↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black sisters (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История сестер Блэк, в красивых словах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 (часть вторая)

      Как только девочки вступили за грань внешнего мира, их сразу же подхватил тёплый порывистый ветерок, который внезапно начал веять сильнее, и занёс их в какой-то дом. Это даже сложно было назвать домом, скорее хижиной. В хижине не было ни единой души, за исключением пушистого рыжего кота.

Андромеда сразу поняла, что этот кот был наполовину книззл. С самого раннего детства она очень любила представителей этой расы, поэтому знала о них довольно много. Родители даже подарили ей двух котиков, которых девочка очень любила. Она даже попросила отца построить для них домик, где они могли бы жить. Мистер Блэк не мог устоять перед глазками дочери в тот момент, поэтому, не раздумывая, согласился. Он позвал самых опытных строителей в Лондоне, лишь бы Андромеда была счастлива. Да и дома шерсти не будет, и котам хорошо.

У первого расцветка была белоснежной, как первый снег, а второй — чёрный, был очень похож на старшую сестру, как внешне, так и манерами. Пару раз, он даже поцарапал бледные руки хозяйки.Но это Меди не сильно волновало. Она слишком любила их, чтобы расстраиваться из-за таких мелочей.

Сёстры начали осматривать хижину. Она была очень маленькой, но тёплой и уютной. В ней было светло и чисто. За окном дул лёгкий ветерок. Листья медленно падали с дуба, которому наверняка была уже не одна сотня лет.

Внезапно в домик вошла невысокая пожилая женщина и очень удивилась незваным гостьям. Она была одета в простое платье, которое было в средневековом стиле, в руках она держала тазик с одеждой. Хозяйка очень внимательно посмотрела на девочек.

— Как вы сюда попали? — строго спросила она. — Разве вам родители не говорили не уходить так далеко от дома?

Поставив тазик с бельем на деревянный резной стул, она подошла к сёстрам. Это была русоволосая женщина с карими глазами. Волосы были туго стянуты на затылке и закреплены заколкой в виде бабочки.

— Мы... мы просто... — залепетала Нарцисса. Она уже сто раз пожалела, что увязалась за сестрой в это приключение, которое точно ничем хорошим не кончится. Она, как старшая, должна была всеми силами отговаривать Андромеду, а вместо этого поддалась ей. Что она скажет разгневанной матери, если они опоздают к ужину. Отец и вовсе живьём съест за самовольный уход неизвестно куда.

—Мы просто гуляли, увидели дерево с большим дуплом и решили посмотреть, что там, — нисколько не пугаясь, ответила Андромеда. Она держалась смело и есстественно, что очень удивило Нарциссу.

— Всё понятно, — Эмма — так звали женщину — улыбнулась сёстрам. Ответ Андромеды её не удивил. — Говорила же ему, надо убрать этот портал.

— Портал? — переспросила Андромеда.

— А что он делает у нас в саду? — немного осмелев, спросила Нарцисса.

Вопрос Нарциссы остался без ответа. Немного посуетившись, женщина дала девочкам чашки с чаем и молоком. Сёстры поблагодарили её и, усевшись на мягкие кресла, стали пить чай, заодно рассматривая обстановку.

Домик был уютно обустроен. У него была удачная постановка мебели. На подоконнике стояла ваза с розами на тёмно-синем фоне. Внизу она была округлая, а дальше шло очень тонкое горлышко. Андромеда разузнала у хозяйки, что это её любимая ваза, и когда в будущем у неё будут дети, то она надеется, что малыши её не разобьют.

Хозяйка дома всё же решила рассказать историю этого дома. Она Поставила чашку на стол и вздохнула, собираясь с мыслями. Девочки в предвкушении чего-то интересного тоже отставили свои чашки и приготовились слушать, во все глаза глядя на Эмму.

— Раньше на месте вашего дома стояла наша хижина, но мы с мужем решили переехать, и, на случай, если нам надо будет вернуться, мы установили портал...

Девочки слушали историю попивая чай мелкими глотками. Женщина рассказала им про всё: про их дом, лес и всё остальное. Даже историю строительства дома, как они с мужем всего три года назад красили стены, делали пол и пытались всё больше и лучше обустроить дом после строительства. Эмма даже не пыталась приукрасить историю. Всё, что она говорила, было чистой правдой. Её жизнь оказалась настолько яркой и радужной, что сёстры потихоньку начинали завидовать, ведь, кроме сада, они ничего не знали и не видели. Поэтому девочки просто с восхищением слушали Эмму и не перебивали.

Закончив рассказ, Эмма дала девочкам тёплые кофты, потому что те заметно продрогли, и растопила с помощью магии камин, который мгновенно запылал. Девочки расправили кофты на себе, укутались в платки и выжидающе посмотрели на женщину, ожидая продолжения рассказа, но вместо этого Эмма с сожалением сказала:

— Сейчас должен вернутся мой муж. Кстати, вам не нужен кот?

Эмма позвала к себе того самого рыжего кота, который послушно подбежал и сел на руки своей хозяйки.

— Я просто обожаю котов! — воскликнула Андромеда хлопнув в ладоши.

— Отлично! Вот, возьмите. Мне вполне хватает и кошки.

Андромеда бережно взяла кота на руки и начала сразу же гладить его красивую и мягкую рыжую шерсть.

— А как его зовут? — спросила Нарцисса, с восхищением разглядывая кота.

— Живоглот. Но он любит, когда его называют Глотиком.

— Какое милое имя! — проворковала Меди и обняла кота.

Минут через двадцать сёстры заторопились домой. Эмма проводила их до выхода и попрощалась с ними. Она вручила Андромеде кота и скрылась за дверью.

Оказавшись в своём саду, девочки тут же бросились домой, чтобы рассказать обо всём матери.

— Вот видишь, Цисси, не зря я потянула тебя туда, — сказала Меди, взяв старшую сестру за руку.

— Да, действительно, — согласилась с ней Нарцисса. Она очень устала от такого приключения и очень хотела есть, несмотря на то, что Эмма напоила их чаем. — Только уже поздно. Идём в дом, а то мама переживает.

— Мерлин, где вы ходили целый день? — испуганно спросила Друэлла, едва Нарцисса и Андромеда ступили в гостиную. Она уже была одета в длинный шёлковый халат синего цвета. — Я чуть с ума не сошла! А если бы на вас напали и утащили бы неизвестно куда... Хорошо, хоть Ксена здесь была, не пришлось её искать...

Софи Гринграсс с дочерью давно уехали, и сёстры втайне порадовались, что Ксена — одиночка. Не будь она такой — от неё невозможно было бы отцепиться, пришлось бы брать всюду с собой.

— С нами такое было! — восхищенно воскликнула Андромеда. Миссис Блэк с интересом посмотрела на младшую дочь, и Андромеду как прорвало. Слова лились нескончаемым потоком, девочка едва переводила дыхание. Она очень торопилась, словно за ней гнались собаки, боялась что-нибудь забыть или пропустить и тараторила без умолку.

— Доченька, а что это за кот? — спросила миссис Блэк, когда Андромеда наконец закончила свой рассказ. Нарцисса всё это время сидела с опущенной головой, ожидая наказания за самовольство.

— Этого кота нам дала Эмма, так как он ей был не нужен. Ей вполне хватает кошки. Его, кстати, зовут Живоглот, и он наполовину книззл, — ответила Меди, не выпуская кота из своих рук.

— У твоего кузена Сириуса завтра День Рождения. Может, отдадим ему? — предложила миссис Блэк. — У тебя уже есть два котика, зачем тебе третий?

Андромеда с грустью посмотрела на кота, словно прося у него прощения за то, что его отдают другому человеку, пусть и двоюродному брату. Тётя Вальбурга в доме Друэллы бывала редко, а значит, что, отдав Живоглота Сириусу, Андромеда редко будет его видеть. С другой стороны, Андромеда понимала, что мама устала от шерсти и мяуканья.

— Ну-у... хорошо! — наконец выдохнула девочка. — Только можно я сегодня с ним посплю?

Миссис Блэк уступила. Андромеда с визгом кинулась обнимать мать, к ней присоединилась Нарцисса, которая поняла, что наказания не будет. Спустя час, сёстры сладко спали в своих постелях. Андромеда счастливо улыбалась во сне и прижимала к себе Живоглота, который тихо и усыпляюще мурлыкал ей под ухо.

_____________

Эту главу я посвящаю Эмме Уотсон в её 26 день рождения))

Группа перевелась — http://vk.com/the_black_sisters

Глава опубликована: 15.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
очень неплохое,интригующее начало! продолжайте в том же духе!
silver309fox
Спасибо! Предупреждаю! Дальше будет больше интриг))
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 14.04.2016 в 21:38
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))

Про то что 1951 год невысокосный я поздно поняла. А про предрассудки... она выросла в такой семье
И где продолжение? Сколько еще ждать?
Цитата сообщения Icebeast от 24.02.2017 в 19:15
И где продолжение? Сколько еще ждать?

1-3 марта. Глава дописана. Осталось отредактировать бете. Ждите;
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.
Цитата сообщения ERous от 06.02.2018 в 19:20
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.

Постараюсь написать в ближайшее время. Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх