↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ожившая легенда (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Общий
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды ученицы школы Кэкл находят старинную летопись замка, в котором сейчас располагается их школа. Вечерами они собираются у камина, чтобы изучить этот древний фолиант. В это же время на работу в школу устраивается довольно странная учительница...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3. Финальная битва

Войдя в пещеру и немного потопав ногами, чтобы стряхнуть с обуви налипший снег, мисс Дрилл сердито уставилась на Милдред и Этель.

— А, вернулись все-таки! — сердито сказала она. — И где же вы были все это время?

— Изучали пещеру, — ответила Этель, виновато опустив голову. — Думали, что найдем цветок.

— Нашли?

— Нет…

— И неудивительно! — Мисс Дрилл все еще продолжала сердится. — Я-то думала, Этель, что ты девочка ответственная и неглупая, а потому знаешь, что цветам необходимо солнце, а потому в темных пещерах они не растут!

— Цветы и в снегу не растут, — неожиданно вступилась за Этель Милдред. — А вы же где-то нашли!

— А ведь и правда, — поддержала подругу Энид. — Где вы его нашли-то? На улице же снега по-колено!

— Ой, девочки, вы не поверите! — восторженно воскликнула Мод. — Мы вышли изучить окрестности. Кстати, вы знаете, что метель кончилась? Так вот, пока Энид следила за костром, мы обогнули вершину горы. Это было довольно сложно из-за сугробов, но мы справились!

— Да, — подхватила рассказ Друзилла. — Я правда, поскользнулась и едва не упала в довольно глубокую расщелину, но все обошлось. Мы выбрались на противоположный склон горы, а там оказывается, бьют горячие источники. Там очень тепло, а земля почти горячая!

— И вот там и растут эти цветы! — закончила Мод. — Смотрите, какой он красивый и волшебный! От него так и веет какой-то особой магией тепла, правда?

Подойдя к Мод, Этель придирчиво осмотрела цветок.

— Правда, — согласилась она. — Только… Как же мы его донесем? А если он завянет?

— Будем надеяться, что нет, — сказала мисс Дрилл, доставая из своего вещмешка небольшую жестяную коробочку. — Клади его сюда, Мод. Так мы сможем донести его до замка и не повредить хрупкие лепестки.

Мод немного жаль было выпускать из рук чудесный цветок, благодаря которому в сердцах всех присутствующих наконец, зажглась надежда, но она прекрасно понимала, что не сможет весь путь до замка нести его в руках, не повредив и не потеряв, а потому безропотно опустила его в протянутую учительницей коробочку. Мисс Дрилл плотно закрыла крышку и убрала коробочку назад в мешок.

— Мисс Дрилл, костер нам больше не нужен? — спросила Энид, грея над огнем озябшие ладони. — Можно гасить?

— Можно, — разрешила учительница. — Гасите костер и собирайте вещи. Пора нам возвращаться назад.


* * *


Обратный путь до замка прошел без приключений. Пурга, бушующая всю ночь, действительно улеглась, и теперь в небе светило яркое солнышко. Нетронутый снег переливался и искрил, и был таким девственно-белым, что аж слепил глаза. Когда сильный ветер не бил в лицо, сбивая дыхание, а холодный, колючий снег не слепил глаза, идти было гораздо легче. Больше не было необходимости держаться за веревку, хотя мисс Дрилл по-прежнему проверяла путь палкой. Щели в поверхности горы, занесенные снегом, были весьма опасны, и угодить в них было крайне нежелательно. Но, наконец спуск был завершен, и компания со всей возможной скоростью поспешила в замок. По дороге они обсуждали, что и как будут делать, но…

Когда из-за верхушек деревьев показалась их школа, ни девочки ни мисс Дрилл поначалу даже не узнали ее. Вместо привычного старого замка перед ними возвышалась настоящая ледяная крепость.

— Ну ничего себе! — ахнула Милдред, смотря на обледеневшие, местами покрытые инеем стены. — Это во что же ведьма превратила наш замок?!

— По моему, твое предположение на счет ледяного трона посреди зала не такое уж и неверное, — наклонившись к Энид, заметила Этель.

— Не дай бог, — поежилась одноклассница.

— Мисс Дрилл, — обратилась тем временем к учительнице Мод, — а действительно, как же мы попадем в замок, если… Посмотрите, ведьма все двери заморозила! Их сейчас только каким-нибудь стенобитным оружием пробивать!

Учительница взглянула туда, куда указывала Мод, и вынуждена была признать, что она права. Входные двери были полностью заблокированы и попасть в замок этим путем было совершенно невозможно.

— А если в окно? — предложила Друзилла. — Посмотрите, мне кажется, вон там можно пролезть. Только надо что-то подставить, чтобы дотянуться до подоконника, или чтобы кто-нибудь кого-нибудь подсадил.

— А ведь это идея, — одобрительно кивнула учительница. — Идемте, только тихо. Нам совершенно ни к чему привлекать к себе лишнее внимание.

Прячась за деревьями, компания обсудила план действий, который был довольно прост. Подобравшись к открытому окну, они решили подсадить в него Этель, которая была из них самой легкой и ловкой. Та, закрепив внутри скальный крюк и привязав к нему веревку, поможет влезть в окно остальным. Что делать дальше никто не знал, а потому решено было действовать по обстоятельствам.

Двигаясь короткими перебежками, девочки и мисс Дрилл подобрались к стене замка и остановились как раз под нужным окном.

— Держи, — сказала учительница, покопавшись в своем мешке и вручая Этель нужный элемент альпинистского снаряжения. — Когда окажешься внутри, попробуй закрепить его как можно лучше, чтобы мы не упали.

— Сделаю все, что от меня зависит, — серьезно кивнула девочка.

Энид и Друзилла скрестили руки, образовав своего рода, живую ступеньку, чтобы Этель могла встать на нее и дотянуться до подоконника.

— Удачи, — сказала Мод. — И осторожнее там.

Ни слова не говоря, Этель поставила одну гору на скрещенные руки одноклассниц, и оттолкнувшись от земли другой ногой, ухватилась за заледеневший подоконник. Немного подтянувшись, ей удалось лечь на него животом, а потом перекинув ноги, оказаться внутри замка. Немного отдышавшись, Этель закрутила головой, ища, куда бы можно было воткнуть скалолазный крюк, и увидев в стене замка рядом с окном небольшую щель, решила, что это подойдет как нельзя кстати. Достав из кармана крюк, девочка старательно примерилась, и одним точным ударом вогнала острую часть в стену. Немного подергав крюк, чтобы проверить, что сидит он плотно и не вывалится в самый неподходящий момент, Этель заметила, что он слегка шатается. И неудивительно, ведь она была всего лишь слабой девочкой, не привыкшей заниматься такими вещами, и ее собственных сил явно не хватало. Этель наморщила лоб, пытаясь что-то придумать. На ум ей пришло одно простенькое ударное заклинание, вот только будет ли оно действовать? Придя к выводу, что пока не попробует — все равно не узнает, девочка глубоко вздохнула, и указав рукой на торчащий из стены крюк, пробормотала:

— Битус!

Раздался громкий удар, и крюк намертво вошел в стену. Однако, Этель почувствовала, что это простенькое заклинание отняло у нее все магические силы. К тому же по замку разнесся оглушительный звук, и девочка опасалась, что привлекла таки внимание ведьмы. Бросившись к окну, Этель посмотрела вниз, на мисс Дрилл.

— Я закрепила крюк, — сообщила она. — Давайте веревку!

Не мешкая, учительница бросила ей веревку. Поймав ее, Этель быстро закрепила ее и выбросила конец в окно.

— Все готово, поднимайтесь! — сообщила она.

Все это время мисс Дрилл и девочки стояли под окном, ужасно нервничая и переживая. Но вот, наконец все было готово и можно было подниматься.

— А как же наши вещи? — спохватилась вдруг Энид. — Лезть с ними будет довольно неудобно.

— Оставим их здесь, — сказала мисс Дрилл. — А чтоб не привлекали внимания, забросаем снегом.

Они быстро свалили все свои мешки в ближайший сугроб, и так же быстро засыпали сверху снегом. Правда перед этим учительница достала из своего мешка жестяную коробочку с цветком, и немного подумав, передала ее Милдред.

— Пусть пока побудет у тебя, — сказала она.

Милдред взяла коробочку и убрала ее во внутренний карман куртки, чувствуя, жар цветка даже сквозь ее жестяные стенки. За время из путешествия цветок, определенно, не потерял свои волшебные свойства.

— А теперь лезем внутрь, — скомандовала мисс Дрилл, и первой ухватившись за веревку, ловко влезла в окно. Переглянувшись, остальные последовали за ней.


* * *


Оказавшись в коридоре замка, девочки осмотрелись по сторонам, замечая то, чего впопыхах не успела заметить Этель. Внутри замка было ничуть не теплее, чем снаружи, а то даже и холоднее, будто мороз и стужа решили навсегда обосноваться под его крышей, избрав себе это место в качестве постоянного дома. Стены были покрыты инеем, а по углам лежали такие же снежные сугробы, как и снаружи.

— Надо же, жуть какая! — поежилась Мод, подходя поближе к подругам. — Что же ведьма сотворила с нашим замком!

— Все тут выстудила, — согласилась с ней Друзилла.

— Так, внутрь мы попали, — сказала меж тем Энид. — А что будем делать дальше?

Мисс Дрилл задумчиво прикусила губу.

— Честно сказать, понятия не имею. Что там говорится в этой вашей легенде? Достать огненный цветок. Мы достали. Принести его в околдованный дом. Принесли. И что там еще? Посадить в огонь?

Девочки согласно закивали.

— Ну вот. А для этих целей, я думаю, лучше всего подойдет камин в большом зале, — сказала мисс Дрилл. — Это главный камин замка, который по-сути и отапливает все вокруг.

— Значит, идем в зал? — спросила Этель.

Учительница хотела было что-то ответить, но тут послышались шаги, и из-за угла вышла Изолдьа Колд. Ее сопровождали мисс Помело и мисс Кротчет.

— Ах вот кто тут шумит, — улыбнулась ледяная ведьма. — Значит, мои верные слуги не ошиблись!

Девочки пораженно уставились на своих преподавателей, которые хоть и двигались, но по-прежнему выглядели будто неживые. Больше всего они напоминали механических кукол. Кожа была очень бледной, а глаза совершенно пустыми и светились голубым, ледяным светом.

— Мисс Помело? Мисс Кротчет? — удивленно ахнула мисс Дрилл. — Вы что-же помогаете ведьме?

— Констанс, разберись, — приказала Изольда.

Услышав распоряжение ведьмы, мисс Помело подняла руку и с ее пальцев сорвалась ледяная молния, ударившая мисс Дрилл точно в грудь. Учительница физкультуры с удивлением и обидой посмотрела на коллегу, а потом опустила взгляд вниз, глядя на то, как начали застывать ее ноги, превращаясь в глыбы льда.

— Чего вы ждете? — из последних сил прохрипела она, обращаясь к девочкам. — Бегите!

Девочки едва могли поверить в произошедшее. Они с ужасом наблюдали, как такая сильная мисс Дрилл, которой, казалось, нипочем ни стужа не жара, на их глазах превращается в ледяную статую. Но последние слова учительницы будто бы вывели их из некоего транса. Взвизгнув, они бросились прочь по коридору, а вслед им неслись заклятия, посылаемые мисс Кротчет и мисс Помело. Они уже достигли лестницы, когда одно из заклятий настигло Этель, ударив девочку в спину.

— Этель! — воскликнула Друзилла, но пробегающая мимо Энид потянула ее за руку. — Ты ей уже не поможешь, — на бегу бросила она, уворачиваясь от новой магической молнии. — Бежим, нужно где-нибудь спрятаться!


* * *


Ледяная Ведьма, она же Изольда Колд, с усмешкой наблюдала, как оставшиеся в живых ведьмочки убегают по коридору, надеясь укрыться от нее в недрах замка.

— Бегите-бегите! — усмехнулась она. — Один раз вам уже удалось уйти, но больше у вас такой возможности не будет! — Ведьма взмахнула рукой и тотчас на всех окнах замка появились толстые ледяные решетки. — Так, а что же мне делать с этими серенькими мышками, проникшими в замок?

— Если вы прикажете, мы отыщем их, — безэмоционально сказала мисс Помело.

— Только прикажите, — таким же пустым голосом вторила ей мисс Кротчет.

Ведьма еще раз взмахнула рукой, и две учительницы снова застыли превратившись в ледяные статуи.

— Ну уж нет, — пробормотала она. — Один раз вы их уже упустили. Больше этого допускать нельзя! У меня есть гораздо лучшая идея!

Изольда посмотрела на сугробы, лежащие в коридоре, и под ее взглядом они зашевелились, изменяясь и обретая форму. Вскоре рядом с ведьмой в коридоре стояло четыре огромных белоснежных волка.

— Отыщите маленьких ведьмочек! — скомандовала Изольда. — Заморозьте их, пока они все не испортили!

Волки опустили носы к земле, понюхали место, где еще недавно стояли последние уцелевшие ученицы школы Кэкл, и безмолвно бросились в погоню.


* * *


Сбежавшие от ведьмы девочки тихонько крались по одному из коридоров третьего этажа.

— И что же нам теперь делать? — испугано спросила Мод. — Теперь ведьма знает, что мы вернулись, да еще и учителей на нас натравила. А кто из нас может тягаться с мисс Помело?

— Интересно, почему учителя ей помогают? — задумчиво спросила Друзилла, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Да потому что Изольда околдовала их, разве непонятно? — ответила Энид. — Наш единственный шанс победить ведьму — это пробраться в большой зал замка. Правда, тот путь, по которому мы пришли сюда, отрезан.

— Можно спустится и по другой лестнице, — напомнила Милдред. — Только…

Договорить девочка не успела. Оттуда, откуда они только что пришли, появились четыре здоровенных белых волка. Они угрожающе зарычали и медленно пошли на девочек.

— А наша ведьма похоже, решила завести сторожевых псов! — попыталась пошутить Энид, но девочкам сейчас было совершенно не до шуток.

— И что теперь делать? — шепнула Мод. — От этих зверюг не убежать. Они просто разорвут нас на части!

— Похоже, ведьма сделала их из снега, — также шепотом заметила Друзилла.

— Тогда у меня идея! — оживилась Энид. — Надеюсь, хоть на одно-то заклинание моей магии хватит?

Девочка взмахнула рукой и произнесла простенькое согревающее заклинание, указав на ближайшего волка. Снежный зверь взвизгнул, будто простая собака и завертелся на месте. Мгновение спустя от него осталась лишь лужица на полу, которая тут же застыла, превратившись в ледяное стекло.

— Ух ты! Да они же не прочнее снеговиков! — улыбнулась Энид, выступая вперед. — Давайте просто…

— Энид, подожди, — перебила ее Милдред. — Что если…

Но договорить ей не удалось. Один из волков, обозленный гибелью их сородича, прыгнул вперед и раскрыв пасть, дохнул на девочку. Из пасти вырвалось холодное облако и окружило Энид. А когда рассеялось, то стало видно, что девочка превратилась в ледяную статую, такую же, как и все остальные.

— Бежим! — взвизгнула Мод, и все трое бросились бежать, не разбирая дороги. Громко взвыв, волки понеслись за ними.

На бегу Друзилла обернулась, послав в одного из их страшных преследователей еще одно согревающее заклинание. Волк взвизгнул, а затем как и его товарищ, превратился в мокрую лужицу.

— Дру, не отставай! — крикнула Мод, несясь по коридору. Замешкавшаяся Друзилла бросилась догонять одноклассниц, но на ее беду пол в этом месте был особенно скользким. Поскользнувшись, девочка упала, и настигший ее волк ледяным дыханием превратил ее в статую.

Милдред и Мод по счастливой случайности удалось избежать падения и достигнуть нужной лестницы. Держась за перила, чтоб не упасть и не свернуть себе шею, девочки бросились вниз, на первый этаж, надеясь все-таки попасть в большой зал. Два оставшихся волка бежали следом за ними. Спустившись вниз, Мод, пропустив вперед Милдред, прикрыла за собой дверь на лестницу, задвинула щеколду, и остановилась перевести дыхание. Впереди был длинный коридор, который сворачивал и вел к дверям большого зала. Осталось совсем немного. Дверь начала сотрясаться от мощных ударов волчьих лап. Звери были полны намерения прорваться через эту хлипкую преграду и продолжить преследование.

— Мод, ты чего? — позвала подругу Милдред, заметив, что Мод отступила от двери и чего-то ждет. — Давай, надо спешить!

Мод отрицательно покачала головой.

— Цветок у тебя? — тяжело дыша спросила она.

Милдред кивнула, похлопав себя по внутреннему карману куртки.

— Конечно!

— Тогда иди, не теряй времени!

Милдред непонимающе уставилась на подругу.

— А ты?

— А я останусь тут и встречу эту снежную псарню, — пояснила она.

— Но… — Милдред совершенно не хотелось оставлять Мод наедине с этими чудовищами. Ведь она знала, что подруга, как и она сама, еще не восстановила свою магическую силу, а значит, была перед ними совершенно беззащитна. — Ты же не справишься! И тоже станешь статуей!

— Если не активировать силу цветка, статуями станем мы все, — возразила Мод. — И уже никто нам не поможет! Давай, поторопись! У нас осталось мало времени. — В этот момент не выдержав напора ударов, щеколда наконец треснула. Было ясно, что еще немного, и дверь распахнется. — Беги, — крикнула Мод, вскидывая руки. — На тебя наша последняя надежда!

Бросив на Мод последний взгляд, Милдред развернулась и во все лопатки понеслась по коридору.


* * *


Пробежав через коридор, Милдред, задыхаясь, влетела в большой зал и заскользила по полу. Оказывается, за время их отсутствия ведьма превратила это место в настоящую ледяную пещеру. Пол превратился в самый настоящий ледяной каток, а повсюду, совсем как и предсказывала Энид, стояли ледяные фигуры. Не хватало лишь ледяного трона.

Пока ее застывшие товарищи не подавали никаких признаков жизни, но Милдред уже убедилась, что при желании ведьма может оживить любую статую и заставить служить себе. Страшно было представить, что с ней может сделать эта околдованная толпа людей… Надо было спешить.

Оскальзываясь и рискуя упасть, Милдред со всей возможной скоростью направилась к чернеющему в стене камину. Достав из внутреннего кармана коробочку, она дрожащими пальцами сняла крышку и вытащила огненный цветок. С того самого момента он ни капли не изменился, и сейчас его сердцевина заискрила еще сильнее, будто чувствуя, что сейчас придет пора исполнить свое предназначение. Нагнувшись вперед, Милдред опустила его в камин и выпрямилась, на миг залюбовавшись его тонкими лепестками и яркой сердцевиной, которая в темном провале камина выглядела будто яркая звездочка на темном небе. Теперь дело оставалось за малым — разжечь камин и все будет кончено. Только вот… Нужное заклинание совершенно вылетело из головы. Милдред помнила, что заклинание это очень короткое и предельно простое, но вот вспомнить его совершенно не могла. Она наморщила лоб, силясь вспомнить нужное слово, но тут…

Услышав за спиной шаги, Милдред обернулась. Позади нее стояла Изольда Колд. злобно улыбнувшись, ведьма подняла руку. С длинных, холодных пальцев сорвалась голубая молния, ударив Милдред точно в грудь. Девочка ахнула, чувствуя, как по всему ее телу расползаются ледяные змейки, превращая бегущую в жилах кровь в лед.

— Ну вот и все, — спокойно сказала Изольда, опуская руку. — Признай, что я победила. Я всегда побеждаю. Так всегда было и так всегда будет. И на что вы только надеялись? Чтобы горстка жалких людишек, понапрасну растративших свою магию одолела меня? Какие же вы все-таки глупые. Хотя и смелые. Особенно ты, девочка. Думаю, после того, как я выпью всю магию из этого места, твою ледяную фигуру я заберу с собой. Она неплохо будет смотреться в главном зале моего ледяного жилища. Или в коридоре. Из тебя выйдет неплохое украшение интерьера!

Милдред видела, как ее ноги стали обрастать льдом. Сантиметр за сантиметром, лед охватывал все ее тело, забирая тепло. И тут в голове всплыло нужное заклинание. Короткое и простенькое. Как же она могла забыть? Из последних сил девочка подняла руку и указав ею на камин, четко произнесла:

— Фаэ!

Но увидеть, подействовало ли оно, уже не успела. Ледяная волна добралась до головы, Милдред почувствовала, что ее веки смыкаются.

«Вот все и закончилось. Я навечно останусь вмурованной в эту глыбу льда. Все наши усилия были тщетны. Как же холодно. И тихо. Теперь так будет всегда».


* * *


Холодно… Невыносимо холодно. Милдред ничего не чувствует… ничего, кроме сковывающего все тело холода… Мысли текут медленно, будто замороженные.

«Где я? Как сюда попала?»

Вопросы… Вопросы и ни одного ответа. Веки слишком тяжелые. Девочка не может открыть глаза. Темнота. Тишина.

«Где я? Что случилось? Что со мной?»

Все тело болело, будто она только что упала с огромной высоты. Странно, но сковывающий холод, к которому Милдред уже успела привыкнуть, постепенно отступал, сменяясь живительным теплом. Девочка сделала еще одно открытие — она может дышать. Какое же это было удовольствие — ощущать, как твои легкие наполняет чистый воздух! Милли попробовала пошевелиться и ей это удалось. Тогда она открыла глаза. Белые стены и белый потолок — вот все, что доступно взору в этом положении. Милдред попыталась повернуться на бок, но тело не слушалось. Зато ей удалось привлечь к себе внимание.

— Очнулась?

Знакомый голос, чистый, звонкий… Где-то она его уже слышала. Ну, конечно! Мисс Дрилл! значит, она не умерла, навеки превратившись в ледяную статую, и судя по голосу, неплохо себя чувствует… Милдред хотела радостно вскрикнуть, но у нее ничего не вышло.

— Пить… — прохрипела девочка, ощущая, как саднит горло.

— На, держи, — учительница физкультуры протянула ей стакан с горячим молоком.

Еще одна радость в жизни — ощущать как по пересохшему, саднящему горлу течет теплая жидкость, согревая изнутри и смягчая боль в груди.

— А что… Что произошло? — спросила девочка, постепенно обретая утраченный голос и контроль над телом.

— Похоже, в тебя попало замораживающее заклинание ледяной ведьмы, — объяснила мисс Дрилл. Но перед этим ты все-таки успела зажечь огонь в камине. Ледяная магия развеялась и все, кто подвергся ее пагубному влиянию, вновь обрели свободу. Ведьма же бесследно сгинула. Уж не знаю, навсегда или нет, но к нам она точно больше не сунется.

Милдред поудобнее устроилась в кровати и огляделась по сторонам. Теперь она поняла, что находится в лазарете школы. На соседний койках лежали Мод, Энид, Этель и Друзилла. Одноклассницы выглядели бледными и изможденными, но без всякого сомнения, тоже были живы.

— Значит, мы победили? — все еще не веря спросила Милдред и громко закашлялась.

— Победили, — кивнула мисс Дрилл, забирая у девочки полупустой стакан. — Благодаря слаженной работе можно еще и не то сделать! Только вот вы все-таки умудрились простудиться. Не знаю, сказался ли на вас наш поход или ледяные заклинания, а может и то и другое вместе… Но вот то, что иммунитет у вас очень слабый, это факт! лечитесь, набирайтесь сил, а потом мы все вместе займемся его укреплением!

Милдред застонала и откинулась на подушку, прекрасно понимая, что после всего случившегося филонить на уроках физкультуры больше не выйдет.


* * *


Неделю спустя все заболевшие девочки полностью восстановили здоровье и магию, и смогли наконец, вернуться к привычному образу жизни. Все пошло своим чередом, и вскоре о пережитых приключениях не напоминало ничего, кроме торчащего из стены скального крюка, который, по видимому забыли, а может и не захотели вытаскивать.

Как-то вечером, когда Милдред сидела в библиотеке, готовясь к очередному уроку по зельеварению, а школьный библиотекарь куда-то отлучился, дверь открылась, и в помещение буквально ввалились ее одноклассницы. После пережитых приключений общаться с Этель и Друзиллой стало намного приятнее. Те больше не язвили и не задирали носы, а потому девочки с удовольствием приняли их в свою компанию.

— К урокам готовишься? — спросила у подруги Мод, садясь рядом с ней.

— Угу, — ответила Милдред. — Завтра же зелья. Если я не подготовлюсь, Помело с меня три шкуры спустит!

— Ну, она может, да, — усмехнулась Друзилла. — Но пока мы предлагаем тебе это отложить. Еще успеешь все выучить.

— Отложить? — не поняла Милдред. — Зачем?

— У нас к тебе есть одно интересное предложение, — улыбнулась Энид. — Помнишь книгу, с летописью замка?

Милдред невольно поежилась, вспомнив старую книгу и записанную там легенду о ледяной ведьме.

— Помню, конечно, — кивнула она. — Как же такое забудешь то?

— Вот и хорошо, — продолжила Энид. — Мы тут подумали… Мы же тоже сейчас живем в замке! А значит, должны вести его летопись!

— Вы что-же, хотите записать эту историю? — догадалась Милдред.

— А то, — ухмыльнулась Друзилла. — Нам кажется, получится довольно интересно и поучительно! тем более, у Джадо отличный писательский талант. Мы уже говорили с ней, и она согласилась помочь нам с этим и все подробно записать. А ты могла бы сделать иллюстрации…

Немного пожевав кончик косы, Милдред согласно кивнула.

— Если честно, я и сама об этом думала, — сказала она. — Я уже и сама представляла, как буду рисовать заледеневший замок, злую ведьму Изольду Колд, заснеженную гору и пещеру с сокровищами…

Мод, Энид и Друзилла непонимающе уставились на подругу. О пещере с сокровищами они слышали впервые.

— Милдред, отойдем-ка на минуточку, — позвала ее Этель.

Девочки отошли в другой конец библиотеки и Этель зашептала:

— Ты что же, забыла, что мы договаривались никому о пещере не рассказывать?

— Ну почему же? Я прекрасно об этом помню, — улыбнулась Милдред.

— Но тогда зачем…

— А почему бы и нет? — Милдред усмехнулась. — Я тут подумала… да кто в наше время верит легендам? Ведь это все просто сказки, не так ли? — Она подмигнула Этель и направилась обратно к столу, за которым подруги обсуждали подробности будущей истории.


* * *


Из-за ближайшего стеллажа выглянул Каспиан Блум. Он внимательно посмотрел на стайку девочек, что-то возбужденно обсуждающих сидя за столом и по-доброму улыбнулся, наблюдая, как старая книга летописи замка обретает новую главу…

Глава опубликована: 06.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх