↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Думать о Британии! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Зарисовка из юности Беллатрикс Блэк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«…Он бережно обнял свою воплощенную мечту и склонился к ее трепещущим от страсти устам, даря ей поцелуй любви — горячей, как огнедышащий вулкан, и чистой и невинной, как майские ландыши.

— Мисс Уэзерби, я вас обожаю!

— Ах, лорд Уоррик, я люблю вас всей душой!»

Белла со злостью захлопнула идиотскую книжку и запустила ее в раскрытое окно. Интересно, где Меда откопала эту маггловскую дрянь? А с другой стороны — у магов книг про любовь не было. Совсем. И юные девицы украдкой читали маггловские любовные романы или маггловские же стихи. В доме Блэков, разумеется, ничего подобного не было — за исключением собрания сочинений какого-то Вильяма Шекспира. Белла добралась до его книг недавно, но после того, как матушка обнаружила ее читающей «Ромео и Джульетту», все маггловские книги из блэковской библиотеки исчезли, а старшей мисс Блэк пришлось выслушивать очередную двухчасовую лекцию на тему подобающего девицам поведения. Матушка такие лекции просто обожала, а Белла ненавидела и всячески пыталась протестовать. Заканчивалось все это безобразие одинаково: очередным скандалом, лишением сладкого, домашним арестом, принудительными сеансами вышивания… Мерлин, да когда же это все закончится! Матушка даже хотела поить ее зельями для «подобающего поведения», но тут вмешался отец и заявил, что не позволит превращать свою дочь в безмозглую курицу — и матушка, поджав губы, уступила.

Скорее бы уже закончить этот мордредов Хогвартс и стать совершеннолетней! Правда, тогда придется сразу же выйти замуж — о ее помолвке с Рудольфусом Лестрейнджем родители договорились, когда Белле исполнилось пять лет. Жених Белле нравился, несмотря на некоторую старомодность манер. А главное — Руди полностью разделял ее взгляды на магический мир и во всем следовал за тем, кого старшая из сестер Блэк с недавних пор почитала самым великим магом. Лорд Волдеморт… Белла мечтательно вздохнула. За Темным Лордом она была готова пойти куда угодно, хоть в маггловский ад, если такой существует. И когда Милорд сказал, что полностью одобряет ее будущее замужество, Белла запретила себе даже мечтать о чем-то большем. Если Милорд хочет, чтобы она вышла замуж за Руди — значит, она именно это и сделает! И попробует любить своего будущего мужа. Вот прямо сейчас и потренируется.

Белла вышла из комнаты и направилась на поиски жениха, который гостил у будущих родственников. Руди обнаружился в библиотеке, что-то пишущим на зачарованном пергаменте — написанные слова сразу же исчезали. При виде невесты он убрал пергамент в карман и поднялся со стула:

— Рад вас видеть, Белла. Как ваши дела?

— Руди, опять ты со своими китайскими церемониями! Я же просила — перейдем на «ты»! Идем в сад, мне с тобой поговорить нужно, — и Белла потащила за собой не сопротивляющегося жениха.

В саду Руди остановился у беседки и галантно усадил Беллу на мраморную скамью, трансфигурировав из чистейшего носового платка бархатную подушечку. Белла, фыркнув, все-таки уселась на эту несчастную подушку (что она, старая развалина вроде тетки Дезидерии?) и указала жениху на место рядом с собой.

— Руди, ты меня любишь? — требовательно спросила она.

— Больше жизни, — серьезно ответил Рудольфус.

— Тогда поцелуй меня! — потребовала Белла и первой отважно прижалась к его губам. Руди бережно обнял ее… и в этот момент раздался негодующий голос матушки:

— Что вы себе позволяете, мисс Беллатрикс Блэк! Как вы можете так себя вести! Стыд и позор!

Руди быстро встал, заслоняя собой Беллу, и сказал:

— Простите, миссис Блэк, это была полностью моя вина. Белла тут ни при чем — это я позволил себе лишнее.

— Мистер Лестрейндж, я все прекрасно видела и слышала. Я знаю, что вы человек благородный — но не пытайтесь выгораживать свою невесту. Простите, но я вынуждена лишить вас ее общества на ближайшие несколько дней. Беллатрикс, немедленно в свою комнату. Вы наказаны. Я крайне недовольна вашим поведением. Прошу прощения, мистер Лестрейндж. Всего доброго.

И матушка, наложив на старшую дочь Силенцио, аппарировала с ней в дом.

— Как вы смеете, мисс Беллатрикс, вести себя, как падшая женщина из Лютного переулка! — начала обличительную речь Друэлла Блэк. — Я видела — вы целовали мистера Лестрейнджа! Да как вам вообще такое могло прийти в голову! Отвечайте, негодная девчонка!

Белла пожала плечами и выразительно посмотрела на матушку. Отвечать, когда на тебя наложили Силенцио? Разве что жестами, но матушка этого точно не поймет.

— Фините инкантатем! — поджав губы, процедила матушка. — Итак, мисс Белатрикс, что вы можете сказать в свое оправдание?

— Руди мой жених! — возмущенно заявила Белла.

— Не Руди, а мистер Лестрейндж! Что за фамильярное обращение, мисс Беллатрикс! И жених — это еще не муж. Кроме того, даже с женихом нельзя вести себя настолько неподобающе. Самой целовать мужчину, подумать только! О, если бы вы могли осознать всю глубину своего падения…

Белла привычно отключилась. Читать нотации матушка была способна часами, проверено на опыте. И осознавать всю глубину она и не собиралась. Лучше сделать вид, что слушаешь — тогда есть шанс отделаться малой кровью, то есть нотацией и лишением сладкого на неделю. Хуже, если матушка ее запрет в комнате. А это вполне может произойти — отец уехал по делам, заступаться будет некому.

— И более того — даже выйдя замуж, вы не должны демонстрировать свои чувства! — продолжала Друэлла Блэк. — Поцелуи допустимы только наедине, во время выполнения супружеского долга.

— Бедный папа, — пробормотала Белла.

— Что вы сказали? — приподняла бровь матушка.

— Я хотела спросить, матушка, что такое супружеский долг и как его выполнять? — поинтересовалась Белла, глядя на мать большими честными глазами. Миссис Блэк покраснела, но придраться было не к чему.

— Вам еще рано думать о таких вещах, мисс Блэк! — возмущенно сказала она.

— Мне через год замуж выходить, — парировала Белла.

— Вот через год и узнаете! — отрезала матушка. — Пока могу сказать лишь одно: вы должны будете думать о магической Британии! — и Друэлла Блэк вышла из комнаты, заперев за собой дверь фамильным заклятьем.

Белла от души пнула дверь, но только ногу ушибла.

— Опять заперла, — пробормотала она. — Поубивала бы всех!

Глава опубликована: 08.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О, Белла, чао!

Истории из жизни Беллатрикс Блэк(Лестрейндж).
Автор: клевчук
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 30 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 154 (показать все)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 13.06.2016 в 20:27
Пока 8 кб. Еще дописываю.)


Я вас не тороплю, как вы понимаете. Но помечтать-то можно? ))
Цитата сообщения клевчук от 13.06.2016 в 20:27
Пока 8 кб. Еще дописываю.)

"Пока"?! А сколько планируется? :)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Not-alone от 13.06.2016 в 20:43
"Пока"?! А сколько планируется? :)

14 кб. Отправила на рассмотрение.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 13.06.2016 в 23:06
14 кб. Отправила на рассмотрение.


О! Ура! Ждём! )))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 13.06.2016 в 23:08
О! Ура! Ждём! )))

там половина почти - шыдевры УПСов. Стихотворные. А Фенрир, гад, адъютанта припахал.)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 13.06.2016 в 23:14
там половина почти - шыдевры УПСов. Стихотворные. А Фенрир, гад, адъютанта припахал.)


Фенрир скотина!)))
Ааа - ну скорее бы1 ))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 13.06.2016 в 23:19
Фенрир скотина!)))
Ааа - ну скорее бы1 ))

А уже.
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=91987
Цитата сообщения клевчук от 13.06.2016 в 23:21
А уже.

Ура! *ушла читать*
Цитата сообщения Аlteya от 10.06.2016 в 22:30
Ну почему? Ро говорит нам, что у неё всё получилось! ))


Но, но, не сметь наговаривать на честную замужнею женщину.
Лорда она любила платонически (как вы путина), а спала с мужем.
Цитата сообщения Козимо от 14.06.2016 в 19:08
Но, но, не сметь наговаривать на честную замужнею женщину.
Лорда она любила платонически (как вы путина), а спала с мужем.

Мерлин знает, как оно там было на самом деле...)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Not-alone от 14.06.2016 в 21:04
Мерлин знает, как оно там было на самом деле...)

Мерлин джентльмен. Он не выдаст секрет дамы.)
Цитата сообщения клевчук от 14.06.2016 в 21:10
Мерлин джентльмен. Он не выдаст секрет дамы.)

А лишь хитро усмехнётся и кашлянёт в кулак)))
Ой, бедная Белла!)) И бедный её папа xDD
Такая забавная работа - клевчук, спасибо за подаренную улыбку!
И гимны порадовали))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Полярная сова от 26.06.2016 в 02:54
Ой, бедная Белла!)) И бедный её папа xDD
Такая забавная работа - клевчук, спасибо за подаренную улыбку!
И гимны порадовали))

Пожалуйста. У меня про Беллу в детстве еще есть - "Прививка от Гриффиндора". И вообще я собираюсь серию делать - о детстве и юности сестер Блэк.)
Хихикс, Друэлла - настоящая несгибаемая леди. Такая правит домом стальной рукой. Бедные детишки...
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 18.08.2016 в 11:35
Хихикс, Друэлла - настоящая несгибаемая леди. Такая правит домом стальной рукой. Бедные детишки...

И бедный папа, как верно заметила Белла.)
Какая Белла здесь... внезапно нормальная. И очень милая. Чем-то она похожа на Беллу из "Вальпургиевого рассвета".
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Ivisary от 15.02.2017 в 23:06
Какая Белла здесь... внезапно нормальная. И очень милая. Чем-то она похожа на Беллу из "Вальпургиевого рассвета".

Да, здесь она еще нормальная. И мне очень нравится "Вальпургиев рассвет" - видимо, это и повлияло.
клевчук
))
Очень интересно. А в какой момент она, по-вашему представлению, съехала? После Азкабана уже? Или когда впервые убила? Или после исчезновения лорда? Но вообще, такая Белла, как здесь, не должна была бы влезть во всю эту мерзость с "проклятым дитя". Может, мужа она и не любила, но к приказу лорда вот серьезно отнеслась))
клевчукавтор Онлайн
А с ума сходят по-разному. Кто-то сразу - от сильнейшего потрясения. Кто-то шаг за шагом, медленно, постепенно. Вот так шаг за шагом сходила с ума Белла - от первых непростительныз, когда надо было переступить в себе через что-то очень важное - до первых убийств. А потом был довершивший все это Азкабан. А в проклятое дитя - я никак не могу поверить. Не вписывается оно в мою картину мира. Я однажды попыталась написать, как это могло быть. Получилось... странно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх