↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Стажировка в разгаре

Q.V. Глава вышла коротенькой, но скоро будет следующая^^

В течение недели суперпарочки издевались друг над другом каждый день. Вопреки всеобщим ожиданиям именно Рон был первым, кто обратился с просьбой о замене или вовсе отказе от стажёра.

— Мистер Гиббс, — истерично вопя, Рон втолкнул в кабинет начальника ругающуюся Пэнси. — Эта психопатка хочет сжить меня со свету!

— В чём дело, Уизли? — спросил босс, оглядывая визитёров серьёзным лицом, так как его оторвали от работы.

— Паркинсон подлила мне в чай яд! — взревел Рон, потрясая пустой чашкой в руке. Пэнси закатывала глаза и отворачивалась. — Я чуть не выплюнул все кишки, пока нашёл безоар в ящике!

— Это правда, мисс Паркинсон? — став ещё суровее, переспросил Гиббс.

— А если и так, — взвизгнула Пэнси. — Он заставляет меня с утра до ночи переписывать различные тексты. Я что, в школе?!

— Вы на стажировке, — твёрдо ответил Гиббс. — Но вы правы, заниматься переписыванием скучно и вряд ли научит вас чему-нибудь, разве что мозоли на руках появятся, — Пэнси самодовольно посмотрела на Рона и хмыкнула. Гиббс продолжал. — Поэтому, Уизли, возьмите её завтра на задание.

— Какое, сэр? — Рону идея понравилась.

— То, о проклятой кошке, — напомнил шеф. Рон еле сдержал смех. Дело было в том, что старая ведьма из одной деревушки в Сассексе обратилась в аврорат с просьбой защитить её от кошки, чей хвост несёт смерть всему живому. Звучало бредово, бредом и было, но аврорат был обязан реагировать на любые заявки о проклятиях и тёмной магии. Дело лежало на дальней полке, но поскольку стажёрка повела себя недопустимо, то её нужно было проучить. — Пусть мисс Паркинсон возьмёт показания у заявительницы, вы же, мистер Уизли, проконтролируйте. И не вздумайте делать что-то за стажёра, я всё равно узнаю.

— Конечно, сэр, — кивнул Рон, еле скрывая восторг. — Пошли.

— Жду ваш первый отчёт, мисс Паркинсон, — добавил Гиббс и вернулся к своей работе. Пэнси, уничтожив взглядом всё в этой комнате, зашагала прочь.

— Чтоб тебя, Уизли! — процедила она сквозь зубы, проходя мимо него. — Я сделаю эту работу в разы лучше тебя!

— Даже не сомневаюсь, — кивнул Рон, пряча улыбку до времени очной ставки с заявителем — помешанной на теории заговора старухой.


* * *


Спокойнее всех стажировка проходила у Гарри и Грегори, не считая тех моментов, что теперь почту от фанатов со сладостями нужно было прятать сразу при получении, потому что в противном случае, если что-то лежало на столе, то оно лежало там не долго, крайне не долго. Поначалу Гарри не реагировал, но потом это начало раздражать — что за поведение без грамма страха. Зная, что в кабинетах друзей что ни день, то поле боя, ему тоже захотелось обозначить свой авторитет — Гойл итак слишком расслаблен. В итоге когда сова принесла ему посылку от Джорджа с блевальными батончиками, его лицо озарила улыбка заговорщика. Среди прочих сладостей Гарри запрятал коробочку с батончиками, преобразовав их в упаковку шоколадных лягушек. Когда Гойл без единой запинки подошёл к полке со сладостями, сердце Гарри учащённо забилось. Он затаил дыхание и медленно выводил буквы отчёта. Первой Гойл съел нормальную коробку конфет. Когда треснула пломба на поддельной упаковке, Гарри бросил быстрый взгляд на стажёра, который отправил в рот сразу пол пачки лжелягушек. Казалось, Гарри проследил за каждым движением зубов Грегори. Секунды, прошедшие после того, как батончики начали действовать, показались ему вечностью. Гойл вдруг перестал жевать и замер, тишину кабинета огласил звук кишечных колик. И если Гарри решил, что проучит Гойла, избавится от него на весь день, пока тот будет обнимать унитаз, то он сильно ошибался. Грегори даже не подумал подорваться с места, чтобы хотя бы добежать до окна, цветочного горшка, любой дрогой тары. Вместо этого он посмотрел на Гарри глазами размером с квоффл и выплюнул наружу всё содержимое своего желудка. Бесперебойный поток лился около полминуты, постепенно сокращаясь. Когда всё содержимое, не менее, чем трёхдневной давности, так во всяком случае показалось Гарри, было на полу, столе, диване, Гойле — везде, рвота наконец прекратилась. Гарри с ужасом смотрел на стажёра, забыв закрыть рот от шока и перевести дыхание.

Гойл громко икнул и пролепетал:

— Кажется, я переел, — после чего упал в обморок прямо в лужу собственной рвотной массы. Гарри еле сдержался, чтобы не добавить остатки своего завтрака в общую кучу, зажав нос и рот рукой и отвернувшись к стене. Идея, казавшаяся такой забавной минутами ранее, на деле оказалась полным кошмаром. Гойл издал булькающий звук, Гарри закатил глаза. В кабинет коротко постучали. Он не успел выкрикнуть предостережение, а Гиббс уже вошёл, и его ботинок коснулось озеро имени Грегори Гойла. Гарри с ужасом смотрел на начальника, у того дёргалась бровь и на лице застыл немой вопрос, где-то между хрюкал Гойл.

— Я всё объясню, — тихо сказал Гарри.

— Да уж потрудитесь, Поттер, — зажав нос рукой, прогнусавил Гиббс, посылая в Гойла чары оживления.

— У него несварение, — сообщил Гарри, очищая комнату заклинанием и параллельно уничтожая пакет с логотипом «Всевозможных волшебных вредилок». Сам Гойл уже очнулся, перевалился на спину и приходил в себя.

— Я принёс вам задание, — начальник помахал свитком. Гарри кивнул. — Я оставлю его здесь.

Гиббс положил свиток на ближайший стеллаж. Гойл продолжал пялиться в потолок.

— Вставай, Грегори, — сурово сказал Гарри. — У нас задание.

— Ты видел, какой я пустил фонтан! — восхищаясь собой, проговорил Гойл. Наверно в себя он так и не пришёл. Гарри с опаской взглянул на начальника, у того нервно дёрнулся уголок рта.

— Я разберусь, сэр, — только и вымолвил Гарри, на что Гиббс коротко кивнул и покинул кабинет. Поттер впервые видел своего начальника таким немногословным, хотя в данной ситуации оно и понятно. Что тут скажешь: Гойл.


* * *


После того раза с ящиком слизи Драко с Гермионой не разговаривал. Демонстративно игнорируя все её обращения, он приучил её доносить мысль в письменной форме. Но если он думал, что может диктовать условия, то сильно ошибался, ибо мисс Грейнджер совершенно не собиралась идти на поводу у стажёра.

Ей доставляло особое удовольствие подчёркивать дистанцию между ними, она упивалась своим превосходством, но больше тем, как бесила подопечного. Уже ради этих дней унижения и подколов Малфоя она могла поблагодарить министра за эту затею с реабилитацией бывших Пожирателей, но особого гран мерси заслуживало разрешение ставить штрафные баллы.

Учитывая то, что Драко дал обет молчания, а Гермиона не стала спорить, он думал, что всё же может на что-то влиять. Однако всё было не так просто и первая записка от Гермионы, а точнее громовещатель, преобразованный магией до жуткого голоса, развеял все надежды Драко на спокойную стажировку.

«Малфой, по делу Уоллеса не хватает двух снимков. Где они?»

«Без понятия», — слова были начертаны в воздухе.

«Мне казалось, что ты вчера проявлял плёнку», — громовещатель пародировал голос гоблина из Гринготтса.

«Я просто забрал колдографии, Грейнджер, в отделе... соседнем».

«Каком?», — голос МакГонагалл.

«Я не знаю точного названия».

«Штрафной балл за незнание отделов аврората!»

Малфой уставился на Гермиону, открыв рот. Его просто обескуражила эта выходка. Внутри всё закипело, потому что он знал — она это специально делает, а он ничего не может. Бессилие раздражало и путало мысли, а слова выходили корявыми.

«Писать разучился?» — очередной громовещатель добил окончательно.

— Пошла ты! — проговорил он в голос. Глаза Гермионы расширились, а рот открылся, но Драко её опередил. — Штрафной балл?! Я в курсе, Грейнджер! И отнимай ещё один за это — ты невообразимо мерзопакостная стерва! И я иду к Гиббсу просить себе другого наставника!

После этих слов Малфой развернулся и зашагал вон из кабинета. Гермиона так и стояла, раскрыв рот, переваривая услышанное. Когда она пришла в себя и вылетела в коридор, Малфой уже почти его покинул. Выходка стажёра разозлила, но больше всего то, что он направился к начальнику просить кого-то другого, а значит — она не справилась.

— Малфой, стой! — на крик обернулись несколько человек, идущих по коридору, кроме Драко, который показал ей средний палец, даже не обернувшись и не сбавляя шага. Гермиона негодовала и поспешила следом. Малфой тоже ускорился, услышав за спиной громкое дыхание. Он в два приёма добежал до кабинета главы аврората, обернулся и увидел приближающуюся Грейнджер. Её глаза излучали злость, волосы наэлектризовались.

— Не смей, Малфой! — процедила она сквозь зубы.

— А ты останови меня, — сказал Драко, сузив глаза. Через мгновение он постучал и тут же прошмыгнул в кабинет. Дверь почти закрылась, когда в щель просунулась рука Гермионы.

— Мистер Малфой... Грейнджер, — Гиббс снова что-то читал, заваленный свитками со всех сторон. По его лицу тяжело было отгадать его настроение, так как если руководствоваться чисто внешними признаками, то можно было подумать, что он вечно недоволен, хотя если поразмыслить, то во всём аврорате вряд ли найдётся хоть кто-то, кто видел улыбку шефа, ну или хотя бы не нахмуренные брови.

Сейчас у него было много работы: появилась неприятная информация, её нужно было срочно перепроверить, а вместо этого он молча взирает на свою подопечную и её стажёра, смотрящих на него и явно чего-то ждущих.

— В чём дело? — наконец спросил он, чтобы дело сдвинулось. Гермиона хотела что-то сказать, но Малфой перебил её.

— Я прошу другого наставника, мистер Гиббс, — выпалил Драко. Гермиона раскрыла рот от удивления, как будто до конца не верила, что Малфой это скажет.

— Могу я узнать причину? — брови Гиббса сдвинулись ещё сильнее. Меньше всего на свете ему сейчас хотелось разбираться с этими двумя. К тому же он был уверен в благоразумии Гермионы и считал, что она уж точно не доставит ему хлопот, но, видимо, он ошибался, полагая, что прошлые стычки между этими сотрудниками и стажёрами больше не диктуют их взаимоотношения. В случае с Роном, Пэнси, Гарри и Гойлом он уже убедился, теперь, видимо, настал черёд Гермионы.

— Грейнджер некомпетентна, — коротко заявил Драко.

— Мисс Грейнджер? — Гиббс вопросительно поднял бровь.

— Это неправда, — отчеканила Гермиона, выпятив подбородок.

— Малфой, вы не правы, — тут же сказал Гиббс, и Драко чуть не задохнулся от негодования. — Пересмотрите своё поведение. Спасибо, что навестили.

В ту же секунду Гиббс опустил глаза в свитки и вернулся к работе.

— И это что, всё? — обескураженно вымолвил Драко.

— Ты видишь, что мистер Гиббс занят, — проворчала Гермиона в полголоса, затем громче произнесла: — Извините за беспокойство, — и снова тихо: — На выход, Малфой!

— Но, простите, сэр, — Драко не мог так просто уйти. Гиббс буквально пристрелил его взглядом.

— Значит так, мисс Грейнджер, — тон был суровым. Гермиона проклинала Малфоя на чём свет стоит. — Ещё одна подобная выходка вашего стажёра и вы вместе с ним отправитесь...

— Хм, — Драко не смог сдержать усмешки в адрес Грейнджер, но, видимо, она стала для Гиббса последней каплей в этот неспокойный день.

— В Азкабан! Оба! — прокричал начальник. Гермиона и Драко застыли с открытыми ртами, не веря своим ушам. — Отдел контроля погибших заключённых. Переписать все данные за 10 лет! И никаких палочек!

— Мистер Гиббс, — чуть не плача проговорила Гермиона. По долгу службы она всего один раз была в Азкабане, брала показания у одного из Пожирателей. Встреча длилась не дольше пятнадцати минут, и хоть дементоров там не было, место внушало панический ужас. Гермионе потом две недели снились кошмары. И вот теперь Гиббс решил заслать их в Отдел контроля погибших заключённых. Гермиона знала, что архив находится на самом верхнем этаже тюрьмы и чтобы попасть туда, надо пройти мимо всех камер, так как лифт находился посредине зала.

— Палочку, мисс Грейнджер, — громко ворвался в её мысли Гиббс. — Мне на стол. Отправляйтесь немедленно. И чтобы на глаза мне не попадались, пока не закончите дело! Свободны!

Драко так и стоял, пока Гермиона, очнувшись первой, легонько не толкнула его в плечо. Он перевёл на неё отстранённый взгляд, она, резко мотнув головой, указала ему на дверь. Он, не говоря ни слова, вышел из кабинета. Гермиона задержалась на мгновение, желая поймать взгляд Гиббса, но тот и не думал смотреть на неё. Вместо этого он произнёс:

— Отправка через пять минут, кабинет № 48, я уже распорядился.

С его палочки сорвался жёлтый луч, превратившийся в записку, которая молнией пролетела мимо Гермионы и исчезла в стене.

Девушка не говоря больше ни слова, положила палочку на стол начальника и покинула кабинет. Идя по коридору, она ничего вокруг не слышала, как будто все звуки мигом исчезли или она оглохла. Впереди с опущенными плечами шёл Малфой. Несколько человек в коридоре, очевидно слышавшие разнос, смотрели вслед двум провинившимся, которые казались двумя заключёнными, приговорёнными к казни и идущими на эшафот.

Глава опубликована: 11.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Zelonaya Онлайн
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх