↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Ритуал

В помещение, где держали пленных, вошёл Нотт-ст. Он оглядел всех похищенных и задержался на Гермионе.

— Мисс Грейнджер, я правильно понял? — с лёгкой ухмылкой спросил мужчина. — Чем обязан такому визиту?

— Вы преступник! — выкрикнула Гермиона. — Согласно статье 348/12, вы…

— О, оставь эти устрашающие законы для другого волшебника, — перебил он девушку. — Очень скоро никто не сможет меня остановить, я получу абсолютную неуязвимость, а это почти что бессмертие.

— Почти что, — не смог сдержать ухмылки Малфой. — Метишь на место Тёмного Лорда, но у тебя кишка тонка.

— О Драко, совсем скоро ты передашь привет папочке, — пропел Нотт с нотками сарказма в голосе. Малфой дёрнулся ему навстречу, но цепи не дали сделать и пары шагов. Увидев, что Драко его не достанет, Нотт рассмеялся в голос. — Такой прыткий, прям как Люциус с зельем адских мук в горле.

Малфой кипел от злости и рычал от ненависти. Гермиона смотрела на Нотта с гневом в глазах.

— Зачем вы убили профессора Слизнорта? — спросила она, чтобы увести тему в другое русло, видя, как Малфой тянет цепи, раздирая запястья.

— Он никогда мне не нравился, — вскинул голову Нотт. — Да и этот драгоценный рецепт был в единственном экземпляре в его записях. Оставлять Слизнорта в живых было бы большой ошибкой, вдруг он знал его наизусть.

— Вы убийца, вор и бесчестный человек! — воскликнула Гермиона, звеня цепями. — Вам ни за что не осуществить своих планов!

— И кто мне помешает? — поднял бровь мужчина. — Мальчик-который-победил-Тёмного-Лорда-и-больше-никому-не-нужен?

— Именно, — гордо кивнула Гермиона. — Только он нужен и он поможет.

— Это место ему ни за что не отыскать, — проговорил Нотт. — Подготовить всех к ритуалу!

В комнату вошли несколько волшебников и подошли ко всем кроме Гермионы. По её личным расчётам маяк должен был уже сработать. Если на это место наложены дезориентирующие чары, то Гарри и аврорам придётся постараться, чтобы всё же их отыскать, пока не стало совсем поздно. Видя, как уводят всех, Гермиона соображала. Бросив взгляд на Малфоя, она ужаснулась, потому что он бился в судорогах. По праздному лицу Нотта она поняла, что тот применил к Драко Круциатус.

— Посмотрим, когда ты сломаешься, — прогнусавил Нотт. — Твой отец начал молить о пощаде минут через десять.

Драко был зол, поэтому сопротивляться заклятию не получалось. Наоборот оно всё сильнее скручивало мышцы, выворачивая наизнанку все тело. Гермиона понимала, что нужно как-то действовать, к тому же остальных пленных уже почти увели.

— Профессора стоило оставить в живых хотя бы для того, чтобы он объяснил вам важные моменты ритуала, — произнесла она первое, что пришло в голову. Нотт её услышал и прервал истязания Малфоя. Тот лежал на полу, приходил в себя, злясь и тяжело дыша. Он был безоружен, скован цепями. Беспомощность убивала. О чём он только думал, соглашаясь участвовать в обмене? Чёртова Грейнджер! Она-то для ритуала не нужна.

— О чём ты говоришь? — прищурился Нотт, смотря на неё. Но она видела только измученного Драко, сердце её разрывалось. Пока помощи нет, надо тянуть время.

— Жертвы, — она старалась выглядеть беззаботно. — Здесь очень важен статус крови.

— Не беспокойся, — парировал Нотт, отворачиваясь. — Все соответствуют списку.

Гермиона демонстративно пожала плечами и отвела взгляд.

— Трое чистокровных, полукровка, сквиб, грязнокровка и магл, — перечислил Нотт. — Все в сборе.

— Ну да, — Гермиона напустила в голос туман скептицизма. Как выяснилось, не зря. Нотт занервничал. Он велел вернуть всех пленников. — Кто, по-твоему, лишний?

— Мне-то что с этого, — Гермиона усмехнулась. Нотт подошёл и схватил её за волосы.

— Говори! — прикрикнул он, так как знал, что Грейнджер одарённая грязнокровка и рвётся указать на ошибку, если что-то знает. Помнил, что рассказывал сын, ещё учась в школе. Гермиона медленно дышала, на грубость в свой адрес она не рассчитывала.

— Тут нет лишних людей, — проговорила она. — Есть люди не по плану. Джастин и Симус оба полукровки. Тео ошибся.

У Джастина глаза увеличились вдвое, он был готов закричать о статусе крови, но вовремя замолчал, поняв, что если Гермионе поверят, то он, возможно, не умрёт. В отличие от Джастина Драко сразу понял, чего добивается Гермиона и закатил глаза.

— Я всё проверил за сыном, — ответил ей Нотт, но в голосе послышались нотки неуверенности. Он отпустил волосы девушки и прошёл пару шагов к центру комнаты.

— Как знаете, — пожала плечами Гермиона. — Уверена, в случае ошибки ритуал можно будет повторить ещё много раз. Не переживайте, мистер Нотт, действуйте.

Нотт нервничал и злился с самого утра, как только узнал, что зелье готово, а его сына похитили. Совершенно не по плану нарисовались эти переговоры, чтобы вернуть Тео и сохранить Пэнси репутацию, как было договорено. Теперь вот как назло слова Грейнджер. Нотт доверял сыну, точнее его тяге к реабилитации, поэтому принял список на веру.

— Грейнджер, к чему эти речи? — вмешался Драко, привстав с пола. — Он уверен в себе.

— Именно так, — кивнул Нотт, расправив плечи. Джастин Финч-Флетчли — грязнокровка как и ты, Грейндж… Ты хочешь вместо него, я понял! Решила проявить благородство?

Гермиона выпятила подбородок и уставилась на Нотта. Он ухмылялся, довольный тем, что разгадал её умысел.

— Парня оставьте здесь, мисс Грейнджер примет участие в ритуале, — заявил Нотт и покинул помещение. Приспешники приковали Джастина обратно к стенке, а Гермиону увели с остальными.

Всех привели в большой зал, посреди которого стоял котёл, над которым кружило фиолетовое облако. Не сговариваясь, Драко и Гермиона посмотрели друг на друга с беспокойством — они оба читали описание ритуала, цвет зелья соответствовал инструкции.

Вмиг вся идея обнаружения их через Малфоя показалась Гермионе такой ничтожной, что сразу опустились плечи. Ведь если она напутала с магическими пасами, то всё коту под хвост. И пусть сейчас весь аврорат ищет их по всей Британии, всё же отыскать место под чарами за один час проблематично. Оставалось надеяться на то, что для начала Нотту надо совсем немного крови. В черновике Слизнорта об этом ничего не было написано, поэтому Гермиона опасалась, что он решит выкачать всё, чтоб уж наверняка сработало. Дела были плохи. Гермиона сама придумала этот план с зельем и Драко и сейчас чувствовала, что подставила его, ведь Нотт уже поиздевался над ним совершенно без надобности, а значит может причинить ему ещё не мало боли. Вот если бы Нотт начал ритуал с неё, то возможно не успел бы добраться до остальных, а пока авороры бы их отыскали. Откуда в ней эта жертвенность, Гермиона не знала, но чувствовала, что будет повинна хотя бы в одной смерти, если Нотт осуществит свой план.

Похищенные выглядели напугано: Милисента и Астория постоянно переглядывались, последняя ещё бросала в сторону Драко жалобные взгляды, но он не реагировал; Дадли был в шоке и отрешённо смотрел по сторонам, Симус сурово сдвинул брови и молчал, видимо, пытаясь смириться со своей участью; девочка-сквиб Мария беззвучно плакала, уж она наверняка не рассчитывала стать объектом каких-либо магических событий, когда узнала, что родилась сквибом. Приспешников было около десяти человек, остальные то и дело просачивались в помещение, чтобы передать Нотту какую-то информацию. По обрывкам фраз Гермиона поняла, что Тео держат поблизости в какой-то комнате и он не особо доволен этому обстоятельству. «Он, конечно, мог бы помочь, — думала Гермиона. — Но вряд ли папаша настолько беспечен, что оставил ему палочку». После последнего сообщения он покинул пленников, чтобы вернуться чуть позже, облачённый во всё черное. Драко не удержался и закатил глаза от нелепости внешнего вида этого злодея. Из кармана мантии Нотт достал серебряный нож, все жертвы замерли.

— Мне придётся пустить вашу кровь, — сообщил он.

— В рецепте не сказано точное количество, — выкрикнула Гермиона.

— Да, поэтому перед смертью Слизнорту пришлось выложить мне данную информацию, — ответил Нотт. Гермиона громко вздохнула. — Больше время мы терять не будем, мисс Грейнджер. А начнём мы с Драко…

Все замерли на полувдохе. Малфой бросил на Гермиону быстрый взгляд, успев отразить в нём всё недовольство ею, ведь именно она уговорила его на обмен и притащила сюда. Гермиона больше ни о чём не могла думать, как лишь о том, что подставила Малфоя и подставилась сама. А теперь Нотт собрался начинать с Малфоя. Авроров всё не было, она не знала, сработал ли её способ, активировались ли чары. Гермиона не придумала ничего лучше, как невербально прочитать заклинание обнаружения. Они успеют… Гарри успеет…

В это время приспешники подвели Драко к котлу. По его бегающим глазам можно было понять, что до этого момента он всерьёз не думал, что может умереть. Нотт не даст ему жить, как не дал Люциусу из-за своих старых обид, зависти, вечной фигуры в тени.

Нотт зашептал магические формулы и резанул Драко по запястью, в котёл брызнула его кровь, зелье зашипело.

Малфой хотел отдёрнуть руку, но не смог, её как будто намертво прилепило к котлу, кровь лилась, а сам он сыпал проклятиями в сторону Нотта. А тот уже сделал жест рукой, и Гектор подвёл Милисенту и Асторию. Через мгновение уже все трое стояли у котла с вытянутыми руками, кровь струилась по их запястьям и капала, капала, капала… Гермиона нервничала. Но что она могла поделать?.. Голова начала кружиться, а в глазах двоиться.

— Эй, мистер Нотт, — выкрикнула она первое, что пришло ей в голову. — Я следующая?

Нотт и приспешники разразились хохотом. Затем он махнул рукой, и к котлу подвели Гермиону. Секунда, и из её запястья хлынула кровь. Гермиона пошатнулась и поймала взгляд Драко, который корил её за то, что она здесь, что стала жертвой практически случайно. Сама же Гермиона после пореза запястья совсем изменилась в лице: взгляд блуждал, не в силах сфокусироваться.


* * *


В тот момент, как в котёл попала кровь Гермионы, на карте в кабинете Гиббса появился небольшой чернильный след. Авроры поспешили по указанному адресу.


* * *


Спустя десять минут все семь жертв стояли вокруг котла. Девочки беззвучно плакали, Дадли был в шоке, Симус зло стискивал зубы, Драко же сверлил глазами Гермиону, но она думала о своём и на него даже не смотрела.

Всё это время Теодор Нотт-ст. без остановки шептал какие-то магические формулы. Закончив с заклинанием, он взмахнул волшебной палочкой. Зелье забурлило и приобрело лиловый оттенок. Гермиона еле заметно дёрнула уголком губ. Драко это заметил, потому что не сводил с неё глаз. Нутром он чувствовал, что уверенный вид Гермионы не просто способ выказать неповиновение. У неё совершенно точно был какой-то план. Но сработает ли он?

Наконец зелье стало бледно-фиолетовым, что означало его полную готовность. Нотт улыбался во всё лицо, даже велел позвать сына.

Тео был вне себя от злости, когда один из приспешников привёл его. Он смотрел исподлобья и проклинал отца на чём свет стоит.

— Сынок, не злись, — голос Нотта-ст. звучал как песня. — Ещё немного и твой отец получит безграничную власть.

— Вообще фиолетово, — буркнул Тео, обводя взглядом всех присутствующих.

— Зря злишься, сын, — повторил отец. — В этих обстоятельствах выгодно быть на моей стороне. Мы будем непобедимы!

— Мы? — переспросил Тео. — Неужто поделишься зельем со всеми нами?

— Не неси ерунды! — оборвал отец. — Власть должна быть сосредоточена в руках одного человека. И этим человеком буду я.

— Даже глоток мне не светит? — прищурился Тео. — Мне? Твоему сыну? В качестве моральной компенсации.

Нотт-ст. замялся, явно недовольный словами сына, а ещё больше вероятностью конкуренции.

— Нет, — ответил он, подумав. — Абсолютная неуязвимость — моя прерогатива. Я слишком долго к этому шёл, придумал такой блестящий план.

— Мерлин, долго нам ещё слушать эту высокопарную ерунду! — картинно вздохнул Малфой, видя на лице Гермионы явную раздражённость от того, что Нотт почему-то медлит.

— Дело говоришь, крысёныш, — хлопнул в ладоши Нотт-ст. и зачерпнул зелье в ковш. По консистенции оно напоминало кисель, поблёскивало на дне, так как уварилось после заклинаний.

Гермиона следила за каждым движением папаши Нотта, который уже поднёс ковш к губам. Первый глоток был сделан, потом ещё один. По телу мужчины сразу прошло лиловое свечение. Он выпрямился и шумно вздохнул, словно ощутил прилив какой-то необъяснимой новой силы.

— Ну что, господин, подействовало? — нетерпеливо спросил горбач Гектор. Остальные приспешники застыли в ожидании. Нотт пожал плечами:

— Это надо проверить.

— Как, господин? — тут же спросил горбач.

— Пальни в него авадой, — ответила за отца Тео. — Тогда и будет ясно — уязвим он или нет.

Отец метнул на сына злой взгляд, тот пожал плечами.

— Сейчас здесь будут авроры, — выкрикнула Гермиона. — Они и проверят действие зелья, хотя совет вашего сына тоже весьма не плох.

Сказав это, Гермиона расхохоталась и скорчила рожицу. Все были озадачены её поведением, но предпочли проигнорировать. Нотт-ст. тоже было осклабился, но через мгновение нахмурился. С улицы начали доноситься звуки сражений. Сомнений не было: авроры их нашли. Все переглядывались между собой. Драко и Гермиона встретились глазами. Они по-прежнему были скованны и никак не могли участвовать в бою.

В помещение ворвались Гиббс, Гарри и ещё несколько авроров. Численное преимущество было на стороне Нотта-ст., но помимо числа последователей он находился и под воздействием зелья.

— Поздно, друзья мои, — заявил Нотт-ст., разведя руками. — Я принял зелье.

Гиббс ругал Нотта последними словами. Гарри посмотрел на Гермиону. Она стояла и дула губы. Не медля больше ни секунды, Гарри направил на Нотта-ст. палочку и выкрикнул:

Остолбеней!

Заклинание угодило точно в грудь Нотту, он пошатнулся, а потом застыл. На его лице читалось немое удивление. Все замерли на месте. Приспешники были шокированы.

Гиббс быстро снял заклятия с пленников, авроры поспешили им на помощь. Когда пропала связь с котлом, многие жертвы попадали. Драко привалился к стене, Гермиона на ватных ногах добралась до Нотта-ст. Авроры держали его онемевшее тело.

— Кровь всегда нужно проверять, сэр, — она знала, что он её слышит. — Порой одного глотка огневиски достаточно, чтобы она потеряла нужную консистенцию.

Глаза Драко удивлённо расширились от услышанного. Получается, что Гермиона спланировала всё ещё в доме. Это была стратегия на случай, если чары обнаружения не сработают. Такой простой способ сорвать планы по захвату власти. Всё происходящее было задумано Гермионой и сработало по чистой случайности. Вот же везучая! Малфой был поражён гениальностью Гермионы Грейнджер.

Место ритуала было полностью оцеплено аврорами и накрыто антитрансгрессионным барьером. Несостоявшиеся слуги «неуязвимого» Нотта-ст. поняли, что деваться им некуда и побросали палочки. Враг был повержен вместе со своей армией.

На место прибыли колдомедики, началась суматоха. Гиббс решил сопровождать Нотта-ст. и его соратников в Азкабан лично. Впереди их ждал суд, который точно изберёт высшую меру пресечения, поэтому тюрьму уже можно было обживать, ведь в ней они проведут весь остаток своих дней.

Милисенту, Асторию и Марию, находившихся в истощённом моральном состоянии, колдомедики госпитализировали первыми. Дадли приходил в себя постепенно, Гарри был рядом с ним:

— Ты как, Большой Дэ? — спросил он с полуулыбкой.

— Кошмар этот твой волшебный мир! — проворчал он. — Хочу забыть это как страшный сон. Верни меня домой!

— После всех врачебных процедур я попрошу специалистов подчистить твои воспоминания, если хочешь, — предложил Гарри. Колдомедики крутились вокруг Дадли с палочками.

— Пусть остаются, — наконец улыбнулся Дадли. — Будет что внукам рассказать. Только маме всё знать не обязательно.

— Согласен с тобой, — кивнул Гарри и похлопал кузена по плечу. — Увидимся позже. Всё будет хорошо.

Тем временем из соседнего помещения привели Джастина, он с улыбкой смотрел на своих спасителей. Услышав шум, он боялся, что про него забудут. Симус натирал своё запястье так сильно, что повязка снова покрылась кровью. Симпатичная девушка-колдомедик поспешила сменить бинты. Симус просиял, моргая глазом Гарри.

Драко и Гермиона стояли чуть поодаль. Всё закончилось, враг повержен. С этой мыслью нужно было свыкнуться. К ним подошёл Тео.

— Я бы извинился за отца, — начал он хмурым голосом. — Но вряд ли вам это нужно.

— Проехали, — махнул рукой Драко. — Мисс Всезнайка спасла нас всех, так что всё нормально.

— Спасла тем, что напилась, — напомнил Тео с улыбкой.

— Не видела других вариантов, — пожала плечами Гермиона. Воцарилось молчание.

— Ладно, — вздохнул Тео. — Не буду мешать парочке объясняться.

Гермиона и Драко чуть не задохнулись от услышанного, но Тео нисколько не смутился и ушёл, махнув рукой в знак того, что ему всё известно и нет смысла притворяться.

Гермиона и Драко упрямо молчали. Потом к ним подошли авроры, колдомедики, Гарри… Так, не сказав больше ни слова друг другу, они разошлись по разным сторонам: его забрали в Мунго на полное обследование, Гермиона отказалась, отправившись в аврорат, чтобы как можно скорее написать полный отчёт о произошедшем, хотя так скоро его никто даже не требовал.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Zelonaya Онлайн
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх