↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сага о Гарри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События первой книги Поттерианы (и их предыстория), рассказанные так, как их поняли бы и передали создатели скандинавских саг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

XVII - XXII

XVII

Далее в саге рассказывается, что Гарри служил в дружине конунга Альбуса и своими подвигами и ловкостью в квиддичной забаве стяжал большую славу. Однажды Гарри поймал золотой снитч ртом и тем одержал победу в игре. Это также принесло ему большую славу. Драко из Малфоев и люди Дома Слизерин из зависти глумятся над ним и называют Гарри «Ловец Ртом» или «Гарри Умелый Рот». Гермиона, дочь Дантиста, не стерпела таких поношений и ударила Драко по лицу, да так, что брызнула кровь, и он упал. Гермиона сказала:

— Люди не дадут тебе забыть об этой пощечине, Хорек из Малфой-мэнора! Покуда ты жив, всяк будет помнить, что тебя побила дева!

И через эту пощечину были сыну Люциуса стыд и посрамление.

XVIII

Норбертом звался дракон, которого Хагрид Полутролль укрывал в своем доме. Хагриду Полутроллю не в первый раз приходилось скрывать у себя объявленных вне закона. У него было убежище в Запретном Лесу. Он прятал там своего единоутробного брата, которого прозвали Гроххом, сыном великанши.

Еще Хагрид Полутролль прятал в лесу паука по имени Арагог. Он был большой и сильный, и пауки из рода Арахнидов назвали Арагога своим повелителем. Этого Арагога объявили убийцей незамужней девушки из Хогвартса именем Миртл Плакса. Ее убил раб Волдеморта по имени Василиск. Волдеморт и его люди убили многих, но никому не платили виры и никто не получал от них выкупа, что бы они ни сделали. Родичи Миртл Плаксы просят выкупа за ее убийство. Василиск говорит так:

— Случалось мне убивать людей и поважнее Миртл Плаксы, и ни разу я не платил виры.

Волдеморт же не пожелал выдать своего человека на суд. Он лжесвидетельствует, будто Миртл Плаксу убил Арагог, конунг Арахнидов. И Арагога объявили вне закона. Тогда Хагрид прячет Арагога в Запретном Лесу и носит туда еду и всё, что нужно. Это случилось до рождения Гарри Мальчика-Который-Выжил. После Василиск украл петухов у Хагрида Полутролля, убил жену человека по имени Аргус и еще двоих человек Альбуса. Все эти злодейства сходят ему с рук, потому что не находится смельчака, который бросил бы ему вызов. Тогда Василиск силой забирает себе Джинни, дочь Артура, сестру Рональда из Норы. Рональд просит своего друга Гарри вернуть Джинни обратно и в благодарность обещает отдать ее за Гарри, когда придет срок.

— Это мне по нраву, — говорит Гарри. Он сражается с Василиском и ослепляет его. Потом он отрубает Василиску голову и возвращает Джинни ее братьям. И все в Хогвартсе славят отвагу сына Джеймса.

Арагог состязался с Гарри в поединке вопросов и ответов и одержал верх. Арагог хотел умертвить Гарри и Рональда, сына Артура из Норы, но им удалось избегнуть смерти, и это тоже принесло им славу. У Арагога, конунга Арахнидов, было большое потомство. Когда он умер, его похоронили с большими почестями, и Хагрид Полутролль и все пауки Запретного Леса горько оплакивали его. Гораций Слизень из Дома Слизерин сложил такую вису на его смерть:

 

Хозяин кентавров обители,

Прощай, восьминогий, вовеки!

Кладезь дыханья истлеет

Лежа на ложе смерти,

Но пусть процветают и впредь

Твои многоглазые отпрыски,

В их песнях останется память

О воине войска паучьего!

 

И больше о нем не будет говориться в этой саге.

XIX

Старшего брата Рональда из Норы звали Чарли. Он жил в далеких краях. Он согласился взять Норберта на свою ладью и увезти с острова. Драко Хорек проследил за ними и рассказал об этом деле Аргусу Филчу. Этот Аргус был ключарем у конунга Альбуса. А случилось так, что в ту пору Альбус гостил у своего друга Николаса Неумирающего и его не было в Хогвартсе. Дело с Норбертом взялась решить хозяйка Хогвартса, мудрая Минерва из Макгонагаллов.

— Нет у меня тебе веры, Драко, сын Люциуса Прекрасноволосого, — говорит она. — Ведомо мне, что язык твой столь же лжив, сколь и болтлив. Лишь в том я вижу вину Гарри и Рональда, что ушли они ночью из дому не по нужде и не ради того, чтобы следить за врагами. Но и на тебе лежит та же вина.

И Минерва рассудила так: Гарри, Рональд и Драко уплатят виру в сто пятьдесят баллов, по пятьдесят баллов каждый, а сверх того отправятся вместе с Хагридом Полутроллем на охоту в Запретный Лес и всю добычу отдадут Минерве. Они сделали в точности так, как сказала Минерва.

Вот идут они ночью в Запретный Лес и берут с собой пса Хагрида Полутролля по имени Клык. Клык был могуч, но трусоват.

В те времена был обычай пить кровь единорога, чтобы получить его силу. Сейчас это называют пустыми суевериями. Гарри и Рональд видят, что какой-то человек убил единорога и пьет его кровь. Они возвращаются в Хогвартс и объявляют об убийстве. И еще Гарри говорит, что это Волдеморт вернулся из изгнания. Больше ничего в этот день сказано не было.

XX

Следующей ночью Гарри, Рональд и Гермиона говорят друг другу, что теперь уж настала пора для мщения и Волдеморту больше не на что надеяться. Они снаряжаются в дорогу, так как думают расправиться с Волдемортом прежде, чем в Хогвартс возвратится конунг Альбус. Они одеваются, надевают доспех и берут волшебные палочки. Всё это они делают очень медленно и тихо. Потом они стоят и ждут, не проснется ли кто, но ничего не слышно. Они идут к двери. На них хорошие крашеные одежды, а поверх шерстяные мантии.

Тут из спальной ниши выходит Невилл, внук Августы из хутора Длинная Низина, и встает у них на пути. У этого Невилла был добрый нрав, но память у него была плохая. Еще он был неловок и не умел обращаться с котлами. За это его прозвали Невиллом Дурнем. Но когда он вырос, он стал сильным и отважным и совершил много подвигов. Еще он стал хорош собой. Вот отчего ему переменили имя и стали называть Невиллом Красивым.

Гарри спрашивает Невилла, отчего он стоит у них на пути. Невилл отвечает, что не позволит им идти на верную смерть. Он говорит, что Дом Гриффиндор лишится лучших воинов, если они погибнут, и тогда гриффиндорцам вовек не одолеть Дом Слизерин.

— А если вы не послушаете моего совета, то придется мне остановить вас силой, пусть и противится тому мое сердце, — сказал Невилл.

Тогда Гарри начинает уговаривать его и говорит, что они сражались с троллем и вышли победителями, а их враг уже никогда не сложит песни об этой битве. Но Невилл все равно отказывается их пропустить. Рональд сокрушается:

— Вот беда! Недостойно гриффиндорца обнажать палочку против друга. Мерлин мне свидетель, я не желаю смерти Невиллу из Длинной Низины.

Гермиона же выхватила палочку и ударила ею Невилла по голове. Удар был такой силы, что Невилл упал и лишился сознания. Однако он не умер. Видя это, Рональд промолвил:

— Воистину великолепной становишься ты, о дева! Но деяния твои внушают мне ужас.

XXI

Человек по имени Квиринус Белка был берсерком. В пылу сражения он становился бешеным, у него на губах выступала пена, и он заикался. Этот Квиринус ездил по разным землям и вызывал на бой каждого, кто не покорялся ему. Он был умелым воином и убивал за плату чудовищ и злодеев. У Квиринуса Белки была шапка, которую он никогда не снимал. Он говорит всем, что шапку ему подарил в благодарность за спасение заморский конунг. В дальнем походе Квиринус Белка повстречал Волдеморта, и тот оказался столь силен, что Квиринусу пришлось назвать его своим господином. Квиринус тайно провел Волдеморта в Хогвартс и прятал его ото всех.

Вот Гарри идет в подземелье и сражается с ними обоими. Он убивает Квиринуса Белку и наносит Волдеморту тяжелую рану. Сам же Гарри остался невредим. Он поднимается из подземелья и рассказывает людям Хогвартса о том, что случилось, и все находят, что Гарри Убийца Волдеморта совершил подвиг беспримерной отваги.

Наутро возвращается Альбус. Он щедро одаривает Гарри. Альбус жалует Гарри шестьдесят баллов, Рональду, сыну Артура, пятьдесят баллов и столько же Гермионе Невыносимой Всезнайке. Невиллу, внуку Августы, конунг Альбус подарил десять баллов. Многие тогда говорили, что нет в том справедливости, ибо Невилл не совершил ни одного подвига, да еще и осрамился, свалившись от удара женщины. А конунг Альбус поступил так оттого, что сам был гриффиндорцем.

И до двенадцатого Дня Рождения Гарри все спокойно.

XXII

Проходит еще шесть лет. Гарри, Рональда и Гермиону люди назвали величайшими героями острова. Втроем они совершили немало подвигов. Гарри одолевает Волдеморта в поединке и свершает свою месть за отца, за названого отца Сириуса Изгнанника, за своего баллоподателя, конунга Альбуса, и за всех славных воинов, которых убили Волдеморт и его люди.

После Гарри сватается к Джинни, дочери Артура, сестре Рональда Рыжего, и берет ее в жены. Они зажили в большом достатке. У них были два сына и дочь. Вот как их звали: Джеймс Сириус, Альбус Северус и Лили Луна. Люди ждали, что Гарри посватается к Гермионе, но он не стал делать этого. Он не посватался к Гермионе потому, что еще раньше они с нею побратались и Гарри уже не мог жениться на ней, когда пришло время. Тогда к Гермионе посватался Рональд. Рональд сказал:

— Мне ведомо, что прежде ты зналась с человеком не из здешних мест по имени Крам. Не по нраву мне, что наш враг так тебе полюбился.

На что Гермиона ответила:

— Нет в том беды, ведь я зналась с Крамом не за спиной у мужа. Да и неразумно ты рассудил, называя Крама нашим врагом. Турнир Трех Волшебников начинают ради дружбы, а не ради кровавых распрей.

Так Гермиона пошла за Рональда. Она прослыла разумной женщиной и ее выбрали законоговорителем. У них родились дети: сын Хьюго и дочь Роза. Другие сыновья Артура из Норы тоже женились и оставили большое потомство. Только один из Артурингов не оставил потомства, потому что был убит еще раньше в Битве за Хогвартс.

Люциус Прекрасноволосый и сын его Драко Хорек избегли участи прочих людей Волдеморта. Они остались в Малфой-мэноре и жили как прежде. Драко не послушал советов отца и высватал женщину по имени Астория из хутора Зеленые Травы. Не обрадовался Люциус этому браку, но чинить препятствия не стал. Астория родила мужу только одного сына. Его имя было Скорпиус, сын Драко.

Здесь кончается сага о Гарри Мальчике-Который-Выжил. Он был наиславнейшим из героев по своему роду, силе и мужеству. Песни о нем будут звучать, покуда не прекратится род волшебников и не погибнут миры.

Глава опубликована: 19.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
В голосину. Ну просто в голосину. Тащусь, аки Нагайна по пачке с дустом, со всех ваших АУшных интерпретаций - что с "советской школы", что с этой :)

Пы. Сы. А я бы стилизацию под "Слово о полку Игореве" зачла бы с удовольствием *О Хогвартс! Уже за шеломянем еси!* :D
Magnus Kervalenавтор
Бешеный Воробей, очень рад, что вам нравится!) А еще приятно, что вы помните мой цикл о городе Советске :)

Да, под "Слово о полку Игореве" было бы интересно))
Magnus Kervalen

Такую прелесть не забудешь :)

Если вдруг возьметесь, буду очень рада :) И если понадобится оригинальный адаптированный тхт - обращайтесь, я его почти наизусть помню :)
Magnus Kervalenавтор
Бешеный Воробей, не соблазняйте, и так планов громадье)))
Asteroid Онлайн
Может я не ценитель, но не пошло. Не хватает мне такой стилизации для поддержания интереса, всё предсказуемо и скучно. Если уж беретесь - идите до конца, зачем те же балы? Пусть станут действительно рубинами. И т.д..
Gavry
Мерлин мой, какая прелесть :) Спасибо за удовольствие!
Magnus Kervalenавтор
Asteroid, пффф, еще один нечитатель предисловия. И, похоже, шапку вы тоже не читали.

Gavry, вам спасибо за прочтение и похвалу :)

Кстати, я тут выложил оридж, в процессе обдумывания которого у меня и написалась "Сага о Гарри". Если моим читателям захочется еще чего-нибудь в таком духе, милости прошу:
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=88625
Восхитительная история! Настоящий скандинавский эпос:))
Видно, Один одарил автора мёдом поэзии:))
Magnus Kervalenавтор
Кристиания, ыыы, приятно, что вы помните про "мед поэзии"!)
Спасибо за похвалу :)
Зело хорошо написана сага сия. Продолжения жаждут славные воины.
Magnus Kervalenавтор
Iandobr, спасибо!)
Ну, продолжение я вряд ли стану писать, все-таки эксперимент уже завершен :3 Но выше я давал ссылку на оридж, из подготовки к которому и получился этот фик.
Конунгу - слава, скальду - вина!))
Magnus Kervalenавтор
Ник-то-то, спасибо! ^________^
Хорошо, но мало.
Автор, не обижайтесь, правда мало. Шло-шло повествование, и вдруг галопом понеслось.
Magnus Kervalenавтор
Три рубля, в этой саге я ограничился событиями первой книги, о чем и написал в саммари. А последняя глава - резюмирующая, в ней описываются дальнейшие судьбы персонажей, как это обычно и бывает в сагах.
Это чудесно! Зонгтинг, висы, песня Шляпы, специфические для волшебников кеннинги, диалог с Северусом, берсерк Квиринус… И эпилог :)
Прекрасно стилизована не только сага, но и предисловие к ней.
Цитата сообщения kitty ket от 19.03.2016 в 19:39
Хорошо, но мало. Или как бы сказал мой папа: плохая сказка- быстро кончилась.

В нашей семье такая же поговорка)
Цитата сообщения Magnus Kervalen от 19.03.2016 в 20:13

Честно говоря, мне уже поднадоели эти пляски про "почему так мало". Хоть миди напиши, хоть макси - все равно после выкладки последней главы начинается одно и то же. Если читатели думают, что такими комментами делают автору приятное, то они очень ошибаются))

Я думаю, большинство читателей именно так и думают) И еще, может, привязываются к истории. Но мне этого фанфика вполне достаточно – ровно столько, сколько нужно, было отмерено рукой автора, к которому благосклонны асы!)
Тем более, в саге присутствуют и события из других книг.

Словом,
Цитата сообщения Ник-то-то от 04.05.2016 в 12:12
Конунгу - слава, скальду - вина!))

Показать полностью
Magnus Kervalenавтор
Круги на воде, большое спасибо за отзыв и рекомендацию! ^_^ Очень рад, что вам понравилась моя сага.
Кстати, если вам захочется еще что-нибудь в скандинавском духе, приходите читать мой оридж: https://fanfics.me/fic88625
Сагу о Гарри я написал в процессе подготовки к этому ориджу.
Magnus Kervalen

Спасибо за совет, добавила в метки (странно звучит, естественнее было бы "добавить в закладки). Правда, я редко читаю макси, но если захочется, как там написано в рекомендации, "обстоятельного чтения"... Я вижу, у вас серьезно проработана реальность - генеалогии, имена и названия... Я ужа давно перестала шарахаться от "Сильмариллиона" и полюбила его, скандинавский колорит мне тоже симпатичен, так что возможно. :)
Magnus Kervalenавтор
Круги на воде, ну, если даже Сильмариллион вас не отпугнул, то мой оридж вам точно не страшен :)
Окей, приходите. Надеюсь, что понравится ^_^
Magnus Kervalen
Вероятно, я приду, когда в этих землях меня все забудут)
Не ждите меня, но помните - скитальцы не все пропадают))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх