↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки прошлого (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
История о том, что было бы, найди Георик Забериск письмо своего отца задолго до вступления в Клуб Адского Пламени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая

— Наш­ли что-то ин­те­рес­ное, гос­по­дин Ге­орик? — го­лос Ме­фис­то­феля проз­ву­чал над са­мым ухом.

Ге­орик вы­ронил лис­ток с нуж­ны­ми за­пися­ми и чер­тыхнул­ся.

— Мо­жет, хоть крыль­ями для при­личия ше­лес­теть?

— Удив­ля­юсь, как не­совер­шенный род че­лове­чес­кий до сих пор су­щес­тву­ет в столь жес­то­ком ми­ре, — де­мон, по­хоже, на­ходил­ся в хо­рошем рас­по­ложе­нии ду­ха.

— Ме­фис­то­фель, мне не до фи­лософ­ских бе­сед, — Ге­орик по­тянул­ся, пы­та­ясь раз­мять за­тёк­шие от си­дения мыш­цы, и про­дол­жил свою об­ли­читель­ную речь: — Зна­ешь, я при­вык к на­шим мыс­ленным раз­го­ворам, но, ког­да ты вот так не­ожи­дан­но яв­ля­ешь­ся, это нер­ви­ру­ет.

— Что же, тог­да в сле­ду­ющий раз яв­люсь к вам с бу­кетом ро­машек, — иро­нич­но про­гово­рил Ме­фис­то­фель, под­ни­мая лис­ток с по­ла. — Или с гор­шочком мё­да.

Ге­орик об­ре­чён­но за­катил гла­за. Ни он, ни де­мон не приз­на­вались, что им бы­ли по нра­ву сло­вес­ные ду­эли, но оба прек­расно чувс­тво­вали это.

— Гос­по­дин Ге­орик, — го­лос Ме­фис­то­феля проз­ву­чал серь­ёз­но, ког­да он ми­молёт­но взгля­нул на за­писи, — вы, ко­неч­но, воль­ны рас­по­ряжать­ся сво­ей жизнью как по­жела­ете, но я не со­ветую вам свя­зывать­ся с гра­фом Сэн­дви­чем.

— Бес­по­ко­ишь­ся? — Ге­орик заб­рал у не­го лис­ток.

Он по кру­пицам со­бирал ин­форма­цию о сво­ём ро­де и обо всём том, о чём упо­мина­лось в пись­мах. Ге­орик не знал де­да и ба­буш­ку, а отец ред­ко го­ворил о них. Не­дав­но Ге­орик ра­зыс­кал в ко­ролев­ской биб­ли­оте­ке упо­мина­ние об ал­хи­мике За­берис­ке и его же­не, ко­торая «бе­сов­ски­ми за­гово­рами и не­чис­ты­ми тра­вами» пы­талась ис­це­лять жи­телей. Пра­восу­дие вос­торжес­тво­вало, и лю­дей, свя­зан­ных с тём­ны­ми си­лами, пос­тигло зас­лу­жен­ное на­каза­ние.

Про сво­его от­ца ни­каких ули­читель­ных за­писей Ге­орик не отыс­кал, хо­тя Воль­фганг за­нимал­ся ал­хи­ми­ей и изу­чал ма­гию. Вез­де упо­мина­лось про то, что он был та­лан­тли­вым ме­диком и при­мер­ным семь­яни­ном, буд­то всё, что мог­ло очер­нить имя Воль­фган­га, ис­чезло по во­ле ко­го-то об­ла­да­юще­го властью. Кро­ме, по­жалуй, слу­хов о прок­ля­тии семьи За­бериск и о при­виде­нии, оби­тав­шем в их ро­довом особ­ня­ке. Впро­чем, это са­мое при­виде­ние бы­ло де­лом рук Ге­ори­ка и Ли­лит. Они не же­лали, что­бы по­местье дос­та­лось даль­ней род­не или чу­жим лю­дям, по­это­му ус­тро­или в до­ме па­ру ло­вушек. Ге­орик не­дав­но осоз­нал, к ка­ким пла­чев­ным пос­ледс­тви­ям мог­ла при­вес­ти их дет­ская ша­лость.

Про гра­фа Сэн­дви­ча то­же ни­чего не­обыч­но­го ниг­де не упо­мина­лось. Об­ла­дая при­лич­ным сос­то­яни­ем, граф, ско­рее все­го, унич­то­жил лю­бые за­писи, ко­торые мог­ли бро­сить тень на его ре­пута­цию.

Ге­орик опи­рал­ся лишь на пись­ма от­ца, где упо­мина­лось про сдел­ку, ко­торую граф ему пред­ло­жил. Этот че­ловек по­обе­щал его от­цу сво­боду эк­спе­римен­тов и своё пок­ро­витель­ство, ес­ли тот сог­ла­сит­ся на не­го ра­ботать. Или же дол­жен бу­дет поз­во­лить по­зор­ную казнь на гла­зах у де­тей в слу­чае от­ка­за. Ге­ори­ка пе­редёр­ги­вало от от­вра­щения при мыс­ли о том, что мог­ло про­изой­ти с Ли­лит, не сог­ла­сись отец на пред­ло­жение гра­фа.

— Нет, про­яв­ляю здра­вомыс­лие, ко­торо­го вам иног­да не хва­та­ет, — про­гово­рил Ме­фис­то­фель то­ном су­рово­го нас­тавни­ка.

Ге­орик не стал всту­пать в оче­ред­ную сло­вес­ную схват­ку с де­моном — про­вёл ла­донью по во­лосам, мыс­ленно на­пом­нив се­бе, что не ме­шало бы отыс­кать лен­ту, и от­бро­сил лис­ток на край сто­ла. Ес­тес­твен­но, в этих до­кумен­тах не бы­ло ни на­мёка на не­кий Клуб Ад­ско­го Пла­мени. Ге­орик сло­жил ру­ки на сто­ле и уро­нил на них го­лову, чувс­твуя жут­кую ус­та­лость.

— Ме­фис­то­фель, от­ве­тишь мне на воп­рос, свя­зан­ный с де­мона­ми? Или пот­ре­бу­ешь оп­ла­ты?

Ес­ли Клуб всё ещё су­щес­тво­вал, то там, ве­ро­ят­но, про­води­лись тём­ные ри­ту­алы и са­танин­ские мес­сы. Ме­фис­то­фель мог бы что-ни­будь о них знать или да­же при­нимать учас­тие.

— Есть пра­вила, ко­торым да­же я обя­зан под­чи­нять­ся, — го­лос Ме­фис­то­феля зву­чал, ка­залось, отов­сю­ду. — На не­кото­рые воп­ро­сы нам не доз­во­лено от­ве­чать, ибо эти зна­ния не пред­назна­чены для смер­тных, от­то­го за них тре­бу­ют пла­ту.

— По­нимаю, тог­да спро­шу на свой страх и риск, — Ге­орик под­нял го­лову и по­пытал­ся ус­тро­ить­ся на сту­ле та­ким об­ра­зом, что­бы ви­деть ли­цо де­мона во вре­мя раз­го­вора. — Вам дей­стви­тель­но нуж­ны че­лове­чес­кие жер­твы?

Ме­фис­то­фель воз­зрил­ся на не­го со смесью не­одоб­ре­ния и ус­та­лос­ти.

— Пред­ставь­те, что ка­кой-то кресть­янин, име­ни ко­торо­го вы не зна­ете, а ли­ца ни­ког­да не ви­дели, ре­шил за­резать свинью в ва­шу честь…

— Лю­ди — не свиньи, — су­хо бро­сил Ге­орик.

— Это с ка­кой сто­роны пос­мотреть. Зна­ете ле­ген­ду о том, как од­но­го сол­да­та прев­ра­тили…

— Не уви­ливай от от­ве­та, — про­цедил он, по­тирая вис­ки.

— На­шему ро­ду нет до это­го ни­како­го де­ла. К то­му же та­кие «по­чита­тели» не за­думы­ва­ют­ся о том, что ду­ши их жертв по­пада­ют на Не­беса или в Чис­ти­лище, — Ме­фис­то­фель ца­рап­нул ког­тя­ми по по­вер­хнос­ти сто­ла. — И, гос­по­дин Ге­орик, это бы­ло ум­но — на­чать раз­го­вор из­да­лека. Что вас на са­мом де­ле ин­те­ресу­ет?

— Клуб Ад­ско­го Пла­мени, — пе­решёл к су­ти Ге­орик.

Ме­фис­то­фель над­менно фыр­кнул в от­вет.

— Зна­чит, ты не свя­зан с ним? Те­бя приз­ва­ли не чле­ны Клу­ба? Ты ведь ка­ким-то об­ра­зом об­рёл плоть в на­шем ми­ре.

— Гос­по­дин Ге­орик, я эр­цгер­цог Ада и от­ве­чаю на зов толь­ко оп­ре­делён­ных лич­ностей, — как не­разум­но­му ре­бён­ку на­чал объ­яс­нять Ме­фис­то­фель, яв­но за­детый за жи­вое. — Клуб — сбо­рище дво­рян, пог­рязших в ле­ни, по­хоти и ал­чнос­ти. Мне не ин­те­рес­ны та­кие лю­ди, от их душ не­сёт па­далью силь­нее, чем от про­чих.

Ге­орик при­кос­нулся к ру­ке Ме­фис­то­феля — де­мон на этот жест мно­гоз­на­читель­но хмык­нул. Быть мо­жет, не вспом­ни Ге­орик о той тёп­лой ть­ме, ко­торая ук­ры­вала его в детс­тве, он ина­че от­но­сил­ся бы к де­мону. Ге­орик гнал мысль о том, что во всех про­изо­шед­ших нес­часть­ях мог быть по­винен Ме­фис­то­фель, же­ла­ющий по­лучить его ду­шу. Он ведь и рань­ше за­мечал стран­ные взгля­ды жи­телей де­рев­ни, бро­шен­ные на Ли­лит, слы­шал об­рывки ре­чей о «ведь­ме».

Не Ме­фис­то­фель сжёг те­ло его сес­тры, не де­мон на­садил её го­лову на де­ревян­ный кол — это сде­лали лю­ди, ко­торых Ге­орик не­ког­да ле­чил и обе­регал от раз­бой­ни­ков. Ме­фис­то­фель в сво­ём же­лании за­полу­чить его ду­шу был хо­тя бы чес­тен.

— Гор­дость не поз­во­ля­ет слу­жить тем, кто это­го не­дос­то­ин? — Ге­орик про­вёл паль­ца­ми по за­пястью де­мона.

— Мож­но и так ска­зать, — Ме­фис­то­фель с до­лей лю­бопытс­тва наб­лю­дал за его дей­стви­ями. — Гос­по­дин Ге­орик, не иг­рай­те с ог­нём. Или вас пе­рес­та­ли прив­ле­кать жен­ские ли­нии и из­ги­бы?

— Де­ло не в этом, — про­из­нёс Ге­орик, пы­та­ясь ощу­тить пуль­са­цию кро­ви. — Ты тёп­лый.

— Не­уже­ли я обя­зан на­поми­нать хлад­ный труп? — яз­ви­тель­но вы­мол­вил де­мон.

— Не знаю, ты не при­над­ле­жишь на­шему ми­ру, но ты теп­локров­ный, — по­яс­нил Ге­орик. — Вот толь­ко пульс я не мо­гу про­щупать.

Зме­иная ус­мешка по­яви­лась на гу­бах Ме­фис­то­феля, ког­да тот скло­нил­ся к не­му.

— Ве­ро­ят­но, это от­то­го, что фи­зи­оло­гия и ана­томия де­монов от­лична от фи­зи­оло­гии и ана­томии лю­дей? Я мо­гу об­ла­дать плотью, но са­мим со­бой от это­го не пе­рес­таю быть, — с хри­пот­цой про­гово­рил Ме­фис­то­фель. — Для че­го вам по­доб­ные зна­ния?

— Ес­ли че­лове­чес­кий ор­га­низм не от­тор­гнет твою кровь, то, воз­можно, она ос­та­новит раз­ло­жение. И будь у ме­ня об­ра­зец тво­их тка­ней, я поп­ро­бовал бы…

— Хм, так вы хо­тите ис­поль­зо­вать мою кровь для спа­сения сес­тры? — спро­сил Ме­фис­то­фель, тут же отс­тра­нив­шись.

— Да, — Ге­орик по­нимал, что это пол­ней­шее бе­зумие, но поп­ро­бовать сто­ило. — По­годи, а ты о чём по­думал?

— В на­чале вы ве­дёте речь о Клу­бе, пос­ле — де­ла­ете оп­ре­делён­ные на­мёки… — Ме­фис­то­фель поп­ра­вил ши­рокий ру­кав сво­его оде­яния, скры­вая за­пястье. — Су­щес­тво­вали смер­тные, же­лав­шие не толь­ко зак­лю­чить со мной до­говор, но и меч­та­ющие за­полу­чить мою плоть. Кровь, слю­на, се­мя и не­кото­рые час­ти тел де­монов — всё это ис­поль­зу­ет­ся для об­ря­дов в тём­ной ма­гии или для из­го­тов­ле­ния зе­лий и элик­си­ров.

Ге­орик по­мор­щился, пред­ста­вив час­ти те­ла, ко­торые имел в ви­ду Ме­фис­то­фель, и спо­соб их изъ­ятия.

— Ты ре­шил, что я хо­чу за­полу­чить твою кровь, что­бы впос­ледс­твии за­ручить­ся под­дер­жкой «дво­рян» из Клу­ба?

— Не име­ет зна­чения, — Ме­фис­то­фель дёр­нул пра­вым кры­лом, чу­дом не за­дев ни­чего на сто­ле.

— Пос­лу­шай, я не со­бира­юсь для дос­ти­жения це­ли при­чинять вред близ­ким мне лю… — Ге­орик осёк­ся, за­метив, как опас­но су­зились вер­ти­каль­ные зрач­ки де­мона. — Я не со­бира­юсь при­чинять вред тем, кто мне по­лезен.

— Будь­те ос­то­рож­нее, я из тех, кто лю­бит уша­ми, — ус­мехнул­ся Ме­фис­то­фель, об­на­жая не­боль­шие клы­ки.

— Яз­ва, — Ге­орик от­ки­нул­ся на спин­ку сту­ла.

— Мне боль­ше по нра­ву чёр­ный мор и ос­па.

— Что? — каш­ля­нул Ге­орик.

Всё же Ме­фис­то­фель был де­моном и мог при­ложить ру­ку к бо­лез­ням, ко­торые по­ража­ли че­лове­чес­тво на про­тяже­нии все­го су­щес­тво­вания. К той же Чёр­ной Смер­ти, унес­шей нес­коль­ко лет на­зад мно­жес­тво жиз­ней.

— Вы за­дава­лись воп­ро­сом, чем пи­та­ют­ся де­моны?

— Сер­дца­ми мла­ден­цев и кровью сто­лет­них девс­твен­ниц? — поп­ро­бовал по­шутить Ге­орик.

— Да, а ещё се­менем му­жей, что пос­вя­тили се­бя изу­чению тём­ных ис­кусств, — про­за­ичес­ким то­ном про­гово­рил Ме­фис­то­фель. — Мы — ду­хи, гос­по­дин Ге­орик, и пи­та­ем­ся энер­ги­ей, ко­торую по­рож­да­ют по­роки, страс­ти и от­ри­цатель­ные эмо­ции. Для нас эпи­демии, бу­шу­ющие в круп­ных люд­ских го­родах, — пир­шес­тво.

— Ты го­лоден? — нас­то­рожен­но по­ин­те­ресо­вал­ся Ге­орик.

— Бла­года­рю за бес­по­кой­ство, но в сто­лице для ме­ня дос­та­точ­ны «пи­щи». Пра­во сло­во, я ожи­дал, что вы про­из­не­сёте об­ли­читель­ную речь или я ус­лы­шу в свой ад­рес сло­ва омер­зе­ния.

— Я ме­дик, Ме­фис­то­фель, и встре­чал лю­дей, ко­торые по­луча­ли удо­воль­ствие от пог­ло­щения собс­твен­ных ис­праж­не­ний или чер­вей, жи­вущих в киш­ках, — с рав­но­души­ем про­гово­рил Ге­орик. — Ду­ма­ешь, я ста­ну об­ви­нять де­мона в том, что он де­мон и сле­ду­ет сво­ей при­роде?

— Рад, что вам хва­та­ет бла­гора­зумия, — Ме­фис­то­фель по­мол­чал, ис­пы­тыва­юще гля­дя на не­го. — Так и быть, я по­делюсь кровью с ва­шей сес­трой, но по­жела­ете ли вы ей учас­ти худ­шей, чем есть сей­час?

— Объ­яс­ни, — не поп­ро­сил, а пот­ре­бовал Ге­орик.

— Кровь — па­мять те­ла и ду­ши. Ва­ша сес­тра по­лучит часть мо­их вос­по­мина­ний. К то­му же…

Ге­орик без­мол­вно наб­лю­дал за тем, как Ме­фис­то­фель ос­тры­ми ког­тя­ми вспо­рол ко­жу на сво­ей ла­дони, наб­лю­дал за тём­ны­ми гус­ты­ми кап­ля­ми, па­да­ющи­ми на до­кумен­ты. Кровь де­мона боль­ше на­поми­нала не жид­кость, а ртуть, по­доб­но это­му ме­тал­лу со­бира­ясь ша­рика­ми.

— Же­ла­ете сво­ей сес­тре учас­ти су­щес­тва с ис­тинной прок­ля­той кровью? — Ме­фис­то­фель по­вёл ла­донью над кап­ля­ми, и они, буд­то не­ведо­мые тва­ри из глу­бин Ада, по­тяну­лись к ко­же, впи­тыва­ясь, рас­тво­ря­ясь, не ос­тавляя и сле­да.

— Нет, — ус­та­лым жес­том Ге­орик про­вёл по во­лосам.

— Ска­жите, че­го вы же­ла­ете до­бить­ся на са­мом де­ле? — Ме­фис­то­фель заг­ля­нул ему в гла­за. — Спас­ти сес­тру или най­ти че­лове­ка, ко­торый заб­рал у вас от­ца, отом­стить ему?

— Это не месть, — по­яс­нил Ге­орик. — Отец пи­сал, что граф пок­ро­витель­ству­ет ма­гам и ал­хи­микам. Зна­чит, в Ка­мазе­не до сих пор мо­гут жить лю­ди, изу­ча­ющие зап­ре­щён­ные на­уки.

— Хо­тите за­ручить­ся их под­дер­жкой?

— И да, и нет, — Ге­орик ре­шил по­делить­ся с Ме­фис­то­фелем сво­ими опа­сени­ями. — Ве­ро­ят­но, я прив­ле­ку вни­мание, ког­да по­пыта­юсь раз­до­быть нуж­ные ин­гре­ди­ен­ты и кни­ги.

— Воз­можно. У тех, кто знал Воль­фган­га, это вы­зовет по­доз­ре­ния. Сын ал­хи­мика — и вдруг за­ин­те­ресо­вал­ся по­доб­ны­ми ве­щами. Не ре­шил ли он про­дол­жить де­ло от­ца?..

— Вер­но, ес­ли Клуб до сих пор су­щес­тву­ет и граф не ото­шёл от дел и не пе­редал их до­верен­ным лю­дям, я мо­гу об­рести пок­ро­вите­ля и за­ручить­ся под­дер­жкой тех, кто де­сят­ки лет изу­чал ал­хи­мию и ма­гию, но… Мне страш­но пред­ста­вить, что бу­дет, уз­най граф про Ли­лит. Один не­вер­ный шаг — и я пе­речер­кну её бу­дущее, об­ре­ку на му­ки, — Ге­орик с тру­дом вдох­нул воз­дух. — Ес­ли же этой ор­га­низа­ции бо­лее нет, я мо­гу поп­ро­бовать най­ти тех, кто не­ког­да в неё вхо­дил, пе­рего­ворить с гра­фом или его сы­ном…

— Чес­тно го­воря, граф Сэн­двич, ко­торо­го знал я, до­воль­но ис­те­рич­ный и взбал­мошный че­ловек. Для не­го лю­ди — иг­рушки, а Клуб — спо­соб раз­ве­ять ску­ку и соб­рать под сво­им кры­лом тех, кто мог да­ровать ему же­ла­емое, — прер­вал его объ­яс­не­ние Ме­фис­то­фель.

— Так ты зна­ком с ним?

— Да, к со­жале­нию, нам иног­да тре­бу­ют­ся оп­ре­делён­ные ус­лу­ги в этом ми­ре, а в Хар­длан­де граф — один из нем­но­гих, кто их пре­дос­тавлял. Впро­чем, то бы­ло пят­надцать лет на­зад, с тех пор я бо­лее не имел дел с учас­тни­ками Клу­ба. К сло­ву, вы упо­мяну­ли о ка­ком-то сы­не…

— Да… — Ге­орик на­шёл нуж­ную за­пись, про­бежал по строч­кам гла­зами. — Лич­ный врач семьи уве­ря­ет, что гра­фа по­рази­ла «воз­рас­тная бо­лезнь» и по­кидать особ­няк ему не же­латель­но, как и при­нимать по­сети­телей. По­это­му де­лами семьи за­нима­ет­ся Сэн­двич-млад­ший. По слу­хам, он по­хож на от­ца как две кап­ли во­ды.

— Хм, нас­коль­ко я пом­ню, пос­ле од­но­го не­удач­но­го эк­спе­римен­та граф по­терял спо­соб­ность к вос­про­из­водс­тву по­томс­тва. Ве­ро­ят­но, отец и сын — од­но ли­цо. У пред­ста­вите­лей знат­ных се­мей­ств есть тай­ны, ко­торые они не стре­мят­ся рас­кры­вать пос­то­рон­ним. Ка­кой-ни­будь при­думан­ный внеб­рачный от­прыск вы­зовет мень­ше слу­хов, чем-то, что че­ловек не ме­ня­ет­ся внеш­не на про­тяже­нии де­сяти­летий.

— Твоё пред­по­ложе­ние — бе­зум­но, — от­махнул­ся Ге­орик. — Не су­щес­тву­ет та­кого спо­соба, что­бы пре­дот­вра­тить ста­рение или вер­нуть че­лове­ку мо­лодость.

— Не су­щес­тву­ет? — го­лос Ме­фис­то­феля со­чил­ся слад­ким ядом.

— Ма­гия… — по­давил сме­шок Ге­орик, — или ал­хи­мия? Не­уже­ли мо­ему от­цу уда­лось соз­дать элик­сир, ко­торый ос­та­новил про­цесс ста­рения?!

— Мне это не­из­вес­тно, я лишь знаю, что у гра­фа Сэн­дви­ча ни­ког­да не бы­ло де­тей, а одер­жи­мость стрем­ле­ни­ем к веч­ной мо­лодос­ти ни­ког­да не по­кида­ла его.

— Ме­фис­то­фель, ес­ли моё пред­по­ложе­ние вер­ное, то с по­мощью это­го элик­си­ра я смо­гу про­вес­ти опе­рацию и вер­нуть Ли­лит те­ло, — Ге­орик по­тянул­ся к пе­ру. — Ты ска­зал, что пи­та­ешь­ся энер­ги­ей, ко­торую по­рож­да­ют по­роки. Ду­маю, та­кое мес­то, как Клуб, про­пита­но ими, и най­ти его для те­бя не сос­та­вит ни­како­го тру­да.

Ге­орик вздрог­нул, по­чувс­тво­вав при­кос­но­вение. Ме­фис­то­фель оп­лёл паль­ца­ми его под­бо­родок, зас­тавляя по­вер­нуть го­лову.

— Я дал по­нять, что не же­лаю бо­лее иметь от­но­шения ни к Клу­бу, ни к тем, кто в нём сос­то­ит, — тер­пе­ливо про­гово­рил Ме­фис­то­фель. — Вы не мой гос­по­дин, что­бы я бес­пре­кос­ловно ис­полнял ва­ши по­руче­ния.

— Нет, не твой, — Ге­орик по­нял, к че­му кло­нил де­мон.

— Тог­да удач­ных по­ис­ков, — Ме­фис­то­фель от­сту­пил и нас­мешли­во пок­ло­нил­ся. — Доб­рой но­чи.

Ге­орик трях­нул го­ловой, слов­но от­го­няя на­важ­де­ние, и мрач­но ус­мехнул­ся. Он не со­бирал­ся про­давать ду­шу и те­ло, по­ка не бы­ла соб­ра­на боль­шая часть ос­колков прош­ло­го.

Глава опубликована: 10.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх