↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. 24/7

Гарри прибыл к дому Гойла, когда тот уже выходил за ворота. Увидев своего наставника, он опешил.

— Вчера пропала Астория Гринграсс, — с порога заявил Гарри. — Приказ Гиббса.

— Ясно, — только и сказал Гойл. — Я потенциальная жертва или похититель?

— Думаю, это мы как раз и выясняем, — честно признался Гарри.

— Ладно, — пожал плечами Грег. — Двадцать четыре часа с Золотым мальчиком. Что может быть лучше...

В голосе энтузиазма не было и быть не могло. Гарри вздохнул в знак полной солидарности. Затем они отправились по делам.


* * *


Рон прождал Пэнси более получаса. Едва узнав, что он пришёл, она специально решила потянуть время: вытащила из шкафа новые наряды и медленно и с чувством принялась выбирать, что надеть.

— Если ты решила, что я буду нервничать, то ты ошиблась, — сходу заявил Рон, едва Пэнси вышла за ворота.

— В чём дело? Зачем ты пришёл сюда? — возмутилась девушка. — Позорить меня перед соседями?!

— Слушай, Паркинсон, — Рон решил не темнить, а сыграть на её страхе. — Вчера ты узнала о похищении Булстроуд, расстроилась, но дела за последние сутки стали ещё хуже.

— Пропал ещё кто-то? — тут же догадалась Пэнси и забыла про своё недовольство от присутствия наставника.

— Да, — кивнул Рон. — одна из сестёр Гринграсс. Астория.

— О Мерлин! — воскликнула она. — Это уже становится серией!

— Мы тоже так думаем, — согласился Рон.

— Не иначе какой-то маньяк ворует хорошеньких чистокровных волшебниц, — продолжила причитать она, Рон закатил глаза, чуть не рассмеявшись. Он поторопился, решив, что Пэнси вникла в ситуацию.

— Если бы ты была права, — сказал он, отойдя на пару шагов. — То меня бы здесь не было, так как твоей безопасности ничто бы не угрожало.

— Придурок! — тут же воскликнула Пэнси и замахнулась на него. Он уже не сдерживал смех. — Меня могут похитить! Ты должен охранять, а не подкалывать!

— Я ничего не должен, — проговорил Рон, хватая ртом воздух. От смеха сводило живот. — Ты мой стажёр и отныне будешь свидетелем всех моих дел. Может быть, я даже отведу тебя к себе домой.

— Уж лучше дай меня похитить, — Пэнси тут же отвергла идею Рона. Однако перспектива быть привязанной к своему наставнику уже не так пугала, скорее было всё равно, а может даже немного интересно.


* * *


Гермиона вошла в открытые ворота Малфой-мэнора и направилась к дому. Драко увидел её в окно и вышел на балкон.

— Что ты здесь делаешь? — крикнул он сверху. Гермиона остановилась и подняла голову.

— Есть разговор, — коротко ответила она. — Спускайся.

— Можем поговорить и так, — предложил он с усмешкой.

— Это не шутки, Малфой, — Гермиона не реагировала на его тон. — Да и я не Ромео. Спускайся.

— Сейчас, — ответил Драко и медленно пошёл в комнату. Гермиона ждала его там же, где остановилась. Когда он вышел, первый её вопрос был:

— Почему на доме нет защиты?

— У Министерства спроси, — фыркнул Драко, подходя к ней. — Мало того, что на наших палочках стоит ограничитель, так ещё пользоваться ими вне дома нельзя. Мы живём, как маглы!

— Только не плачь, — проговорила Гермиона ему. — Надо сказать Гиббсу о возврате защиты на дом.

— Неужели появилась реальная угроза? — спросил Драко, подняв бровь.

— С чего ты взял? — в её голосе проскальзывали нервные нотки.

— Брось, Грейнджер, ты совсем не умеешь врать, — протянул Малфой. — Все эти дни ты странная, сегодня даже за мной примчалась.

— Это всего лишь...

— Мисс Грейнджер, — послышался голос с крыльца. Они оба обернулись. Люциус Малфой смотрел на неё привычным взглядом: как будто мимо. — Приятно было узнать, что вы наставница моего сына.

— Меня эта новость не так сильно порадовала, — не стала лукавить Гермиона, важно выпятив подбородок.

— Не угодно ли вам будет пройти в дом? — спросил он медовым голосом.

— Нет, спасибо, — ответила Гермиона, её голос стал резче. Драко сразу уловил эту перемену в тоне. — Ещё свежи воспоминания с моего прошлого визита.

— Полно вам, мисс Грейнджер, — прищурившись, проворковал Люциус. — Кто старое помянет...

— Отец, мы пойдём, — решил вмешаться Драко. Люциус сверкнул на него взглядом. Гермиона собрала выдержку в кулак.

— Вы уж будьте с моим сыном построже, — сказал напоследок Малфой старший. — Уверен, вы многому можете его научить.

— До свидания, мистер Малфой, — сказала Гермиона и зашагала быстрым шагом подальше от этого дома и его «приветливого, лучащегося позитивом» хозяина.

Дом Слизнорта встретил их пустынными комнатами. Это хранилище трав и прочих составляющих зелий выглядело как склеп или уголок таксидермиста. Гермиона устала от этого, поэтому при помощи магии прибралась и облагородила комнату, в которой они работали.

— Ого, Грейнджер, — воскликнул Малфой. — Тут теперь можно находиться и без рвотных позывов.

— Если тебя и раньше бесила эта обстановка, то мог просто сказать, — проворчала Гермиона.

— Да мне всё равно было, как, впрочем, и сейчас, — заявил Драко.

— А зря, — тут же сказала девушка. — По распоряжению Гиббса, мы теперь вместе двадцать четыре часа в сутки, поэтому я стараюсь как-то уменьшить моральный ущерб моей персоне.

— Двадцать четыре часа в сутки? — переспросил Драко. — Почему?

— Похищения чистокровных, — ответила Гермиона, в этот раз не став таиться. — Правда, пока исчезли девушки, но лучше перестраховаться.

— Кого похитили? — нахмурился Драко.

— Твоих подружек: Булстроуд и младшую из сестёр Гринграсс, — сообщила Гермиона.

— Астория, — вырвалось имя. Гермиона прищурилась.

— Неужели я угадала про подружек? — спросила она.

— Её прочили мне в невесты, — рассказал Драко. — Хотели поженить нас через год-другой.

— О, сочувствую, — искренне сказала Гермиона, слегка удивившись.

— Да мне всё равно, Грейнджер, — сказал тут же Малфой. — Я женился бы и на чёрте лысом, если бы отец велел.

— Кошмар! — воскликнула Гермиона.

— Такой закон, — важно проговорил Драко.

— Прям на лысом чёрте? — переспросила Гермиона. — Могли бы уж хоть волосы сделать обязательным условием.

— О, юмор от Грейнджер, — закатил глаза Драко, а Гермиона начала смеяться в голос. Её смех был таким заразительным, что уголки губ Драко предательски задёргались. Не желая выдать себя, он даже схватил щёки, чтоб не рассмеяться. А Гермиона всё хохотала, особенно после выходки Малфоя. — И вовсе не смешно!

— А по-моему очень, — ответила Гермиона, успокаиваясь. — В любом случае эти похищения, убийство — пахнут дурно, поэтому нам надо работать с удвоенной силой. А поскольку мы должны двадцать четыре часа находиться вместе, то будем проводить их здесь за работой. Может быть сообща мы найдём что-то важное.

— Или я просто сойду с ума, — закончил её монолог Драко. — Но, полагаю, тебя устроит и этот вариант.

— Устроит любой, где ты будешь страдать, — парировала Гермиона.

— Ни капли сочувствия, — вздохнул Драко и направился к диванчику. — Я буду в своём офисе.

Гермиона усмехнулась и пошла к стеллажам, чтобы составлять списки ингредиентов дальше.


* * *


В течение двух дней стажёры и наставники были как единое целое. Гарри и Гойл отправились на север страны, чтобы проверить одно сомнительное место. Рон и Пэнси закончили с артефактами, отыскав-таки несоответствие в накладных и товарах. По документам отсутствовала целая коллекция ритуальных клинков, а хозяин магазинчика не мог дать этому вразумительного объяснения. Рону пришлось оформлять официальную экспертизу, вызывать специалистов, волокиты было море. Всё это время Пэнси носилась за ним как хвост, а в конце уже даже начала помогать, чтобы уже скорее освободиться от этого гнетущего склада с артефактами. Когда экспертиза была окончена, а продавца вызвали на допрос в спецотдел аврората, Рон, наконец, смог ненадолго вздохнуть. Появилась пара свободных часов вечером в субботу. Ему ничего не оставалось делать, как потащить Пэнси к себе домой.

— И где мы на этот раз? — спросила она, оглядывая местность. — Опять придётся брать показания?

— Почти, — уклончиво ответил Рон, представляя встречу Пэнси и своей родни. Ужин в субботу был семейной традицией, которую по возможности соблюдали все, где бы ни находились.

— Этот дом уж точно лучше, чем владения Паддифут, — продолжала говорить Пэнси, идя через сад к крыльцу.

— Я тебе говорил, — сказал Рон и остановился у двери. — Веди себя прилично.

— Что? Почему? Где мы? — посыпались вопросы, а он уже открыл дверь. На стене напротив висела семейная колдография. Пэнси всё поняла. Её глаза расширились, и она резко сделала шаг назад. Рон обернулся и посмотрел на неё, но в ту же секунду его сжали в объятиях. Из-за постоянной работы Молли так редко видела сыновей, что готова была раздавить их в объятиях при каждой встрече. Вот и сейчас, лишь когда женщина отступила, то увидела, что сын пришёл не один.

— Сынок, кто эта юная леди? — спросила Молли, добродушно поглядывая на девушку и подмигивая глазом.

— Моя стажёрка, — ответил Рон медленно. — Пэнси.

— Приятно познакомиться, — заверещала женщина, хватая девушку за руку и затаскивая в дом. Пэсни была смущена, но не последовать за хозяйкой дома было невозможно. — Ужин уже на столе. Сейчас дождёмся Джорджа и Джинни и будем садиться. А пока живо мыть руки!

Пэнси не проронила ни слова, пока Рон не увёл её от матери. Около ванной комнаты он остановился и указал жестом на дверь. Пэнси растерянно на него посмотрела.

— Извини, — выдохнул он. — Я должен был предупредить.

Пэнси ничего не сказала, вошла в ванную комнату и громко захлопнула дверь перед носом Рона. Он опустил голову и пошёл в гостиную поздороваться с отцом.

Пэнси села на бортик ванны и тяжело вздохнула. Чёртов Уизел притащил её в свой нищенский вонючий дом! Пэнси подошла к раковине и посмотрела на себя в зеркало. Ей показалось, что это не она, а кто-то другой, злой, безобразный. Её отражение ей не понравилось. Она задумалась: дом был приличный, не богатый, но и не нищенский, насколько она успела заметить. Да и вони она не уловила, а только аромат чего-то вкусного. Вода в кране зашумела, Пэнси помыла руки с мылом, которое пахло мёдом, затем ополоснула лицо. Настроение немного улучшилось, да и отражение в зеркале больше не раздражало. Она вытерлась пушистым полотенцем, висевшим на крючке, над которым значилось имя «Рон». Напоследок взглянув на себя в зеркало, она пригладила и без того ровные волосы.

Когда она вышла из ванны, то нос к носу столкнулась с Роном. Оба замерли.

— Ты там не утонула? — спросил он почти шёпотом.

— Как видишь, — её голос сел, она еле выговорила фразу и покраснела.

— Очень жаль, — усмехнулся Рон. — Придётся накрывать ещё на одну персону.

Не дав девушке возразить, он обошёл её, зашёл в ванну и закрыл дверь. Пэнси смотрела перед собой широко распахнутыми глазами, как будто Рон всё ещё стоит на том же месте. Ей показалось или он с ней флиртует? Тряхнув головой, она пошла в гостиную. Там уже были все члены семьи кроме Перси, который как всегда прикрывался работой. Едва Джинни увидела гостью, сразу изменилась в лице.

— Пэнси, проходи, — заголосила миссис Уизли, подталкивая окаменевшую девушку в комнату.

— Что она здесь делает, Рон? — спросила Джинни, вернувшегося тут же Рона. Все замолчали, так как услышали нотки гнева в голосе младшей дочери. Мистер и миссис Уизли переглянулись, Джордж поджал губы, Чарли, Билл и Флёр непонимающе следили за ситуацией.

— Она мой стажёр, — медленно проговорил Рон.

— Я знаю, Гарри говорил, — сурово продолжала Джинни. — Но что она делает в нашем доме?

— Поручение начальства, — Рон прищурил глаза, глядя на сестру. — Поэтому без вопросов.

— Поручение начальства тащить в дом тех, кто презирает нас? — не унималась Джинни.

— В чём дело? — вмешалась миссис Уизли, которая ненавидела пребывать в неведении.

— Моя фамилия Паркинсон, мэм, — подала голос Пэнси. Реакция на фамилию последовала незамедлительно. — И я ухожу.

Она развернулась и пошла прочь под гробовую тишину. Стоило ей скрыться из виду, как поднялся гул. Все корили Джинни за бестактность. Но Пэнси этого не слышала, она уже вышла на улицу. Вечерний воздух пахнул в лицо и немного взбодрил. Они ведь правы, она презирала их семью, а теперь они зовут её на ужин. И словно в подтверждение мыслей из дома вышел Рон.

— Джинни всегда говорит, что думает, — сказал он ей, подходя ближе.

— Она права, — ответила Пэнси, поворачиваясь к Рону. На её лице отражалось беспокойство, Рона это удивило. — Это неприятно.

— Что именно? — спросил он, засунув руки в брюки. — Правда?

— Презрение, — сказала Пэнси. — Правда. Нахождение в доме своих врагов.

— Мы тебе не враги, — тут же возразил Рон.

— Я знаю! — прокричала Пэнси, голос её сорвался. — Мне тяжело осознавать, что вы нормальные люди, хоть я это и вижу!

— Истеричка, — фыркнул Рон. Она смерила его злым взглядом. — Пошли в дом, я есть хочу.

— И как ты себе представляешь моё возвращение? — воскликнула Пэнси. — Они меня ненавидят.

— Это глупость, Паркинсон, — вздохнул Рон. — Уизли по определению не умеют ненавидеть, хотя насчёт Джинни я не уверен.

— Может она не Уизли? — предположила Пэнси в шутку.

— Уизли, — сказал Рон. — Стопроцентная.

Дверь дома открылась и на улицу вышла Джинни.

— Пэнси, я погорячилась, — сказала она. По её тону было совершенно ясно, что её заставили, а она сама ни капли не раскаивается. — Идём в дом.

Пэнси взглянула на Рон.

— Может быть, отпустишь меня домой, а Гиббсу ничего не скажем? — попросила она тихо.

— Я не буду рисковать, пока мы не поймём мотива похищений, — ответил Рон. — Идём.

Пэнси вздохнула и пошла. В другой ситуации она бы фыркнула и ретировалась, но что-то необъяснимо влекло её в этот дом, к этим людям. Гостеприимство и простота семьи Уизли подкупали, Пэнси стало стыдно за все оскорбления в адрес этой семьи.


* * *


В один из дней своей стажировки, пока Гермиона отлучалась в аврорат, Драко получил письмо от отца, в котором Люциус в двух словах сообщал, что к нему приходили несколько человек, когда Нарциссы не было дома. Во главе пришедших был Теодор Нотт-старший, беглый Пожиратель. Они пробрались в мэнор тайком, чтобы просить Люциуса примкнуть к ним. Они говорили, что у них есть план по возрождению былого могущества, где уже они сами, а не Тёмный Лорд будут вершителями судеб. На размышление дали пару дней. Отец спрашивал совета у сына. Драко прочитал письмо с волнением. Если верить отцу, то это могут быть именно те люди, кто повинен в смерти Слизнорта. Однако оставался открытым вопрос, зачем они похищали чистокровных волшебников.

В середине размышлений Малфой внутренним чутьём почувствовал приближение Грейнджер, поэтому наскоро написав отцу: «Ничего не отвечай им, пока не поговорим», отправил письмо с совой, ждавшей ответа. Едва он закрыл окно, Грейнджер вошла в дом.

— Ничего нового, — сказала она с порога. — Зато я принесла еды.

Малфой принял невозмутимый вид и безучастно на неё посмотрел, тем не менее через мгновение всё же запустив руку в бумажный пакет, оставленный на столе.

— Грейнджер, — сказал он немного позже. — Мне можно отлучиться домой?

— Нельзя, Малфой, — ответила Гермиона. — Пока не поймём, кто за всем этим стоит.

— А есть зацепки, подозреваемые? — спросил он тут же.

— Нет, — не стала врать Гермиона. — Аврорат работает над этим.

— Хорошо, — сказал он, тяжело вздохнув. — А если мой визит домой будет очень коротким?

— Зачем тебе домой? — спросила Гермиона.

— Поговорить с отцом, — честно признался Малфой.

— Посмотрим, — ответила Гермиона. — Но, честно говоря, пока защиту на дом не восстановят, мне лучше сопровождать тебя.

— Хорошо, — согласился он. — Постоишь на улице.

Гермиона закатила глаза и вернулась к работе. Малфой так же углубился в чтение, он как раз что-то нащупал, когда пришло письмо от отца. Сейчас оно жгло карман. Драко сознательно не стал говорить о нём Грейнджер, хотел сначала сам переговорить с отцом. Он надеялся, что этот вопрос можно будет решить без привлечения авроров, потому что в таком деле не хотелось быть ни свидетелями, ни стукачами.

Через час Драко обнаружил опасное совпадение списка ингредиентов, который дала ему Гермиона некоторое время назад.

— Грейнджер, на два слова, — позвал он. Гермиона подошла и посмотрела сверху. Список лежал на странице, шрифт был мелким, ей пришлось сесть. Малфой окинул её быстрым взглядом. — Если твой список дополнить крыльями златоглазок, то получится зелье сна без сновидений, но если корень аконита и волос гриндилоу, то...

— Зелье адских мук! — громко вздохнула Гермиона. Драко перевёл на неё удивлённый взгляд.

— Ты знаешь о нём? — спросил он, внимательно глядя на неё.

— Читала однажды, — ответила Гермиона. — В сборнике опасных ядов, запрещённых Министерством.

— Я его тоже читал, но... — припомнил Драко.

— Но не полную версию, — договорила Гермиона и заметила, как в глазах Малфоя мелькнуло удивление. Она заметила, что он оценил её осведомлённость и поэтому молчал и ждал дальнейших слов. — А ты откуда о нём слышал?

— С чего ты взяла, что я о нём слышал? — переспросил Драко, смотря ей в глаза.

— Брось, Малфой, — прищурилась Гермиона. — Я же вижу, что ты не удивлён. Взволнован — да, но не удивлён.

— Вообще-то, мисс психолог, — заговорил Драко обычным тоном. — Если уж быть совсем точным, то я и удивлён тоже. Это зелье настолько редкое, что о нём почти нет информации даже в библиотеке мэнора.

— Тогда откуда ты о нём знаешь? — не отступала Гермиона.

— Однажды читал о нём в заметках Снейпа, — признался Драко. — Когда был в его доме летом, после смерти Дамблдора. Мне нужно было чем-то себя занять.

— Я не думала, что Снейп знал рецепт, — задумалась Гермиона, совершенно не отреагировав на слова о смерти директора Хогвартса.

— Он его и не знал, — ответил Драко. — Я встречал лишь упоминание. Всего один раз.

Гермиона перечитала рецепт ещё пару раз. Все ингредиенты, необходимые для зелья, пропали с полок, в том числе и корень аконита, собранный в определённую фазу Луны. Если противник сварит это зелье, то его жертвам не поздоровится, так как оно убивает изнутри, причиняя отравленному поистине адские страдания. Человек как бы сгорает изнутри, его лёгкие плавятся и лопаются, а гортань покрывается огнём, пока человек не начнёт выхаркивать пламя.

На другой день работа по опознаванию зелий продолжилась. Драко засучил рукава и делал какие-то заметки на пергаменте. Гермиона принялась составлять новые комбинации из ингредиентов.

— Я уверен, что вкалываю больше Пэнси и Грега, — заметил вслух Драко. — Это распоряжение Гиббса или твоя личная прихоть?

— Моей прихотью было бы не видеть тебя и не знать, — тут же ответила Гермиона, дописывая список и неся его Драко. — Да и ты не такой особенный, чтобы Гиббс давал какие-то конкретные распоряжения относительно тебя.

— Ну конечно, — закатил глаза Драко. — Ни дня без фирменного сарказма Грейнджер. Вообще ни дня без Грейнджер. Что за карма у меня такая?

— О Малфой, — воскликнула Гермиона. — Не забывай, что это я вынуждена работать с тобой. Работать несмотря ни на что.

— Ты про ненависть, вредительство и прочее? — уточнил Драко.

— Именно, — подтвердила Гермиона. — А также за неописуемо яркие впечатления о знакомства с твоей роднёй.

Драко бросил быстрый взгляд на Гермиону. Она говорила без злобы, но слова всё равно вышли резкими.

— Шрам остался? — вдруг спросил он, вспомнив тот день, когда тётка Бэлла издевалась над Грейнджер.

— Сам же знаешь, — ответила Гермиона, протягивая ему пергамент. Его взгляд остановился на рукаве её блузки, как раз там, где был шрам. Ему вдруг захотелось посмотреть на него, дотронуться. Дурацкая идея, но пальцы зазудели. Гермиона проследила за этим взглядом и нахмурилась. Момент был странным, повисла пауза. Он перевёл взгляд на её лицо, и их глаза встретились. Они молча смотрели друг на друга и дышали медленно. В головах у обоих практически не было мыслей, просто какая-то пустота и этот взгляд, одновременно спрашивающий и всё понимающий. Гермиона медленно сглотнула, Драко встал с дивана...

В этот момент в комнату ворвался серебристый олень.

— Гермиона, срочный разговор. Оставь Малфоя, защити дом и пулей в аврорат.

Гермиона и Драко переглянулись. Момент внезапного единения был прерван.

— В чём дело? — спросил Драко. — Голос святоши был нервным.

— Если ты заметил, то я ещё тут, — проворчала Гермиона, закрутившись по комнате, складывая свои пергаменты. — А, следовательно, не знаю, что случилось!

— Мерлин! — вздохнул Малфой. — Сколько экспрессии!

Гермиона смерила его строгим взглядом и понеслась к входной двери.

— Так когда мы пойдём к отцу? — напомнил Драко.

— Когда вернусь, — бросила на ходу Гермиона, вылетая из дома и шепча охранные и запирающие чары.

Прибыв в аврорат, она столкнулась с Роном, который встречал её, чтобы вместе пойти к Гиббсу. Там уже было несколько авроров, в том числе и Гарри. Гермиона и Рон поздоровались со всеми, Гиббс заговорил:

— Коллеги, в нашем деле появился новый ужасный виток. Утром найден мёртвым Люциус Малфой.

Глава опубликована: 25.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Zelonaya Онлайн
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх