↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человеческая шкура (гет)



Автор:
Беты:
Samus2001 сыщик смысла в море безумия, Forever AlOnew повелитель запятых, укротитель опечаток
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мы знаем, что все хотят Снейпа.
А давайте допустим - что это не просто так, и что оборотень в Хогвартсе во времена Люпина был не один, и просто надо взглянуть на вражду Снейпа и Люпина под другим углом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Преподаватель

Директор Дамблдор, улыбаясь, производил с Ремусом расчет. Всегда было интересно, что за зверь у него. Человек такой толерантности к оборотням просто не мог сам таковым не являться. Что-то хищное, если судить по тому, что у него в родне Аберфорт и он — разводит коз, которых никому не продает.

Питаться, похоже, этим двоим нужно много, и мясом.

Может быть, тигр?

Рем бросил взгляд на феникса, на вазочку со сладостями и задумался. Ну, нюх у Дамблдора явно хромает, не иначе много сладкого ест.

— Ну что, удачи, Ремус? — наконец опуская последний сикль по квитанции, произнес Дамблдор.

— Спасибо, сэр.

— Снова вернешься к стае?

— Сначала захвачу своего Сколля, а уж потом в стаю — да. Правда, оттуда писать получается плохо... Ну, я надеюсь, Гарри не обидится.

— Гарри — хороший ребенок. И проклятие Джеймса не унаследовал, — заметил Дамблдор.

— Еще раз спасибо, сэр, за эту работу.

— Спасибо, что подтвердил, что проклятия на бумагах нет. Я уже, честно говоря, начал напрягаться. А Северус — отказывался помочь. В общем, я не жалею, что ты его... приструнил.

Ремус улыбнулся. Злорадно. Улыбкой голодного волка.

Этот год был довольно тяжелым, хотя Ремус не мог не признать, что он был довольно-таки веселым.

С первого же его шага внутри Хогвартса он учуял запах Снейпа — самца, что занял территорию. И с каким же удовольствием в следующее полнолуние он оттаскал этого недоволка за шкирку, знакомя морду Снейпа со всеми помеченными им деревьями и пришептывая: «Знаешь это дерево, ушлепок? А это? А это?».

С не меньшим удовлетворением он увел у Снейпа и Аврору, и Септиму спустя неделю собственного пребывания в Хогвартсе.

Снейп плевался ядом и убеждал Дамблдора в том, что побег Блэка связан с наличием Ремуса в Хогвартсе. Конечно, связан. И состоялся не случайно сразу же после собеседования Ремуса с директором Хогвартса.

И именно Ремус, учуяв в стенах Хогвартса слишком незастарелый запах Крысы-Которая-Уже-Умерла, отправил Бродяге с посланием: «Он в Хогвартсе» патронуса-волка, разбросавшего навалившихся на друга дементоров и вдохнувшего в него силы на то, чтобы сбежать. И Блэк рванул в Хогвартс со всех лап, а Рем первым и единственным из учителей сопровождал учеников в Хогвартс-экспрессе. Как знал, что дементоры придут с обыском. И ведь почти поцеловали Гарри, от которого пахло Сириусом. Тогда, вырубая дементоров, Ремус поклялся задать трепку идиоту, подставившего ребенка под поцелуй. Эти твари же не ведают градаций. Если пахнет преступником — значит, соучастник. И кому как не Бродяге знать повадки этих голодных чудовищ.

Снейп, разумеется, был прав во всех своих подозрениях. Но доказать ничего не мог. А Рем самолично навел Сириуса на гостиную Гриффиндора, потому что от Рона Уизли уж очень пахло Питером. Он даже подумывал устроить мальчику отработки, чтоб Сириус мог найти крыса спокойно, но Пит постоянно сбегал. И все было практически бесполезно.

Дамблдору надоела грызня двух взрослых волков, и он приказал им пить Аконитовое зелье. Обоим. Снейп решил добавить Рему в зелье травки, подавляющие феромоны, да только либидо надо было подавлять. Рему хватало обходительности и ума, чтобы очаровывать преподавательниц. Да и пил Рем эти зелья через раз. В общем, в борьбе за женщин Снейп проигрывал, от чего безумно злился. У Рема вообще было ощущение, что Снейп самолично устраняет всех мужчин, приходящих в Хогвартс. И в проклятии вовсе не Тот-Кого-Нельзя-Называть замешан, особенно потому что Люпин перепроверил всю канцелярию Дамблдора и бумаги. Даже на Присяге Преподавателя не было темных чар. И в кабинете не было. А значит, проклятие накладывалось вручную.

Когда Рем высказал это Северусу — тот вызвал его на поединок, очевидно, позабыв, как его летом таскали за шкирку по лесу, прикладывая лбом обо все коряги и протягивая когтями по хребту всякий раз, когда волк пытался хотя бы шевельнуться.

И когда он вышел против Рема, навстречу ему, опережая Люпина, выпрыгнул черный громадный пес, заявляя: «Негоже моему вожаку об тебя когти марать». И отбил Снейпа так, что тот скулил при каждом движении последующие три недели. Выходя к приемам пищи, Ремус просто наслаждался этой музыкой.

И Северус с остервенением носился по Хогвартсу, пытаясь отыскать Сириуса и пылая жаждой мести.

Позже — Ремус и Сириус наконец-то зажали в угол Питера, но Петтигрю сбежал, а Люпин целую ночь стирал лапы, бегая по всему лесу, мечтая лишь о капле крысиной крови на зубах.

Не нашел. Утром Снейп сдал Ульфрика Попечителям и, задав ему следующей же ночью трепку, Ремус решил отправиться в путь вслед за Клювокрылом. Напоследок соблазнив Сибиллу, добив самолюбие Снейпа, который так и не смог пробиться сквозь прагматизм прорицательницы.

Этот год был трудный.

Но сейчас — он уже под сенью Запретного Леса. Уже сбросил человечью шкуру, и шерсть на загривке топорщится под ветром. Он только что сожрал кролика и вот-вот отправится за своим побитым Азкабаном Сколлем-Бродягой.

Женщин много, а друг всего один и остался. А новые друзья — где же их возьмешь? Проклятыми быть не все хотят. И волку в человечьей шкуре жить непросто.

Глава опубликована: 31.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Волшебные твари и где их искать.

Здесь будет много волшебных народов, изнанок волшебников и их взаимоотношений с другими магическими расами. Да - не канон. Берите выше - хэдканон.
Авторы: Peppegina, StragaSevera
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 84 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Peppeginaавтор
Кресло4
ДЯЯЯЯ!!!
Samus2001бета
* воет на картинку

https://www.youtube.com/watch?v=MBpthkOFPvA
бугагагагагагшеньки!!!!!!!!!!!!!!!!
Peppeginaавтор
Rose of Wind
я же говорю - шикарная женщина Сибилла.
И с фантазией наверняка XDDD
Peppeginaавтор
Мама Стифлера
ну, если тебя секас и мерисьявость некоторая не сквикает - то читай.
поначалу весьма недурно.
Под конец конечно там сюжет был втиснут между двумя-тремя хорошими групповыми оргиями)
Мама Стифлера
оооо, там сюжет то и собственно не такой сложный)

главное не запутаться кто кому кем приходится)
Peppeginaавтор
Мама Стифлера
да не, там мало чего вникать.
там даже разные стаи по разным книгам разнесены.
в большинстве своем это мистические детективы.
С учетом того что писала их женщина, которая любит заострять внимание на типично женских темах.
Как вы красиво Гамильтоновскую концепцию вплели. И отдельные благодарности за анимагию. В несколько штрихов целая научная концепция.
Просто здорово)
Peppeginaавтор
Соланж Гайяр
мне у Гамильтон очень нравится именно концептуальность и внимание к каждой детали иерархий.
Анимагия - так легла, да)
тем более что анимагов почему-то в каноне было мало.
Пеппи Чокнутый Носок
Да, Гамильтон умеет работать с деталями. Мне у нее нравится еще и то, как она органично вплетает сложные взаимоотношения оборотней в в обычный социум.
Заворожила меня эта концепция анимагии. И я получила ответ на некоторые вопросы, которые у меня возникали в отношении канона)
Peppeginaавтор
Соланж Гайяр
вы разбиваете мне сердце, я обожаю читателей которых завораживают мои теории)))
Пеппи Чокнутый Носок
Взаимно вышло. а я очень люблю, когда у автора вот так вскользь проскакивает чудесная стройная концепция. И тогда так интересно, а что же дальше, какие детали, тонкости, нюансы)
Очаровали меня ваши анимаги)
Peppeginaавтор
Соланж Гайяр
*шепотом*
сходите почитайте другие части серии.
Может вам мои прорицатели понравятся, или кентавры, или гоблины...
Пеппи Чокнутый Носок
*тоже шепотом*
А я уже потихоньку читаю... Начала просто с оборотней. Слабость у меня к ним.)
Peppeginaавтор
Соланж Гайяр
о, как я понимаю.
Пеппи Чокнутый Носок
Вот и совпали автор и читатель)
ох, как-то жестко.
даже несколько жестоко.
Peppeginaавтор
Furimmer
я не знаю даже что сказать, кроме: я художник - я так вижу.
Рада что создала нужную атмосферу.
Отлично. Мне нравится :) Цикл зело хорош.
Peppeginaавтор
кукурузник
хихи, ага. Надо только дотащить свою ленивую попу до завершения сюжетной арки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх