↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяйки (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Те, кто живут в глубине, под водой, время от времени попадаются в сети или на крючки... потому ли, что такова воля случая - или потому что такова их воля?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Приходящая в прилив

Черная буря за хвостом моим вьется, а я спешу на зов молящегося.

Раз-другой ты идешь ко мне на поклон. Раз-другой утруждаешь, будто делать мне нечего.

И хлеба куска не накрошил, монетки золотой не бросил, молебного слова не сказал, — а туда же — сделай жену дворянкой, сделай жену королевой. Чешую я, наверное, словами твоими нелюбезными золотить буду.

Любит людское племя просить, да платить не очень-то.

Ну, что сегодня ты хочешь, старче?

Золотая чешуя, на мое место? Аж плавники дыбом растопорщились. Спрашивается, а жена твоя готова ли платить? Тут ведь желанием не ограничишься, тут душой платить надо.

Готова ли она слушать день-деньской просьбы рыбацкие о богатстве неслыханном, да давать лишь тому кто заслуживает?

Что ж, попробуем...

Молча плещу хвостом по воде и плыву назад, в святилище. Здесь родилась я, из чаши вышла. Чешуей облеклась, хвост почуяла.

Каплю крови в чашу плеснуть, ту каплю ты мне еще за корыто отдал. И должна бы кровь по воде разойтись, да не расходится — в чаше держится.

Три чешуйки по краям чаши, и надо помолиться. Океаний дух суеты не терпит. Просто так отпускать не любит.

Засияла кровь, будто солнце сквозь толщу воды пробилося.

Затаила дыхание, аж жабры замерли. Хочется, хочется: из пены морской выйти, глас не только для ответа молельщикам обрести.

Но погасли чешуйки, и сердце оборвалось. Не отпустит меня океан.

Не станешь ты, старуха, владычицей морскою.

И за дары мои нечем боле платить вам.

Глава опубликована: 14.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Мышилла
НБВ имхо и про это.
Peppeginaавтор
Рыжая - скорей про конкуренцию, чем про проблему нахождения пар. Она там есть, но не в ней суть же.
Мышиллаавтор
Fluxius Secundus
нет. То есть вообще нет.
Пеппи Чокнутый Носок
ну тут аналогично "Дому вепря". В смысле, суть не в этом, но тему эту найти можно )
Peppeginaавтор
В общем-то и в Хозяйках - проблема "нахождения оборотням пар" только в одной из историй - в "Хозяйке омута". Приливная - про то что "за все нужно платить" и не только. А в "нет жизни" - так вообще не про пары оборотней суть.
Мышиллаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
ну я так сразу и сказала: одна из трех :)
Очередная замечательная история!
Спасибо!
Суровая история получилась
Жутковато немного, но прекрасно;) мне больше всего третья часть понравилась. Немного напомнила Уальда "Рыбак и его душа".
Мышиллаавтор
Помело
Clemens
спасибо! Мы старались ))
Peppeginaавтор
вот кстати да, Clemens , Помело
спасибо))))
NAD Онлайн
Трава нынче со дна морского, водорослями сочными пахнет, - пользительная штука, в народе говорят. Молодцы! Ай как лихо и щуку и рыбку связали. В угадайку сложнее в этот раз, трава-то одинаковая) Но мне думается - первый и второй - творение рук(рук ли) Мышиллы. Третья - Пеппи. Если и ошиблась, то и не расстроюсь. Знатные сказки. Чёрт, я уже на вашем сленге разговариваю))
Peppeginaавтор
NAD
ну определенно границу вы провели верно)
а вот полярность перепутали малость.
Трава - ядреная, да)
То ли еще грядет)))
Мышиллаавтор
NAD
Пеппи Чокнутый Носок
нас перепутали, ура!
Да, грядет там такое, что я уже сама нас боюсь. Надо вот только свою часть дописать )))
Peppeginaавтор
Мышилла
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ога)
надо)
Набрела на "Хозяек".. дайте, я вас обниму, это ж мяу как классно! *обнимает Пепп и Мышиллу* ^-^ Потрясающий сказочный слог и всё так прописано здорово.. оно идет в "Понравилось", а все остальные ориджи серии - в "Прочитать позже" :)
Peppeginaавтор
_Anette_
читай сейчас, не пожалеешь XDDDD
*я алчная, я знаю.
Мышиллаавтор
_Anette_
спасибо! Читай же, читай остальное! ))
Радистка Пепп
Мышилла
Обязательно в новом году ;) *обнимает* с праздниками, мурррр!
Восхитительно! А особую изюминку работе придают чудесные арты)
А вот это отлично))))))))))))

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх