↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Shadow (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На турнир «Взгляд в будущее», ЗАДАНИЕ 2, ключ: «Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами». Левит 20:14»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Человек со звезды,

Он приходит за мной,

Горький прах на устах

Он развеет весной.

Джинни бежала, долго бежала, не оглядываясь. В воздухе висел запах крови и гнили, за спиной раздавалось тяжелое, рваное дыхание. Фенрир гнался за ней, непонятно почему выбрав именно ее в жертвы, желая обладать ею. Джинни чувствовала это каждой клеточкой своего тела, будто оборотень хотел, чтобы она знала о его чёрных мыслях.

Только подумав об этом, в ту же секунду Джинни запнулась о неизвестно откуда взявшуюся корягу. Упала, понимая, что это конец — Фенрир вот-вот её догонит. Шаги громом стучали в ушах, и Джинни осознала, что сил у нее не осталось. Совсем. Ей было невыносимо страшно, еще секунда — и горло ее разорвалось в мелкие клочки... тишиной. Она не могла издать ни единого звука, не могла даже позвать на помощь, и внезапно какое-то мерзкое, пустое, равнодушное чувство заполнило ее до краев.

Напоследок она ощутила, как оборотень безжалостно и грубо вывернул ей руки, и жгучая боль заворочалась в суставах. А вместе с болью возвратился и голос, и Джинни отчаянно завопила, умоляя о помощи.

Будто в ответ на ее крик, тьма разорвалась ослепительной белой вспышкой.

Ладони Джинни пылали от боли. Видимо, пока ей снился кошмар, она впилась в них ногтями, расцарапав до крови.

Уже двадцать лет прошло, а кошмары о том, что произошло второго мая девяносто восьмого года, продолжали преследовать её, словно какое-то ненужное, бессмысленное наказание.

Джинни, досадливо поморщившись (горло оказалось отвратительно пересохшим), встала с постели, чтобы налить себе воды. Гарри дома не было, его срочно вызвали в аврорат, и это внезапно вызвало в ней какое-то почти радостное возбуждение.

Ведь он всегда является, когда ей снятся кошмары. Вот уже почти год таинственная фигура в тёмном плаще приходит к ней, чтобы утешить — именно тогда, когда от Гарри сложно дождаться поддержки и ласки.

Первый раз он пришёл в её день рождения. Гарри тогда тоже не было рядом — они в тот день ужасно поссорились:

— Тебе не надоело? — беспомощно спросила Джинни. Голос дрожал, она была почти на грани истерики. А ведь когда-то она совсем не умела плакать, и на каждую обиду, не задумываясь, отвечала отборным летучемышиным сглазом.

И куда все исчезло? Осталась только предательская дрожь: в голосе, руках — верные признаки грядущей истерики.

— Что именно? — уточнил Гарри, глядя почти сквозь нее, а голос его так и сочился скепсисом.

"Ужасно. Как же это ужасно и неправильно", — беспомощно подумала Джинни, но все же ответила:

— Ты... Ты ставишь свою работу превыше всех нас. Всё время. Но ведь я так не поступаю. Я бросила квиддич ради тебя, чтобы быть с тобой и нашими детьми, а что я получила взамен? Ты все так же пропадаешь на работе! — Джинни чувствовала, что ее несет, но не могла остановиться. — Почему ты не можешь быть с нами, поступить так же, как я когда-то?

— Может быть, потому, что я единственный в этом доме, кто хоть что-то делает? — медленно и ядовито произнес Гарри.

— А как же наши дети? Или тебе плевать на них, на то, как они растут? — вне себя, бросила Джинни. И от явной несправедливости этого обвинения ей почему-то становилось куда легче.

Ярость кипела в ее венах, но Гарри был убийственно спокоен.

— Заметь, я этого не говорил, — он пугающе медленно встал с кресла, и, неестественно ровно держа спину, направился к выходу. Только за ним закрылась дверь, и почти сразу же раздался хлопок аппарации, не успела Джинни и слова сказать.

В ту ночь она горько плакала, впервые за много лет семейной жизни с Гарри. Прежде она почти всегда чувствовала себя счастливой рядом с ним, закрывая глаза на его постоянные отлучки, ведь мало кому так везёт в жизни, чтобы первая любовь осталась с тобой на всю жизнь…

Но временами Джинни чувствовала, что Гарри отдаляется от неё так, словно теплое солнышко старается скрыться от ветра за холодными тучами.

И попытки эти становились всё более частыми, как и его отлучки.

Джинни в тот день на мгновение закрыла глаза и загадала желание. Одно-единственное, как соломинка, за которую можно ухватиться только в день рождения. И в этот момент к ней подбежала дочь.

— Мамочка, можно я доверю тебе маленький секрет?

— Конечно, милая, — на миг Джинни показалось, что Лили действительно нуждается в ней, но…

— Я нашла у Альбуса медальон с колдографиями лучших директоров Хогвартса, который подарил ему отец, и…

— Что, дорогая?

— Один из них разговаривает со мной…

Джинни, все еще оглушенная ссорой с Гарри, только растерянно улыбнулась — ну, вот еще одна приятная новость. Её дочь предпочла воображаемого друга родной матери.

Сердце колотилось, в глазах отчаянно щипало — а ведь ей всего лишь необходимо... Джинни так было необходимо, чтобы в ней кто-то нуждался!

«Пожалуйста, пусть я этой ночью не буду одна», — загадала Джинни желание.

Той ночью к ней пришёл человек, нет, призрак. Ужасный, темный, нездешний — лицо его практически сливалось с темнотой, а голос звучал, как надорванная гитарная струна.

— Ли-ли… — ветер ли это выл, или она и правда это слышала? Темнота оживала, осторожно касалась ее щек, трогала влажным языком мочки ушей, повторяя, будто заклинание:

— Лили, Лили, Лили!

Джинни не испугалась, о нет. Все тело ее обмякло, как под анестезирующими чарами.

Одеревеневшими губами она кое-как произнесла:

— Нет... Не я, не Лили!.. Вы ошиблись, — и, неизвестно зачем, добавила: — Лили — это моя дочь.

Темнота усмехалась ей в ответ, леденила поцелуями кончики пальцев:

— Возможно, это ты ошибаешься? Ты же не прогонишь меня во второй раз? Не прогонишь?

И столько уверенности было в этом мертвящем голосе, что даже почти парализованной Джинни на секунду стало страшно.

"Гарри!" — мелькнула на мгновение спасительная мысль, и призрак отпрянул. Мелькнула, но тут же пропала.

Гарри, ее солнышко, спрятался за тучами и больше не греет ее.

Он касался поцелуями ее бледной кожи ("Как холодно!"), и Джинни вздрагивала поначалу, но то ли она привыкала, то ли губы и руки призрака и впрямь становились теплее... Словом, Джинни свыклась и с поцелуями, и с прикосновениями тени — более того, она нуждалась в них.

Да, возможно, она не вполне отдавала себе отчет в том, что с ней происходит. Возможно, она была одержима, околдована — но она чувствовала, что нужна ему. Нужна хоть кому-то — пусть даже это тень, призрак, порождение ночного ужаса, — но нужна же, нужна!

Теперь ей оставалось только ждать.

Сделав глоток воды, который, казалось, должен был отрезвить её мысли, Джинни пошатнулась, и лёгкая дымка застлала глаза.

Знакомый холод охватил ее, прокатившись от запястий до ключиц.

Здесь. Он здесь.

— Ты ждала меня, моя Лили? — спросил он, и Джинни по инерции отозвалась:

— Да.

Темнота не шелохнулась, не припала жадно к ее губам.

Что...

— Но я вынужден огорчить тебя, — серьезно ответил призрак, казавшийся сейчас ещё более бледным, чем прежде.

Что?..

Кончики пальцев внезапно потеплели, их мучительно закололо.

— Огорчить? — с трудом разлепив будто резиновые губы, спросила Джинни.

Темнота невесомо погладила ее по щеке.

— Я нашёл свою истинную невесту. Я нашел мою Лили — и это не ты. Я ошибся.

Мир закачался, сомкнулся в бесконечно малую точку и разлетелся вширь, бесконечно, бесконечно огромный. И полетел вниз.

Как в дурном сне.

— Нет, не оставляй меня, не надо... Я не хочу оставаться одна… — шептала Джинни исступленно.

Но призраку это было безразлично.

— А я слишком долго выполнял исключительно твои желания и порядком измучился.

Холод уже оставил ее руки, источник тепла поднимался все выше и выше по ее телу.

Затопил грудь горячей волной, отогрел шею...

И Джинни очнулась.

Очнулась, потому что страшный призрак, так долго мучивший ее, направлялся в сторону детской, где спала ее дочь.

Ее Лили.

«О, чёрт! Мне нужно было догадаться о том, что меня ждёт! О том, что ждёт мою девочку!» — Джинни ринулась к двери.

Ни холода, ни тьмы больше не было. Впервые за несколько месяцев рассудок Джинни был ясен.

— Стой, гад, — прошипела Джинни. — Только попробуй тронуть мою девочку.

— Ты всё-таки больше похожа на мою Лили, — растерянно произнес призрак, и от этой неожиданной беспомощности Джинни и сама как будто сдулась.

Знакомый холод вновь сковал ее, и она застыла, сумев выдавить из непослушного горла что-то похожее на птичий клекот:

— Так забери меня, но не тронь её...

Но призрак только рассмеялся и прошёл сквозь Джинни прямо в детскую к Лили Луне.

— Мама? — раздался испуганный голос.

И Джинни поспешила к ребенку, надеясь, отчаянно надеясь на то, что дочь не видит темный силуэт в плаще, ведь если она его видит, то это будет означать лишь одно — призрак изменил свою цель.

— Дорогая, почему ты не спишь? — дрожащим голосом спросила Джинни.

— Что это за человек склонился надо мной, мама? Это твой гость? — немедленно откликнулась Лили.

— Ты не узнаёшь меня? — отозвалось это... существо, склонившись над девочкой.

Джинни почувствовала, как пол уходит у нее из-под ног — лицо Лили осветилось улыбкой, и она затараторила:

— Ой! Вы тот говорящий директор из медальона Ала? Это вы пели мне колыбельные, когда я так скучала по папе! Вы наконец-то пришли за мной, да?

— Я не мог не прийти, — усмехнулся призрак. — Как же я могу без моей Лили? Мы наконец-то будем вместе. Всегда.

Всегда.

Это страшное слово эхом отдавалось у Джинни в ушах. Ей хотелось кричать, визжать, хоть как-то защитить свою дочь — но как в самом страшном кошмаре, она не могла пошевелиться, а лишь только стоять и наблюдать.

Лили улыбнулась еще радостней, и, словно слепой котёнок, протянула руки, чтобы обнять тёмную фигуру призрака, но тот отступил на шаг.

И еще на шаг.

И еще.

Лили следовала за ним, завороженная, будто дудочкой.

Еще шаг, еще.

Призрак все еще не давался в руки.

К окну, маленькая Лили, ну же, скорей!

Звон разбившегося стекла бритвой резанул слух, и Джинни страшно закричала.

Некоторое время спустя, когда Гарри вернулся с работы, он обнаружил жену возле пустой кроватки дочери.

Джинни свернулась калачиком, обнимая куклу Лили. Она повторяла одну лишь фразу: «Я всё ещё твоя Лили, лучше вернись за мной…»

Равнодушие навечно поселяется в сердцах,

Каждый помнит, что не вечен луч любви

Таят глаза.

Горький страх, и в час бездушья стрелок бег

Спешит назад.

Глава опубликована: 07.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
elent, спасибо большущее!))) а то судя по всему, мой текст зацепил маленькую аудиторию, но она есть и это делает меня чуточку счастливее))
голос его так и сочился скепсисом.

? такое возможно ? сразу же после ссоры?

Ключ выразился очень странно: Лили еще маленькая. лол.
Сначала казалось, что призрак это Фенрир, ведь зачем-то же ведь вы его ввели, но тут появился Снейп. Точнее не Снейп, а отпечаток Снейпа ибо не думаю, что он будет так делать.
Касательно пейринга - люблю крепкие семьи. Ваших идей слишком много на мини: ссора Поттеров, измена Джинни (телепатическая?), отпечаток Снейпа и вдруг Фенрир. Спасибо за историю, увидела тот ключ который искала, но *рука-лицо* она маленькая.


Цитата сообщения Chaucer от 13.05.2016 в 17:34


Спасибо за историю, увидела тот ключ который искала, но *рука-лицо* она маленькая.

Вам спасибо, ну, а то что Лили маленькая, я учла и сделала всё в рамках рейтинга. Тут же до R очень далеко, мне казалось, это видно)
Или Вы про размер истории?
Аноним
про Лили. Даже в рамках рейтинга мой мозг его повысил(((
Chaucer, простите, если я Вас расстроила) не хотелось. Честно-честно.
Аноним
это мой мозг виноват, хех.
жууууть
Пеппи Чокнутый Носок, ух! Как я рада, что у Вас мой фик вызвал столько эмоций! Спасибо огромное за отзыв и рекомендацию. Сразу настроение поднялось))
Аноним
фидбеку ж автору, фидбеку...
Страшилка такая вышла...
Дорогой Анонимный автор,
понимаю, что мой комментарий выпадает из общего потока, но хоррором для меня был лишь кошмар Джинни, далее я хохотала практически в голос. Простите, возможно, это защитная реакция.
jeanrenamy, главное, что Ваша реакция не нейтральна) благодарю.
ох круто и страшно. Жутко. Очень. Сумасшедший призрак. Это жуть... И как грустно кончилось...
Цитата сообщения vasina от 08.05.2016 в 12:35
Мрачно и правдоподобно! Верю в одержимого и мстительного Снейпа.

Нет тут никакой мести. Снейп любит Лили и одержим ею ,но зла никому сознательно не желает...
читатель 1111
спасибо за такой взгляд и правильное понимание мыслей, которые я вложила)
Daylis Dervent Онлайн
Мне этот рассказ очень понравился, еще когда на конкурсе прочитала. Классический хоррор, зловещая атмосфера ощущается сразу и нагнетается по мере продолжения.
Призрак здесь не безобидное говорящее облачко, как в каноне, а неупокоенный мертвец, страшный для живых - что тоже гораздо ближе к классической трактовке явления.
Есть ли тут ООС Джинни - сложно сказать, мне вот кажется, что в каноне ее образу не хватает цельности и законченности (как и многим другим). Но определенно, здесь Джинни похожа на себя саму, какой она была на первом курсе (мне, кстати, та застенчивая девочка нравилась куда больше, чем почти оторва, какой она стала в дальнейшем).
Daylis Dervent
Да, мне тоже Джинни из первых книг нравилась намного сильнее)
Спасибо за отзыв!
Мне тоже этот фанфик еще с конкурса запомнился, мы тогда с вами были соперниками))
И знаете, при первом прочтении это для меня выглядело просто как хорошо написанный хоррор - история про призрака, забравшего Лили. Наверное, многие читатели это именно так и восприняли.
А вот перечитала сейчас - увидела второй слой смысла. Не зря же все начинается с описания семейной жизни Джинни и Гарри. Вам очень хорошо удалось показать это безразличие с его стороны, язвительные и болезненные удары словами, а с ее - отчаяние, боль, обида. В первый раз я не прочувствовала эту сцену, потому что со мной еще такого не случалось, но теперь - о да, я очень хорошо понимаю Джинни.
И вот на фоне этой сцены несчастливой семейной жизни - история про призрака выглядит метафорой. Тьма, которая вползла в душу Джинни из-за предательства мужа, сначала позволила ей хоть как-то облегчить боль, но потом повернулась против самого дорогого - ее ребенка. Эта тьма, к сожалению, существует не только в мире волшебства.
Есть такой фильм, называется "Бабадук", вот очень похоже по настроению. Тоже про глубоко несчастливую женщину, столкнувшуюся с призраком, только там он побуждает ее саму убить своего ребенка, не сразу, но постепенно сводя ее с ума. Окружающие не замечают ничего сверхъестественного, видят только человека в тяжелый момент его жизни - и ничем ему не хотят помочь.
В фильме все закончилось хорошо, а вот в фанфике, увы..(( чует сердце, Джинни обвинят в том, что случилось с Лили (мол, сама выбросила ее из окна).
Спасибо автору за повод к размышлению, пускай и такому тяжелому...
Показать полностью
Как-то слишком предсказуемо. Не читала шапку, но после первого же появления призрака, поняла его сущность :D
Даже после смерти умудряются сделать Снейпа гадом. Бедняга.

А вот Джинни понравилась. Именно так и представлялась мне она в роли жены: бросившая квиддич, осевшая дома, заботливая. За неё спасибо огромное =)
Но Гарри..что случилось с ним-то, какой призрак его донимает? О_о
Поразительное изменение.
SweetGwendoline
пусть это останется загадкой;)
"Бабадук" я смотрела месяца 3 назад, не впечатлилась совсем, но аналогии провела)
B_A_D_
Думаю, ему просто "приелась" жена. ( типичная же проблема всех поколений...
Спасибо, девушки, за комментарии)
Слушайте, а почему пейринг то такой? Я блин встретила такой пейринг впервые, по нему 1 фф ( этот) но где тут стыкуются Поттер и Снейп?
Daylis Dervent Онлайн
Снаррифил
Слушайте, а почему пейринг то такой? Я блин встретила такой пейринг впервые, по нему 1 фф ( этот) но где тут стыкуются Поттер и Снейп?
Это не снарри, а любовный треугольник, где центральная фигура - Джинни. Пейринг указан правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх