↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Венец из клевера и жёлудей (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Детектив
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Конкурс минификов "Взгляд в будущее".
Пара № 9
Предложенные данные: Луна Лавгуд, Симус Финниган, Дин Томас. Года: 2005, 1999
Выбранные мной: Луна Лавгуд, Дин Томас, 2005-й год.

Спустя несколько лет мирной жизни в Англии появился злой гений, которому удалось создать вирус массового поражения - волшебники умирают десятками и все попытки остановить это и найти виновника проваливаются. Герои прошедшей войны пишут картины, занимаются археологическими раскопками и созданием вакцин, ищут выход из сложившейся ситуации и ответ на вопрос - стоит ли верить старинным преданиям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Осень пришла

— Вы должны были сообщить прежде всего нам, и только потом — колдомедикам! Идиоты! Мы полторы недели бились над снадобьем и смогли создать нейтрализатор вируса, который даёт сутки — сутки! — времени на то, чтобы найти решение проблемы! Мы могли бы сохранить им жизнь, пусть не всем, но половине из них! За сутки мы смогли бы найти чёртово решение! Вы понимаете, что завтра погибших может стать намного больше? Сотни, тысячи! — гневно кричала Джиневра на молодых курсантов Аврората.

— Джин, — Рон серьёзно посмотрел на сестру, крепко сжав её плечо. — Их уже не вернуть. Ребята не знали, что мы работаем над вакциной. Мы не можем их винить.

Джиневра опустила голову. Рыжие волосы скрыли бледное лицо.

— Простите, — прозвучало еле слышно. Молодые курсанты, ещё не закончившие обучение в Академии Авроров, но уже вступавшие в отряды, патрулирующие улицы, с пониманием кивнули. Все были очень расстроены.

Всего через три дня после приезда Луны с группой учёных из отдела Тайн и авроров, от вируса погибло сразу тридцать четыре человека — посетители недавно открывшегося кафе в Косом переулке. Один подросток, ученик Хогвартса, бывший в тот день с родителями именно в этом кафе, успел позвать на помощь дежуривших на улице авроров, которые немедленно вызвали колдомедиков, но никого из заражённых не удалось спасти. Всё, что смогли сделать колдомедики, — это беспомощно наблюдать, как один за другим умирают волшебники. А потом зафиксировать их смерть. Никакие зелья и заклинания не помогали — даже отсрочить действие вируса и ввести в стазис никого не получилось. Всё началось неожиданно. В течение пары часов в кафе не осталось никого живого.

Команда «новаторов», как прозвали Гарри, Луну, Дина, Рона, Джинни, Гермиону, Симуса и Денниса, действительно смогла создать временный нейтрализатор вируса, но они узнали о произошедшем слишком поздно.

Все «новаторы» стояли теперь в этом самом кафе с глуповатым названием «Чудеса Вселенской Кухни» и хмуро оглядывали место трагедии. Картина открывалась тошнотворная. Немного придя в себя, авроры приступили к своим обязанностям: добычи любых, даже самых призрачных улик и зацепок, опросу свидетелей, составлению протоколов и заполнению документов. Всё прошло достаточно спокойно: за что они сердечно поблагодарили позже курсантов, догадавшихся по прибытии наложить в радиусе центра событий отвлекающие внимание чары, иначе бы и курсантам, и аврорам не давали прохода толпы зевак и репортёров. Закончив с этим, они забрали погибших в морг при Аврорате для осмотра. Самое неприятное и тяжёлое — оповещение родственников и опознание погибших — они отложили на последний момент. Это было цинично и отчасти жестоко, но они не могли больше терять времени — слишком дорого это могло обойтись.

* * *

— Нам до сих пор неизвестно, как именно этот вирус проникает в человека, — тихо заговорила Джиневра, отвернувшись спиной к друзьям и лицом к окну морга, от которого не отводила невидящего взгляда. — Вполне вероятно, что мы все заражены — мы все участвовали в осмотре самых первых погибших.

Никому не хотелось ничего отвечать на это — по венам, казалось, растекался колючий лёд, начиная от центра грудины. Растекался и вымораживал всё, до чего мог дотянуться. Это была их защитная реакция — они не могли позволить себе сейчас никаких чувств: волнение, страх, тревога, сомнения — это всё камни, которые в данных обстоятельствах вполне могли утянуть на дно тех, кто посмел набрать их полные ладони.

— Нужно прямо сейчас сделать для всех нас портключи, — отрешённо сказала сидевшая на полу, прислонившись к стене, Луна, шевеля босыми пальцами ног. — Стандартные. Личные, многоразовые мы сейчас не потянем — на них уходит слишком много времени, а у нас, возможно, нет и суток. Поэтому стандартные. Но из привезённого мной материала. Чтобы, почувствовав, что заражение началось, сразу перенестись в лабораторию. Каждый из нас прямо сейчас возьмёт несколько флаконов с нейтрализатором. Нам нужно выиграть всё время, которое сможем. Каждый из нас, поняв, что заражён, будет записывать свои ощущения и наблюдения. У кого-то должен быть шанс использовать добытую нами информацию, в случае, если мы не выживем.

Никто из друзей не ожидал, что добытые с таким трудом кости придётся использовать, можно сказать, впустую, да ещё и так скоро. Добытые материалы планировалось использовать в изготовлении очень мощных и совсем не простых артефактов, которые значительно продвинули бы магическую науку, а также очень помогли бы аврорам в работе и раскрытии сложных дел.

Теоретически, для изготовления стандартного портключа подойдёт любой предмет. Но сделанный из кости древнейшего магического животного — например громамонта, даже небольшой фрагмент кости которого найти и извлечь, не повредив, было на грани чуда — даже стандартный портключ станет очень мощным. Он будет способен прорваться даже через антиаппарационный барьер, который блокирует любые магические перемещения, в частности, портключи. Что-то подсказывало, что именно такой портключ может вскоре пригодиться любому из них.

— Мы с тобой, Луна, как раз и займёмся портключами, — сказал Деннис, хмурясь и кивая.

— А мы с Гарри и Роном постараемся найти эту сволочь, — угрюмо сказал Дин. — Нет. Не постараемся. Мы найдём его. Не знаю пока как, но мы это сделаем. Согласны?

— Глупый вопрос, просто чертовски наиглупейший, — скривился Рон.

— Тогда вперёд. Мы с Гермионой и Симусом осмотрим трупы — если что-то новое узнаем, немедленно сообщим через монеты, — Джин немного приободрилась и отвернулась от окна.

Когда они работали в Аврорате первый год, перед ними, как когда-то в Хогвартсе, встала проблема быстрого сообщения между членами команды. Тогда они вернулись к идее с Протеевыми чарами. После пары неловких конфузов с кражей золотых монет уличными бродягами, ребята стали применять кнаты — с ними таких проблем не возникло.

* * *

— Ты уверен, что в этом есть смысл? — негромко поинтересовался Гарри у Дина, пока они пробирались к очередному интересующему Дина дому через аккуратные дворики с постриженными газонами.

— Не уверен, но проверить стоит, — так же тихо произнёс Дин. — У нас в любом случае больше нет ничего, от чего можно было бы оттолкнуться.

Когда они трое — Дин, Гарри и Рон — вышли из морга, они остановились, не понимая, что им делать, с чего начать. Масштаб работы был огромен, а сколько у них осталось времени — они не знали. Потом Рон высказал идею, которая тогда показалась всем троим дельной.

— Как сказал когда-то кто-то: ищите того, кому выгодно. Так вот. Давайте ещё раз просмотрим, ну, может быть, списки пострадавших во время войны... — встретив два убийственных взгляда, Рон поправился: — Ну, я имею в виду пострадавших настолько, чтобы возненавидеть всех волшебников, само их существование. Помните, как Луна сказала? «Возможно, этот кто-то ненавидит магию». Значит, у него должно было случиться что-то совсем глобальное — чтобы он решил уничтожить всех и вся. Ну, и он должен разбираться в маггловской химии и биологии. Хм-н. Очень хорошо разбираться.

— Магглорождённый? — переглянувшись с Гарри, задумчиво протянул Дин.

— А знаете, очень может быть. Вы заметили, на что именно действует вирус? Он воздействует напрямую на ДНК, на гены, отвечающие за магию, за нашу способность к колдовству. У волшебников этот ген находится в венозной и артериальной крови, и в семенной жидкости у мужчин, и в яйцеклетках у женщин. Нам нужен магглорождённый биолог, серьёзно пострадавший во время войны, — подвёл итог Гарри.

Так что, определившись, с чего начинать поиски, авроры-эксперементаторы отправились в архив. Рон, посмотрев на масштаб работы, полушутя предложил Дину и Гарри остаться в архиве, так как у них лучше получается искать и анализировать информацию, а самому отправиться поверять версии, за что Гарри и Дин натравили на Рона Гермиону, вызвав её в архив через зачарованную монету. В итоге супруги остались в архиве, время от времени передавая Гарри и Дину адреса и краткие характеристики предполагаемых преступников, а двое друзей проверяли их по мере возможностей. «Знать бы, как именно проникает в нас вирус и что приводит его в действие, тогда мы могли бы выставить патрули в самых крупных зданиях магмира и местах скопления волшебников, и хотя бы понять, когда это начнётся», — сетовала Гермиона.

Гарри и Дин проверили уже несколько десятков домов — серьёзно пострадавших в войне было много, очень много, и среди них процент магглорождённых, занимающихся маггловской биологией был не так уж и мал — наука всё же была очень интересна, особенно с добавлением капельки магии. В списке остались ещё десятка три домов — друзья проверяли волшебников и волшебниц всех возрастов.

Гарри с Дином пробирались к очередному дому — они сбились со счёта уже, которому. Логика их была проста — если кто-то замешан, то как-то себя выдаст. А других критериев, вроде статистик и сравнительных характеристик магглорождённых маньяков-биологов, у них просто не было. Сердце, что у одного, что у второго, за всё время поисков не единожды сбивалось с ритма, но сейчас вновь успокоилось — в который раз. В доме оказалась очередная супружеская пара — около сорока лет, но вполне ещё моложавая и хорошо выглядевшая. Но что-то приковывало к ним взгляд. Выражения их лиц, движения, взгляд, жесты?

Друзья переглянулись — и подобрались поближе. Затем ещё поближе. Затем ещё раз переглянулись и, замаскировавшись, пробрались в дом, где притаились.

* * *

Семь месяцев спустя, сентябрь 2005-го года.

Вся команда друзей собралась в палате Сейнт-Мунго, а именно Джинни, Луна, Гарри, Рон, Симус, Гермиона и Деннис.

В проклятом доме Гарри и Дин действительно увидели и услышали очень многое. Но не проверили антиаппарационный барьер, который был растянут над территорией. Именно тогда им необходим был мощный портключ, но его у них не было. Попытавшись задержать семейную пару (ими оказались чистокровный волшебник, бывший по профессии алхимиком, и магглорождённая ведьма-биолог, увлекавшиеся генетикой, Энтони и Эшли Хеплтон), оба аврора сильно пострадали: Гарри провёл два месяца в Сейнт-Мунго, а Дин Томас так и не вышел из комы, вызванной вирусом. Супруги-генетики чуть не убили беспечных и не слишком опытных Поттера и Томаса.

Но и для Гарри, и для Дина диагноз колдомедиков был устрашающ и безутешителен. Они лишились магии. Магическое ядро и у того, и у другого было полностью разрушено, и это невозможно было исцелить. Гарри принял это очень тяжело — магия имела для него огромное значение, но он справился, насколько это было возможно. Это было сродни ампутации конечности — жить можно, но полноценной эта жизнь уже не будет. А Дин с той весны и по сей день находился в коме, ни разу так и не придя в себя. Друзья навещали его несколько раз в неделю, разговаривали с ним, но он вряд ли слышал их.

Оказалось, что супруги-злодеи были идейными последователями Волдеморта, фанатиками, вроде Беллатрикс Лестрейндж. В отличие от покойной Беллы, они не были сумасшедшими. Они были безумцами, но не сумасшедшими. Они были спокойны, рассудительны и холодны. Сродни приготовившейся всадить в кого-то свои клыки гадюке. И они были, вне всяких сомнений, гениальны. Луна была права в своём предположении — эти люди ненавидели магию и магов, ненавидели за то, что они лишили магмир идеального, как они считали, вождя, за то, что провозгласили его сумасшедшим тираном и убийцей. За то, что волшебники посмели радоваться его смерти.

Вирус, созданный ими, заражал магическое ядро, энергию, которую оно воспроизводило, и уже заражённая энергия уничтожала физическое тело, гены волшебства. Они создали вирус, который, проникнув в магию, стал пожирать сам себя и своих носителей заодно. Целью Хеплтонов было уничтожение всего магического мира, уничтожение всех волшебников как вида. Ни у авроров, ни у невыразимцев так и не получилось понять, как именно Хеплтоны распространяли вирус — они так и не раскрыли своего секрета, и он был погребён вместе с ними — ни Веритасерум, ни легиллименторы не помогли ничего узнать, супруги были настоящими гениями. Они были приговорены к высшей мере наказания, и в первых числах июня приговор был приведён в исполнение.

А команда новаторов избрала местом своих собраний палату в Сейнт-Мунго, где, безучастный ко всему, на белой больничной койке лежал их друг и товарищ. Сначала колдомедики сочувствовали и жалели, лишь деликатно прося не задерживаться в больничной палате. Потом раздражались, говоря, что это больница, а не штаб-квартира Аврората. Потом злились и тихо ругались. Потом бесились и очень громко орали. Но через пару месяцев смирились и больше не обращали внимания на то, что рядом с Дином почти всё время находится кто-то из друзей, даже просили, раз уж они всё равно пустили здесь из своих задниц корни, присматривать и проводить необходимые процедуры, а сами уходили отдохнуть или заняться другими пациентами.

Обычно подоконники всегда оккупировал Дин, теперь туда садилась Луна. Остальные рассредоточивались кто где: на стол, стулья, пол, в ноги Диновой кровати, на трансфигурированную из найденного в карманах хлама кушетку.

Деревья за окном постепенно начали менять своё оперение. Больше всех пока что было зелёных, но между зеленью уже проглядывала желтизна, а кое-где и краснота. Небо было пронзительно чистым, солнце светило отчаянно ярко, отдавая своё последнее тепло до капли. Ещё тёплый ветер тихонько тревожил листья деревьев, и некоторые, срываясь с ветвей, мягко падали на подоконник. В один из таких дней Дин открыл глаза. Луна смотрела в окно, а остальные дремали.

— Что ты там видишь? — тихо спросил Дин сипловатым голосом.

— Осень пришла, — ласково улыбнулась ему Луна.

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Очень много лишней информации. Очень много. Эта информация разбавляет сюжет до такого жидкого состояния, что если сравнивать с супом, то можно сказать, что в нем только вода и пол картошки. Хотя и такие супы тоже бывают вкусны и интересны. Но если сделать его более насыщенным, как борщ, например. Настоящий украинский борщ. Меня бабушка учила готовить такой в детстве...

If you know what I mean
ShipovnikSsSавтор
Ну что ж - отрицательная реакция, это тоже реакция. Спасибо всем за отзывы. Рада, что немногим, но фик всё же понравился.

Некоторые вопросы не вполне поняла. Фанфик по ГП, (а о ком же ещё он, по вашему?) Я человек, который прочитал все семь книг как минимум по пять раз, (а вот фильмы мне, как раз таки, как тут кто-то сказал "не зашли" =)) поэтому вполне уверена в том, о ком пишу.

Размер укладывается в мини. Какие претензии? А вкусы у всех разные. Если фанфик мне не нравится, я всегда поступаю очень просто - молча закрываю его и ухожу искать другой.

Соглашусь с тем, что действительно зря отправила на конкурс именно эту работу - если бы я писала её не на конкурс, она была бы как минимум втрое больше. "Вроде бы история только начала разворачиваться и уже закончилась" - у самой возникли схожие ощущения, когда, пытаясь уложиться в мини, очень многое вырезала из фика.

Возможно, после окончания конкурса, если появится свободное время, я перепишу фик, вернув в него вырезанное. Ну а содержание... "Я художник, я так вижу".
Аноним
Лучше сделайте как хотели и как писалось. Сейчас складывается ощущение, что прочитал большое произведение в кратком изложении. Вроде красивые обороты, интересные события, но...
ShipovnikSsSавтор
Пятница
"большое произведение в кратком изложении" - в целом, так оно и есть. Написать, на самом деле, хотелось - и хочется - многое, и не один фанфик, а несколько, про эту же компанию. Написать несколько вполне себе упитанных работ, без оглядки на то, вмещусь ли я в размер. Мини я, видимо, писать не могу - я к ним органически не предрасположена, как выяснилось.)

Спасибо, что помогли осознать косяк - надо было махнуть рукой на конкурс и просто написать фанфик, оставив в нём как есть всё, что хотелось(думаю, я так и сделаю, как только появится время). Но слишком интересно было поучаствовать в соревновании.)Ну да ладно.)
Не расстраивайтесь. Просто в этом фике возникло ощущение перечисления и намеков на интересные события, а не описания, собственно, этих событий. В любом случае это опыт. Честно, с удовольствием прочитаю вашу работу в доработанном макси варианте.
Хороший язык, приятный стиль. Автор - молодец!
Жутковато. Напоминает классический ужастик - группа друзей сражается с неведомым врагом, один повествователь-наблюдатель, окончание в духе "выжили, но не все".
Объемная работа и приятно, что круг действующих персонажей не ограничивается только героями из задания.
Hexelein
Интересная история. Но задумка явно не для мини.
Мне нравится ваш стиль, правда-правда. Фик читается легко и интересно. Но этой истории тесно в мини, только-только завязка сюжета, а вот уже все и закончилось.
И, хоть вы просили не гневаться, не могу не сказать, что с точки зрения биологии это воистину ересь. Ну правда, зачем вы вирус этот приплели? Сделали бы проклятье такое страшное, было бы нормально, а так мне плакать в некоторых местах хотелось.
Не обижайтесь, пожалуйста, но если будете дорабатывать эту историю, найдите консультанта, который разбирается в биологии. Я бы с удовольствием прочитала доработанный вариант.)
Ах, как написано про кофе! Изумительно. И сова - пародия на севшую на ромашку бабочку прекрасна.
И почему тема конкурса - ГП? Ода кофе выиграла бы любой конкурс в фандоме напитков!)

А вот начиная с конца первой главы появляются проблемы, описанные выше: и попытки макси-сюжет втиснуть в мини-размер, и отсутствие знаний биологии.
"Также неизвестно, каков инкубационный период и как вирус попадает в человека. Примерно смогли выяснить только время от начала действия до смерти — около часа."
Если неизвестно, как вирус попадает в организм, как можно понять, что отсчет инкубационного периода пошел? Даже без специфических знаний приведенная цитата, увы, нелогична.
"У волшебников этот ген находится в венозной и артериальной крови, и в семенной жидкости у мужчин, и в яйцеклетках у женщин."
Хм, по Вашему мнению, генетический код "зашифрован" только в каких-то определенных органах/жидкостях?
"В отличие от покойной Беллы, они не были сумасшедшими. Они были безумцами, но не сумасшедшими."
Безумец - без ума, сумасшедший - сошедший с ума. Непонятно противопоставление. Авторское?:) Интеллект и у безумцев, и у сумасшедших (в обывательском непрофессиональном значении) сохраняется до определенного этапа, в отличии от слабоумия. И противопоставить можно сумасшедшего слабоумному, но не безумцу.
"Ни у авроров, ни у невыразимцев так и не получилось понять, как именно Хеплтоны распространяли вирус — они так и не раскрыли своего секрета, и он был погребён вместе с ними ..."
Это очень напоминает цитату из фильма Масленникова "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей":
"Для меня по прежнему загадка, как Степлтон собирался доказать свои права на наследство. Но эту тайну он унес с собой в глубину Гримпенской трясины."
Да и фамилия четы злодеев - Хеплтон очень напоминает фамилию злодея в книге Конан Доайла - Степлтон.

Хочу прочитать Ваши работы без конкурсных ограничений в размере, ибо описательно там, где Вы не торопите события, написано очень вкусно.
Показать полностью
Вот вроде и написано неплохо, а не цепляет. Сорри(
ShipovnikSsSавтор
Злобная крыска
Совру, если скажу, что совсем не расстроилась, но вы правы насчёт опыта)
Фанфик точно будет переработан - но срок называть не буду - тк свободного времени очень мало

KNS
Спасибо))

jab
Ужастик писать не планировала, вообще изначально хотелось чего-то вроде юморного детектива со спокойным концом, но меня, как обычно, "унесло"))

Hexelein
Радует, что вы нашли эту историю интересной)) Не спорю - мистер-фик получился слишком упитанным и его "одёжки" трещат по швам)) попытаюсь одеть его во что-нибудь попросторней)

altoken
*хлопает в ладоши* - кому-то ещё и нравится моя манера письма)) как уже говорилось выше - не оспариваю, что с мини малость (а может даже вовсе и не малость) лоханулась, но постараюсь это в будущем исправить.)
На обоснованную критику не обижаюсь)) В биологии почти не разбираюсь - что есть то есть, но на проклятие переделывать не буду - это должен быть именно вирус, так требует Шиз)Хорошая идея с консультантом - где бы его ещё найти?))) Фик буду дорабатывать, но немного позже - сейчас на это нет времени)

jeanrenamy
))) Посмеялась, спасибо)) Как я с самого начала признала - это полнейшая ересь - по причине того, что в биологии я неандерталец, я только инстинктивно осознавала, когда писала, что это полный бред, но в чём конкретно - не имела (и не имею) понятия)) мне тут подсказали отличную идею с консультантом - надо запомнить и осуществить)) оправдывала себя тем что "фиг их знает, магов этих, как они там устроены"))
А вот с безумием и сумасшествием - позвольте поспорить: в моем субъективном понятии, безумец - это гений, вышедший за рамки разума/человеческого понимания/осознания, в своей храбрости/жестокости/зацикленности и чёрт знает, в чём ещё. "Безумен в своей гениальности", "такая умная - и такая дура" - что-то из этой оперы. Но безумец сохраняет остатки адекватности, и его с трудом можно отличить от обычного человека. А сумасшедший - это уже человек, нуждающийся в медицинской помощи, не контролирующий свои действия и тп. К интеллекту это почти не имеет отношения (но это только моя точка зрения, в которой значение имеет поведение - в состоянии человек скрыть своё безумие от посторонних, или уже нет). Но это всё субъективно, конечно.)
Шерлока Холмса я обожаю)) и книжный, и экранизированный варианты, которые были перечитаны/пересмотрены множество раз. Но именно эта фраза и фамилия к Холмсу отношения не имеет) Она всплыла внезапно, и я подумала "почему бы и нет?". Хотя если вдуматься, всё это всплывает из подсознания, ранее увиденного/услышанного/прочитанного. Без понятия, чес говоря, почему именно Хэплтон))
Обычно я очень трепетно отношусь к именам персонажей, ищу в книгах(вроде справочников по астрономии и тп), "пробую" и смакую звучание, придирчиво сопоставляю с характером - но не в этом случае.) Не до того было.)
Спасибо за интересный отзыв)) Подруга уже отпинала меня на тему "напиши макси, ы?". И я особо не сопротивлялась с ответным "ы".))

Helen 13
Каждому своё) не вижу причин извиняться)
Показать полностью
Цитата сообщения Аноним от 12.04.2016 в 16:43
А вот с безумием и сумасшествием - позвольте поспорить: в моем субъективном понятии, безумец - это гений, вышедший за рамки разума/человеческого понимания/осознания, в своей храбрости/жестокости/зацикленности и чёрт знает, в чём ещё. "Безумен в своей гениальности", "такая умная - и такая дура" - что-то из этой оперы. Но безумец сохраняет остатки адекватности, и его с трудом можно отличить от обычного человека. А сумасшедший - это уже человек, нуждающийся в медицинской помощи, не контролирующий свои действия и тп. К интеллекту это почти не имеет отношения (но это только моя точка зрения, в которой значение имеет поведение - в состоянии человек скрыть своё безумие от посторонних, или уже нет). Но это всё субъективно, конечно.)

Дорогой Анонимный автор, Вы справедливо заметили, что противопоставление сумасшедший - безумец субъективно. Мой субъективизм основывается на близкой синонимичности данных слов, а объективизм - на профессиональном образовании.)
Приведенные Вами примеры показывают, что безумец - это полезный сумасшедший: с адекватностью проблемы есть, но если направить его "гений" на решение научного вопроса/решения какого-либо казуса/выставить на гладиаторскую арену, то пусть действует. А то вдруг всю "гениальность" вылечат.)
Цитата сообщения Аноним от 12.04.2016 в 16:43
Подруга уже отпинала меня на тему "напиши макси, ы?". И я особо не сопротивлялась с ответным "ы".))

Я буду ждать результата действия этого волшебного пендаля.
Показать полностью
Интересная работа, цепляет и заставляет задуматься. Отдельное спасибо автору за "порой она чуть не плакала от масштаба материала, который надо было изучить" - боже, как это напоминает бедных студентов медицинских колледжей и вузов! =)))

И пара тапочек напоследок (скинула бы в личку, да вы так и не раскрыли себя;)
"ошарашено всматриваться в лицо дочери" - ошарашенно
"авроры-эксперементаторы" - экспериментаторы
"а самому отправиться поверять версии" - мб, имелось в виду "проверять"
Дорогой Анонимный автор,
быть может Вы уже отрините анонимность?
Очень хочется почитать Ваши "неспешные" работы.)
ShipovnikSsSавтор
Not-alone
Спасибо за отзыв)) очень рада, что работа всё-таки нашла своих читателей, пусть и по-прежнему требует доработки)) за исправления тоже спасибо - жаль, что на фанфиксе нет ПБ, как на фикбуке, так было бы гораздо удобнее, тк зачастую просто дико лень искать эти места в тексте, чтобы исправить) есть сомнение насчёт "ошарашено" - беты обычно всегда убирали вторую "н", так что я и сама уже ни в чём не уверена))

jeanrenamy
до сих пор пребывала в сомнениях, стоит ли это делать, ибо мой Шиз спрятался в раковину и настороженно, исподлобья осматривает окружающую территорию, в страхе, что его заклюют нафиг) пару дней хотела удалить "венец", но потом сама себя за это отпинала и показала себе фигу) может быть и правда стоит выползти из приятной и относительно безопасной тени анонимности)

надеюсь, вы не слишком разочаруетесь - тк работ у меня мало, да и те в основном состоят из нерифмованных (из принципа) белых стихов. И лежат все они на фикбуке) Есть несколько начатых макси и миди фанфиков, но они в черновиках, тк пишу я, действительно, неспешно) соответственно, мучить возможных читателей не хочется, тк когда у меня появляется свободное время, я обычно представляю собой полутруп) но "венец" твердо хочу доработать) и анонимность "отрину" - вы правы, хорош сомневаться)
Показать полностью
Аноним, вот про публичную бету согласна - было бы очень удобно! Поэтому я стараюсь скидывать хотя бы цитатами из текста, потому что если скидывать отдельными словами, искать их действительно будет сущий ад.
Что касается слова "ошарашенно", не слушайте бет и доверьтесь мне;-) Противный MS Word тоже убирает здесь вторую Н, наивно полагая, что речь идёт о кратком причастии, но в данном случае мы имеем дело с наречием, где просто необходима удвоенная Н :)
ShipovnikSsS,
я приветствую Вашу храбрость.)
Незаконченные вещи, простите меня, я читать пока не стану. Этот принцип относится практически ко всему и вырабатывался годами потом, кровью, нервами и головными болями.
И на Фикбуке бываю очень редко.
Но с удовольствием прочитаю еще одну Вашу работу здесь.)

ShipovnikSsSавтор
jeanrenamy,
скорее сумасбродность.) К незаконченным вещам у меня такое же отношение, и принцип этот действительно сберегает множество нервных клеток - с языка сняли.) Каждый раз, когда отступала от него, очень горько жалела, бывает, что такое малюсенькое отступление потом точит нервы годами(и до сих пор). Тут как в стихотворении Превера про кота и птицу.) Просто в точности.)

Потому все мои выложенные работы, кроме одной, (за выкладку которой, да и за само её существование я себя времяотвременно грызу) закончены.) Незаконченные, зная свою медлительность, я выкладывать не рискую.)

Ну а за что люблю Фикбук - там порой попадаются восхитительнейшие в своём несовершенстве вещи.)
Цитата сообщения ShipovnikSsS от 02.05.2016 в 13:30
Ну а за что люблю Фикбук - там порой попадаются восхитительнейшие в своём несовершенстве вещи.)

ShipovnikSsS,
конечно. Но пугают объемы и масса несовершенств, лишенных поводов для восхищения.)
Хотя, пожалуй, это букет из пышных хризантем моего ханжества и изысканных гладиолусов моего снобизма, - ибо пусть и нечасто, но я туда хаживаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх