надо доъесть кашу. Ты выглядишь болезненно, — прошептала Валери.

— Что-то Генри в последнее время редко разговаривает с нами, — попыталась перевести тему девушка. — Ему не нравится наше общество?

Волшебница лишь пожала плечами. Какому нормальному парню захочется обсуждать девичьи темы?! Да и вообще, его редко можно было застать вне библиотеки: он или читал, или переделывал тысячу раз и без того идеальное домашнее задание. Ходячая энциклопедия этот Генри Нотт!

Сегодня был первый поход в Хогсмид за всё время пребывания в Хогвартсе. Тогда как все предвкушали поход в Хогсмид, Беллатрикс даже и не думала покидать пределы замка, но настойчивость подруги взяла своё...

На улице стояла холодная, пасмурная погода. Но так как для ноября это совершено нормально, никто не расстраивался, даже не подавал виду, кроме юной Блэк. Такая погода, пусть и привычная, нагнетала на Беллатрикс печальное настроение.

Небо, казалось, затянуло не дождевыми тучами, а расплавленным свинцом, который так и норовил обрушиться на учеников холодным дождём. Деревья, стыдливо прикрывавшиеся остатками жухлых листьев, одиноко стояли поодаль друг от друга. Слякоть, грязь и лужи, которым были рады разве что простодушные пуффендуйцы, всё больше раздражали Беллу, а ветер, трепавший непослушные чёрные локоны, пробирался до мозга костей, заставляя съёжиться и вспомнить о тёплом камине.

— Белла, надень шапку! Можешь заболеть! — сказал вдруг из ниоткуда появившийся Нотт.

— И что?

Вполне ожидаемый ответ ввёл парня в ступор. Он мгновенно понял, что лучше промолчать. Как гласит золотое правило: Слова — серебро, а молчание — золото. Собственно, для Генри это был девиз по жизни. Как и почти (Валери) всех из рода Нотт.

— Давно хотела тебя спросить, Генри, — начала Беллатрикс. — В честь кого тебя назвали? — спросила брюнетка. — Надеюсь, не в честь этого маггла Генриха VIII*?

— Конечно нет, — закатил глаза Нотт. — В честь дедушки. Как бы не банально это не звучало. — стоило увидеть парню небольшое здание, как он подхватил девушек за руки и потянул следом. — Валери, Белла, не так уж эта лавка и плоха. К тому же, там тепло.

Подруги поддались уговорам парня и пошли в лавку "Зонко". У входа их встретил парень, который использовал самую обычную маггловскую хлопушку в знак приветствия. Внимания на это они не обратили и пошли рассматривать вещи. Лавка была средних размеров. Не большая, и не маленькая. Магазин был обклеен фото различных волшебных комиксов и просто весёлых колдо-постеров, которые создавали нужную атмосферу. На потолке висела бесформенная люстра, которая слабо покачивалась, и меняла местоположение каждые пять минут. На удивление друзей, Белла даже не возмущалась и не обводила критическим взглядом помещение.

— От тебя, Беллс, за всё время ни звуку, — сказала Валери, которой здесь совсем не понравилось. — Хоть бы издала шутку про неудачность и бедность интерьера...

— Во-первых, я не такая стерва, как ты думаешь, а во-вторых, у меня нет настроения, — скупо ответила девушка и осмотрела полку с шапками-невидимками.

Валери поняла, что следовало промолчать и отвернулась. Рассматривать столы, на которых расположили исчезающие чернила, перья и прочие канцелярские принадлежности, было гораздо интереснее, чем выслушивать сейчас подругу. Дурное её расположение не предвещало ничего хорошего.

Подходя к кассе, они по пути взяли пару канцелярских принадлежностей, вроде: самопишущего пера, исчезающих чернил, средство для исчезновения чернил. И множество других вещей, которые вряд ли пригодятся, но займут своё почётное место на полки, пока не придёт время уступить таким же бесполезным новинкам.

"И зачем я это всё взяла?.." — подумала Беллатрикс.

Но причину она знала прекрасно. Выходить из магазина с пустыми руками — дурной тон. Девушке казалось, что это удел либо магглов, либо бедных магов, ну или сквибов, которых, по мнению леди Блэк, и вовсе не должны пускать в магазины. А она не относилась ни к одной из этих категорий. Взглядов на жизнь даже она сама не всегда понимала, что свойственно некоторым людям. Белла и не считала это странным, и тем более особенностью.

Покинув лавку, они ещё пятнадцать минут спорили, куда зайти. Генри предлагал — паб "Три метлы", Валери — в магазин сладостей, а Беллатрикс — просто погулять. И всё равно, что на улице болото после дождя... В итоге сошлись на варианте Нотта-младшего.

Вся компания через некоторое время выбрала такой столик, чтобы подальше от окружающих и ближе к кухне. Спустя пять минут дискуссий выбрали столик с номером "3" у окна, сквозь которое виднелось, как капель дождя становится всё больше и больше. Девушки сели за столик, а парень отошёл "на пять минут". И как, собственно, ожидалось, стоило ему их покинуть, как начался весьма интересный диалог:

— Белла, мне надо с тобой поговорить, — Валери гордо выпрямилась, но умоляюще посмотрела на девушку. — Тема серьёзная.

Разговор тут же заинтересовал её, и появился огонёк в глазах Беллатрикс. Она облокотилась на стол и внимательно осмотрела подругу.

— Внимательно слушаю, — томным голосом сказала темноволосая. — Будь, пожалуйста, кратка. Только имя, фамилия, курс, когда выбирать наряд?Ах,да, буду ли я крёстной?

— Джон Селвин, Слизерин. Разумеется. Других кандидатов и быть не может, а вот с нарядом проблема. Можно выбрать только сейчас. Основную проблему зовут Генри Уильям Нотт, которую нужно куда-то деть.

Учитывая, что парень встретил друга. С которым они, к радости девушек, не виделись очень давно, то время на обсуждение и высказывания идей у них было достаточно. Сошлись на том, чтобы сказать прямо, чтобы он их оставил на час и погулял с тем самым другом. Уже был полдень. Как раз оставалось время на выбор платья. Дорога от паба до магазина была короткой. Всего то надо было перейти через дорогу, пройти пару магазинов обуви и один ларёк со сладостями.

По магазину бы сразу видно, что цены тут не из дешёвых, а клиенты высших кругов волшебного мира. Что здесь забыло подобное никто не понимал, но молоденькие аристократки не упускали повода скупить всё, что способны унести. Дамы были в дорогих мантиях. Продавцы-консультанты одеты в одинаковую одежду, тоже, кстати, из качественной и дорогой ткани. Неизвестно откуда издавались звуки классической музыки, которые внушали вид солидного заведения больше, чем ценники, на которые, словом, почти никогда не смотрели. Самые разные мантии занимали всю площадь, поражая то пестротой, то изяществом. Одежда у магов не самая разнообразная, но её было очень много. Размеры помещения это позволяли.

"Мерлин, как тут красиво" — думала Валери заходя в этот магазин каждый раз. Да. Были они тут не первый раз. Об этом магазине девушки знали с третьего курса. Правда единственное, на что у них тогда хватило денег — две пары туфель. Сегодня же они скупали практически всё, что привлекало взгляд. Неважно, нужно оно или нет.

Пока Валери рассматривала платья в самом центре магазина, Беллатрикс просто ходила по пятам подруги.

Спустя полтора часа было решено, что больше всего подходит для свидания. К кассе несли чёрные туфли на невысоком каблуке, сиреневое платье, узкий пояс и праздничную мантию нежно-розового цвета. По мнению Беллы этот образ подходил идеально. Собственно, любой образ будет хорош после полуторачасовой усталости.

— Кстати, забыла спросить, — задумчиво проговорила Беллатрикс повернувшись к подруге. — Когда свидание?

Было видно, что Валери, что-то не договаривает.

— Мне надо сказать, кое-что очень важное, — начала Валери. — Меня пока никто не приглашал.

Белла была мягко говоря поражена. Стоит ли удивляться тому, что неугомонная девушка тут же начала выпытывать у подруги, что происходит и зачем готовиться к свиданию, которое ещё даже не назначили.

Они присели на лавочку, которая расположилась подальше от всех заведений и магазинов. Разговор не для чужих ушей. Устроившись поудобнее Белла сказала: "Слушаю внимательно". Действительно, что тут можно сказать.

— Начну с главного. Я прорицательница, — с абсолютно спокойным выражением лица сказала девушка, как будто рассказывала рецепт приготовления блинов. — Открыла дар пол года назад. Получалось не сразу, но со временем освоилась.

Она объяснила, что у Ноттов пророки рождаются через каждые два поколения рождаются. И только женщины. Примерно дар открывается с двенадцати по шестнадцать лет. Так же расписала во всех подробностях процесс гадания.

Суть в том, что Валери уже и не новичок, но и не профи в гадании. Азы, вроде кофейной гущи и кристального шара знает хорошо, как говорит сама "Мисс лучший юный пророк Хогвартса".

— Да ты прям начинающий Нострадамус!** — проговорила Беллатрикс и с улыбкой продолжила. — Надеюсь, что ты покажешь мне чему научилась.

— А шар, как всегда "возьмём" у Трелони(?)? — с насмешкой спросила вторая. — Только главное потренироваться над нашими дверьми, чтобы не было, как в прошлый раз.

Оставшуюсю дорогу они пытались связаться с Генри и говорили. В основном по поводу дара. Как можно было забыть о месте встечи! Сошлись на варианте поспрашивать учеников. Оказалось, что стайка Когтевранок, которые стояли у магазина сладостей сказали правильное место где видели его в последний раз. В чём им собственно и повезло.

После получаса не безнадежных поисков произошла "долгожданная" встреча. Валери даже обняла брата, что на удивление умилило даже Беллатрикс.

— Пошли уже! — не выдержала брюнетка после более полуминутных обниманий.

Они лишь рассмеялись на это, взяли друг-друга за плечи и так и дошли до школы увлечённо беседуя на различные темы. От пёр, которые сами пишут, до новых машин однокурсников.

— А он знает?.. — тихо спросила девушка, пока Генри отвернулся поздороваться.

— Конечно, — ведь он из нашей семьи.

На это девушка старалась не обижаться. Есть такое чувство, когла ты последняя узнаёшь о всём. Не самое лучшее чувство, не правда ли. Именно об этом думала Беллатрикс. Всю оставшуюся дорогу она старалась поддержать беседу, и на полпути уже успокоилась. А от обиды не осталось и следа.

Говорили так, как никогда не говорили и смеялись так, как никогда не смеялись. Всё было так хорошо. Они не задумывались над проблемами внешнего мира, не думали о будущем, которое не предвещало ничего хорошего. Всё было идеально до следующего утра. Они погрузились с головой в обычные трудовые будни. А на выходных всё повторилось. И так по кругу...

_____________

*Генрих Тюдор VIII — король Англии в период 22 апреля 1509 — 1547. Сын и наследник короля Англии Генриха VII, второй английский монарх из династии Тюдоров.

**Нострада́мус (14 декабря 1503 — 2 июля 1566) — французский астролог, врач, фармацевт и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

________________________

Я сильно долго не писала главу. Знаю. Надеюсь после соль долгого перерыва глава выйдет не хуже остальных. Пожалуйста, оставьте своё мнение в комментариях. Это очень важно

Глава опубликована: 04.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
очень неплохое,интригующее начало! продолжайте в том же духе!
silver309fox
Спасибо! Предупреждаю! Дальше будет больше интриг))
Daylis Dervent Онлайн
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 14.04.2016 в 21:38
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))

Про то что 1951 год невысокосный я поздно поняла. А про предрассудки... она выросла в такой семье
И где продолжение? Сколько еще ждать?
Цитата сообщения Icebeast от 24.02.2017 в 19:15
И где продолжение? Сколько еще ждать?

1-3 марта. Глава дописана. Осталось отредактировать бете. Ждите;
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.
Цитата сообщения ERous от 06.02.2018 в 19:20
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.

Постараюсь написать в ближайшее время. Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх